Акт приема передачи дома с земельным участком образец

Акт приема передачи дома с земельным участком образец

Акт приема-передачи


Доказательством исполнения обязанностей стороны в ряде договоров является письменный акт приема-передачи. (16,5 KiB, 1 687 hits) 05 марта 2020 г. г. Ульяновск по договору купли-продажи жилого дома и земельного участка гражданин РФ Петросухов Семен Аркадьевич, паспорт серия 79 86 номер 4684215, выдан 08.02.2002 ТОМ Железнодорожного района г.

Омска, адрес регистрации: Омская область, г. Омск, ул. Московская, 49, именуемый в дальнейшем Покупатель, а вместе именуемый Стороны, составили настоящий акт приема-передачи о нижеследующем: Продавец: Одинцов Дмитрий Валерьевич Покупатель: Петросухов Семен Аркадьевич Законом обязательные реквизиты такого документа не установлены.

В то же время, чтобы использовать акт приема-передачи в бухгалтерских и иных юридически значимых целях, он обязательно должен содержать следующие сведения: Подтверждение факта передачи товара является основанием оплаты со стороны Покупателя.

Акт приема-передачи дома и земельного участка


Настоящим Стороны подтверждают, что Продавец продал (передал в собственность), а Покупатель купил (принял в собственность) принадлежащие Продавцу на праве собственности жилой дом и земельный участок, расположенные по адресу: _______________________________ 2.

Поэтому организациям следует уделять отдельное внимание при составлении такого рода документов. Свидетельские показания также допускаются не всегда, поэтому составить акт приема-передачи товара необходимо для подтверждения факта вручения имущества определенного качества.
Претензий к качеству жилого дома и земельного участка на момент подписания настоящего Акта приема-передачи у Покупателя нет. 3. Продавец также передал, а Покупатель принял комплект правоустанавливающих документов на жилой дом и земельный участок, документы о техническом состоянии, а также жилой дом и земельный участок. 4. Риск случайной гибели или случайного повреждения жилого дома и земельного участка переходит на Покупателя с момента регистрации права собственности Покупателя на Объекты.

5. Настоящий Акт приема-передачи составлен в четырех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон, два экземпляра – для регистрирующего органа.

Акт приема-передачи (приложение к договору купли-продажи земельного участка и расположенного на нем нежилого строения)


АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ к договору купли-продажи земельного участка и расположенного на нем нежилого строения 1. Продавец передал, а Покупатель принял по Акту приема-передачи следующее недвижимое имущество, расположенное по адресу: ____________________________________________________________________: 2.

Претензий у Покупателя к Продавцу по состоянию передаваемых земельного участка и нежилого строения не имеется. 3. Оплата стоимости земельного участка и нежилого строения произведена в полном объеме до государственной регистрации перехода права собственности.

4. Настоящий Акт приема-передачи составлен и подписан сторонами в трех экземплярах, один из которых хранится в _________________________, и по одному экземпляру для Продавца и Покупателя.

Акт приема-передачи жилых домов (приложение к договору мены жилых домов с прилегающими земельными участками)


К жилому дому-1 подведены: электроэнергия, водопровод, канализация, горячая вода, центральное отопление, газ, телефон, кабельное телевидение, Интернет, ______________________.

Обслуживание жилого дома-1 осуществляет: собственник, управляющая организация, ____________________ (выбрать вариант или дописать).

Услуги по: ____________ (охране, уборке, вывозу мусора и т.п.) оказывает _____________ на основании ________________ от «__»______ _____ г. N _______. Жилой дом-1 оборудован: ____________________________________. Оборудование и коммуникации жилого дома-1 Сторонами проверены, находятся в исправном состоянии. За исключением ___________________. Особые отметки ________________________________________________.
К жилому дому-2 подведены: электроэнергия, водопровод, канализация, горячая вода, центральное отопление, газ, телефон, кабельное телевидение, Интернет, ______________________.

Обслуживание жилого дома-2 осуществляет: собственник, управляющая организация, _____________________ (выбрать вариант или дописать).

Услуги по: _____________________ (охране, уборке, вывозу мусора и т.п.) оказывает ______________ на основании ____________ от «___»______ ____ г. N _______. Жилой дом-2 оборудован: _________________________________________.


Закон РАА


При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением.
Оборудование и коммуникации жилого дома-2 Сторонами проверены, находятся в исправном состоянии. За исключением ___________________. Особые отметки: ________________________________________________. Характеристика жилого дома приведена в паспорте жилого дома (прилагается).

К такому договору применяются правила, предусмотренные «пунктом 2 статьи 170» Гражданского Кодекса. Обещание подарить все свое имущество или часть всего своего имущества без указания на конкретный предмет дарения в виде вещи, права или освобождения от обязанности ничтожно. Акт приема-передачи земельного участка и дома по договору дарения это документ, составляемый в простой письменной форме и подтверждающий фактическое исполнение заключенного договора.
Акт приема-передачи земельного участка и объекта незавершенного строительства Город ________ Московской области ___________марта две тысячи _________________ года 2. Даритель безвозмездно передал в дар Одаряемому указанную выше недвижимость, а Одаряемый принял в дар данное недвижимое имущество в таком виде, в котором она есть на день подписания настоящего акта приема-передачи земельного участка.

3. Настоящим актом примема-передачи земельного участка каждая из сторон по договору подтверждает, что у сторон нет друг к другу претензий по существу договора.

Образец акта приема-передачи жилого дома


Каждый момент должен быть точно отображен: это касается нумерации подъезда, квартиры и прочего; если при передаче жилплощади, ключи от нее были также переданы покупателю, этот момент следует обозначить в передаточном акте; обозначается срок и объем проведенной оплаты; в случае проведения оплаты, следует обозначить этот момент, уточнив способ передачи средств и перечисленную/переданную сумму; в случае наличия у прошлого собственника каких-либо долговых обязательств, к примеру, по оплате за потребленные коммунальные услуги, подобный нюанс также прописывается в документе; при наличии в жилом помещении каких-либо материальных объектов или же фактических дефектов, этот момент подлежит обозначению в акте, поскольку относится к одному из важных пунктов. Соблюдение этого правила в последующем обеспечит отсутствие претензий; если и собственник, и лицо, приобретающее имущество, утверждают об отсутствии у них претензий друг к другу и любого рода спорных вопросов, касающихся сделки, это прописывается в передаточном акте; проставляются личные подписи сторон.


Передаточный акт к договору купли-продажи земельного участка


к договору купли-продажи земельного участка Город _________________________________ «__» ____________20__года д ата рождения ______________, место рождения: _____________________________________, гражданство Российской Федерации, пол: ________, паспорт: серия _____ №______________, выдан ____________________________________________, к/п ______________; адрес постоянного места жительства: ____________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Продавец» , с одной стороны, и гражданство Российской Федерации, пол: ________, паспорт: серия _____ №______________, выдан ____________________________________________, к/п ______________; адрес постоянного места жительства: ____________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель» , с другой стороны, составили настоящий Акт о 1. Продавец в соответствии с Договором купли-продажи земельного участка от «__» земельный в качественном состоянии, как он есть на день подписания настоящего Акта.

земельный участок в качественном состоянии как он есть на день подписания настоящего 4.

Настоящим Актом каждая из с торон подтверждает, что обязательства по передаче земельного участка выполнены, с тороны претензий по передаваемому земельному участку не 5. Настоящий Акт составлен в трех экземплярах, один из которых хранится в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и по экземпляру на руках у с торон.

(Продавец, Ф.И.О., подпись) ________________________________________________ (Покупатель, Ф.И.О., подпись) _________________________________________________

Акт приема-передачи жилого дома и земельного участка


Для регистрации в Росреестре также понадобится еще один его экземпляр.

Не передавайте покупателю недвижимость без этого акта. Проследите за тем, чтобы в договоре было полное описание жилого дома со всеми пристройками к нему, количество комнат и подсобных помещений, этажей, лестниц, а также их площади.

Передаточный акт к договору купли-продажи земельного участка. Как оформить договор купли-продажи дачного участка, читайте тут. Каким должно быть содержание акта?

Какая информация отражается в нем?

Проследите, чтобы в акте были указаны: Подпишите акт и проставьте дату его оформления.

Юридические лица скрепляют подписи своих представителей печатями.

В нормативных документах нет строго утвержденной формы передаточного акта.

Закон РАА


При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением. К такому договору применяются правила, предусмотренные «пунктом 2 статьи 170» Гражданского Кодекса.

Обещание подарить все свое имущество или часть всего своего имущества без указания на конкретный предмет дарения в виде вещи, права или освобождения от обязанности ничтожно.

Акт приема-передачи земельного участка и дома по договору дарения это документ, составляемый в простой письменной форме и подтверждающий фактическое исполнение заключенного договора.

Акт приема-передачи земельного участка и объекта незавершенного строительства Город ________ Московской области ___________марта две тысячи _________________ года 2. Даритель безвозмездно передал в дар Одаряемому указанную выше недвижимость, а Одаряемый принял в дар данное недвижимое имущество в таком виде, в котором она есть на день подписания настоящего акта приема-передачи земельного участка.