Акт возврата денег покупателя за неиспользуемый товар

Акт возврата денег покупателя за неиспользуемый товар

Когда нужен акт по форме №КМ-3


Когда составлять акт Акт КМ-3 надо составить, если: кассир ошибся и пробил неправильный кассовый чек (например, чек на бо’льшую сумму, который не погасили в течение смены); покупатель в день приобретения возвращает товар и деньги ему возвращают из операционной кассы; чек выбит, но покупатель передумал его отоваривать (например, когда сначала выбивают чек в общей кассе, а потом в отделе отпускают товар). Этот акт оформляется в одном экземпляре в конце рабочего дня (смены) при сдаче выручки за день (при снятии Z-отчета). То есть в тот же день, когда выбит ошибочный или ненужный чек.

Акт подписывает комиссия, которая состоит : — из руководителя организации (предпринимателя); — заведующего отделом (секцией); Итоговую сумму акта по всем аннулированным за день чекам кассир отражает в графе 15 журнала кассира-операциониста по форме N КМ-4 .

Что приложить к акту СИТУАЦИЯ 1. Чек не вернул покупатель, возвращающий товар. СИТУАЦИЯ 2. Ошибочно пробитого чека нет у кассира.

Такое возможно, к примеру, когда: чек был ошибочно выбит на бо’льшую сумму, но его забрал покупатель, хотя деньги за товар получены в нужной сумме; неотоваренный неправильный чек потерял кассир. На первый взгляд, налицо недостача денег в кассе, за которую отвечает кассир .

Заметьте, налоговики в этой ситуации, конечно, могут попытаться оштрафовать вас за неоприходование выручки, но суды, скорее всего, вас поддержат .

Итак, правильное оформление акта КМ-3 позволит вам избежать штрафов за неоприходование выручки. А они немаленькие . И следите за сроками: если прошло уже более 2 месяцев с момента неправильного оформления акта, то наказать вас уже не смогут — пройдут сроки давности привлечения к ответственности .

утв. Постановлением Госкомстата России от 25.12.98 N 132 Указания по заполнению; пп. 4.2, 4.3, 4.5 Типовых правил эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утв.

Минфином России 30.08.93 N 104 Письмо УФНС России по г. Москве от 30.07.2007 N 34-25/072141 п. 5 ст. 18, п. 1 ст. 25 Закона РФ от 07.02.92 N 2300-1 «О защите прав потребителей» утв.

Москве от 18.12.2008 N 22-12/118181, от 03.11.2006 N 22-12/97729 Полный текст статьи читайте в журнале «Главная книга» N17, 2011

Порядок составления акта о возврате денежных сумм


Бланк формы КМ-3 имеет следующий внешний вид.
Постановлением Госкомстата России от 25.12.98 N 132 Постановления ФАС МО от 09.04.2008 N КА-А40/2670-08; ФАС СЗО от 01.12.2005 N А56-7930/2005, от 29.09.2004 N А52/1052/2004/2 ст. 15.1 КоАП РФ; Письма УФНС России по г.
В зависимости от полномочий ими могут являться:
  1. заведующий подразделением/отделом/секцией;
  2. руководитель организации.
  3. старший кассир смены;
  4. главный бухгалтер;
Акт заверяется печатью и собственноручными подписями членов комиссии.

Заполнение бланка может производиться вручную, либо быть сформировано на компьютере. Часть программ, поддерживающих работу кассы, например 1С, Контур, SAP, имеют функцию, позволяющую сформировать акт КМ-3. В составлении акта принимает участие комиссия, в которую входят сотрудники, предоставившие кассиру право произвести возврат.
Сделать это можно:
  1. чеком товарным (если в процессе работы касса не используется);
  2. самим кассовым чеком;
  3. чеком возврата.

Возврат денег в розничной торговле


493 ГК РФ.

Кроме заполнения формы потребуется подкрепить составление акта дополнительными документами.
В то же время отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий. Кассир составляет акт о возврате денежных средств по форме N КМ-3 и делает соответствующую запись в журнале кассира-операциониста по форме N КМ-4 в конце рабочего дня (формы утверждены Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132)

Унифицировання форма KM-3 — скачать бланк и образец заполнения


Данный документ должен быть составлен в одном экземпляре созданной комиссией, состоящей из:
  • Руководителя компании или структурного подразделения (например, магазина);
  • Начальника отдела (заведующий);
  • Старшего кассира смены;
  • Кассира.
Заполнение акта представим в виде таблицы: Если в компании составлен акт КМ-3, необходимо оформить эту ситуацию документально.

Кассир-операционист может выдавать деньги по возвращенным покупателями чекам только при наличии на чеке подписи директора (заведующего) или его заместителя и только по чеку, выданному в данной кассе. Таким образом, если требование о возврате денежных средств предъявляется покупателем в день покупки, то возврат денег производится непосредственно из той кассы, в которой был выдан чек покупателю.
  • Акта по форме КМ-3;
  • Заявления покупателя на возврат;
  • Заявления от покупателя об утере кассового чека;
  • Товарного чека, распечатанного из программы, в которой ведется учет.
Наиболее часто при заполнении возникают следующие ошибки:

Акт о возврате поставщиком денег за уплаченный покупателем товар


о возврате Поставщиком денежных средств за уплаченный Покупателем товар г.
Основанием для составления акта является кассовый чек продажи. Читайте также статью: → «Как снять Z-отчет по кассе в 2020». Кассир должен наклеить чек на лист бумаги и прикрепить к акту о возврате. Важно! На чеке должен поставить свою подпись руководитель, а кассир — штамп о погашении чека.

______________ «___»________ ____ г.

Настоящий акт составлен между _________________________ в лице ___________________________________________ (далее — «Поставщик»), _____________________________ в лице _____________________________ (наименование организации) (должность, Ф.И.О.) (далее — «Продавец») и гражданином _____________________________, паспорт: серия ________, N ________, выдан ______________________, прописан(а) _______________________________ (далее — «Покупатель») 1. Товар ___________ производства _____________ был приобретен Покупателем в _______________ (магазине) «___»___________ ____ г.

по цене __________ (__________________________) рублей. В процессе эксплуатации обнаружился не оговоренный Поставщиком недостаток проданной вещи — ________________________________________________. 2. Считая, что названный в п.

1 настоящего акта недостаток существенно влияет на требование к качеству товара (п. 2 ст. 475 ГК РФ), поскольку ухудшает его качество, Покупатель отказывается от исполнения договора купли-продажи и отдает обратно приобретенный у Поставщика товар, а также требует возврата у Поставщика уплаченной за товар денежной суммы (п. 2 ст. 475 ГК РФ, п. 4 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Возврат товара осуществляется за счет Поставщика.

Деньги за возвращенный Товар с недостатками Покупатель Товар с недостатками по требованию Поставщика возвращен. Стороны иных взаимных претензий не имеют. Настоящий акт составлен в трех экземплярах, по одному для

Унифицированная форма № КM-3 — бланк и образец


Унифицированная форма КМ-3 заполняется продавцом, если покупатель возвращает товар, оплаченный ранее наличными, или если чек пробит ошибочно.

Когда и как заполняется этот акт и в каких случаях его можно не оформлять, подскажет наша статья.

Ситуации, когда покупатель хочет вернуть купленный товар, возникают довольно часто. Возможность такого возврата предусмотрена законом «О защите прав потребителей» от 07.02.92 № 2300-1.

До перехода на онлайн-кассы порядок действий кассира и руководства компании зависел от того, внес покупатель оплату в кассу наличными или расплатился картой, а также от момента возврата (в день покупки или позднее). Подробнее о том, какие требования нужно соблюдать при работе с наличкой, см. в материале

«Кассовая дисциплина и ответственность за ее нарушение»
.

Остановимся подробнее на заполнении формы КМ-3. Для удобства пользователей для акта КМ-3 скачать чистый бланк можно на нашем сайте: Если возникают трудности с заполнением, на нашем сайте можно найти для акта КМ-3 образец заполнения, ориентируясь на который оформлять документ станет легче.

С июля 2020 года большая часть продавцов обязана применять онлайн-кассы.

О возможности «упрощенца» не применять онлайн-кассы при оказании услуг населению (кроме услуг общественного питания) до 01.07.2020 читайте в публикации «Введена отсрочка по онлайн-кассам». О применении онлайн-касс плательщиками ЕНВД читайте в статье «Применение онлайн-кассы для ЕНВД (нюансы)». Дополнительно об оформлении чеков возврата читайте в материалах: А об оформлении возврата денег при безналичных расчетах можно узнать из материала

«ЛАЙФХАК] Пробиваем возврат, если покупатель рассчитался по безналу»
.

Узнавайте первыми о важных налоговых изменениях

Как оформить возврат от покупателя


Впрочем, практика показывает, что чаще всего продавцы возвращают деньги за товар, и сам покупатель ожидает именно этого.

Деньги должны быть отданы в течение трех календарных дней. Покупателю возвращается сумма, равная цене товара в день реализации. Есть и еще один нюанс в условиях возврата, о котором мало, кто знает.

Покупатель не обязан предъявлять чек за товар, он может доказать покупку свидетельскими показаниями (статья 493 ГК РФ). Правда, в этом случае дело может дойти до суда.

Остальные условия возврата более-менее известны всем.

У покупки, которую принесли обратно в магазин, должен быть сохранен товарный вид и потребительские свойства, вещь должна быть новой и ни разу не использованной, иметь пломбы и фабричные ярлыки. И теперь об основных тонкостях.

Оформление возврата товара от покупателя отличается в зависимости от того, когда вещь возвращают в магазин — в день покупки, то есть до закрытия кассовой смены, или в другой день. Рассмотрим оба случая. Итак, еще раз про документы на возврат товара от покупателя в день покупки. Клиент приносит чек, продавец оформляет накладную на возвращаемые товары, например, по форме ТОРГ-13, и акт КМ-3.

Такие ситуации случаются чаще.

Ведь в том, что товар не подходит, покупатель, как правило, убеждается уже при возвращении домой, когда как следует его рассмотрит и проверит. Каковы правила возврата денежных средств покупателю в данном случае?

Кроме того, покупатель предъявляет чек и паспорт.

Так же, как и в первом случае, необходимо оформить накладную, которая подписывается и продавцом, и клиентом.

Возврат денежных средств покупателю должен быть произведен в течение трех дней после обращения. Возвраты в интернет-магазинах Из возвращаемой суммы продавец вправе вычесть расходы на доставку товара.

Максимальный срок возврата денег покупателю — 10 дней со дня предъявления требования. Ответственность за нарушение Когда товар вернуть нельзя Запрещенные к возврату и обмену товары перечислены в Правилах продажи отдельных видов товаров и в Перечне непродовольственных товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55. Это: Отметим, что данный список не распространяется на дистанционную торговлю, в том числе интернет-магазины.

Единственное, что нельзя вернуть в такой магазин — это товар, сделанный по индивидуальному заказу, если он исправен.

Акт возврата товара — оформление и содержание документа


Только на претензию у Вас 7 дней. Ещё 10 дней уходят на то, чтобы продавец вернул деньги.

Расходы покупателя на банковскую комиссию при оплате заказа, продавцом не возмещаются.

Покупатель также не должен возмещать продавцу расходы на обратную дорогу не подошедшего товара.

  1. сохранить упаковку, ярлыки и лейблы;
  2. как можно раньше обнаружить недостаток товара;
  3. не пользоваться вещью, обеспечить сохранность товарного вида;
  4. сохранить кассовый или товарный чек.
Если чек не сохранился. Не важно, по какой причине. Законом предусмотрен и такой вариант (п. 5 ст. 18 ФЗ). Тогда к акту возврата прикрепляется письменное заявление покупателя или объяснительная записка кассира.

При этой процедуре должны быть все заинтересованные стороны.


Как оформить документально и отразить в учете у продавца возврат товара покупателем


Сидоров Акт о выявленных недостатках товара от 25.09.2014 ООО «Восход» г.

Москва, Ленинский пр-т, д. 78 корп. 3 Дата составления: 25.09.2014 Время составления: 14-20 Поставщик: ООО «Заря» Покупатель: ООО «Восход» Адрес приемки груза: г.

Москва, Ленинский пр-т, д. 78, корп. 3 1. Состояние тары и упаковки в момент осмотра: на упаковке имеются повреждения от удара.

2. Расхождения по качеству товара: Столешница «Антрацит» 2440 x 600 x 26 мм Имеются сколы на углах и царапины на поверхности столешниц 3. Вероятные причины возникновения повреждений: не соблюдались правила перевозки товаров.

4. По прочим товарно-материальным ценностям, перечисленным в товаросопроводительных документах, расхождений по количеству и качеству нет.

Заключение комиссии: столешницы «Антрацит» размером 2440 х 600 х 26 мм в количестве двух штук вернуть продавцу ООО «Заря».