Договор аренды помещения для комерческих целей образец

Образец договора аренды коммерческой недвижимости


Производить своими силами и за свой счет капитальный ремонт переданного в аренду помещения. 3.2.3. Обеспечить свободный доступ (подъезд) транспорта арендатора. Для получения доступа к арендуемому помещению представитель арендатора должен предъявить арендодателю _______________________.

3.2.4. Закрепить за арендатором ___ линий (телефонных номеров) на период действия настоящего договора.

3.2.5. В случае продажи помещения либо ином изменении собственника или владельца уведомить об этом арендатора не позднее, чем за тридцать дней до предполагаемого изменения. 3.3.1. Требовать от арендодателя устранения недостатков, выявленных при передаче помещения и мешающих использование помещения в соответствии с назначением, предусмотренным настоящим договором. 3.3.2. Требовать от арендодателя заключения договора аренды на новый срок преимущественно перед другими лицами при прочих равных условиях.

3.3.3.

Договор аренды шаблон 2020


Для юридического лица — полные реквизиты компании. Условия договора вступают в силу в полном объеме с момента подписания договора обеими сторонами.

С этого момента арендатор вправе потребовать немедленного пользования объектом недвижимости.

Правда, случай, когда соглашение является концесуальным, является исключением, так как взаимодействие обеих сторон регламентируется законодательством.

Просто выберите один из предложенных файлов. А в папке «Образцы» вы сможете найти готовые варианты, чтобы на конкретных вымышленных примерах понять правила заполнения.

Образец составления договора Помните, что грамотно составленный документ обеспечит защиту от спорных ситуаций и недобросовестных съемщиков.

Типовой образец договора аренды нежилого помещения


по «__» _______ 201_ г.
Видео инструкция по правильному заполнению договора сдачи квартиры в аренду Данный ролик поможет вам избежать подводных камней при составлении договора.

3.2 О продлении действия Договора на определённый срок Арендатор письменно сообщает Арендодателю не позднее 1 месяца до окончания срока действия соглашения. 3.3 Договор считается продлённым на неопределённый срок на прежних условиях в случае, если за 30 дней до его истечения Арендатор или Арендодатель не заявит контрагенту о своём желании прекратить договорные отношения. 4. Права и обязанности сторон 4.1 Обязанности Арендатора: 4.1.1 Своевременно вносить арендную плату за Предмет Договора согласно ч.2 настоящего соглашения.
4.1.2 Использовать Предмет Договора в соответствии с назначением, указанным в п.1.1 настоящего соглашения. 4.1.4 Своевременно осуществлять текущий (не реже 1 раза в год) и капитальный (не реже 1 раза в 2 года) ремонт Предмета Договора.

4.

Договор аренды торгового помещения


Прекращение срока действия договора не освобождает стороны договора от ответственности за его нарушение и от исполнения обязательств по настоящему договору. 2.1. Арендодатель обязуется: 2.1.1. передать Арендатору помещение по акту приема-передачи в течение календарных дней с момента подписания настоящего договора; 2.1.2.

оговорить все скрытые и явные недостатки помещения.

2.2.1. своевременно вносить арендную плату в соответствии с условиями настоящего договора; 2.2.2. пользоваться помещением исключительно в соответствии с его назначением, указанным в п.1.2 настоящего договора; 2.2.3. содержать помещение в исправном состоянии; 2.2.6.


Договор аренды коммерческой недвижимости


Для получения доступа к арендуемому помещению представитель арендатора должен предъявить арендодателю .

соблюдать правила техники безопасности, электробезопасности, правила торговли и Закона «О защите прав потребителей» и иных отраслевых правил и норм, установленных для помещений, и самостоятельно нести ответственность за их нарушение; 2.2.7.
3.2.4. Закрепить за арендатором линий (телефонных номеров) на период действия настоящего договора. 3.2.5. В случае продажи помещения либо ином изменении собственника или владельца уведомить об этом арендатора не позднее, чем за дней до предполагаемого изменения. 3.3.1. Требовать от арендодателя устранения недостатков, выявленных при передаче помещения и мешающих использование помещения в соответствии с назначением, предусмотренным настоящим договором.
3.3.2. Требовать от арендодателя заключения договора аренды на новый срок преимущественно перед другими лицами при прочих равных условиях.

3.3.3. Сдавать арендованное помещение в субаренду с согласования арендодателя. 3.4. Арендатор вправе с письменного согласия арендодателя: 3.4.1.

Типовой договора аренды нежилого помещения и приложения к нему


Перечень дополнительных услуг, оказываемых Арендодателем по отдельным заявкам Арендатора: — ремонт, обслуживание, обновление и замена всех установок и оборудования, в том числе необходимых для обеспечения электро-, тепло- и водоснабжения, канализации, вентиляции и кондиционирования воздуха; — работы по ремонту другого инженерного оборудования, установленного в Здании; — уборка, освещение и техническое обслуживание объектов общего пользования; — вывоз мусора (за исключением производственных отходов, связанных с занятием и высвобождением помещений, ввозом мебели, оборудования и др.); — услуги по использованию транспортной инфраструктуры предприятия Арендодателя, включая обеспечение въезда на территорию легкового, грузового и специального транспорта Арендатора или его клиентов.

Данный перечень дополнительных услуг не является исчерпывающим и может быть дополнен или изменен дополнительными соглашениями Сторон.


Договор аренды нежилого помещения


Не производить перепланировок (переоборудования) в арендуемых Помещениях, без письменного согласования таких перепланировок с Арендодателем и уполномоченными государственными органами. 2.2.4. За свой счет производить текущий ремонт арендуемых Помещений для поддержания их в рабочем состоянии, а также обеспечить необходимое благоустройство прилегающей территории.

2.2.7. Устранять аварии (и их последствия), произошедшие по вине Арендатора в арендуемых Помещениях. 2.2.11. Соблюдать требования законодательства РФ о привлечение к труду иностранных граждан и лиц без гражданства. Исключить факты незаконного найма мигрантов в своей деятельности.

2.3. Охрана арендуемых Помещений и иного имущества, принадлежащего Арендатору, осуществляется силами и за счет средств Арендатора. На территории Арендодателя действует пропускной режим в соответствии с графиком работы Арендодателя. 2.4.

Договор аренды коммерческого помещения


Здесь используются все данные учредительных документов.

Также отмечается, что у юридического лица арендодателя помещение должно находиться в собственности – это распространенная практика, когда компании предлагают в аренду собственное имущество, не используемое на данный момент. Договор между юридическими лицами подлежит обязательной регистрации в Росреестре. Сами же компании должны предоставить выписки из ЕГРЮЛ о наличии собственной регистрации – это подтверждает действие организации до сих пор с необходимой оплатой налогов.

Предоставление земельного участка в аренду без торгов для огородничества рассматривается на этой странице. В типовом договоре аренды коммерческой недвижимости необходимо указать следующую информацию: В договоре необходимо уточнить состояние помещения, чтобы в дальнейшем недобросовестный арендодатель не смог обязать арендатора сделать ремонт за свой счет.


Договор аренды нежилого помещения под офис на срок менее года


Схема расположения помещений объекта аренды дается в приложении 1 к Договору и является его неотъемлемой частью. 1.7. Плоды, продукция и доходы, полученные Арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с Договором, являются его собственностью. 1.8. Сдача Арендодателем объекта аренды Арендатору во временное пользование не влечет передачи права собственности на него.

1.9. Сдача объекта аренды в субаренду запрещена.

2.1. Договор заключен на срок с «___» _________ 20__ года по «___» __________ 20__ года 2.2. Договор пролонгируется на тот же срок и на тех же условиях лишь в том случае, если ни одна из Сторон до окончания срока аренды не выразит желания об ином в письменной 2.3.