Акт аренды офиса образец

Акт аренды офиса образец

Заключение договора аренды офиса


Офис можно купить по договору купли-продажи, если же финансовое положение организации не позволяет выполнить такую сделку, то офис можно взять в аренду, заключив с собственником помещения договор аренды. Скачать образец договора аренды офиса предлагаем в статье ниже. Оформление данного соглашения имеет некоторые нюансы, которые разобраны ниже.

Возможно, вам также будут интересы арендные договора на следующие виды недвижимых объектов: К договору аренды следует дополнительно составить акт приема-передачи, по которому будет происходить передача офиса от арендодателя арендатору при заключении договора. Также передаточный акт понадобится при окончании срока аренды и сдачи офиса владельцу.

Порядок приема-передачи и необходимость заключения акта закрепляется в пункте договора аренды, посвященному порядку и срокам приема-передачи.

Цена — арендная плата за офис, которую арендатор будет вносить с периодичностью, установленной договором аренды. Следует не только указать сумму к уплате и период, за который она вносится, но и пояснить, кто будет оплачивать коммунальные услуги.

Дополнительно указываются цели использования помещения, а также возможность проведения ремонта, источник финансированного данного процесса. Срок аренды нежилых помещений не может превышать пяти лет. При сроке от одного года необходима госрегистрация договора в росреестре. Дополнительно договор аренды можно содержать иные условия, которые будут подробнее регулировать отношения двух участников в отдельных вопросах — например, возможность досрочно прекратить трудовой договор, можно установить ответственность для сторон.

Акт приема-передачи помещения в аренду


Формирование акта приема-передачи помещения в аренду всегда происходит в процессе исполнения арендного договора. Таким образом, акт не является самостоятельным, а служит приложением к основному документу.

Переоценить роль акта сложно. Ключевое его значение связано с тем, что договор аренды по своей сути является предварительным соглашением и без акта не считается состоявшимся (действительным). Именно акт подтверждает факт передачи помещения от одного лица другому, а значит доказывает факт исполнения арендного договора.

Каждый арендодатель при сдаче своего имущества в аренду заинтересован в том, чтобы оно содержалось в порядке, не подвергалось порче, не ломалось и как можно меньше изнашивалось. Акт составляется еще и для того, чтобы удостоверить факт передачи помещения в аренду в удовлетворительном состоянии, без нареканий и замечаний со стороны будущего арендатора.

Если в процессе эксплуатации арендованных квадратных метров арендатор нанесет им какой-либо урон, возмещение материального ущерба ему придется взять на себя. Точно также акт формируется и при передаче помещения от арендатора обратно собственнику. Передаваться в аренду могут любые помещения, за некоторыми прописанными в законе исключениями. Обычно договоры аренды заключаются в отношении торговых, офисных, производственных, складских, а также жилых помещений.

При этом акт должен составляться в любом случае, в том числе независимо и от периода аренды (т.е. даже если срок аренды составляет всего несколько дней). Описывать арендуемые помещения при составлении акта нужно как можно более подробно.

В частности, необходимо указать: Описание состояния помещения — очень важная часть акта. На этот раздел нужно обратить особо пристальное внимание. Здесь нужно зафиксировать: В случае наличия каких-то недостатков, их надо обязательно отметить, чтобы в дальнейшем не случилось ситуации, когда арендодатель пытается взять с арендатора возмещение материального ущерба за поломки и повреждения, которые тот не допускал.

Если есть какие-то другие документы, которые стороны желают присовокупить к акту (в том числе фото-, видео-свидетельства), их наличие необходимо отметить в акте отдельным пунктом.

Внешнее оформление акта, так же как и его текст, полностью переданы на откуп составителю.

Допускается писать акт вручную или набирать на компьютере, формировать на устновленном бланке организации или на обыкновенном листе бумаги. Документ следует в обязательном порядке подписать (при этом автографы лиц, задействованных в приеме-передаче помещения, должны быть «живыми»). А вот удостоверять бланк при помощи печати или штампа необходимо только в том случае, если норма по использованию штемпельных изделий закреплена во внутренних нормативно-правовых бумагах организаций.

Акт нужно печатать минимум в двух экземплярах – по одному для каждой из заинтересованных сторон, но при надобности можно делать и его заверенные копии.

Акт приема-передачи части нежилого помещения под офис (приложение к договору аренды нежилого помещения для размещения офиса)


Приложение N _____ к Договору аренды нежилого помещения для размещения офиса от «___»__________ ____ г.

N _____ АКТ приема-передачи части нежилого помещения, расположенного в здании по адресу: __________________________________ 2. Характеристики, индивидуализирующие Офис: __________________________.

Кадастровый номер земельного участка, занятого зданием, в котором находится Офис: _______________________.

Имущественный состав Офиса: ___________________________________________. (перечень и характеристики оборудования, мебели и т.п.) Перечень инженерных коммуникаций, установленных в Офисе: ________________ Техническое состояние Офиса: ___________________________________________.

Образцы договоров


(город, населенный пункт) (дата) 200__ г.

Техническое состояние оборудования: ____________________________________. Техническое состояние инженерных коммуникаций: _________________________. 3. Стороны взаимных претензий друг к другу не имеют. 4. Настоящий Акт составлен в 2 (двух) экземплярах, по одному для Арендодателя и Арендатора.
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 3.
ПЛАТЕЖИ И РАСЧЕТЫ ПО ДОГОВОРУ 6. ИЗМЕНЕНИЕ, РАСТОРЖЕНИЕ, ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА Неотъемлемыми частями договора являются следующие приложения: 1. План нежилого помещения. 2. Протокол согласования договорной цены. 3. Акт приема-передачи нежилого помещения. 9. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН _______________________ _______________________ (ф.и.о.) (ф.и.о.) м.п. м.п. к договору аренды от (дата) 200__ г.

ПРОТОКОЛ согласования договорной цены ________________________ _________________________ (ф.и.о.) (ф.и.о.) м.п. м.п. к договору аренды от _________ 200__ г.

А К Т № __ приема-передачи нежилого помещения в аренду ______________________ _____________________ (ф.и.о.) (ф.и.о.) м.п. м.п.

Акт приемки-передачи недвижимости (нежилого помещения) (приложение к договору аренды недвижимости (нежилого помещения))


Приложение N 3 к Договору аренды недвижимости (нежилого помещения) N ____ от «____» __________ 20__ г.

г. _____________ «__» ________ 20__ г. 1. В соответствии с п. 1.1 Договора Арендодатель предоставляет нежилое помещение (далее — Помещение) (выбрать нужное на основании п.

1.1 Договора) — во временное владение и пользование, а Арендатор принимает Помещение общей площадью _____ кв. м (выбрать нужное), — расположенное в здании с кадастровым номером ________________ (указывается кадастровый номер в соответствии с кадастровым паспортом здания, при его отсутствии указывается условный номер), 3. Наличие коммуникаций ________________________________________ (указывается наличие водоснабжения, канализации, тепло- и энергообеспечения).


Как оформить акт выполненных работ по договору аренды помещения?


Процедура аренды помещения по специальному договору сопровождается составлением двух конкретных актов: Второй документ также обязателен для составления.
4. Настоящий Акт составлен в ___ (__________) экземплярах, по одному для Арендодателя и Арендатора.
Он подписывается обоими участниками сделки аренды и означает права пользования недвижимым объектом.

Оформление акта выполненных работ по договору аренды должно соответствовать требованиям: Акт выполненных работ по договору аренды требуется составлять с указанием данных, которые содержатся в договоре.

Бланк документа выполненных работ по договору аренды, в соответствии с нормами закона, должен содержать следующие сведения: Оформить документ верно поможет представленный пример.

Скачать образец акта выполненных работ по договору аренды помещения можно по ссылке.

Акт выполненных работ по аренде помещения: образец скачать


Лица, взявшие в аренду коммерческое помещение, в обязательном порядке несут материальную ответственность за арендуемое имущество.

Подписав акт выполненных работ по договору аренды, арендодатель тем самым отказывается от всех претензий со своей стороны. Некоторые правила составления акта выполненных работ по договору аренды: Акт выполненных работ необходим для предоставления в различные органы государственной власти, например, в случае налоговой или иной проверки.

Если договор аренды заключен между физическими лицами, то акт выполненных работ обычно не составляется. Указанный документ целесообразно составлять при заключении договора между юридическими лицами или физическим и юридическим лицом.

Такой акт может пригодиться в случае появления разногласий с арендодателем. Например, владелец помещения захотел расторгнуть с вами договор по причине

«несоблюдение требований, предъявляемых к имуществу, полученному в аренду»
.

Он заявляет, что имущество, сдаваемое в аренду, использовалось вами не по назначению, что привело к ухудшению его состояния. В подобных ситуациях, вам существенно помогут заключенные ранее акт выполненных работ и акт приема-передачи имущества по договору.

В случае отсутствия данных претензий в указанных актах, вы без труда сможете отстоять свои интересы. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 490-03-84 Москва, Московская область +7 (812) 425-30-56 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )!

Образец акта здесь. Акт № _48__ от «12» ноября 20 16 г. выполненных работ по договору аренды

Акт приема-передачи нежилого помещения по договору аренды


Опубликовал: Eduard в Гражданское право 03.01.2019 0 173 Просмотров Пример формулировки условия: «Передача имущества по настоящему договору оформляется путем составления акта приемки-передачи, подписанного обеими сторонами договора».

С оставление акта приема-передачи не является обязательным документом, который должен быть приложен к договору аренды. Факт передачи имущества может быть подтвержден любым документом.

После включения в договор аренды условие о том, что документом, подтверждающим передачу имущества арендатору, является акт приема-передачи нежилого помещения. Данный документ является надлежащим доказательством передачи имущества арендатору.

Пример формулировки: «Настоящий договор является также актом приемки-передачи имущества, указанного в п. _ настоящего договора, и подтверждает факт перехода имущества от Арендодателя во владение и пользование Арендатора». Если же вышеуказанное условие не было согласовано и не внесено в сам договор, то сторонам следует составить акт приема-передачи нежилого помещения.

Ниже предоставляется вашему вниманию образец акта приема-передачи нежилого помещения. Арендодатель сдал, а Арендатор принял в аренду нежилое помещение общей площадью 20,3 кв. м, расположенное по адресу: 121087, г.

Москва, Багратионовский пр-д, дом 7, корп.

20 «В». Передаваемое в аренду помещение, согласно Кадастровому паспорту от 23.11.2010, инвентарный номер 815/6 (03200189), состоит из комнаты N 6, а также части комнаты N 5, расположенных в помещении на 7-м этаже здания. Целевое назначение помещения: офис. Помещение с учетом его нормального износа находится в удовлетворительном техническом состоянии и годно к эксплуатации в соответствии с его назначением.

Претензий по состоянию помещения Арендатор не имеет. Настоящий Акт составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон, и является неотъемлемой частью Договора аренды нежилого помещения N 18 от 1 апреля 2015 г.

Акт аренды офиса образец


доцент, советник налоговой службы 2 ранга Вместе с тем, ни в бухгалтерском, ни в налоговом или гражданском законодательстве нет указания, что арендные платежи должны подтверждаться именно ежемесячными актами.