2 формы трудового договора

2 формы трудового договора

Как правильно оформить трудовой договор (Мария Иванова, 2013)


Работодателем устанавливаются стимулирующие и компенсационные выплаты (доплаты, надбавки, премии и т. п.). При этом условия таких выплат и их размеры определены в Положении о премировании работников «_______________________». 5.8. В случае, если Работодателем введены нормы труда, при их невыполнении по вине Работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы.

5.9. Время простоя по вине Работника не оплачивается. Причины простоя и размер ущерба определяется Работодателем, а в спорных случаях – судом. 6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА 6.1.1.

6.1.3.

Виды и формы трудового договора


В этой статье мы максимально подробно расскажем о том, какие существуют формы и виды трудового договора, что такое работа по совместительству и какими статьями Трудового кодекса РФ регулируется работа по трудовому договору.
Добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, определяемые в должностной инструкции, являющейся Приложением № 1 к настоящему договору. 6.1.2. Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка организации и иные локальные нормативные акты Работодателя.
5.27 КоАП РФ). Российским законодательством официально трудовые договора классифицируются в зависимости от срока действия и бывают:
  • договоры срочные (заключаются на определенный срок, но не более 5 лет);
  • договоры, которые заключаются на неопределенный срок.
В свою очередь, срочные трудовые договоры предусматривают несколько видов договорных соглашений, которые основываются на причинах прекращениях их действия: К разновидностям трудового договора также относят контракт о государственной службе, однако, стоит отметить, что регулируются такие трудовые соглашения специальными законами, регламентирующими отдельные виды гос.служб.

Любые изменения трудового договора, связанные с ухудшениями условий труда, и не соответствующие положениям действующего трудового законодательства, влекут за собой административную ответственность (ст.
Трудовое законодательство не содержит норм трудового права касаемо лиц: В российском трудовом законодательстве определена классификация договоров, заключаемых в зависимости от объема выполняемой работы:
  • договор об основной работе,
  • договор о работе по совместительству.
Следует отличать трудовые договора, заключенные о работе по совместительству, от:

Как правильно оформить трудовой договор (Мария Иванова, 2013)


Работодателем устанавливаются стимулирующие и компенсационные выплаты (доплаты, надбавки, премии и т.
п.). При этом условия таких выплат и их размеры определены в Положении о премировании работников «_______________________». 5.8. В случае, если Работодателем введены нормы труда, при их невыполнении по вине Работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы. 5.9. Время простоя по вине Работника не оплачивается. Причины простоя и размер ущерба определяется Работодателем, а в спорных случаях – судом.

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА 6.1.1. Добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, определяемые в должностной инструкции, являющейся Приложением № 1 к настоящему договору. 6.1.2. Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка организации и иные локальные нормативные акты Работодателя.

6.1.3.

Трудовой договор 2


Дата заключения настоящего трудового договора:_________________________________ Место заключения настоящего трудового договора:________________________________ (должность, фамилия, имя, отчество) действующего на основании (указать документ (устава, положения, доверенности), его реквизиты) с одной стороны,_________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество работника) с другой стороны, заключили настоящий трудовой договор о нижеследующем.

1.1. Работник принимается в _________________________________________________________ 1.2. Настоящий трудовой договор заключен: б) на срок с _________________________ по __________________________.

Обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора – (указываются в соответствии с Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом, рекомендуется указывать конкретный пункт, статью нормативного акта и в соответствии с ним точную формулировку причины) а) Работнику устанавливается испытание — ______________________________ .

(указывается количество дней, недель, месяцев) б) Работник принимается без испытания.

1.4. Дата начала работы, то есть дата, с которой работник обязан приступить к работе — «___» _____________ 20___г. 1.5. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами. 1.6. Работа по настоящему трудовому договору является для Работника (основным местом работы или работой по совместительству) 2.2. Работник подчиняется _________________________________________________ (руководителю структурного подразделения, директору Работодателя) (указываются другие права работника по соглашению сторон настоящего договора) Работник имеет и иные права, предоставленные ему трудовым законодательством.

(указывается наименование документа, в котором определен данный перечень) (указываются другие обязанности работника по соглашению сторон настоящего договора)

  • исполнять иные обязанности, вытекающие из законодательства и настоящего трудового договора.
(указываются другие права работодателя по соглашению сторон настоящего договора) Работодатель имеет и другие права, предоставленные ему трудовым законодательством.

(указываются другие обязанности работодателя по соглашению сторон настоящего договора)

  • исполнять иные обязанности, вытекающие из законодательства и настоящего трудового договора.
(Примечание к параграфу 4 договора. Режим рабочего времени и времени отдыха указывается, если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя) 4.1.

Работнику устанавливается следующий режим рабочего времени (выберите нужное – 4.1.1., 4.1.2., 4.1.3., 4.1.4, 4.1.5 или 4.1.6): 4.1.1. ____________________-часовая рабочая неделя, нормированный рабочий день.

(Указывается в количество часов рабочей недели, например, 40, или может указываться 20, если работнику устанавливается неполное рабочее время) Время начала, окончания работы, перерывов в работе определяется:

  • Правилами внутреннего трудового распорядка Работодателя
  • следующее

Форма трудового договора


лицам, не достигшим возраста 18 лет; лицам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда; работникам, связанным с движением транспортных средств; работникам предприятий пищевой промышленности, общественного питания и торговли и др.

в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности; поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора. Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья (ст.

72′ ТК РФ). Временный перевод на другую работу (ст. 72 ТК РФ). Работник может быть временно переведен: на другую работу у того же работодателя на срок до 1 года (по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме), в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы — до выхода этого работника на работу. Без своего согласия работник может быть переведен на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя в случае: катастрофы природного и техногенного характера; для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий; допускается также в случаях: простоя (временной приостановки работы); необходимости предотвращения уничтожения или порчи; замещения временно отсутствующего работника, если все выше перечисленное вызвано чрезвычайными обстоятельствами.
с руководителем организации; появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения; не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда; не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр (обследование), а также обязательное психиатрическое освидетельствование; при выявлении в соответствии с медицинским заключением противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором; по требованиям органов и должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

Форма трудового договора


Обновление: 20 апреля 2018 г.

Приказ об утверждении формы трудового договора За нарушение правил оформления трудового договора работодателя могут привлечь к ответственности, поэтому ими не стоит пренебрегать. Чтобы предотвратить такие ситуации, трудовой закон предусматривает ряд правил оформления трудовых отношений: 2) если сотрудник был допущен к выполнению работы до оформления трудового договора с ним, то договор должен быть оформлен не позднее 3 рабочих дней с начала работы.

Скачать образец приказа об утверждении формы трудового договора Типовые формы используются и в практике государственных и муниципальных учреждений, органов власти. Так, Приказом Минздравсоцразвития от 14.08.08 № 424н утверждена рекомендованная форма трудового договора с работником федерального учреждения.


2 формы трудового договора


Письменный трудовой договор оформляется в двух экземплярах и хранится у каждой из сторон договора. В соответствии со ст. 68 ТК письменная форма трудового договора не исключает издания работодателем приказа (распоряжения) о приеме работника на работу. Приказ (распоряжение) о приеме работника на работу — это односторонний распорядительный акт работодателя, который лишь оформляет состоявшийся трудовой договор, но не может его заменить.

будущий работник (гражданин) составляет в письменной форме заявление на имя директора предприятия о приёме на работу, ставит дату и подписывает заявление.

Директор пишет на заявление гражданина «В приказ», ставит дату и подписывается; затем издается приказ о приёме на работу гражданина, который объявляется работнику под расписку; завершается приём гражданина на работу путем оформления трудовой книжки. При приёме на работу запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных законодательством (ст.

65 ТК). При приёме на работу, требующую специальных знаний, администрация предприятия имеет право потребовать, а гражданин обязан предъявить: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; документы воинского учёта — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу — военный билет; диплом или иной документ о полученном образовании или профессиональной подготовке; медицинскую справку о состоянии здоровья.

Причем такой документ должен быть выдан, только тем медицинским учреждением, которое обслуживает работников данного предприятия; в некоторых случаях такие документы, как трудовая рекомендация МСЭК (при приёме на работу инвалида); письменная характеристики с последнего рабочего места, при приёме на работу по конкурсу на замещение вакантных должностей; от лица, поступающего на работу со сведениями, составляющими государственную тайну, работодатель вправе потребовать предъявления дополнительных документов для оформления допуска к государственной тайне.


Унифицированная форма трудового договора


унифицированная форма трудового договора № ТД-1 хотя и не применяется, но может быть взята за основу при разработке Вами собственных форм трудовых договоров. В качестве примера приведем несколько уже готовых вариантов трудовых договоров, которые также могут быть взяты за основу: Трудовой договор по форме N ТД-1 применяется для оформления соглашения между работником и работодателем (юридическим или физическим лицом) при приеме работника на работу.

Унифицированная форма код по ОКУД 0301014.

Договор может быть оформлен и в свободной форме .

Письменное оформление трудовых отношений лиц, ранее принятых на работу, производится только с их согласия. В трудовом договоре (контракте) указываются: В разделе 3 формы N ТД-1 отражаются права и обязательства сторон трудового договора (контракта) с учетом задач и специфики деятельности конкретной организации (работодателя), не противоречащие действующим законам и иным нормативным правовым актам.


Жание и формы трудового договора


В письменной форме заключается трудовой договор на участие в оплачиваемых общественных работах (Приложение 4 к «Положению о порядке организации и проведении оплачиваемых общественных работ»). 4. Письменная форма предусматривает детальное изложение обязанностей, как работника, так и собственника, по обеспечению трудового договора.

В него могут включаться условия, установленные законодательством, а также условия по соглашению сторон.