Дата заведения вкладыша в трудовую книжку

Дата заведения вкладыша в трудовую книжку

Как правильно оформить вкладыш в трудовую книжку


Форма вкладыша утверждена постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 г. № 225 . Это дополнение к главному документу о стаже состоит из двух разделов, как и сам основной документ:
  • «Сведения о ­работе» – насчитывает 9 ­разворотов,
  • «Сведения о награждениях» – насчитывает 8 разворотов.
Образец оформления вкладыша в трудовую книжку: Если ошибки не произошло и бланк заполнен правильно, его обязательно нужно вшить в книжку.

Определенного места для этого не предусмотрено, поэтому можно сделать это так, как удобнее.

  • точек в конце записи не ставить;
  • использовать шариковую ручку с синими или черными чернилами;
  • каждая запись должна быть заверена подписью и ФИО уполномоченного лица, а также печатью (если используется).

Как оформлять вкладыш в трудовую книжку?

Обычно вкладыш вшивается сзади в самом конце документа.
Правила заполнения вкладыша


Вшивание вкладыша состоит из нескольких шагов:
  • Вшивание вкладыша в трудовую. Это должно быть сделано своевременно, чтобы избежать наложения штрафных санкций.
  • Кадровик делает отметку на титульном листе трудовой о выдачи вкладыша. Возле отметки прописываются серия, номер вкладыша, которые должны совпадать с теми, которые указаны на самом бланке.
  • Заполняется первый лист в соответствии с предоставленными сотрудником документами. Дата заполнения может совпадать с датой приема сотрудника на работу.
Зафиксированных правил, как оформлять вкладыш в трудовую книжку, нет.

Вкладыш в трудовую книжку (ТК): заполняем правильно


Лицо, осуществляющее их приобретение в организации, должно быть обеспечено доверенностью.

Но на практике опытных кадровых работников доказано, что оптимальным вариантом вшивания вкладыша является следующий алгоритм: Даже несмотря на то, что вшить вкладыш вроде бы не составляет особого труда, неопытные кадровики все-таки умудряются сделать ошибки.

    Выдать безвозмездно, принимая расходы на приобретение под свою ответственность, в соответствии с п.п.44 и 48 Правил. Взимая соразмерную компенсацию, не превышающую стоимость бланка, на основании п.47.
Вопрос о необходимости подшивки вкладыша в книжку может возникнуть: у работника при трудоустройстве; у кадровика; у работодателя.
После их приобретения бланки хранятся в бухгалтерии или у уполномоченного за ведение трудовых, лица. Бухгалтерия, после внесения приобретённых бланков в реестр приходно-расходной книги, передаёт их в работу под расписку лица, ведущего записи трудовых.


Оформление вкладыша в трудовую книжку (образец)


Обязательно надо указать на серию и номер бланка выдаваемого документа.

При заполнении вкладыша нумерация записей в нем должна продолжать порядковые номера в трудовой книжке. Данное предписание следует из пункта 11 Правил, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 N 225. На титульном листе вкладыша следует заполнить все графы и проставить подписи владельца книжки и ответственного сотрудника работодателя. Также обязательным является наличие оттиска печати предприятия или индивидуального предпринимателя.
В дальнейшем все записи совершаются и оформляются в том же порядке, что и в трудовой книжке.

Важно помнить, что если при оформлении вкладыша допущены ошибки, то следует обеспечить оформление вкладыша в трудовую книжку по образцу, указанному выше.
Каждый вкладыш в трудовую книжку должен быть вшит в нее.

Как правильно оформить вкладыш в трудовую книжку


Следовательно, их может быть от одной и более.

Главное чтобы запись о них присутствовала на основном документе.

Пример оформления вкладыша и соответствующей записи можно увидеть на фотографии приведенной ниже.

Правильная вшивка приложение – задача ответственного сотрудника.

Сделать это необходимо безупречно, так как неверное оформление приведет к необходимости замены бланка. Выписка документа проходит в несколько основных этапов: В трудовом законодательстве не прописана сама процедура вшивания. Само слово «вшивание» предусматривает плотное скрепление обоих документов при помощи нитей. То есть обычное склеивание в данном случае не подойдет. Специалисты рекомендуют произвести соединение бланков следующим образом: Трудовая книжка раскрывается в месте стыка заключительной страницы и обложки; Вкладыш разворачивается ровно посередине; Документы стыкуются друг с другом.


Как правильно оформить вкладыш в трудовой книжке работника


Без просьбы, выраженной в заявлении, никаких вычетов производить нельзя.
Правильно составить заявление можно в свободной форме, по аналогии с другими заявлениями. В нём должны быть указаны в верхнем правом углу фамилия и инициалы руководителя, к которому обращается работник, а ниже – сведения о заявляющем.

Далее нужно логично изложить следующее:

Формулировка записи, посредством которой вкладыш удостоверяется на лицевой стороне трудовой, проста: «Выдан вкладыш (указать его идентификационный номер)». Никакой другой информации здесь давать не нужно. Если бланк испорчен при заполнении титульного листа или внесения первичной записи во вкладыш, он списывается специальным актом и уничтожается.


Нумерация во вкладыше в трудовую книжку


У некоторых работников таких дополнений может быть несколько. Все они должны быть подшиты в порядке заведения под обложкой трудовой книжки и отражены в отметках на ее титульном листе. Отметка проставляется при выдаче первого вкладыша и всех последующих.

Сколько их будет, столько и штампов должно быть в трудовой книжке. Поэтому работодателю все же лучше иметь соответствующий требованиям штамп для этих целей.

Но в практике заполнения вкладыша в трудовую книжку номер записи может быть тем же, что и в книжке. Это возможно в случае, если текст ее, начатый в одном из разделов трудовой книжки, продолжается в соответствующей части вкладыша. Во избежание возможных проблем с трудовой книжкой в будущем, например, при оформлении пенсии, стоит знать, что в оформлении вкладышей категорически запрещено.


Как заполнить вкладыш в трудовую книжку


Также в нашей статье вы найдете вкладыш в трудовую книжку (как оформить, образец заполнения).

Частый вопрос — как заполнить вкладыш в трудовую книжку. Образец смотрите здесь: Перечислим основные правила: Документ заполняется работодателем, который должен внести запись в ТК.

На титульнике указывается дата заполнения. Вносятся актуальные данные о работнике. Под записями ставится подпись кадровика и печать компании.

Предельное количество таких вставных страниц Правилами не оговорено.

Если свободное для записей место закончилось, и необходим вкладыш в трудовую книжку — кто должен покупать его? Бланк покупает и учитывает у себя работодатель.

Стоимость бланка вычитается из зарплаты работника (о чем его нужно предварительно предупредить). Вшить такой вставной лист правильнее всего в конце под обложку, хотя это и не оговорено регламентом. Отрывать обложку (он должен быть пришит к ТК в том виде, в котором приобретается).

Исправлять ошибки при первичном заполнении (нужно брать новый бланк и менять его номер в самой ТК).

В дальнейшем исправления на вставных листах вносятся так же, как и в основной бланк.

Вклеивать новый бланк ТК в закончившуюся старую. Выдача новой ТК взамен закончившейся законодательством не предусмотрена. Подшивать или приклеивать в ТК чистые листы.

Вместо использования вставки вычеркивать в основном бланке в разделе «Сведения о награждениях» последнее слово и изменять его на слово «работе». Без ТК сам по себе вставной лист, даже с подписями и печатями, недействителен. Нумерация во вкладыше в трудовую книжку (образец ниже) не начинается с первой страницы, а продолжает уже начатую в ТК.

Можно переносить запись с ТК на вклеиваемый лист с того места, на котором она оборвалась. Изменение данных работника обязательно проводится по всем страницам ТК, включая вклеенные. Документ непременно надо зарегистрировать в книге учета движения трудовых книжек, указав его серии и номера.


Дата заведения вкладыша в трудовую книжку


Номер.

Дата. Наглядный пример:

Оформление титульного листа вкладыша мало чем отличается от подобной же процедуры при заполнении книги о труде.

Вносятся практически те же данные, а именно:

  1. образование;
  2. специальность.
  3. фамилия, имя, отчество работника;
  4. дата рождения;
Но, тем не менее, некоторые отличия есть. В частности, именно на вкладыше указываются данные действительные на момент заведения оговоренного документа, а не трудовой книжки.