Боакованная мебель куда жаловаться

Боакованная мебель куда жаловаться

Закон РАА


Претензия на возврат денег за некачественную мебель 2.Копия гарантийного талона (если есть) ________________подпись Сделали сикось накось, дверки в разбег, некоторые вообще не висят. Хотя по договору всего 45 дней сказано, а по факту прошло уже все 90.

Перед претензией написал жалобу — в Роспотребнадзор. Руководителю ИП Пентегов М.А.

г. Губаха, ул. Суворова 76-5, проспект Ленина 53 от Русиновой Татьяны Юрьевны, проживающей по адресу: г. Кизел, ул. _____________ тел. 8-____-___-____ Претензия некачественная мебель Прошу выплатить мне неустойку (пени) за просрочку по договору купли-продажи 0,5% от уплаченной суммы за каждый день просрочки, а так же моральный ущерб в размере 10% от полной стоимости товара. Оставляю за собой право обратиться в суд с иском о возмещении материальных убытков, связанных с выплатой процентов по кредиту, в том числе морального ущерба.

Статья 23.1 ЗоЗПП Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Статья 13 закона о защите прав потребителя гласит, что убытки причинённые потребителю подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени) установленной законом или договором. ________________подпись «__» __________ 20__ г.

Возврат мебели обратно в магазин


Именно поэтому потребителям важно знать, в каком случае мебель можно вернуть в магазин, а в каком нет.

И какие действия необходимо предпринять, если продавец незаконно отказывает вам в праве на возврат приобретённого у него товара.

Если после приобретения предметов мебели у них были обнаружены признаки дефектности, в происхождении которых виновны производитель или продавец, то их возврат осуществляется по общему для всех товаров принципу.

Порядок действий для потребителя при возврате некачественной мебели следующий: В подавляющем большинстве случаев суд встаёт на сторону потребителя, присуждая продавца к полной компенсации убытков покупателя (включая понесённые траты на проведение экспертизы, стоимость юридической консультации, представительские услуги и так далее). Важно, чтобы все траты были подтверждены документально, поэтому следует бережно сохранять все чеки, квитанции, справки и другие документы. В завершении претензии необходимо перечислить те документы или их копии, которые вы к ней прилагаете (чеки, гарантийные талоны и другие).

Грамотно составленная претензия является не только важным элементом доказательной базы для суда, но и убедительным доводом для продавцов.

Нередко после ознакомления с составленной претензией дело о возврате мебели разрешается в пользу покупателя. Это означает, что та мебель, которая реализуется в магазинах в составе каких-либо комплектов, относится к технически сложным товарам.

Те же предметы мебели, которые реализуются поодиночке, считаются обычными товарами. То есть, если вы приобрели кухонный гарнитур и уже после покупки сочли, что он вам не подходит, например, по цвету, то заставить продавца принять его обратно у вас не получится. Закон в данном случае будет полностью на стороне продавца.


Что делать, если привезли бракованную мебель, как вернуть деньги?


В соответствии с федеральным законом «О защите прав потребителей», гражданин может вернуть товар, в случае, когда: Федеральный закон «О защите прав потребителей» говорит о том, что в случае, когда потребитель обнаружил брак товара, он вправе: Отметим, что возврат бракованного товара, осуществляется потребителем, за счет продавца. Также, потребитель вправе требовать от продавца возмещения убытков, связанных с предоставлением бракованного товара покупателю.

Вышеуказанное положение, закреплено в федеральном законе «О защите прав потребителей», а именно в пункте 5, статьи 18.

Как, мы уже выяснили, вернуть поставленный товар с недостатками, можно и нужно. Однако. Как правильно действовать, и что делать, когда привезли, например, бракованную мебель, каким образом, можно вернуть уплаченные деньги за товар, поставленный с недостатками. Таким образом, при досудебном разбирательстве, потребитель может обратиться лишь к продавцу. К сожалению, зачастую, продавец игнорирует положения, закрепленный в статье 18 федерального закона «О защите прав потребителей», и говорит покупателю о том, что вернуть денежные средства не получится.
В таком случае, когда достигнуть консенсуса не удается, необходимо решать спор, в судебном порядке. Когда все попытки решения спора в досудебном порядке, тщетны, необходимо обращаться в суд, для защиты своих прав.

При судебном разрешении спора о возврате денежных средств за бракованную мебель, потребителю, необходимо сделать следующее: Отметим, что самостоятельно, без определённой нормативной базы, решить данный вопрос достаточно тяжело. В связи с этим, рекомендуем обратиться к юристам нашего сайта «Юрист по телефону».

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.
Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!
  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:
    • Москва и Область — 8 (499) 394-44-93
    • Санкт-Петербург и область — 8 (985) 849-19-11
Рекомендуем прочесть:  Рса страховая банкрот осаго

Как написать жалобу про брак мебели


Взамен вы можете потребовать:
  • Заменить дефектный товар на качественный аналог;
  • Снизить стоимость приобретенной мебели ввиду выявленного дефекта;
Полезный совет Не подписывайте документ об успешной доставке, пока полностью не осмотрите мебель.

Позже, доказать, что обнаруженный дефект был нанесен в ходе доставки, будет почти невозможно.

  • Устранить недостаток за счет магазина в рамках действия гарантии на товар (при наличии), в течение двух лет и установленного изготовителем или магазином срока службы;
  • Выплатить денежную компенсацию для самостоятельного его устранения;
  • Вернуть деньги взамен на возврат некачественного товара;
Но если магазин отказывается удовлетворять одно из перечисленных требований покупателя, последний вправе подать письменную жалобу на магазин. В соответствии с восемнадцатой статьей этого нормативного акта, покупатель, который собирается возвратить товар обратно, может поставить следующие условия продавцу: Важно!

Следует указать только одно из вышеперечисленных требований. Инструкция 1 Пишите заявление от руки или наберите его текст его на компьютере.

Используйте для этого лист стандартной бумаги формата А4. Подписывать, ставить печати и отметки стоит на обоих экземплярах.

Один оформленный и подписанный экземпляр нужно всегда оставлять себе. Обращаясь в магазин с претензией, всегда нужно вести себя спокойно и уверено.

  • Что это за документ
    • Допустимые сроки подачи
  • Составление претензии
    • Оформление документа
    • Образец
  • Какие требования можно указать в претензии
  • Заключение
Это касается и мебели. Причем в данном случае следует также учесть, что подобные изделия не входят в перечень товаров, которые могут быть возвращены только при обнаружении недостатков. В случае обнаружения брака любой покупатель имеет право сам выбрать, какой способ взаимодействия с продавцом ему удобней.

Бракованная мебель возврат Есть три варианта, которые помогут вернуть деньги за бракованную мебель.


Мир Мебели


Заказав мягкую или корпусную мебель, Вы полные радостных предвкушений ждете долгожданную доставку.
Первый: оплатить все понесенные расходы по установке, транспортировке и проведении экспертизы. Второй вариант: продавец или производитель может полностью устранить недостатки своими силами, совершив ремонт изделия.

Но иногда случается так, что вместо приятной обновки вам привозят жалкое подобие мебели с разного рода дефектами.

В голове сразу начинает крутиться вопрос: «что теперь делать?». В этой статье, я хочу дать несколько советов о том, что делать, если Вы купили бракованную мебель. 3 ) В случае если брак мебели выявился не сразу, и вы расстраиваетесь о том, что придется доказывать, что это не ваша вина, то не стоит переживать. Если гарантия на мебель еще не закончилась, то Вы вообще не должны заботиться о доказывании причин дефектов.

Если продавец подозревает, что это Вы повредили мебель, то он должен сам доказать это, проведя экспертизу за свой счет. Если же гарантийный срок закончился, экспертизу должны оплачивать вы. Если она подтвердит брак, то продавец будет обязан не только выполнить ваше основное требование (ремонт, замена или возврат денег), но и возместить расходы на экспертизу.

Требование о возврате денежных средств, уплаченных по договору, должно быть удовлетворено исполнителем в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования (статья 31 Закона РФ «О защите прав потребителей»). 5 ) Прежде всего, запомните: всегда необходимо предъявлять только одно четкое требование – или бесплатный ремонт, или замена бракованной мебели на новую, или возврат денег. Так как для каждого требования свой порядок и срок исполнения.

7 ) В претензии должна содержаться следующая информация: Если продавец отказывается принять заявление, то он должен в письменной форме написать отказ. 8 ) Замена некачественной дорогостоящей мебели производится только при существенных недостатках.

Обычно определение серьезности недостатков осуществляется специалистом – товароведом магазина, мастером, технологом, контролером производителя мебели. Надеюсь, мои советы помогут вам избежать многих проблем, в случае если Вы купили бракованную мебель.

Как вернуть деньги за кухню


Особенно для женщин кухня является не просто мебелью, а рабочим инструментом и помощником, где каждая мелочь имеет значение и все должно быть на своем месте.

К сожалению, часто бывает, что в процессе изготовления или установки кухни возникают некоторые нежелательные проблемы, такие как:

  • плохое качество кухонной мебели
  • плохое качество сборки кухонной мебели, в том числе, связанное с допущенными замерщиком недостатками в работе
  • нарушение сроков изготовления кухни
  • нарушение сроков доставки кухни
  • нарушение сроков установки кухни
Итак, поговорим более подробно о том, что делать если нарушаются сроки изготовления кухни или кухню плохо изготовили и собрали, то есть она имеет недостатки.

Вы вправе отказаться от договора на кухню и потребовать возврата уплаченной за кухню денежной суммы в случае, если недостатки являются существенными. Претензия на некачественную кухню.

Образец претензии на качество кухонной мебели к продавцу или изготовителю кухни (мебельной фирме).

Именно поэтому мы рекомендуем использовать образец претензии на качество кухни или нарушение сроков установки кухни, который подходит под конкретно вашу ситуацию и который вам посоветует использовать опытный юрист (адвокат) по мебели. Также юрист по мебели нашего общества защиты прав потребителей поможет составить претензию на качество кухонной мебели или претензию на нарушение сроков изготовления или установки кухни.
По категории дел, связанных с кухонной мебелью, сумма взыскания по решению суда, как правило, в 1,5-2 раза превышает стоимость кухни и работ по ее установке.


Возврат бракованной мебели


Все претензии лучше оформлять письменно. Предъявляя претензию, нужно настоять на том, чтобы покупателю сделали отметку на бумагах, затем следует зафиксировать факт, что обращение продавец видел.

Имея на руках талон гарантии, покупатель имеет право сделать экспертизу за счет продавца. Все деньги любой продавец по закону обязан вернуть в течение десяти дней.

Если же гарантии на мебель нет или не было, нужно опять же обращаться за консультацией специалистов в общество защиты прав потребителей и выяснять, в связи с чем на мебели образовался тот или иной недостаток. В случае обнаружения брака любой покупатель имеет право сам выбрать, какой способ взаимодействия с продавцом ему удобней. Есть три варианта, которые помогут вернуть деньги за бракованную мебель.

Первый: оплатить все понесенные расходы по установке, транспортировке и проведении экспертизы. Второй вариант: продавец или производитель может полностью устранить недостатки своими силами, совершив ремонт изделия. И третий способ: можно потребовать заменить товар на абсолютно новый, аналогичный по цене или более дорогой, взяв доплату с покупателя, или, наоборот, приобрести менее дорогой и вернуть разницу.

Выбрать способ возмещения брака нужно заранее и писать требования по конкретному плану.

Все три варианта обрабатываются по-разному, все нужно это учитывать.

Важно все бумажные обращения, заявления и другие документы оформлять всегда в двух экземплярах.
Подписывать, ставить печати и отметки стоит на обоих экземплярах.

Один оформленный и подписанный экземпляр нужно всегда оставлять себе.

Обращаясь в магазин с претензией, всегда нужно вести себя спокойно и уверено.

Человек идет с претензией к продавцу для того, чтобы решить свою проблему, а не для того, чтобы устроить скандал с продавцом.

Куда обращаться с жалобой на некачественный товар?


Прошу проконсультировать меня по проблеме предъявления жалобы на некачественный товар.

Я приобрел в компании «Много Мебели» целый ряд товаров, оплатил доставку, подъем на этаж, сборку.

В результате сборки шкаф был испорчен. Кроме этого, стенка оказалась с дефектами (один из ее шкафов деформирован и со сколами).

По первому шкафу осуществили замену: новый шкаф качественно собрали, а старый разобрали и упаковали для того, чтобы вывезти.

Подскажите, пожалуйста, куда я могу пожаловаться на некачественный товар от «Много Мебели», что могу от них потребовать и на что рассчитывать? Цель: ускорить процесс вывоза мебели, возврат средств и получение материальной компенсации. куда я могу пожаловаться на компанию «Много Мебели Юрий что могу от них потребовать и на что рассчитывать.

Юрий требования Вы уже заявили как я понял поэтому по ней было написано заявление о возврате денежных средств (включая плату за доставку, подъем, сборку). Юрий срок рассмотрения требования потребителя о возврате денег по некачественному товару 10 дней ст.

22, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 13.07.2015) „О защите прав потребителей“ если дойдет до суда, то Вы вправе требовать штраф (ст.13) Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как правильно составить претензию на некачественную мебель?


Правовые возможности покупателя бракованной мебели закреплены в статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей». Так, покупатель, обнаружив недостатки, предъявляет продавцу требование: Важно!

Если вы сами разбираете свой случай, связанный с претензией на мебель с недостатками, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
Неправильно: «Прошу разобраться в ситуации и отремонтировать мебельный гарнитур или вернуть деньги». Правильно:
«Отказываюсь от исполнения договора купли-продажи мебельного гарнитура с недостатками и прошу вернуть уплаченную за мебель денежную сумму в размере «…»
рублей».

Перед тем, как обращаться с требованием к мебельному магазину, нужно определиться с тем, кто обязан доказывать причину появления дефекта. Закон предусматривает беспрепятственное удовлетворение требований покупателя при покупке бракованного товара в период его гарантийного срока.

Если на мебель предоставлена гарантия и недостаток проявился в течение гарантийного срока, покупатель не обязан доказывать отсутствие вины в появлении дефекта.

В этом случае продавец принимает мебель от покупателя, проверяет качество и при необходимости сдает ее в экспертное учреждение самостоятельно. Если же покупатель обнаружил дефект после истечения гарантийного срока, но в пределах двух лет, или серьезный дефект проявился на протяжении десяти лет, то доказывать, что это – производственный брак, должен покупатель. Претензию нужно писать в свободной форме, ориентируюсь на схему: Если продавец не принимает претензии и игнорирует обращения, рекомендуется претензию выслать почтовым отправлением с подтверждением вручения продавцу.

Уведомление впоследствии предоставляется в суд для подтверждения обращения к продавцу и обоснования начала отсчета срока на рассмотрение требования покупателя.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть!