Бсо в стоматологии ооо усн с какого периода

Использование бланков строгой отчетности при расчетах наличными


№ 359. В этом документе сказано, что бланки строгой отчетности вправе утверждать федеральные ведомства, уполномоченные на это законодательством (п.

№ 359).

  1. сведения об утверждении формы бланка;
  2. код формы бланка по ОКУД.
Однако в отношении этого порядка предусмотрен ряд исключений и ограничений.
5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 6 мая 2008 г.

Исключение действует в отношении организаций, оказывающих услуги, БСО для которых (до вступления в силу нового порядка) были утверждены:

  1. другими уполномоченными на это ведомствами до 19 мая 2008 года (включительно) (п.
  2. Минфином России во время действия Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 31 марта 2005 г. № 171, то есть в период с 12 апреля 2005 года до 19 мая 2008 года (включительно);

Применение бланков строгой отчетности (БСО)


Я и раньше думала, что бухгалтер стоматологии не прав.
Окончательно удостоверилась, изучив письмо МинФина РФ от 29 января 2013 года № 03-01-15/1-14. Это письмо является прямым ответом на обращение по вопросу применения бланков строгой отчетности платными стоматологическими клиниками. Документом, который определяет порядок осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения ККТ, является Положение № 359 от 06.05.2008 года, которое утверждено Постановлением Правительства РФ.
В этом случае налогоплательщик (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель) обязан по требованию покупателя выдать документ, подтверждающий прием денежных средств и содержащий обязательные реквизиты.

Документы, приравненные к кассовым чекам, оформляются на бланках строгой отчетности.

Обязательные реквизиты бланка строгой отчетности (БСО): Организация или индивидуальный предприниматель, оказывающие платные услуги населению без применения ККТ, могут самостоятельно разработать бланк строгой отчетности, который будет содержать все вышеперечисленные реквизиты. Утверждение формы такого документа уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, в том числе Министерством Финансов РФ, не требуется.

Если клиент стоматологической клиники рассчитался за предоставленные услуги с помощью платежной банковской карты, кассир обязан выдать клиенту чек пост-терминала и один из документов: либо кассовый чек, либо БСО, содержащий все необходимые реквизиты. По всем вопросам просим связаться с нами по телефону (812) 309-18-67 или через форму обратной связи.

Как использовать бланки строгой отчетности для ИП и ООО


На них вообще не распространяется действие закона №54-ФЗ.

Важным при применении бланка строгой отчетности вместо кассового чека для ООО и для ИП является то, что его можно использовать независимо от режима налогообложения, на котором находится фирма. БСО подходит и для спецрежимов, и для общей налоговой системы. Т.е. БСО для ИП, находящегося на УСН, по оказанию услуг будет точно такой же формы, как и для предпринимателя, применяющего патентную систему. Видео — когда можно выдавать бланки строгой отчетности: Данные ограничения установлены самим законом № 54-ФЗ в статье 2: Бланк строгой отчетности представляет собой первичный документ, который служит подтверждением факта оплаты наличными средствами и (или) с помощью платежной карты.

На этом бланке оформляются квитанции, талоны, проездные документы, билеты, абонементы, путевки и иные документы, которые приравниваются к кассовым чекам.

Бланк строгой отчетности вместо кассового чека (нюансы)


В каких ситуациях можно применять бланк строгой отчетности вместо кассового чека и до какой даты это можно делать по старым правилам?

Таким образом, БСО по услугам для населения можно применять по старым правилам (действовавшим до обновления закона № 54-ФЗ законом № 290-ФЗ) до 01.07.2020. После указанного срока предприниматели и организации, которые вместо чеков ККТ могут выдавать БСО, обязаны формировать бланки строгой отчетности с использованием автоматизированных систем расчетов. О том, какие еще новшества повлекли за собой изменения в законодательстве о кассах, читайте в статье «Актуальные поправки к закону об онлайн-кассах».

Перечень случаев, когда можно работать без ККТ, имеет исчерпывающий характер и указан в пп.

2, 3, 5, 6 ст. 2 закона № 54-ФЗ. Это ситуации: Типовые проводки при применении БСО в организации выглядят следующим образом:

БСО в стоматологии на УСН


Здравствуйте! Скажите пожалуйста стоматология на УСН ИМЕЕТ ПРАВО ПРИМЕНЯТЬ БСО (выдавать квитанции, вместо кассового аппарата)?

И НУЖНО ЛИ ПОЛУЧАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ на работу с ними в налоговой. Упрощенная система налогообложения (УСН): особенности применения, бухучет и отчетность Надежда Кузнецова (Заказать консультацию) Утвержденные ведомством величины коэффициентов-дефляторов применяются для целей налогообложения на УСН и ПСН, а также при ЕНВД, торговом сборе, налоге на имущество физлиц, и даже, в некоторых случаях, НДФЛ. Обязанность организации или ИП, применяющего упрощенную системе налогообложения, исчислять сумму НДС, подлежащую уплате в бюджет, в случае выставления покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога, была проанализирована на предмет конституционности.
Порядок учета страховых взносов в ПФР, уплаченных сверх лимита, при расчете налога для предпринимателей на УСН и ЕНВД по итогам 2020 года не изменится.

Чиновники напомнили, какая именно сумма налога может быть «перекрыта» за счет страховых выплат.

Особенности налогообложения при оказании стоматологических услуг


Налогоплательщики при определении объекта налогообложения учитывают следующие доходы: доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса; внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 настоящего Кодекса.

При определении объекта налогообложения не учитываются доходы, предусмотренные статьей 251 настоящего Кодекса.

Не учитываются в составе доходов доходы в виде полученных дивидендов, если их налогообложение произведено налоговым агентом в соответствии с положениями статей 214 и 275 настоящего Кодекса». Таким образом, вся сумма денежных средств, поступающая за оказание стоматологических услуг от пациентов, подлежит включению в состав доходов, учитываемых при определении налоговой базы по единому налогу при применении упрощенной системы налогообложения.


Применение чеков и БСО в 2020 году


Он содержит в закодированной форме реквизиты проверки БСО или кассового чека:
  1. порядковый номер документа;
  2. фискальный признак документа;
  3. заводской номер фискального накопителя.
  4. сумму платежа;
  5. время и дату расчета;
  6. признак расчета (т.е. поступление денег, возврат их покупателю и т.д.);
Указывается этот штрих-код в отдельной части кассового чека или БСО. Кстати, при необходимости предприятие само может добавить и другие дополнительные реквизиты с учетом специфики своей деятельности. Кстати, тем предпринимателям, которые продают и подакцизные, и простые товары, лучше всего сразу давать полную номенклатурную расшифровку в кассовом чеке всех реализуемых ими товаров.

Ставку и сумму налога НДС с 01 февраля 2020 года тоже можно указывать не всем предпринимателям и организациям.


Как ведется бухучет в стоматологии?


Медицинские организации и предприниматели могут использовать самый простой вариант системы налогообложения – УСН. Переход к данной системе осуществляется добровольно с момента образования или с начала любого года. Применение данной системы налогообложения, прежде всего, существенно упрощает уплату налога с прибыли.

При открытии медицинской клиники для правильного ведения бухгалтерского по ОСН и УСН необходимо наличие следующих документов: Также для упрощения ведения бухгалтерского учета рекомендуется завести электронные карты пациентов. При регистрации документов в налоговой следует учитывать, что ОСН применяется по умолчанию, если не было предоставлено заявление на переход к УСН. При выборе системы ОСН взимается общий налог на прибыль в размере 20%.

УСН же подразделяется на два вида:

  • УСН «Доходы», при котором предприниматель выплачивает налог в размере 6% от прибыли стоматологической клиники;
  • УСН «Поступления минус затраты» — стоматологическая клиника выплачивает налог 15% с разницы между приходом и расходом денежных средств.

ООО на УСН


Не применять ККТ могут организации малого и среднего бизнеса, расположенные в отдаленных или труднодоступных местностях. Перечень данных местностей должен быть утвержден каждым субъектом РФ и размещен в сети интернет. Здравствуйте.Хотелось бы иметь полную ясность в моей ситуации: 1.С 1 июля 2020г.

надо выдавать БСО через АС для БСО?

А чем это отличается от онлайн кассового аппарата с ЧЕКОМ? Если уж надо ставить аппарат обязательно -то сразу ставить онлайн ККТ!

?? Вопрос возник потому,что в налоговой ,вновь пришедшие сотрудники,говорят,что надо было в любом случае иметь кассовый аппарат.Плюс выписывать БСО?

Виды деятельности, оказываемые населению, прописаны в Общероссийском классификаторе услуг населению (ОКУН).