Аварийный комиссар или страховая

Аварийный комиссар или страховая

Аварийный комиссар или гаи


Но, к сожалению, даже летняя жара не страхует водителей от ДТП. Если участникам некогда ждать инспекторов ДПС, то на помощь может прийти аварийный комиссар, который поможет оформить все документы в лучшем виде.

  1. Обязанности
  2. Оплата
  3. Заключение
  4. Как стать аварийным комиссаром
    • Обязанности
  5. Когда можно обойтись без аваркомов
  6. Плюсы обращения к аваркомам
  7. Порядок оформления
  8. Кто такие эти комиссары
  9. Как вызвать аварийного комиссара
Кто такие эти комиссары Служба аварийных комиссаров существует в нашей стране относительно недавно. Ее представители — это высококвалифицированные специалисты, которые имеют право на оказание помощи участникам ДТП.

При этом являться свидетелем работник

Аварийные комиссары или страховая компания


Таким образом, осуществляет действия, которые обязан выполнить водитель, причастный к ДТП, согласно пункту 2.6 ПДД. Закон не запрещает третьим лицам помогать участнику ДТП в его оформлении.

  • объективное описание последствий дорожно-транспортных происшествий;
  • предоставление клиенту технической помощи.
  • консультирование автовладельца;
В достаточно крупных, зарекомендовавших себя компаниях, аваркомы являются штатными сотрудниками.
Стоит ли вызывать аварийного комиссара на место аварии решает участник ДТП. С Аварийным Комиссаром / Без Аварийного Наглядно демонстрирует преимущества фиксации аварии с участием аварийного комиссара, схема ниже.


Оформление ДТП аварийным комиссаром без ГИБДД


Такой специалист должен:
  1. получить необходимый уровень знаний в юриспруденции и страховом деле;
  2. знать актуальные ПДД безупречно.
  3. приобрести навыки оказания психологической помощи и первой медицинской помощи;
Узнаем, как связаться с аваркомом.

Остальным же не выгодно содержать таких специалистов, поэтому чаще всего небольшие страховые компании обращаются к независимым представителям.
Аварийные комиссары обычно: Кто оплачивает работу комиссара? Заказчиком, которым может выступать водитель автомобиля или страховая компания. Автомобилист может воспользоваться разовыми услугами комиссара или оплатить годовой абонемент, имея постоянное обслуживание. Самое оптимальное решение для участника ДТП с полисом КАСКО — звонок в страховую компанию для уточнения процедуры оформления аварии. Обычно для водителей с ОСАГО бесплатный вызов аварийного комиссара доступен, если Вы приобретали расширенную версию страховки.


Кто такие аваркомы (аварийные комиссары) и чьи интересы они защищают


Опытный аварком сразу видит аварии, где подставляют автомобили и сообщает об этом сотрудникам полиции. Пока аварком работает, водитель должен наблюдать за его работой, но мешать ему не следует.

Если комиссар упустил какие-либо обстоятельства ДТП, нужно указать ему на них. Если аварийный комиссар отказывается внести в свой отчет эти сведения, то можно потребовать от него объяснительную в письменной форме. Если этого окажется недостаточно, можно сделать пометку о разногласиях в самом отчете.

Читайте как проверить подлинность страхового полиса и избежать обмана при заключении договора ОСАГО. Узнайте ЗДЕСЬ можно ли получить полис ОСАГО без страхования жизни, и почему такое требование выдвигают некоторые страховщики.

Аварком – ваш друг или враг?


Приведет здесь наиболее распространенные пути приобретения услуг.

Чем больше сумма полиса КАСКО, тем шире пакет:
  1. От 45 тысяч долларов – персональное сопровождение, которое включает в себя разрешение всех правовых вопросов «под ключ».
  2. 12-20 тысяч долларов – только вызов комиссара на место ДТП;
  3. 20-35 тысяч долларов – выезд со сбором справок;
К сожалению, купить аваркома вместе с обязательной автогражданкой не получится, это расценивается, как способ переманивания клиентов и запрещено законом об ОСАГО.
Каждый водитель, который покупал полис полного КАСКО, наверняка, сталкивался с данным способом. Приобретается эта услуга вместе с полисом либо в качестве отдельной опции. При этом, в некоторых компаниях, например, СК «МАКС», объем услуг комиссара зависит от размера страховой суммы.

Arhimorfius › Блог › Аварийные комиссары


Скажем сразу, мы придерживаемся последней версии.

В основе наших выводов лежит личный опыт встреч с «аваркомами», а также обобщенный опыт водителей, с которыми нам приходилось беседовать. Кто такие аварийные комиссары? С точки зрения страхового дела, аварийный комиссар — физическое или юридическое лицо, к услугам которого прибегают страховщики для защиты своих интересов при наступлении страхового случая с застрахованным имуществом. Высокая оперативность комиссаров, обусловлена большим количеством «патрулей» и хорошо налаженной связью с дежурной частью ГИБДД города.

Кроме того, они довольно успешно отслеживают информацию о дорожных событиях с помощью Яндекс.Карт.

Казалось бы все хорошо и просто, но есть одно но — насколько выгодно это комиссарам, а также страховой компании и насколько не выгодно потерпевшему в ДТП. Практически все комиссары обещают, что все расходы будут компенсированы страховой компанией. Однако, это не совсем так. Вам придется заплатить им: За работу комиссара на месте ДТП; За проведение оценки ущерба; За подготовку и отправку документов; За подготовку иска и участие представителя в суде.

При наличии свободного времени, не прибегая к помощи аварийных комиссаров, после ДТП у вас останется больше денег.

Кроме того, из всех услуг, которые предоставляют аварийные комиссары, сомнительнее всего выглядит именно подача документов.

На самом деле это не такая уж и сложная процедура, как кажется.

Аварийные комиссары или страховая компания


Аваркомы в основном привлекаются страховыми компаниями для защиты своих интересов при совершении ДТП.

Вопреки распространенному мнению комиссары не всегда являются сотрудниками страховщика. Аваркомы — это профессионалы, обладающие знаниями в области законодательства, правил дорожного движения и основ страхового дела.

Чтобы стать таким специалистом, необходимо пройти обучение, которое, как правило, проводится юристами или автоинспекторами.

Аварком — это что-то вроде кредитного брокера или риелтора, только от страхования.

Он выслушивает ваши пожелания и все за вас делает. Зачастую он прибывает к вам раньше сотрудников ГИБДД. Вообще аварийные комиссары могут оказывать услуги по фиксированию ДТП в своих документах (составляется схема, фотографируются повреждения и т.д.) Вызвать комиссара можно еще до приезда инспекторов ГИБДД.


Кто такие аваркомы и чьи интересы они защищают?


Во всех остальных случаях вызов сотрудников дорожной полиции обязателен, а значит есть смысл и вызвать аваркома на место ДТП. Итак, учитывая все вышесказанное, приходим к следующему выводу: аварийные комиссары являются хорошими помощниками в деле фиксации доказательств на месте ДТП, но только, если они не представляют интересы страховой компании. Их вызов совсем не обязателен, но во многих случаях желателен, позволяет сберечь нервы, время и деньги.

Их услугами можно воспользоваться как разово, так и приобрести абонемент на весь календарный год.

Выбор за вами. Интересный сюжет о работе аварийных комиссаров, смотрите в видео ниже.

Что вы еще не знали о работе аваркома


При обязательном автостраховании такой специалист не предлагается, а для страхования КАСКО это вполне распространенная услуга.

Ряд страховщиков предлагают аваркомов исключительно владельцам дорогих автомобилей, но в некоторых фирмах стоимость КАСКО пропорциональна ширине пакета услуг.

Здесь важно внимательно читать договор с фирмой, где оговариваются все дополнительные услуги.
  1. выезд+сбор справок;
  2. сопровождение случая ДТП;
  3. полный пакет услуг аваркома с решением всевозможных правовых и имущественных вопросов.
  4. только вызов аварийного комиссара;
Поскольку аварком аваркому рознь, частные компании и независимые специалисты среди водителей пользуются большим спросом и уважением.