Агентский договор на управление квартирой

Агентский договор о комплексном обслуживании сдаваемой в найм квартиры


о комплексном обслуживании сдаваемой в найм квартиры 1.1. Агентство берет на себя обязательство в течение срока действия настоящего договора подбирать кандидатов на найм указанной квартиры, отвечающих следующим требованиям Принципала: 1.2. Для обеспечения возможности демонстрации квартиры Агентством потенциальным кандидатам на найм Принципал передает Агентству ключи от указанной квартиры, в количестве штук. 1.4. Плата за жилое помещение передается Принципалу с момента заключения договора найма и вселения Нанимателя.

В период подбора кандидатов на найм указанной квартиры Агентство плату за жилое помещение не производит. 1.5. Пункт 1.3 настоящего договора не ущемляет прав Принципала как Владельца указанной квартиры и не освобождает его от обязанностей по договору найма, подписанному Агентством от его имени.

1.6. Настоящий договор является возмездным. Вознаграждением Агентства является сумма, получаемая им от нанимателя в качестве комиссионных при каждом заключении договора найма по указанной квартире.

2.1. Право Принципала на указанную квартиру подтверждается . 2.3. Принципал гарантирует, что его права на указанную квартиру не ограничены какими-либо обязательствами, не оспариваются третьими лицами в суде, квартира не заложена. 2.4. Принципал гарантирует, что предоставленная информация об указанной квартире является достоверной.

2.6. Пункт 2.5 настоящего договора не ущемляет прав Принципала, (как Владельца указанной квартиры), соответствует требованиям ч.1 ст.1007 ГК РФ.

2.8. Агентство вправе привлекать для исполнения настоящего договора третьих лиц. 2.12. Агентство обязуется по желанию Принципала застраховать (ненужное вычеркнуть): отделку/имущество сдаваемой в найм квартиры. 2.13. Агентство обязуется обеспечить юридическую защиту интересов Принципала. 2.14. С целью эффективного сотрудничества и достижения цели настоящего договора, Принципал не возражает, а Агентство осуществляет рекламирование услуг Агентства по сдаче указанной квартиры всеми доступными способами.
3.1. В случае нарушения Принципалом п.1.2, п.2.2, п.2.5, п.2.7 настоящего договора, Принципал уплачивает Агентству неустойку в размере установленной настоящим договором месячной платы за жилое помещение.

3.3. В случае возникновения претензий Агентство материальной ответственности не несет.

4.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до « » 2014 года. 4.2. Настоящий договор может быть расторгнут досрочно по предварительному, за дней до момента расторжения, письменному соглашению сторон. 4.4. Любые изменения и дополнения настоящего договора имеют силу только в случае, когда они составлены в письменной форме и подписаны сторонами, если иное не предусмотрено настоящим договором.

4.5. Неурегулированные настоящим договором вопросы, любые споры и разногласия, возникающие из настоящего договора, стороны будут решать в соответствии с нормами гл.52 ГК РФ, действующего законодательства. 4.6. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой стороны.


Агентский договор управления многоквартирным домом


(между управляющей компанией и собственником помещения) г. Набережные Челны «_____»_______________2009 г. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.

1.3. Члены семьи собственников жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

Иное лицо, пользующееся жилым помещением на основании соглашения с собственником данного помещения имеет права, несет обязанности и ответственность в соответствии с условиями такого соглашения.

1.4. Высшим органом управления МКД является общее собрание Собственников помещений.

В перерывах между общими собраниями органом управления многоквартирным домом является Управляющая организация. 1.5. Условия настоящего договора определены собранием собственников жилого дома от «_____»________________200___г. и является одинаковыми для всех собственников помещений. 2.3. Перечень и тарифы жилищно-коммунальных услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества МКД утверждается Постановлением Руководителя исполнительного комитета г.
Набережные Челны. 2.3.1. Перечень жилищных услуг включает:

Агентский договор на управление квартирой


Составлять акты, фиксирующие вред, причиненный жизни, здоровью и имуществу Собственников и иных лиц, проживающих в доме, в связи с авариями.

2.2.8. За 3 дня информировать Собственников и иных лиц, проживающих в доме о проведении плановых работ внутри жилого помещения и время доступа в эти помещения или квартиры. 2.2.9. Выдавать и оформлять Собственнику документы, выдача которых законодательством отнесена к компетенции жилищно-эксплуатационной организации, и необходимых для последующего регистрационного учета. 2.3. Обязанности Собственников: 2.3.1.

Производить оплату за жилое помещение и предоставленные коммунальные услуги в порядке, установленном ЖК РФ и общим собранием.

2.3.2. 0пределить уполномоченного представителя Собственников для оперативного решения вопросов, связанных с управлением домом.

2.3.3.

Договорные схемы арендных отношений


П о общему правилу арендодателем выступает собственник имущества.
Однако законом или собственником могут предусматриваться случаи, когда сдача имущества в аренду осуществляется третьими лицами. Таким образом, можно выделить четыре законных способа сдачи имущества (движимого, недвижимого) в аренду: Арендные платежи за арендуемое имущество относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией (подп. 10 п. 1 ст. 264 НК РФ). К договорам субаренды применяются правила о договорах аренды, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

Доверительный управляющий, осуществляя доверительное управление имуществом, вправе совершать в отношении этого имущества в соответствии с договором доверительного управления любые юридические и фактические действия в интересах выгодоприобретателя.

Сравнивая договор доверительного управления имуществом с агентским договором (поручения или комиссии), следует отметить отличия действий агента и доверительного управляющего, предопределенных соответствующими договорами.

Во-первых, при доверительном управлении происходит обособление имущества, передаваемого в доверительное управление, от иного имущества собственника и имущества доверительного управляющего.

Во-вторых, агент по договору может выступать от имени принципала (собственника), а по договору доверительного управления это исключено.

В-третьих, по агентскому договору агент может вступать в субагентские отношении, возложение обязанностей доверительного управляющего на третье лицо неприемлемо. В-четвертых, агентский договор всегда возмездный, тогда как доверительное управление может осуществляться как на возмездных, так и на безвозмездных началах. В-пятых, в отличие от доверительного управляющего, собственник имущества (принципал) вправе вмешиваться в деятельность агента по исполнению поручения.
В-шестых, договор доверительного управления недвижимым имуществом обязательно подлежит регистрации в Федеральной регистрационной службе.


Агентский договор о комплексном обслуживании сдаваемой в найм квартиры


1.1. Агентство берет на себя обязательство в течение срока действия настоящего договора подбирать кандидатов на найм указанной квартиры, отвечающих следующим требованиям Принципала: 1.2. Для обеспечения возможности демонстрации квартиры Агентством потенциальным кандидатам на найм Принципал передает Агентству ключи от указанной квартиры, в количестве штук.

1.4. Плата за жилое помещение передается Принципалу с момента заключения договора найма и вселения Нанимателя.

В период подбора кандидатов на найм указанной квартиры Агентство плату за жилое помещение не производит. 1.5. Пункт 1.3 настоящего договора не ущемляет прав Принципала как Владельца указанной квартиры и не освобождает его от обязанностей по договору найма, подписанному Агентством от его имени. 1.6. Настоящий договор является возмездным. Вознаграждением Агентства является сумма, получаемая им от нанимателя в качестве комиссионных при каждом заключении договора найма по указанной квартире.
2.1. Право Принципала на указанную квартиру подтверждается . 2.3. Принципал гарантирует, что его права на указанную квартиру не ограничены какими-либо обязательствами, не оспариваются третьими лицами в суде, квартира не заложена.

2.4. Принципал гарантирует, что предоставленная информация об указанной квартире является достоверной.

2.6. Пункт 2.5 настоящего договора не ущемляет прав Принципала, (как Владельца указанной квартиры), соответствует требованиям ч.1 ст.1007 ГК РФ.

2.8. Агентство вправе привлекать для исполнения настоящего договора третьих лиц.

2.12. Агентство обязуется по желанию Принципала застраховать (ненужное вычеркнуть): отделку/имущество сдаваемой в найм квартиры.

2.13. Агентство обязуется обеспечить юридическую защиту интересов Принципала. 2.14. С целью эффективного сотрудничества и достижения цели настоящего договора, Принципал не возражает, а Агентство осуществляет рекламирование услуг Агентства по сдаче указанной квартиры всеми доступными способами. 3.1. В случае нарушения Принципалом п.1.2, п.2.2, п.2.5, п.2.7 настоящего договора, Принципал уплачивает Агентству неустойку в размере установленной настоящим договором месячной платы за жилое помещение.

3.3. В случае возникновения претензий Агентство материальной ответственности не несет. 4.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до « » 2019 года.

4.2. Настоящий договор может быть расторгнут досрочно по предварительному, за дней до момента расторжения, письменному соглашению сторон. 4.4. Любые изменения и дополнения настоящего договора имеют силу только в случае, когда они составлены в письменной форме и подписаны сторонами, если иное не предусмотрено настоящим договором.

4.5. Неурегулированные настоящим договором вопросы, любые споры и разногласия, возникающие из настоящего договора, стороны будут решать в соответствии с нормами гл.52 ГК РФ, действующего законодательства. 4.6. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой стороны.


Пример агентского договора на управление квартирой


Является ли это действие основанием для технического обслуживания или это ущерб, причиненный квартире, за который Агент по ЭТОМУ ДОГОВОРУ НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ! 3.1.7. осуществить страхование квартиры Принципала, включая имущество, а также страхование гражданской ответственности.

• Не указан размер страхового покрытия • не указан срок заключения страхового полиса • не указан период его действия • не указано за чей счет оплачивают коммунальные услуги • не указано каким образом Хозяин возмещает Агенту, деньги за коммунальные платежи и телефонные переговоры, или может Агент платит их за свой счет? • не оговорена ответственность Агент в случае неоплаты вышеуказанных платежей Например, Агент не оплатил коммунальные платежи, Вам выставлены пени или подали на взыскание долгов через суд.


Агентский договор о комплексном обслуживании сдаваемой в найм квартиры


1.2.

Для обеспечения возможности демонстрации квартиры Агентством потенциальным кандидатам на найм Принципал передает Агентству ключи от указанной квартиры, в количестве штук.

1.4. Плата за жилое помещение передается Принципалу с момента заключения договора найма и вселения Нанимателя. В период подбора кандидатов на найм указанной квартиры Агентство плату за жилое помещение не производит. 1.5. Пункт 1.3 настоящего договора не ущемляет прав Принципала как Владельца указанной квартиры и не освобождает его от обязанностей по договору найма, подписанному Агентством от его имени.

1.6. Настоящий договор является возмездным. Вознаграждением Агентства является сумма, получаемая им от нанимателя в качестве комиссионных при каждом заключении договора найма по указанной квартире. 2.1. Право Принципала на указанную квартиру подтверждается .

2.3. Принципал гарантирует, что его права на указанную квартиру не ограничены какими-либо обязательствами, не оспариваются третьими лицами в суде, квартира не заложена. 2.4. Принципал гарантирует, что предоставленная информация об указанной квартире является достоверной. 2.6. Пункт 2.5 настоящего договора не ущемляет прав Принципала, (как Владельца указанной квартиры), соответствует требованиям ч.1 ст.1007 ГК РФ.

2.8. Агентство вправе привлекать для исполнения настоящего договора третьих лиц. 2.12. Агентство обязуется по желанию Принципала застраховать (ненужное вычеркнуть): отделку/имущество сдаваемой в найм квартиры. 2.13. Агентство обязуется обеспечить юридическую защиту интересов Принципала.

2.14. С целью эффективного сотрудничества и достижения цели настоящего договора, Принципал не возражает, а Агентство осуществляет рекламирование услуг Агентства по сдаче указанной квартиры всеми доступными способами. 3.1. В случае нарушения Принципалом п.1.2, п.2.2, п.2.5, п.2.7 настоящего договора, Принципал уплачивает Агентству неустойку в размере установленной настоящим договором месячной платы за жилое помещение.

3.3. В случае возникновения претензий Агентство материальной ответственности не несет. 4.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до « » 2019 года. 4.2. Настоящий договор может быть расторгнут досрочно по предварительному, за дней до момента расторжения, письменному соглашению сторон.

4.4. Любые изменения и дополнения настоящего договора имеют силу только в случае, когда они составлены в письменной форме и подписаны сторонами, если иное не предусмотрено настоящим договором. 4.5. Неурегулированные настоящим договором вопросы, любые споры и разногласия, возникающие из настоящего договора, стороны будут решать в соответствии с нормами гл.52 ГК РФ, действующего законодательства. 4.6. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой стороны.


Договор на управление коммерческой недвижимостью


Текст договора начинается с определения: времени и места составления; сторон соглашения; предмета договора. 1.8. Для расчетов по деятельности, связанной с, открывается отдельный банковский счет.

1.9. Имущество передается в следующем порядке: .

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УПРАВЛЯЮЩЕГО 2.1. Управляющий осуществляет в пределах, предусмотренных законом правомочия собственника в отношении имущества, переданного в доверительное управление.

Распоряжение недвижимым имуществом Управляющий осуществляет в следующих случаях: .

юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

управление Доверительный управляющий, осуществляя доверительное имуществом, вправе совершать в отношении этого имущества в соответствии с договором доверительного управления любые юридические и фактические действия в интересах выгодоприобретателя. 7. Имущество, переданное в доверительное управление, отражается Управляющим имуществом на отдельном балансе, и по нему ведется самостоятельный учет. 8. Для расчетов по деятельности, связанной с, открывается отдельный банковский счет.

9. Учредитель обязян передать по акту приема-передачи Доверительному управляющему в течение пяти рабочих дней с момента подписания настоящего договора. Это особый договор по собственника – Учредителя управления. В интересах собственника выступает Управляющий.

Доверительным управляющим может быть индивидуальный предприниматель или коммерческая организация. В договоре обязательно указываются существенные условия, при отсутствии которых считается незаключенным, а именно:

  • состав имущества;
  • наименование гражданина или юридического лица, имуществом которого необходимо управлять;
  • размер и форма вознаграждения управляющему;
  • срок действия;
Предельный срок действия договора – пять лет. Договор управления недвижимостью подлежит государственной регистрации.


Агентский договор на заключение договоров на содержание и эксплуатацию квартиры и общих нежилых помещений дома


В противном случае отчет считается принятым Принципалом.

3.1. Принципал выплачивает Агенту вознаграждение в размере _________ (________) рублей в месяц. 3.2. Вознаграждение, установленное п.

3.1 настоящего Договора, уплачивается в течение ______ (______) дней со дня получения отчета Агента.

3.3. Принципал возмещает Агенту следующие расходы, произведенные для исполнения настоящего Договора: 3.3.1. Расходы на _________ в сумме не более ________ (_______) рублей. 3.3.2. Расходы на __________ в сумме не более __________ (________) рублей.

3.3.3. Расходы на __________ в сумме не более __________ (_________) рублей. 3.4. Расходы, указанные в п. 3.3 настоящего Договора, возмещаются Принципалом в следующем порядке и в следующие сроки: ____________________________.