Договор аренды автомобиля между физическим лицом и организацией с управлением

Договор аренды автомобиля между физическим лицом и организацией с управлением

Договор аренды автомобиля между физическим лицом и организацией с управлением


Именно он является водителем автомобиля и должен застраховать свою ответственность. Важно! в тексте договора нужно указать о том, что арендатор обязан отремонтировать автомобиль в тех случаях, когда он является виновником ДТП. Настоятельно рекомендуем внести в тексте договора пункт, связанный со страхованием КАСКО.

г. _____________ «___» _________ 20___ г. _______________________________________________, именуемое далее «Арендатор», (наименование предприятия, организации) в лице ________________________________________________, (должность, фамилия, имя, отчество) действующего на основании __________________________________________, (Устава, положения, доверенности) с одной стороны и гр.

__________________________________, именуем__ в дальнейшем «Арендодатель», с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Договор аренды автомобиля


1.1. Арендодатель передает во временное пользование Арендатору принадлежащий Арендодателю на праве частной собственности автомобиль марки выпуска года, двигатель № , кузов № , цвета, номерной знак , зарегистрированный в ГАИ района.

1.2. Стоимость автомобиля устанавливается в размере рублей на основании акта оценки, являющимся Приложением к данному договору. 2.1. Арендодатель предоставляет автомобиль в исправном состоянии по Акту приема-передачи, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора.

2.2. Арендатор обязуется по истечение срока действия договора вернуть автомобиль в состоянии соответствующем отраженному в Акте приема-передачи, с учетом нормального износа. 2.3. Арендатор производит ремонт автомобиля за свой счет. 2.4. Арендодателю предоставляется право использовать в нерабочее время сданный в аренду автомобиль в личных целях, с употреблением собственных горюче-смазочных материалов (бензин и т.п.).

3.1. Арендатор обязуется заплатить за аренду автомобиля рублей. 4.1. Договор заключен на срок с « » 2019 г.

по « » 2019 г. и может быть продлен сторонами по взаимному соглашению.

6.1. Договор может быть досрочно прекращен или изменен по соглашению сторон.

6.2. По соглашению сторон арендуемый автомобиль оценен в рублей.

Данная оценка учитывается при возмещении ущерба.


Договор аренды автомобиля между физическим лицом и организацией


Если этих данных в договоре нет, то такой документ считается незаключенным, а объект договора – несогласованным.
6.3. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации. 6.4. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

Предметом договора являются его условия по внесению арендной платы за пользование автомобилем и обязательства обеих сторон по предоставлению и эксплуатации транспортного средства. Следует учесть, что при составлении договора аренды на автомобиль без экипажа, в предмет договора не входят услуги по управлению этим транспортным средством. Под сроком действия договора подразумевается период, в течение которого лицо, временно владеющее автомобилем (объектом договора), имеет право на его использование и обязано вносить арендную плату за эксплуатацию транспортного средства.
Сроки действия описываются в статье 610, и согласно тексту окончание действия договора может определяться как: календарная дата; истечение периода какого-то времени (от часов, до месяцев и лет); указанием наступления какого-то неизбежного события.


Договор арендытранспортного средства


Передаваемый автомобиль должен быть в исправном состоянии. 3.2.1. Своевременно и в полном объёме уплачивать арендную плату.

3.2.2. Использовать автомобиль строго по назначению. 3.2.3. Обеспечивать сохранность переданного автомобиля. 3.2.4. Осуществлять заправку автомобиля топливом, смазочными материалами и другими техническими жидкостями за свой счет.

3.2.5. За свой счет производить текущий ремонт передаваемого автомобиля в случае неисправности, произошедшей не по вине Арендодателя. 3.2.6. После окончания срока аренды или после прекращения действия договора в случае его досрочного расторжения возвратить автомобиль Арендодателю в исправном состоянии с учетом нормального износа в течение календарных ……………….

дней. 4.1. За неисполнение условий настоящего договора стороны несут ответственность, предусмотренную договором и в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.2.

Как заключается договор аренды автомобиля между физическим лицом и организацией в 2019 году


От этого напрямую зависит перечень обязательной документации. Арендодатель – выступает в роли той стороны, который изъявил желание передать во временное пользование иному лицу персональное транспортное средство.

Им также может выступать как физическое, так и юридическое лицо.

Необходимо обращать внимание на то, что далеко не всегда арендодатели выступают в роли собственника транспортного средства, которое передается в аренду.
В данном случае речь идет об использовании такой терминологии как субаренда.


Договор аренды авто между физическим лицом и организацией


Арендатор несет ответственность за ремонт, хранение и заправку ТС.
Под этим подразумевается промежуточное звено непосредственно между арендатором и владельцем. В данной ситуации необходимо быть максимально внимательным, поскольку между владельцем и субарендатором должно в обязательном порядке быть подписано соответствующее соглашение. В рамках подписанного договора инициируется факт передачи прав на сдачу в аренду транспортного средства иным лицам.

Собственность также страхуется арендатором. Главой 59 Гражданского кодекса установлено, что если машине был причинен вред третьими лицами, арендатор обязан возместить ущерб. Во время срока использования он является владельцем, неся соответствующие расходы. Соглашение составляется от руки или заполняется на компьютере. Главное, чтобы в нем присутствовали: Основными условиями договора являются обязанности сторон.

Важно четко прописать следующее: Если машина передается на длительный период, то обязанности по ее ремонту переходят на арендатора.
Передавать арендодателю ТС при любой поломке невыгодно, поэтому затраты ложатся на плечи физического лица. Важно прописать в договоре основные обязанности физического лица: использовать машину по прямому назначению, не нарушать закон; вовремя переводить арендодателю средства в установленном порядке; взять на себя все расходы, связанные с эксплуатацией; возвратить авто в хорошем состоянии по окончанию действия договора.


Как составить договор аренды автомобиля между физическими лицами


Поэтому для полной безопасности арендодателя и арендатора необходимо заключение юридически грамотного договора, который бы отвечал всем требованиям действующего законодательства. Для данного вида соглашения предусмотрена простая письменная форма, не требующая последующего удостоверения у нотариуса и регистрации в регистрирующих органах.

Прежде чем составить договор аренды автомобиля, необходимо подготовить следующую документацию:
  • паспорта арендодателя и арендатора;
  • техпаспорт на транспортное средство;
  • водительские права того, кто берет автомобиль на прокат;
  • страховка ОСАГО на авто.
Российское законодательство предусматривает несколько видов договора на сдачу автомобиля в аренду: Наиболее распространенным видом является первый договор, заключаемый между гражданами.

После описательной части договора происходит заполнение графы о правах и обязанностях арендодателя и арендатора. Основные обязанности и права арендодателя: В основной круг обязанностей и прав арендатора входят: Следующим разделом целесообразно указать особые условия сделки: Заключительная часть договора может предусматривать положение, согласно которому все не урегулированные условия сделки должны соответствовать нормам действующего российского законодательства. Риски может понести не только арендатор, но и пользователь предметом договора, поэтому ему также следует себя обезопасить: О том, как оформить договор аренды авто с гражданином для каждого конкретного случая, можно дополнительно проконсультироваться с юристом.

А бланк (образец) и пример заполнения данного договора можно скачать по ссылкам ниже.

Договор аренды транспортного средства


Обязанности арендатора по несению всех расходов, связанных с автомобилем.

В данном случае речь идет об оплате штрафов, ущерба при ДТП, ремонте транспортного средства за время аренды.

Все это должно производиться за счет Арендатора. Договор, в отличие от доверенности, подписывается обоими участниками сделки. Кроме того, составляется акт передачи автомобиля в аренду, также подписанный сторонами.

То же самое касается и других неприятных ситуаций, описанных в начале статьи.

Pdf-файл содержит 4 страницы: 3.

Акт приема-передачи автомобиля от Арендодателя Арендатору. 4. Акт приема-передачи автомобиля, подтверждающий возврат машины Арендодателю. Чтобы упростить заполнение договора аренды, предлагаю воспользоваться следующим образцом: 1.

В первую очередь следует заключить сам договор аренды.


Договор аренды автомобиля


1.1. Арендодатель передает во временное пользование Арендатору принадлежащий Арендодателю на праве частной собственности автомобиль марки выпуска года, двигатель № , кузов № , цвета, номерной знак , зарегистрированный в ГАИ района. 1.2. Стоимость автомобиля устанавливается в размере рублей на основании акта оценки, являющимся Приложением к данному договору.

2.1. Арендодатель предоставляет автомобиль в исправном состоянии по Акту приема-передачи, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора. 2.2. Арендатор обязуется по истечение срока действия договора вернуть автомобиль в состоянии соответствующем отраженному в Акте приема-передачи, с учетом нормального износа.

2.3. Арендатор производит ремонт автомобиля за свой счет. 2.4. Арендодателю предоставляется право использовать в нерабочее время сданный в аренду автомобиль в личных целях, с употреблением собственных горюче-смазочных материалов (бензин и т.п.).

3.1. Арендатор обязуется заплатить за аренду автомобиля рублей. 4.1. Договор заключен на срок с « » года до « » года и может быть продлен сторонами по взаимному соглашению. 6.1. Договор может быть досрочно прекращен или изменен по соглашению сторон.

6.2. По соглашению сторон арендуемый автомобиль оценен в рублей. Данная оценка учитывается при возмещении ущерба. 6.3. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.