Что нужно чтобы вернуть автозапчасть

Что нужно чтобы вернуть автозапчасть

Как вернуть автозапчасти в магазин?


В таком случае вам предложат: Вы можете отказаться от товара в любое время до того момента, как заплатите деньги за него, и вам выдадут чек (до совершения факта покупки). Неисправные запчасти (ненадлежащего качества) подлежат возврату в гарантийный срок. При этом при удовлетворении требования их заменить, подобная замена должна быть произведена магазином в тридцатидневный срок.

Заявление на возврат/обмен товара пишется по образцу, предоставляемому магазином. Также, вы можете найти примеры в интернете.


Возврат автозапчастей в магазин


При возврате автозапчасти надлежащего качества, согласно ст.

В заявлении нужно указывать: Если у вас возникли претензии к купленному – запчасти оказались неисправными и обнаружился дефект, необходимо сообщить в заявлении о поломке и недостатках. Вы соблюдали все условия, но вам все равно решили отказать, ссылаясь на внутренние правила магазина, недостоверную экспертизу или по любой другой причине.
25 ЗоЗПП, нужно предоставить только кассовый чек. (Но и предоставление чека не является обязательным условием, в случае отсутствуя фискального документа можно сослаться на свидетельские показания п.5 ст.18) Составить заявление на возврат автозапчастей и приложить к нему все имеющиеся документы. Если гражданин возвращает бракованное изделие, то он должен подробно описать все имеющиеся дефекты. Скачать образец заявления на возврат автозапчастей можно здесь.

Электрические автозапчасти надлежащего качества возвращаются в магазин на общих основаниях (в 14-дневный срок), в том виде, в котором они были проданы, за исключением номерных агрегатов (их вернуть нельзя). Примечательно, что субъекты торговли не любят судебных разбирательств.


Как вернуть автозапчасть в магазин по Закону?


Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно ли вернуть запчасть в автомагазин?


Необходимо помнить, что перед покупкой консультант должен оповестить вас о:
  • Качестве покупки;
  • Ее назначении;
  • Гарантии на товар, если такая имеется;
  • Об условиях обмена или возврата запчасти.
Встречаются ситуации, когда приобретенная деталь перестала быть необходимой владельцу. К примеру, покупателю не понравилось что-либо или попросту автозапчасть не понадобилась.

В соответствии с Законом о защите прав потребителей, покупатель имеет возможность вернуть автозапчасть в магазин, если:

  • Предмет не был в эксплуатации, сохранил исходные свойства и внешний вид;
  • Был сохранен чек о покупке;
  • Срок со дня покупки не превысил 14 дней (не считая день приобретения).
В ситуации с приобретенными некачественными изделиями вы также имеете право вернуть их продавцу. Отказать вам в возврате могут только в следующих случаях:
  • Если запчасть была установлена самостоятельно и по вине владельца пришла в негодность;
  • Прошел период возможности вернуть автозапчасть.
В случае, если купленное изделие не подошло автомобилю следует знать некоторые правила по возврату автозапчестей в магазин.

При возникновении необходимости произвести возврат б/у автозапчестей нужно руководствоваться некоторыми принципами:

  • Прежде следует определить какие б/у автозапчасти можно сдать, а какие нет;
  • Возвратить можно только запчасти цельного вида, которые сохранили исходный вид;
  • Вернуть покупку можно в течение 3 дней, а при необходимости проведения дополнительной проверки 7 дней;
  • Если товар был возвращен после указанного срока, то взимаются 20 % от стоимости покупки.
Закон о защите прав потребителей установил срок в 14 дней, в течение которых можно вернуть автозапчасть в магазин.

В течение 10 дней, при условии соблюдения всех правил, вам обязаны возвратить деньги.

Чтобы сдать автозапчасть в магазин быстро и без последствий требуется соблюдать вышеперечисленные пункты. При реализации операции возврата запчастей следует иметь при себе следующие документы:

  • Кассовый чек, подтверждающий покупку;
  • Иные свидетельства, если произошла утрата чека;
  • Справки или заключения специалистов, которые заверяют о неисправности устройства.

Покупка и возврат автозапчастей: защита прав потребителей


Таким образом, если вы купили автозапчасть, но не нашли информации на русском языке о ее характеристиках, или же она вам не подошла по этой причине, вы имеете право ее вернуть и забрать свои деньги. В статье 25 Закона прописано, что у покупателя есть право возвратить непродовольственный товар надлежащего качества, если он не подошел по цвету, размеру и другим параметрам, в течение 14 дней со дня покупки.

Продавец имеет право предложить вам автозапчасть другого размера, цвета, комплектации.

Возврат денег за товар возможен только в случае, если на момент вашего обращения у продавца отсутствует аналогичный товар. Если на автозапчасть гарантийный срок установил производитель, то продавец не имеет право не принять товар в этот срок.

Поэтому, обнаружив недостатки в приобретенном товаре, изучите сервисную документацию и упаковку товара. Если же гарантийный срок на автозапчасть не предусмотрен ни изготовителем, ни продавцом, то на основании п. 1 ст. 19 Закона «ОЗПП» вы вправе предъявлять претензии продавцу в пределах двух лет с момента покупки товара. Виктория Голдина, 15 марта 2019 Перепечатка запрещена. Авторские права охраняются законом.

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.


Московская коллегия адвокатов


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Добрый день! Я индивидуальный предприниматель-розничная продажа автозапчастей.

16.07.2011 мною был продан карбюратор. Через 4 дня клиент заявляет что он не работает и возвращает карбюратор с требованием 02.08.2011 По закону возврат товара надлежащего качества (не бракованного) возможен в течение 14 календарных дней с момента выдачи, а не с момента внесения предоплаты. Для возврата, кстати, чек иметь вовсе не обязательно, а желательно.

ВАЖНО. Товары, купленные в интернет-магазине можно вернуть в течение 7 календарных дней с момента выдачи. А если на чеке, который вам выдали вместе с заказом нет информации о сроках возврата, то он автоматически становится равен 3 месяцем (а уже не 7 дней). Вернуть деньги за товар продавец обязан с течение 10 календарных дней с момента подачи заявления. 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

При обнаружении скрытых недостатков, которые невозможно было обнаружить при приёмке, Покупатель вправе предъявить требования, связанные с такими недостатками, не позднее 5 (пяти) рабочих дней со дня получения Товара.

Возврат товара возможен только в надлежащем качестве и товарном виде: отсутствие следов масел, смазки, топлива, следов установки или сопряжения с другими деталями в целой и чистой упаковке, сохранены потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

• не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки (Изделия, поставляемые в комплекте, принимаются только в комплекте);

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин? (качественные и некачественные)


В случае когда вы приобрели запасную часть для вашего автомобиля но она не подходит для установки на ваш автомобиль, то стоит руководствоваться статьей 25 «Закона о защите прав потребителей» и сейчас я объясню почему!

Статья 25 гласит, что в случае если товар без недостатков не подошел вам по размеру, габаритам, фасону, расцветке или комплектации.

При этом у вас для обмена есть 14 дней не считая день покупки товара. Конечно потребитель может оспорить результаты экспертизы, если считает, что она была проведена не правильно.

Обычно после того, как продавец получил претензию, он выполняет требования потребителя, особенно в тех ситуациях когда он явно не прав и большинство проблем решается именно на этапе подачи претензии. Если у вас остались вопросы относительно данной темы, то вы можете задать их нашим юристам. Надеюсь, что статья была полезной помогла вам разобраться в некоторых тонкостях данного вопроса.


Возврат товара – бич торговли и сервиса


От этого страдают многие автомобильные компании-производители и сервисные компании во всем мире.

Согласно данным американского исследования National Retail Industry Survey, при продаже автомобильных запасных частей доля возвратов превышает 13%.

Закон РФ «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года (с изменениями от 02.06.93, 09.01.96, 17.12.99, 30.12.2001, 22.08.2004, 02.11.2004, 21.12.2004.) подробно разбирает два варианта возврата товара, коим считаются и автозапчасти: ненадлежащего и надлежащего качества. Условия возврата автозапчастей — сохранность заводской упаковки, комплектации и товарного вида изделия; — претензии по упаковке, комплектации и товарному виду принимаются при получении товара; — в случае превышения вышеуказанного срока возврат не производится; — детали, если они устанавливались на автомобиль, к возврату не принимаются; — возвращаемый товар можно прислать курьером либо заказать доставку; — при осуществлении возврата товара курьером при нем должна быть отпускная накладная (выписанная при покупке этого товара на ООО «Forum-auto») и возвращаемая (ые) деталь (ли); — при осуществлении возврата товара доставкой предварительно необходимо: подать заявку на возвращаемый товар по электронной почте на адрес; просмотрев заявку, отдел возвратов и рекламации уведомляет вас о согласии либо несогласии на возврат товара; получив наше согласие на возврат товара, вы отправляете товар, обязательно вложив бланк заявки с информацией о возвращаемом товаре.

Документы, необходимые при возврате автозапчастей Автомагазин AutoReality (автозапчасти для иномарок) требует следующие документы при возврате автозапчастей: — Если запчасти подобраны по неправильным сведениям, предоставленным клиентом, или по причине брака запчасти, который был выявлен до установки на автомобиль: кассовый чек и товарный чек.

Возврат запчастей


Магазин,где покупался трос-говорит, что чтобы вернуть товар,нужно предоставить заключение что этот товар с дефектом и .

Показать полностью Прописываем условия получения гарантии на автозапчасти, которые продаём. Хотим клиенту предложить помимо гарантии на товар также и бесплатную замену в автосервисе, при наступления гарантийного случая.

Есть вопрос — имеем мы право предоставлять .

Показать полностью Здравствуйте! Приобрёл запчасть, установил её на автомобиль.

В этот же день установил неисправность данной запчасти. Продавец (Exist) согласен вернуть деньги только за неисправную запчасть. Я желаю вернуть деньги за запчасть и понесенные убытки .