Что делать если хотят уволить по статье без причины

Что делать если хотят уволить по статье без причины

Как можно уволить сотрудника без его согласия и что делать работнику в таком случае


Сотрудник не может быть уволен в связи с несоответствием занимаемой должности, если ему об этом просто сообщили в письменной или устной форме, но часто сотрудники об этом не знают. В п. 3 ст. 81 ТК РФ четко обозначено, что работодатель имеет право уволить работника по этой причине только после проведения аттестации. Сотрудник может быть уволен из-за невыполнения своих обязанностей только при условии наличия дисциплинарного взыскания.

Фиксирование таких фактов в другом виде противоречит трудовому законодательству, и увольнение будет незаконным.

При этом существует ряд важных моментов: Несоблюдение этих правил делает увольнение незаконным.

Обязанность выяснения причины отсутствия работника лежит на работодателе. Сотрудник не может быть уволен до того момента, пока факт прогула не будет доказан.

Посмотрите ролик который расскажет как правильно уволить сотрудника При неудовлетворении решением трудовой инспекции уволенное лицо имеет право обратиться в суд для восстановления на работе и/или получения компенсации, в том числе моральной.

Увольнение без объяснения причин


В случае ликвидации самого предприятия или если индивидуальный предприниматель прекращает свою деятельность. Эта статья предусматривает, что в случае ликвидации одной организации путем реорганизации ее в другую, работникам должно быть предложено, перевестись в созданную на основе ликвидируемой новую фирму (организацию) и только при их отказе возможно увольнение.

Либо, когда предприятие полностью ликвидируется, само собой разумеется, что увольнение неизбежно всех сотрудников. 2. В случае необходимости сокращения штата работников предупреждают письменно в установленном порядке о предстоящем сокращении и при наличии вакантных должностей предлагают дальнейшее трудоустройство.

Сокращение численности работников не подразумевает перевод на вакантные должности, поскольку при переводах внутри предприятия численность работников не уменьшится.

4.

5 способов уволить сотрудника без последствий для компании


Многие работодатели любят приукрасить либо по спорным вопросам говорят: «Начни работать, потом разберёмся». А потом разбираться уже поздно. Если нет разногласий в ожиданиях, то нет и конфликта, а значит, и нет проблем с увольнением.

​ «Я беру тебя на работу. Условия такие: в первый месяц, пока ты стажёр, ты должен продать на 200 тысяч рублей.

Во второй – на 350 тысяч рублей. В третий – на 400 тысяч рублей.

Если ты не сможешь к третьему месяцу выйти на 400 тысяч, значит, и ты, и я будем мало зарабатывать, а ни тебе, ни мне этого не надо.

Ты согласен? Если согласен, тогда поехали». В таком случае ты понимаешь, что тут ничего личного, но я не могу впустую тратить деньги, ещё и терять при этом продажи.


Биржа работы в вашем городе


2.
Давай расстанемся, я тебя рассчитаю полностью, всё как полагается». Тем не менее есть и такие работники, которые всегда обижены и считают, что им всё равно должны.

Вам начинает казаться, что шеф постоянно к вам придирается: все, что ни сделаете, все не так! А когда вы пытаетесь оправдаться, публично упрекает вас в скандальности и желании перечить. Тут лучше не искать справедливости, а засучить рукава. 4. У вас постепенно забирают часть ваших полномочий, под благовидным предлогом передают их другим сотрудникам. 5. Руководитель в вашем присутствии постоянно заговаривает о необходимости сокращений, о финансовых трудностях в организации, о раздутом штате.
2. Не ходите по кабинетам и не жалуйтесь на несправедливость. «Жертв» увольняют первыми, потому что они сами к этому готовы.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли обменять духи открытые

Наоборот, излучайте уверенность в себе и невероятную работоспособность. 5. Если чувствуете, что тучи над головой сгущаются, заранее изучите рынок вакансий.

Только сделайте это так, чтобы руководство не узнало. ВОПРОС В ТЕМУ Насколько реальна угроза «уволить по статье»?

Увольнение по статье


Для этого нужно провести оценку ущерба, и этот документ приложить ко всем документам на увольнение.

Самые распространенные в кризис способы расставания с сотрудниками «По собственному желанию» Обратите внимание: для расчета отпускных при этом берутся не заработки прошлых лет, на которые приходились неиспользованные отпуска, а ваша средняя зарплата за последние 12 месяцев.
Если основанием увольнения является интоксикация работника, то необходимо вызвать медиков, чтобы они зафиксировали такое состояние сотрудника.

Вина работника должна быть доказана любыми законными способами :

  1. документами;
  2. показаниями свидетелей;
  3. видеосъёмкой и прочим.
В бухгалтерии он должен получить: В день увольнения работодатель должен произвести полный расчёт с провинившимся сотрудником и выдать ему заполненную трудовую книжку.

Если основанием является хищение, то нужно вызвать полицию, чтобы они зафиксировали факт нарушения.
6а ст. 81 ТК РФ», а также номер и дата приказа

Меня хотят уволить!
В ней должна быть, например, запись «уволен в соответствии с п.

Что делать, если Вас хотят уволить?


Казалось, что нам конец. Оказалось, что не казалось. Сама по себе эта тема далеко не из приятных, ведь одно дело, когда работник просто хочет сменить сферу деятельности и увольняется с работы сам, переходя на другую должность или меняя саму компанию.

И совершенно другое, когда уже полюбившееся место оказывается настоящей каторгой для человека. Желание руководителя уволить Вас можно определить по таким вещам как: Даже если Вы пока еще не уверены насколько укоренилось в головах желание уволить Вас у руководства, стоит обратить на это внимание.

И взяться в первую очередь за свое поведение: А именно краткий список тех, кого не могут уволить. Правда, это не будет относиться к полной ликвидации организации.

В таком случае уволить придется всех и вся.

  • Беременные женщины;
  • Несовершеннолетние сотрудники;
  • Руководители профсоюза;
  • Отпускники, которые еще не вернулись на рабочие места. Причем, это может быть и декретный отпуск, и больничный, и даже отпускные по уходу за ребенком.
Правда, за грубые нарушения могут быть уволены матери-одиночки или женщины (опекуны) с детьми младше трёх лет. В остальном же, если Вы не беременная женщина, являющаяся руководителем профсоюза, находящаяся в отпуске, то Вам есть о чем беспокоиться.

Не забываем, что по закону работодатель не имеет права уволить работника только по собственной прихоти. И, кстати, именно по закону перечень оснований для увольнения довольно невелик.

Если Вас незаконно уволили, то Вы можете обратиться в:

Окончил Российский государственный университет правосудия (РГУП).

Аспирант Московского института государственного управления и права (МГИУП). С начала 2007 года судебная практика, специализация Трудовое право и трудовые споры.

Незаконное увольнение с работы, куда обращаться если вас уволили незаконно?


Среди иных оснований, по которым суд может признать увольнение незаконным, можно выделить следующие ситуации:
  • несоблюдение дресс-кода либо корпоративной этики;
  • фиктивное сокращение штата, которого в действительности нет;
  • принуждение работника к составлению заявления об увольнении по собственной инициативе;
  • наличие нескольких оснований одновременно.
Если никаких действий от нанимателя не последовало, свои претензии можно направить в следующие инстанции: Преимуществ обращения в суд несколько: Главный недостаток обращения в суд — длительность разбирательства.

Хотя законодательно срок рассмотрения подобного рода дел установлен всего один месяц, в действительности он соблюдается крайне редко. Итак, если вы решили обращаться в суд, для начала займитесь подготовкой необходимых документов, а именно: Все запрашиваемые вами документы работодатель должен предоставить в течение пяти рабочих дней. При уклонении от данной обязанности это в обязательном порядке должно быть отражено в иске и дополнительно указано, чтобы нужные справки запросил сам суд.

В исковом заявлении, образец которого можно посмотреть здесь (Приложение), должны фигурировать следующие реквизиты: Важно, что незаконно уволенный работник должен быть восстановлен на прежнюю должность с сохранением прежних условий труда, даже если на это место наниматель уже принял нового человека (его увольняют) либо эта должность была сокращена (ее восстанавливают). Если увольнение работника признается незаконным, работодатель обязан: Вот размеры штрафов для нанимателей при незаконном увольнении работников: Помимо этих мер в случае принятия соответствующего решения судьей для организаций, индивидуальных предпринимателей и должностных лиц может быть дополнительно предусмотрена дисквалификация на период от одного года до трех лет.

Может ли работодатель уволить без причины?


Как видите для увольнения должны быть вполне обоснованные причины и просто так работодатель не имеет права вас увольнять.

Но что же делать работнику после незаконного увольнения?

Вы же в свою очередь должны так же хорошо подготовится к суду, подготовить свои доводы, доказательства изложить свою позицию, все это указываем в исковом заявлении, так же указываем какие статьи нарушил работодатель. Даже если работодатель уволил вас якобы за прогул, он должен будет доказать, что вас не было на рабочем месте без уважительных причин более чем 4 часа подряд или в течении всего рабочего дня, если он это не докажет, то суд встанет на вашу сторону.

Подавать исковое заявление необходимо в районный суд по вашему месту жительства, то есть по месту жительства истца согласно пункту 6.3 статьи 29 ГПК РФ. Когда суд примет решение о восстановлении работника на работе, то получается, что теперь по решению суда признано, что работодатель нарушил трудовой кодекс и уволил вас незаконно, что послужило поводом для вынужденного прогула. Знайте, что решение суда восстановить вас на работе должно быть исполнено немедленно, не позже чем на следующий день после вынесения данного решения.

Как видите восстановиться на работе вполне реально, главное соблюдать все сроки и иметь доказательства незаконного увольнения.

А все законные причины для увольнения мы с вами рассмотрели. Главное не падайте духом и не опускайте руки, если вам тяжело разобраться во всех тонкостях закона, то просто обратитесь к юристу, он поможет вам составить исковое заявление и проконсультирует вас по всем вопросам. Надеюсь, что статья получилась полезная и чем то вам помогла.


Как поступить если необоснованно уволили с работы


Или же недобросовестные работодатели могут вам назвать причину – например, сокращение штатов, нехватка финансирования, или прогулы и недостаточное соответствие занимаемой должности.

Когда речь идет о сокращении штатов, это не значит, что начальство может без разбору «косить» ряды своих сотрудников. Существуют определенные категории сотрудников, обладающие приоритетом, и таких людей запрещено сокращать.

В эту категорию входят:

  • Работники с внушительным стажем на данном рабочем месте;
  • Кормильцы семьи.
Иногда имеют право уволить и за один прогул – это тоже зафиксировано в Трудовом кодексе. Если вас не было на работе всю смену, и на следующие сутки вы не доказали уважительные обстоятельства своего отсутствия, у вас могут возникнуть проблемы.

К этой статье относится и длительное отсутствие на рабочем месте в течение четырех часов и более. Что же делать в таком случае?