Бизнес план маленькой пекарни кондитерской в новосибирске

Бизнес план маленькой пекарни кондитерской в новосибирске

Как открыть пекарню с нуля?


Пекарня как бизнес может иметь различные объемы производства, от которых будет зависеть количество сотрудников, их специализации. В зависимости от выбранного оборудования вы будете выпускать 4-12 наименований продукции. Объем выпуска хлебобулочных изделий – 10-50 кг/час.

При работе в одну смену ежемесячно выпускается 3-8 тонн продукции, 2 смены – 6-16 тонн готовых изделий. Для торговой точки выбирайте место с большим потоком людей, подальше от бизнеса конкурентов, но вблизи от транспортной развязки.

Точка может служить для торговли и одновременно для производства.

Выбирайте место, площадью 150 кв.м. Требования СЭС к производственному цеху: Также желательно наличие офисного помещения, понадобится при приемке/отгрузке товара.

Бизнес-план мини-булочной


Стабилизация экономической ситуации снижает потребление хлеба.

Поинтересуйтесь возможность аренды цеха при хлебзаводе вашего города.
Согласно статистике сетевой торговли, на начало 2019 года товарооборот хлеба превысил 675 млрд. рублей, при этом наблюдалось смещение потребления в бюджетный сегмент. Таблица 2. Сегментация хлебопекарной отрасли Хлебопекарный рынок по годам, % Эксперты прогнозируют, что наибольшие перспективы потребления хлебобулочных изделий ожидается в Южном федеральном округе – именно в этом регионе производство хлеба востребовано.

Рисунок 3 . Темпы изменения цен на хлебобулочные изделия из муки высшего сорта в ФО в 2015 г., % Преимущества создания небольшой хлебопекарни: — всегда свежий хлеб, что обеспечивает спрос на продукцию; — гибкость производства, позволяющая подстраиваться под вкусы потребителей и рыночные тенденции — стабильный спрос, практически независимый от кризисных явлений; — перспективы заключения договоров на поставку с магазинами и ресторанами, поскольку мини-пекарни считаются более выгодными поставщиками.


Что необходимо для открытия пекарни-кондитерской?


Потребителю нужна свежая, вкусная выпечка круглый год в будние дни, по выходным и праздникам, поэтому важным этапом станет создание штатного расписания. В идеале оно выглядит так: Можно включить в штат товароведа, но наличие ее не критично для деятельности пекарни-кондитерской.

Конечно, если вы решили открыть пекарню-кондитерскую, без текущих расходов не обойтись:
  1. фонд оплаты труда –170 000 рублей;
  2. коммунальные услуги – 25 000.
  3. налоги от 54 000;
  4. сырье – продукты для изготовления продукции –35 000;
  5. аренда помещения – 11 000;
Итого каждый месяц расходы пекарни-кондитерской

Бизнес план мини пекарни


В их обязанности будут включены ежедневные личные встречи с руководителями торговых точек и предприятий общественного питания. Перейдем к расчету основных показателей экономической эффективности работы мини-пекарни производительностью 878 кг готовой продукции в сутки.

  1. Коммунальные расходы – 50 000 руб.
  2. Прочие расходы – 20 000 руб.
  3. Заработная плата + страховые отчисления – 208 000 руб.
  4. Реклама – 20 000 руб.
  5. ГСМ – 30 000 руб.
  6. Аренда – 45 000 руб.
  1. Сырье и ингредиенты – 25% от объема производства или 210 000 руб. в месяц.
Структура затрат предприятия Расчет валовой и чистой прибыли представлен в таблице – прогноз доходов и расходов мини-пекарни: Кроме основного оборудования вам понадобится столы для резки теста, тележки для готовой продукции, для автоматизации производства – машина для раскатки теста.

Мини пекарня как бизнес


Здесь вы решили открыть пекарню, с ассортиментом около десяти разнообразных видов выпечки.

Для расположения элементарного набора оборудования потребуется в среднем 80 кв. м. площади, очень многое зависит от ассортимента. Для некоторых изделий потребуются специальное оборудование, столы, значит, и площадь должна быть больше. Для небольшой мини-пекарни нужно будет следующее оборудование: Приблизительная сумма составит, около миллиона рублей. Нужно только сразу учитывать, с каким тестом будете работать: дрожжевым, бисквитным, слоёным.
От этого будет зависеть, и направленность оборудования, нужного для покупки.

Поиск персонала — это задача не из лёгких. Ведь работа квалифицированного пекаря малооплачиваемая, но вместе с тем очень тяжёлая. В среднем пекарь получает до девяти тысяч рублей, а технолог и того меньше, около шести тысяч за месяц.


Мини пекарня как бизнес из личного опыта


На таком пространстве можно обустроить:
  1. Склад готовых изделий;
  2. Склад муки и прочего сырья;
  3. Цех производства продукции;
  4. Раздевалку для персонала;
  5. Комнату приема пищи;
  6. Административные кабинеты;
  7. Санузел для сотрудников;
  8. Небольшой торговый зал.
Чтобы быстро и без сложностей оформить разрешительные документы для мини пекарни, на этапе обустройства и ремонта цеха необходимо тщательно следовать всем санитарным требованиям и предписаниям.

Бизнес-план кондитерской с расчетами — как открыть кондитерскую


Можно выделить трех основных конкурентов: Не все факторы можно контролировать.

Так: Негативное отношение инстанций к вопросу о том, можно ли открыть мини пекарню дома, в известной степени объясняется тем, что с точки зрения пожарной службы предприятие относится к объектам, подверженным риску возгорания и даже взрыва.
Есть и те, с которыми придется смириться или попробовать избежать их. К внешним факторам относятся: Есть и такие факторы, которые сам предприниматель может регулировать. Их еще называют внутренними. К ним относят: Первым делом предприниматель должен решить следующие вопросы: Что можно сказать о возможностях? Сам предприниматель может работать в любое время дня и ночи. Тут все будет зависеть от количества заказов.

Режим работы можно назвать ненормированным. Частный предприниматель может не волноваться о сезонности работы.

Потребителей намного больше, чем он бы мог испечь тортов. Исходя из опыта многих «частных кондитеров», работают они и по выходным.

Причем в такие дни количество заказов заметно больше.

Важно помнить, что возможности одного человека не безграничны.


Бизнес-план мини-пекарни


Чистопольская, 71a.

Наша пекарня конкурирует с аналогичными компаниями по следующим параметрам: 1. Качество продукции: мы используем качественные ингредиенты и уникальную рецептуру приготовления. 2. Цена изделий: типовые изделия продаются по среднерыночной цене.

3. Ассортимент представлен по трем направлениям выпечки: французская выпечка, фирменный хлеб для тех, кто придерживается здорового питания, исконно-русский хлеб. 4. Подача продукта: каждое изделие продается в отдельном бумажном пакете, в котором запечатано послание с приятным пожеланием и описанием продукта.

Таким образом, клиент получает не только вкусный хлеб, но и прекрасное настроение.

5. Месторасположение: жилой квартал (дворовый тип пекарни), удобная парковка (возможен подъезд со стороны центральной улицы). 6. Наличие окна в цех, что позволяет потребителю наблюдать за процессом приготовления изделий 5.


Как открыть кондитерскую с нуля


Гораздо уместнее попробовать свои силы в небольшом предприятии. Оптимальным решением будет мини-кондитерская, бизнес-план на организацию которой мы рассмотрели выше.

Для небольшого производства с реализацией продукции на месте и доставкой ее по нескольким торговым точкам других предпринимателей вам нужно зачислить в штат следующих работников: Набирая штат, обращайте внимание на опыт работы соискателей.

Особое внимание уделите выбору технолога и менеджера.
Ведь именно эти люди обеспечивают бесперебойный рабочий процесс, что станет залогом растущего дохода. Учитывайте, что вначале вам не потребуются большие партии сырья.

Оговорите все условия и сроки поставок заранее.