Бизнес иммиграция в какую страну

Бизнес иммиграция в какую страну

Бизнес иммиграция в Европу из России


С учетом безработицы во многих, даже достаточно благополучных странах Европы, правительства заинтересованы в открытии новых предприятий, которые будут эффективно функционировать. Выгода от подобной иммиграции проявляется в следующем:
  • появление рабочих мест для граждан страны;
  • приток средств в государственный бюджет.
Процедура открытия организации в Европе в порядке бизнес иммиграции: Но все же, в какой стране проще всего открыть бизнес, если россиянин намерен переехать в Европу на ВНЖ? Вариантов для иммиграции несколько: Выбирая страну Европы для открытия своего бизнеса, россиянину при иммиграции необходимо учитывать следующие факторы: Тем не менее, бизнес иммиграция в Европу обладает целым рядом преимуществ:
  • Разумная и лояльная система налогообложения;
  • Возможность осуществления честного предпринимательства, без использования взяток или получения сотрудников, трудоустроенных по блату;
  • Отсутствие «медленной» бюрократии.
С другой стороны, у бизнес иммиграции в Европу есть и свои недостатки и трудности, в числе которых: Наконец, при бизнес иммиграции в Европу необходимо учитывать следующие особенности: У каждой страны Европы имеются свои требования к иностранным бизнесменам в плане оформления документации для их предприятия. Но общими для иммиграции в любое из европейских государств являются следующие документы: Для бизнес иммиграции россиянина в Европу, кроме оформления вышеприведенного списка документов, необходимо наличие определенных сумм, которые меняются, в зависимости от выбранной страны.

Примерная стоимость оформления документов и регистрации фирмы при бизнес иммиграции россиянина в Европу:

  • Италия — около 6000 евро;
  • Дания — 6000 евро;
  • Ирландия — 5700 евро;
  • Англия — около 2000 евро.
Цены на оформление и подготовку документации для бизнес иммиграции в Европу могут незначительно различаться, однако примерные показатели остаются в указанных пределах.

Иммиграция бизнеса в Европу


  • особенности налоговой политики;
  • общая экономическая обстановка;
  • возможность получения ВНЖ;
  • правовая простота ведения бизнеса;
  • общая репутация страны в мире.
Одним из оптимальных вариантов, учитывая перечисленные пункты, остается Словения, которая некогда входила в состав Югославии, а сейчас превратилась в одну из самых богатых стран Центральной и Восточной Европы.

Иммиграция бизнеса именно в это государство дает следующие преимущества:

  • если компания только открыта, то необходимо инвестировать в приобретение какого-либо имущества не менее 50 000 евро;
  • если предприятию в Словении более 6 месяцев, то для оформления ВНЖ необходимо продемонстрировать оборот на сумму от 60 000 евро.
  • предоставление юридического адреса – 100 евро;
  • услуги секретаря – 100 евро;
  • ведение бухгалтерского учета – от 100 евро.
Кроме этого наличие вида на жительство влечет дополнительные расходы в сумме 432 евро, в которую входят взносы на социальное и медицинское страхование, перечисления по подоходному налогу и в пенсионный фонд.

Большим преимуществом страны остается минимальный срок оформления необходимых документов. Например, регистрация компании, начиная с момента подписания договора на оказание услуг (стоимость открытия предприятия составляет 600 евро) займет не более 30 дней.


Новая жизнь за границей: бизнес-иммиграция


Нужно признать, что условия для организации и ведения собственного дела в России далеко не идеальны: К преимуществам смены места жительства бизнесмена и его компании можно отнести:
  1. Возможность стать иностранным подданным.
  2. Диверсификация активов и рисков.
  3. Налоговые льготы.
  4. Кредиты по приемлемым процентным ставкам.
Взвесив за и против, россияне решают перенести свои деловые интересы за пределы родной страны посредством одного из способов:
  • инвестиции в местную экономику;
  • перемещение действующего бизнеса;
  • открытие нового дела с нуля;
  • покупка готовой зарубежной фирмы.
При составлении этого перечня обычно учитывается множество факторов: Чтобы эмиграция из России прошла гладко, стоит прибегнуть к помощи консультантов в области права, налогов и бухгалтерии. Они подскажут, какие трудности могут возникнуть на пути бизнес-мигранта и как их преодолеть. С этой целью были разработаны привлекательные инвестиционные программы.

Чтобы стать резидентом, не обязательно вкладывать огромные средства — ряд стран предоставляет такую возможность даже владельцам малого бизнеса.


Бизнес-иммиграция в Европу и получение ВНЖ


Строительный налог и налог на землю налагаются в зависимости от решений муниципалитета.

Чрезвычайно важно сдавать налоговые декларации до 20 мая следующего налогового года. Иначе вас ждут штрафы до 50% и пеня. Важное примечание: директором или управляющим компанией в Испании может быть только житель Евросоюза с испанской регистрацией. Какой бизнес открыть в Испании ? Здесь процветает бизнес на недвижимости в туристических районах, поэтому вкладывать деньги и вести свое дело эксперты советуют именно в сфере туризма.
Через 2 года ВНЖ продлевается в случае, если предприятие приносит доход и положительно влияет на национальную экономику. Вам придется пройти проверку – это необходимая мера, с помощью которой Греция защищается от мошенников.

Постоянный вид на жительство вы получите спустя 5 лет экономической деятельности по португальским законам.


Бизнес иммиграция в какую страну


Если ваша прибыль больше, то придётся заплатить 42% на оплату государственной пошлины.

Для юридических лиц и предприятий, работающих на территории Греции, помимо перечисленных выше существуют следующие налоговые сборы: На этом регистрация компании будет считаться оконченной, и вы сможете приступить к работе. Греки гостеприимны, но надо помнить о семейных ценностях, традициях народа. Каждый иностранец, решивший начать здесь свое дело, будет тепло принят.

Если говорить о ценах на недвижимость по сравнению с другими странами, где она будет такой же (Хорватия, Черногория, Словения), здесь есть безусловный плюс — политическая стабильность, постоянный приток туристов, а также развитие инфраструктуры в целом. Береговая линия, качество морской воды — все это привлекает туристов со всего мира.

Кому доступна бизнес-иммиграция


Суть бизнес-иммиграции довольно проста.

Каждое без исключения государство заинтересовано в притоке инвестиций от иностранных спонсоров, которые помогают поднимать внутреннюю экономику и способствуют ее здоровому развитию. Более того, власти заинтересованных стран предпринимают все возможное, чтобы максимально привлечь всех тех, кто обладает ресурсами, способностями и желанием развивать иностранный рынок.

Именно последний и является основой любого современного государства. К числу бонусов, которые получает государство, приютившее инвестора, можно отнести:

  • увеличение уровня конкурентоспособности, что неизменно влечет качественные улучшения производимых товаров и услуг;
  • рост сумм налоговых взносов;
  • рост числа рабочих мест и решение вопроса безработицы.
Нет такой страны, которая бы в те или иные времена не испытывала экономические затруднения.

Бизнес-эмиграция вполне может считаться оптимальным способом их преодоления даже в самых развитых мировых державах.

Кроме того, перед бизнес-мигрантами свои двери открывает гораздо большее количество стран, чем перед претендентами, которые хотят составить конкуренцию местной рабочей силе.

Нельзя забывать, что в процессе бизнес-миграции участие принимают непременно две стороны – государство и инвестор, а потому выгоду также извлекают оба участника. Иначе вся эта затея не имела бы никакого смысла. Негативные последствия данный процесс будет иметь только лишь для страны-экспортера таких спонсоров зарубежной экономики. Это будет означать отток капитала с местного рынка. Рассматриваемый нами способ миграции имеет две разновидности: профессиональная иммиграция и экономическая.

Первая чревата утечкой «мозгов», вторая – финансов. Чаще всего предприниматели-мигранты предпочитают открывать компании следующей направленности:

  • строительные фирмы;
  • частные медицинские консультации;
  • IT-услуги;
  • консультации в сфере бухгалтерии, оценки, аудита;
  • инженерные бюро;
  • частные образовательные заведения.
Список профессий в 2019 году в рамках эмиграции из России также можно дополнить рекламщиками и аграриями. Чтобы стать участником такой программы, необходимо выполнить ряд требований, выдвигаемых принимающей стороной:

Способы иммиграции в США через бизнес


Работа на другого работодателя запрещена.

В случае, если главная компания за рубежом откроет другой офис, возможно запросить разрешение на перевод.

После подачи документов на Грин Карту, или, если истек срок действия визы L-1, у соискателя и членов его семьи будет 30 календарных дней на пребывание на территории США, без права на работу. Количество виз, выдаваемых по данной категории не лимитировано, что является большим ее преимуществом. Данный тип визы следует рассматривать как первый, начальный шаг на пути иммиграции по бизнесу в США.


Иммиграция в Европу


Итак, давайте выделим основные преимущества эмиграции из России в Европу: Одной из наилучших стран для эмиграции из России в Европу является Австрия.

Это страна с богатой историей, люди здесь очень гостеприимные. Отличительной особенностью данной страны является то, что в ней один из самых высоких уровней жизни в Европе. Итак, давайте выделим основные преимущества эмиграции в Европу, а именно в Австрию: Существует несколько способов уехать на пмж в Европу:

  1. Бизнес иммиграция;
  2. Семейная иммиграция;
  3. Рабочая поездка;
  4. Получение образования;
  5. Беженство.
Эмиграция из России в Европу куда проще, чем во все остальные страны.

Во всем Евросоюзе Австрию считают самой богатой страной и, соответственно, уровень жизни в ней — один из лучших. куда проще, чем вы думаете!

13 чертовски привлекательных стран, куда проще всего эмигрировать


Существует закон, где говорится о праве любого еврея поселиться в Израиле. Чтобы стать жителем страны с высоким уровнем жизни и развитой экономикой, стоит изучить свои корни.

Подтверждение: nbn, usnews Плюсы: Самые благоприятные условия, чтобы начать свой бизнес, сильнейшая система здравоохранения.

Родина Че Гевары и Диего Марадоны — очень колоритная, хотя и не такая богатая страна.

Плюсы: Простые требования для иммигрантов и недорогая жизнь.