Что делать если избили неизвестные

Что делать если избили неизвестные

Что делать и куда обращаться, если вас избили?


Однако, вы можете снять побои самостоятельно в бюро судебно-медицинских экспертиз. Для категории дел частного обвинения характерно также отсутствие обязательного предварительного расследования перед направлением дела в суд. Важно! На практике, если известны все данные о лице причинившем легкий вред или побои, потерпевший сразу вправе обратиться в суд и требовать возбуждения и расследования уголовного дела непосредственно в суде.

Заявление в судебный орган по факту совершения указанных преступлений должно содержат: К документу прилагаются копии материалов для подозреваемого.

В заявлении делается отметка о том, что потерпевший осведомлен об ответственности за ложный донос.

Важно! Подробно расписывать нет необходимости, поскольку более детально сотрудники полиции будут опрашивать позднее. Важно!

Что делать и куда обращаться, если тебя избили?


При несоблюдении требований к документу, суд может возвратить его без рассмотрения для доработки. Суд по просьбе сторон может оказывать им содействие в сборе доказательств.

Рассмотрение этого вида дел производится по общим правилам уголовного судопроизводства. Важно предпринять все возможные усилия для сохранения обстановки на месте происшествия до осмотра его полицией; Для установления личности правонарушителя важна любая информация – постарайтесь её запомнить и воспроизвести для полиции; Показывайте медицинским работникам все, даже незначительные, по вашему мнению, травмы; Для судебных медицинских экспертов сохраните списки лекарственных средств и процедур, которые вы применяли после травмы; Сохраняйте все документы, подтверждающие стоимость лечения; Вы имеете право требовать копии всех протоколов, составленных полицией.

Что делать, если вас избили?


Если сразу после избиения вы попали в больницу, то все травмы зафиксирует врач без вашей просьбы.

Также он сообщит об избиении в полицию.

Побои и умышленное причинение легкого вреда здоровью являются актами частного обвинения. Дела по этим преступлениям возбуждаются исключительно по заявлению пострадавшего.

Чтобы подать ходатайство в суд, не требуется проведение предварительного расследования. Поэтому, если вам известны все данные обидчика (Ф.И.О., адрес), вы вправе сразу подать заявление и требовать возбуждения уголовного дела.

С иском в суд можно обратиться сразу, если вам нанесли побои или причинили легкий вред здоровью.

Ходатайство должно содержать следующую информацию: К заявлению прикладываются копии всех необходимых бумаг, включая самую главную — заключение медицинской экспертизы.

Меня избили сотрудники милиции


Били прямо на проходе в опорном пункте.

На эту тему: «Все смертные приговоры выносятся именем Республики Беларусь – значит каждым из нас» По словам участковых, все проходило по букве закона.
Потом, чтобы не смотрели прохожие, меня затащили внутрь, надели наручники.

На эту тему: Пост дня.

Будто бы, когда ко мне подошел Нестерук, он представился, показал мне свои документы, разъяснил мои права, сказал, что я нарушаю общественный порядок.
Як АМАПавец за беларускую мову падпісаўся KYKY: Что делать, если человек подвергается пыткам и насилию со стороны милиции? Какой алгоритм действия должен быть у человека, который столкнулся с давлением со стороны сотрудников милиции? Но добиться назначения и прохождения судмедэкспертизы – еще полдела. Главное не оставаться пассивным в ходе проверки, обязательно написать заявление следователю с требованием ознакомиться с заключением экспертизы.
KYKY: Почему в Беларуси на публику выносятся только отдельные случаи?

KYKY: Есть ли в Беларуси независимая экспертиза?

KYKY: Как думаете, возможна в Беларуси фальсификация экспертизы?

KYKY: Что грозит сотрудникам правоохранительных органов, если прокуратура докажет факт насилия? KYKY: Какие документы должен иметь пострадавший, чтобы доказать факт насилия? KYKY: Какие меры со стороны МВД должны быть приняты в отношении своих сотрудников, чтобы таких случаев не было?

Государство не признает наличие пыток, соответственно не видит в этом проблемы. Министр внутренних дел вместо этого заявляет, что против его ведомства ведется информационная атака.

KYKY: В случае со Станиславом, есть ли шанс доказать факт насилия?


Что делать если избили неизвестные


Здравствуйте! Меня избили,что делать? У меня сотрясение мозга, гематома на затылке, переломан нос, ссадины на лице, два раза терял сознание. Полиция говорит, что толку не будет, потому что легкая степень побоев!

Хочу дело довести до конца. Куда обращаться при избиении и что делать?

Вам необходимо обращаться с заявлением в полицию, очевидно в полиции просто не хотят принимать заявление по этому Вас и отговаривают.

Степень вреда здоровья можно определить только эксперт, сотрудники полиции «на глаз» сделать это не могут!

Настаивайте на принятии заявления! Если будут отказывать — звоните по телефону доверия: 22-82-26(Новочерскаск)!

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь!

еще говорят, что это дело очень долгое, не меньше полу года! постоянно его будут дергать! а если в прокуратуру написать заявление! и если муж лежит в больнице, может ли жена написать заявление? Два месяцы следствие, срок которого может быть продлен. + передача на проверку прокурору + передача в суд… возможно и дольше получится, тут невозможно предугадать. может ли жена написать заявление? а если в прокуратуру написать заявление!
Перечисленные Вами телесные повреждения скорей всего относятся к телесным повреждениям, причинившим легкий вред здоровью. (Более точно это может установить только судмедэксперт.) При таких обстоятельствах усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.115 УК РФ.

Вы ничего не рассказали об обстоятельствах избиения, а это влияет на квалификацию преступления. Если виновный неизвестен, то такое дело обязаны возбудить в полиции.

Телесные повреждения могли быть причинены из хулиганских побуждений, а также с использованием предметов. Такое деяние может быть квалифицировано как хулиганство, или причинение телесных повреждений из хулиганских побуждений.

Из всего сказанного вывод для вас такой. Если откажут в возбуждении уголовного дела, то тогда уже надо будет смотреть на основании чего отказали и решать вопрос об обжаловании принятого решения в прокуратуру или суд. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Где зафиксировать побои? Как доказать факт побоев без свидетелей: советы юриста


Учтите, если вы обвините невиновных лиц в причинении вреда здоровью, то вас ждет наказание.

Что делать, если вас обвиняют в причинении вреда здоровью, но вы точно знаете, что это – наглая ложь?

На этот случай следует воспользоваться несколькими рекомендациями. Во-первых, вы должны обеспечить себе алиби. Как это сделать? Постарайтесь добыть записи с камер видеонаблюдения, разговоров по телефону, магазинные чеки и прочие доказательства того, что вы отсутствовали на месте совершения преступления в тот момент.

Во-вторых, не пытайтесь ограждаться от контактов с представителями правоохранительных органов: предоставьте им достоверную информацию о том, что вы не причастны к причинению побоев. В-третьих, чтобы в максимальной степени защитить себя от оговора и несправедливого судебного решения,

Как доказать побои в суде и полиции?


Как доказать побои, наказать обидчика, даже если нет свидетелей, а также что нужно знать при составлении заявления в полицию – об этом я расскажу в этой статье.

Считаю нужным заметить, что физическую боль и страдания должны причинять сами действия, а не их последствия.

Как уже говорилось мною в предыдущих статьях, порядок действий при нанесении побоев должен быть следующий: Кроме справки, иными доказательствами нанесения побоев будут служить показания свидетелей и самого обидчика, результаты осмотра места происшествия, записи с камер видеонаблюдения и т.д.

1) Сразу после происшествия расскажите как можно большему числу людей о случившемся, покажите следы побоев, объясните подробности происшествия, назовите имя обидчика. Показания указанных лиц также учтут не только сотрудники полиции, но и суд. 2) Как можно быстрее постарайтесь зафиксировать побои – или в ходе судебно-медицинской экспертизы, или путем обращения в травматологию.

Своевременно выданная справка о побоях позволит точно определить время причинения вреда и его тяжесть. Единственное, чего не следует делать в этом случае – сообщать заведомо ложные детали преступления , обвинять в причинении вам побоев заведомо невиновных лиц. Отмечу, что за заведомо ложный донос предусмотрена уголовная ответственность.

Обратитесь за бесплатной консультацией юриста http://topurist.ru (форма на главной) быстрый ответ. Кроме всего прочего, имеет смысл и подать встречное заявление о заведомо ложном доносе и обвинении в совершении преступления.

Во многих случаях это имеет воздействие на потерпевшего, умышленно обвиняющего невиновного в его страданиях человека. — Побои от мужа. Что делать если муж бьет жену и ребенка? Опубликовал : Вадим Калюжный, специалист портала ТопЮрист.РУ

Если тебя избили что делать


Идите в травмпункт, зафиксируйте повреждения.

Потом в полицию, напишите заявление. Меня избили, а полиция не шевелится в расследовании.

Личность избивавшего мне известна.

Заявление в полиции есть. Заключение из больницы, томограмма, рентген, рэг и прочие бумаги тоже есть. Вчера была в местном отделении полиции, мне сказали, что дело передали мировому судье. Посоветуйте какими должны быть мои действия. Ваши правильные действия — зайти в Мировой суд, узнать дату рассмотрения дела, при необходимости представить дополнительно документы, о которых Вам скажут. Впрочем, ст.ст. 115 и 116 относятся к делам частного обвинения, поэтому, если Вы не захотите по тем или иным причинам привлекать виновного к ответственности — это Ваше право.

во время утреннего подъема в соседнем взводе один солдат замешкался и не уложился в 45 секунд.

А командир того взвода, старший лейтенант, со злости ударял бойца, который подвел его.

Челюсть была сломана в 6 местах. Боец попал в госпиталь, где его кормили жидкой пищей, потому что иначе он не мог.

Разумеется — комиссовали. Избитый или сам процесс избиения снится тогда, когда человек долгое время накапливал в себе разного рода негатив, выраженный в зависти, ненависти, озлобленности или переживаниях. Такой порядок называется частным обвинением и соблюдается в ряде случаев, когда правонарушение связано с применением физической силы.

Снимите побои в травмпункте и идите в ближайшее отделение полиции писать заявление (если сии побои были причинены из хулиганских или экстремистских побуждений).Если откажутся принимать заявление,требуйте отказное письменно и пишите жалобу в прокуратуру. Вы не подписывайте бумагу в таком духе, что, мол, «претензий не имею и т.д.». Менты хотят именно этого, чтобы не загружать себя лишним делом, тем более раскрыть которое будет непросто, если Вас избили незнакомые люди (ублюдки, точнее).

Следователь должен направить вас на судебно-медицинскую экспертизу, чтобы определить степень тяжести вреда здоровью. По результатам экспертизы должен был принять решение о возбуждении уголовного дела по ст. Vega Invest Михаил Мыслитель (8727), закрыт 7 лет назад У меня друг занимал 2500 рублей.

Потом долго не отдавал, через какое-то время я смог выбить из него 1500 рублей, но 1000 рублей он всё таки зажал.

Если избили человека что делать Брата в армии избивают: что делать!

Какая уголовная ответственность предусмотрена за нанесение побоев?


Это заблуждение. Также вы не знаете, какие последствия для здоровья будут иметь нанесенные побои.

Даже если нет видимых следов насильственных действий, проблемы со здоровьем могут проявиться спустя некоторое время, тогда, при наличии у потерпевшего соответствующих справок, дело будет переквалифицировано по другой статье.