Что делать если уже после оплаты штрафа повторно списали деньги

Что делать если уже после оплаты штрафа повторно списали деньги

В тройном размере, или Что делать, если приставы вас обокрали?


И все бы ничего, ведь по счетам действительно нужно платить. Вся соль в том, что наша читательница, соблюдая установленные в постановлении сроки, оплатила указанную сумму еще в сентябре, а после подтвердила факт платежа в судебном участке. Попытки связаться с судебными приставами по телефону результатов не дали.

Единственной рекомендацией с их стороны стало предложение обратиться лично в Управление службы судебных приставов после праздников.

Зарплатный, кредитный, жизненно важный Знайте, что разрешения на списание средств со счета от должника никто не ждет. Деньги могут снять с любого счета, будь то кредит или зарплатный счет.

Но есть и ряд ограничений: по закону можно удерживать зарплату до 50%, но не больше. Если вследствие списания денежных средств был нанесен реальный ущерб, с заявлением можно обратиться в суд. Кстати, исковое заявление на действие госорганов можно подать в течение трех месяцев.


Как вернуть деньги с приставов за оплаченный штраф?


В базе Гибдд штраф числится оплаченным.
Чтобы выяснить подробности случившегося, мы отправили запрос в Управление Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю. Мы следим за развитием этой истории.

1. Т.к. оплачивал черед сбер-онлайн, иду в сбер, беру квитанции о оплате 2. иду в Гибдд, беру справку о том, что штрафов неоплаченных нет. 3. иду в ССП возвращать деньги и разблокировать карту. идешь ОСП,и показываешь квиток об оплате.Деньги обязаны вернуть. Если штраф списали в полном объеме, то Постановление о наложение взыскания на денежные средства на счете должника является исполненным, больше не должны списывать.
И если ИП окончено, пристав должен отменить все меры принудительного исполнения. Пишите заяву в районный отдел с указание счета куда вернуть деньги, прикладывайте чек подтверждающий оплату или возьмите справку в ИАЗ ГИБДД об оплате По исполнительскому сбору тоже можно вернуть деньги, но через суд, т.к штраф оплачен до возбуждения.

ИП давно возбуждено? Оплаченные штрафы нельзя предъявлять на исполнение!

За это могут наказать ГИБДД. Если штраф списали в полном объеме, то Постановление о наложение взыскания на денежные средства на счете должника является исполненным, больше не должны списывать.

И если ИП окончено, пристав должен отменить все меры принудительного исполнения.

За это могут наказать ГИБДД.

В тройном размере, или Что делать, если приставы вас обокрали?


И все бы ничего, ведь по счетам действительно нужно платить.
Пишите заяву в районный отдел с указание счета куда вернуть деньги, прикладывайте чек подтверждающий оплату или возьмите справку в ИАЗ ГИБДД об оплате По исполнительскому сбору тоже можно вернуть деньги, но через суд, т.к штраф оплачен до возбуждения. ИП давно возбуждено? Оплаченные штрафы нельзя предъявлять на исполнение!
Вся соль в том, что наша читательница, соблюдая установленные в постановлении сроки, оплатила указанную сумму еще в сентябре, а после подтвердила факт платежа в судебном участке.

Попытки связаться с судебными приставами по телефону результатов не дали. Единственной рекомендацией с их стороны стало предложение обратиться лично в Управление службы судебных приставов после праздников. Зарплатный, кредитный, жизненно важный Знайте, что разрешения на списание средств со счета от должника никто не ждет. Деньги могут снять с любого счета, будь то кредит или зарплатный счет. Но есть и ряд ограничений: по закону можно удерживать зарплату до 50%, но не больше.

Если вследствие списания денежных средств был нанесен реальный ущерб, с заявлением можно обратиться в суд. Кстати, исковое заявление на действие госорганов можно подать в течение трех месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Компенсация за отпуск ндфл берется

Чтобы выяснить подробности случившегося, мы отправили запрос в Управление Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю. Мы следим за развитием этой истории.


Как вернуть деньги, если дважды оплатил штраф гибдд


Вернут ли деньги если опоздал на поезд? Узнайте в статье: как вернуть деньги за электронный билет Ржд Обращение к госструктурам с просьбой вернуть денежные средства за ошибочно оплаченный штраф подаётся в письменной форме и никак иначе, так как к рассмотрению допускаются только письменные обращения. Вернут ли деньги если опоздал на самолет подробно читайте в статье: как вернуть деньги за невозвратные авиабилеты Так как официальной формы заявления законодательством не разработано, то оно пишется в свободной форме.

Перечень необходимых для подачи письменного обращения документов К заявлению необходимо приложить такие документы, как: Заявление о возврате может быть подано в течение трех лет со дня уплаты штрафа

  • Запаситесь терпением: госструктуры имеют в своём распоряжении тридцать дней, в течение которых они вправе рассматривать ваше обращение;

Что делать если оплаченный штраф ГИБДД числится неоплаченным в базе на сайте ГИБДД или Госуслугах?


Последовательность зависит от региона.

Обязательно необходимо: Пример заявления вы можете увидеть ниже. Необходимо помнить, что вам нужно как можно более ясно и чётко изложить суть проблемы. От этого зависит скорость рассмотрения вашего заявления.
Дальше от нас просят заполнить следующие поля: Добавляем сканы или фотографии ваших квитанций; После чего нажимаем «Отправить обращение».

Ваше обращение будет рассмотрено в течение 30 дней и сотрудники примут все необходимые меры, чтобы убрать штраф из базы. Часть 1 статьи 12 Федерального Закона от 02.05.2006 года № 59 – ФЗ: Для большинства людей произвести оплату в интернете – уже ответственный и рискованный шаг. Но столкнувшись с тем, что задолженность все еще числится даже после оплаты, человек непроизвольно начинает нервничать.

Напоследок мы решили оставить самую сложную по мнению автолюбителей проблему, когда штраф оплачен, но пришло письмо от приставов с текстом о том, что ваше дело передано им и в случае неуплаты долга сумма штрафа удвоится и т.д. В любом случае из каждой ситуации можно найти выход и добиться соответствующей правды.


Как вернуть деньги, если дважды оплатил штраф гибдд


Вернут ли деньги если опоздал на поезд?

Узнайте в статье: как вернуть деньги за электронный билет Ржд Обращение к госструктурам с просьбой вернуть денежные средства за ошибочно оплаченный штраф подаётся в письменной форме и никак иначе, так как к рассмотрению допускаются только письменные обращения. Вернут ли деньги если опоздал на самолет подробно читайте в статье: как вернуть деньги за невозвратные авиабилеты Так как официальной формы заявления законодательством не разработано, то оно пишется в свободной форме.

Обязательно необходимо: Пример заявления вы можете увидеть ниже. Необходимо помнить, что вам нужно как можно более ясно и чётко изложить суть проблемы.

От этого зависит скорость рассмотрения вашего заявления. Перечень необходимых для подачи письменного обращения документов К заявлению необходимо приложить такие документы, как: Заявление о возврате может быть подано в течение трех лет со дня уплаты штрафа

  • Запаситесь терпением: госструктуры имеют в своём распоряжении тридцать дней, в течение которых они вправе рассматривать ваше обращение;

Как вернуть излишне уплаченный штраф ГИБДД?


Однако в данном документе обязательно нужно указать следующие данные: При желании Вы можете воспользоваться приведенными ниже бланком и образцом заполнения заявления: После заполнения заявления остается только отнести документы в соответствующее подразделение ГИБДД. Заявление будет рассмотрено в течение 30 дней, после чего штраф будет перечислен по указанным в заявлении реквизитам.

Напишите письменное заявление на имя начальника подразделения судебных приставов в котором попросите предоставить Вам реквизиты организации, занимающейся возвратом излишне взысканных средств.

Если штраф был оплачен дважды, то один из платежей можно вернуть.

Порядок возврата описан в статье. После того, как ГИБДД вернет деньги, их можно будет передать в лизинговую компанию. В 2020 г мною был оплачен штраф, начисленный три года назад.


УАЗ Patriot › Бортжурнал › Приставы списали дважды с меня за штраф


УАЗ Patriot 2014, двигатель бензиновый 2.7 л., 128 л. с., полный привод, механическая коробка передач — нарушение ПДД Хоть тема старая, но все же подниму, т.к.

друг вчера тоже столкнулся с тем, что списали средства с карты в оплату штрафа. Многие не читают законы, или невнимательно читают. Собственно в ситуации, описанной автором здесь, все верно, согласно Части 1 статьи 20.25 КоАП РФ: Т.е.

автор не оплатил 500р, по закону с него содрали в 2ом размере, но не МЕНЕЕ 1000 РУБ. итого 1500р. Причем неоплата 2ой суммы может выйти боком — будут пени начислятся. И незнание о штрафе не освобождает от ответственности, к сожалению.

Живем в век интернета и высоких технологий. Можно проверять штрафы на сайте гибдд, госуслуги, мобильные приложения и т.д.

2)Данные об этом штрафе передали приставам, а они на основании одного штрафа завели ДВА делопроизводства. При этом по каждому делопроизводству произошло по два списания с одной карты в сбербанке.


Судебные приставы списали деньги с карты Сбербанка за штраф ГИБДД


Обратите внимание, что судебному приставу для возбуждения исполнительного производства решение суда не требуется, оно открывается по заявлению уполномоченного органа, а именно ГИБДД.
Если вам становится понятно, за что конкретно с вас сняли деньги, то сделать в данном варианте вы уже ничего не сможете, ведь пристав-исполнитель действует исключительно в рамках российского законодательства.

Дело в том что в суде будет довольно трудно доказать, что, например, вы не знали о данном штрафе, и скорее всего, вы зря потратите время и нервы. Итак, вернемся к вопросу, могут ли судебные приставы снять деньги с карты Сбербанка.