Безвизовые страны в октябре

Безвизовые страны в октябре

Куда поехать в октябре на пляжный отдых: страны, погода, развлечения


Вода все еще сохраняет летнее тепло и купаться в море комфортно. Температура воды прогревается до + 23 градусов, температура воздуха днем + 25, ночью + 15. Октябрь для отдыха в Тунисе подходит людям, которые не любят нестерпимую жару или плохо ее переносят. Рекомендую посетить спа-процедуры талассотерапии, которая очень популярна именно в Тунисе.

Стоит посетить такие курорты: В Израиле 4 моря, Красное, Средиземное, Мертвое и Галилейское (озеро Кинерет).

Температура воздуха в Эйлате в октябре держится до + 33 градуса, ночью +21, вода прогревается до + 26 градусов. Как видите, это — отличная погода для пляжного отдыха. В Эйлате большой выбор кафе, баров, развлекательных мероприятий.

Курорт пользуется популярностью у дайверов, поэтому там много дайвинг-центров. На пляже есть лежаки, кабинки для переодевания. Так же популярен в октябре отдых в оздоровительных центрах и лечебницах Мертвого моря.


Куда полететь отдыхать в октябре пляжный отдых


В октябре в Турции немного туристов за счёт того, что сезон отпусков закончился.

Когда хочется осенью на море Турцию можно рассматривать, как один из вариантов для поездки.

Египет – ещё одно хорошо раскрученное направление в туризме. Многие славяне едут отдыхать сюда из-за бюджетного отдыха и лёгкого перелёта.

Об отдыхе в Египте ходит немало анекдотов, но они не влияют на популярность курортов. Египет в октябре живёт активной жизнью.


Куда поехать отдыхать на море в октябре 2020 за границу недорого


Но если такой возможности нет, то приобретайте горящие туры на октябрь в такие страны как:
  • Турция;
  • Кипр;
  • Китай;
  • Вьетнам;
  • Таиланд;
  • Израиль;
  • Тунис;
  • ОАЭ;
  • Египет;
  • Гоа;
  • Греция;
  • Канарские острова;
  • Марокко;
  • Иордания и многие другие.
Конечно, в Европу без визы не отправишься, но такие страны, как Турция, ОАЭ, Тунис и Тайланд вполне смогут обеспечить вас солнцем, морем и весельем, и при этом порадовать не менее достойным сервисом, чем европейский.

Температура воздуха здесь держится в районе 30 градусов в тени, море прогревается до отметки в 23-25 градусов тепла. Популярные места для отдыха в Египте – это курорт Шарм-эль-Шейх, Луксор или Хургада. В этих регионах вас ждёт комфортный климат, нормальный сервис обслуживания туристов в пляжном отдыхе и многочисленные экскурсии.
Если вы не знаете куда поехать отдыхать в октябре, то Турция своей средиземноморской стороной сможет подарить вам незабываемые мгновения на протяжении всего отпуска и даже оставить эти приятные впечатления до следующего раза. Если посещать из-за непродолжительных дождей Вьетнам в октябре вы опасаетесь, то можно Несмотря на то, что осень – это «бархатный» сезон во многих странах, температура как воздуха, так и морской воды значительно отличается в один и тот же месяц.

Поэтому давайте посмотрим, какова средняя октябрьская температура моря в наших популярных направлениях для комфортного пляжного отдыха: Судя по вышеперечисленным данным, вы без всяких проблем сможете подобрать для себя наиболее подходящее место, где можно будет провести отличный отдых с детьми.

Турция, Греция, ОАЭ, Тунис прекрасно подойдут для отличного времяпрепровождения с ребенком в октябре.

Серди всех этих курортов, каждый может предоставить отличный сервис и достаточно низкие цены.

Прежде, чем покупать путевку, обратите внимание на то, в какой отель эта путевка предлагается.


Куда поехать в октябре


Октябрь — один из самых красивых месяцев почти в любой стране. Особенно живописны поездки в горы: небо приобретает какой-то удивительный глубокий оттенок, а леса покрыты пестрой красно-желтой листвой.

В Турции приятная погода и теплое море сохраняется до середины октября, после — прохладные ветра и дожди не позволят с наслаждением провести отпуск. При этом выбирать все же предпочтительно южные районы страны, где опасность похолодания минимальна.

В Малайзии, Индонезии и Вьетнаме в октябре начинается сезон дождей — и тропические ливни, пусть даже кратковременные, могут сильно и испортить отдых. Поэтому поездку в эти страны лучше отложить до сухого сезона. При наличии времени можно отправиться на природу: в горах Алтая и Кавказа, на Байкале или в Хибинах — везде в октябре может быть удивительно красиво и при этом достаточно тепло.

Но качественную и непромокаемую одежду с собой, конечно, лучше захватить.

Осень-2019: куда поехать отдыхать без визы


Примерные показатели температур приводим в таблице: Отправляясь в приветливую Аджарию, не забудьте прихватить летний гардероб для по-настоящему летних дней, и теплый – для уже осенних ночей.

Каждому подписчику мы дарим 1000 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!
Россияне могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства Израиль без виз 90 дней в течение периода в сто восемьдесят дней.

Если на полноценный отпуск времени уже просто нет, но перевести дыхание после усердных трудов все же нужно, тогда октябрь вполне подойдет для того, чтобы провести уик-энд на каком-нибудь курорте, попасть на который можно без лишних формальностей. Тунис заслуженно можно считать тем направлением, куда стоит полететь в октябре без визы, ведь африканская осень – явление абсолютно уникальное. Граждане России могут въезжать в Тунис в безвизовом порядке на срок до 90 дней.


Пляжный отдых в октябре


В октябре заканчивается летний сезон в странах Средиземноморья. На некоторых побережьях Средиземноморского региона можно купаться даже в декабре, но в основном в этих странах наступает низкий сезон.

Как всегда самая теплая погода в южной и восточной части Средиземного моря.

Погода на Кипре, в Турции у берегов Анталии, на Сицилии, в Израиле позволяет купаться до конца октября.

Погода в октябре в Греции на материковой части неустойчива, а вот на южных островах — таких как Крит и особенно Родос можно получить неплохой пляжный отдых. Остальные места Средиземноморья не пригодны для полноценного пляжного отдыха.

Погода неустойчива могут быть дожди, вечерами прохладно. Если хочется поехать в октябре и покупаться — выбирайте первую половину октября.

На побережье Черного моря также сезон заканчивается. Можно наслаждаться последними теплыми деньками, иногда купаться, но в целом природа переходит на зимнее время. Таблица температур Поэтому те, кто хочет купаться и загорать без проблем должны быть готовы к длительным перелетам.

Октябрь это прекрасный сезон в Египте, Эйлате,- в этом месяце море очень теплое, а удушающая летняя жара отступила. Выбирая пляжный отдых в октябре, не стоит также забывать, что даже в самых жарких странах северного полушария наступает осень, поэтому существенно укорачивается световой день, и уже около 5 часов вечера темнеет. Мягкая теплая погода на Канарах — температура моря и воздуха практически одинаковы.

В Индии (Гоа) погода в октябре прекрасная — закончился сезон дождей, наступает лучший сезон для отдыха в этом районе Индии.

На море нет волнений, нет удушающей жары и дождей. А вот в Юго-Восточной Азии, для некоторых курортов октябрь худшее время для поездки.

Очень дождливо на Самуи, дожди идут и в Паттайе и на Пхукете.

В разгаре сезон дождей в Нячанге.

Октябрь самый плохой месяц для поездки в эту часть Вьетнама.

Но, если хочется поехать во Вьетнам хорошая погода в это время в бухте Халонг.

Дождливо в октябре и в западном полушарии — Карибы, Мексика в октябре подвержены дождям и ураганам. В таблице при нажатии на значок перейдете к подробному описанию погоды в данном регионе.

Значок

— означает лучший пляжный отдых в данном регионе

Куда можно поехать отдыхать без визы россиянам?


Купаться в Средиземном море, которое омывает Тунис, можно почти круглый год. Без визы находиться на территории этой страны с теплым климатом можно на протяжении 90 дней. Тунис отлично подходит для отдыха семей с детьми.

Он характеризуется живописными берегами, чистой бирюзовой водой и уютной местностью.

Это все обеспечит вам сказочный и незабываемый отдых во время отпуска за границей. С пляжным курортов, на которые лучше всего покупать путевки, плавно переходим к местам, где можно отдохнуть самостоятельно. Здесь мало российских туристов и отличные условия для отпуска с осмотров достопримечательностей и наслаждения культурой.

Если в этом году у вас отпуск запланирован в холодное время отдыха, узнайте, куда поехать отдыхать без визы зимой, чтобы насладиться там теплым солнцем. Рекомендуем присмотреться к экзотическим местам на нашей планете, о которых пойдет речь далее.

Отдых в октябре: где тепло на море за границей


По стране можно путешествовать круглый год, а октябрь отлично подойдет для пляжного отдыха.

Действует безвизовый режим. Туристы могут находиться в стране до 90 дней. При въезде и выезде в загранпаспорт ставят штамп.

  1. Есть условия для занятий серфингом;
  2. Богатая экскурсионная программа по разноплановым достопримечательностям. Часть из них под защитой ЮНЕСКО;
  3. Действует много центров талассотерапии, где лечат туристов морской водой, воздухом с высоким содержанием йода и кислорода.
  4. Песчаные пляжи подходят для отдыха с детьми;
  5. Развит экотуризм;
  6. Есть два побережья с разной спецификой: Средиземноморское и Атлантическое;
  1. Существует языковой барьер. Персонал отелей не разговаривает на русском и слабо владеет английским.


Куда поехать отдыхать в октябре?


Кстати, в этот период привлекательным будет круиз по Нилу с заходом в прибрежные города для посещения достопримечательностей.

Виза не нужна! Читайте про наиболее популярные направления в октябре: Самая популярная у россиян страна. Количество разнообразных экскурсионных программ просто зашкаливает. Но для новичков есть туры, с которых стоит начать знакомство с Италией.

В посещение входят города: Все эти города стоят того, чтобы своими глазами увидеть их осеннюю красоту и особенности архитектуры. А еще вы можете попасть на девятидневный октябрьский фестиваль «Еврошоколад» в Перудже, и отведать изысканных итальянских сладостей!

В столицу Чехии Прагу можно приезжать очень часто и всегда находить там что-то новое и неизведанное. Обязательно посетите:

  • Пражский зоопарк
  • Староместскую площадь с астрономическими часами
  • ражский Град и Собор Святого Вита
  • Народный Дивадло (оперный театр)
  • Карлов мост
  • Еврейский квартал
Обязательно выпейте чешского пива и съешьте Печено вепрево колено.

Октябрь — замечательный месяц, чтобы поехать отдыхать куда угодно! Десятки самых разных туров ждут вас.

Каждый желающий сможет выбрать для себя лучший вариант отдыха, посетить ту страну, которая нравится, отдохнуть так, как хочется.

Надо иметь три вещи: время, деньги и желание. Распространенное мнение, что круиз на речном, морском или океанском лайнере – это дорого и скучно, легко развенчать.

Самые популярные и доступные круизные маршруты проложены в Средиземном море:

  • Жемчужины Средиземноморья
  • Иберийская мозаика
  • Западное Средиземноморье
  • Канары и Мадейра
Италия – Франция — Испания – Тунис, Мадейра – Марокко – Канарские острова и другие маршруты по своему вкусу вы сможете подобрать на сайтах круизных компаний или у крупных туристических операторов.

Приятные покупки, сувениры, предметы народного творчества, привезенные из круиза, долго будут напоминать о золотой осени России.