Договор аренды транспортного средства между физическим лицом бланк ворд 2019

Договор аренды транспортного средства между физическим лицом бланк ворд 2019

Договор аренды транспортного средства без экипажа (с физическим лицом)


Оплата аренды осуществляется Арендатором путем перечисления платежным поручением причитающейся суммы на банковский счет Арендодателя. 4.1. Договор заключен на срок с «__» ___________ 200_ г. по «__» ___________ ____ г. и может быть продлен сторонами по взаимному согласию на _______________________срок. Размер возмещения определяется соглашением сторон.

В случае задержки выплат в возмещение ущерба либо предоставления равноценного автомобиля в указанный срок Арендатор уплачивает пеню в размере ___% стоимости ущерба либо оценочной стоимости автомобиля, указанной в п.

6.2 договора. 5.2. В случае задержки арендной платы Арендатор уплачивает пеню в размере ___% суммы долга за каждый день просрочки, но не более размера месячной арендной платы. 5.3. Уплата пени не освобождает Арендатора от выполнения обязательства по оплате основного долга.

5.4.

Договор субаренды автотранспортного средства (между физическими лицами)


Обязанности Субарендодателя 4.1.

Передать Субарендатору по акту приема-передачи автотранспортное средство, являющееся объектом субаренды, в течение [значение] дней со дня подписания настоящего договора. 4.2. Проверить исправность сдаваемого в субаренду автотранспортного средства в присутствии Субарендатора.

4.3. В период действия договора субаренды оказывать Субарендатору техническую, консультационную, информационную и иную помощь в целях наиболее эффективного использования переданного в субаренду автотранспортного средства. 5. Обязанности Субарендатора 5.1. 6.1.

Как составить договор аренды автомобиля между физическими лицами


Поэтому для полной безопасности арендодателя и арендатора необходимо заключение юридически грамотного договора, который бы отвечал всем требованиям действующего законодательства.

Полученное в субаренду автотранспортное средство использовать в соответствии с условиями настоящего договора субаренды. 5.4. После истечения срока действия настоящего договора субаренды или досрочного прекращения его по другим основаниям возвратить полученное в субаренду транспортное средство в исправном состоянии.
Прежде чем составить договор аренды автомобиля, необходимо подготовить следующую документацию:
  • паспорта арендодателя и арендатора;
  • техпаспорт на транспортное средство;
  • водительские права того, кто берет автомобиль на прокат;
  • страховка ОСАГО на авто.
Российское законодательство предусматривает несколько видов договора на сдачу автомобиля в аренду: Наиболее распространенным видом является первый договор, заключаемый между гражданами.
Для данного вида соглашения предусмотрена простая письменная форма, не требующая последующего удостоверения у нотариуса и регистрации в регистрирующих органах.

После описательной части договора происходит заполнение графы о правах и обязанностях арендодателя и арендатора. Основные обязанности и права арендодателя: В основной круг обязанностей и прав арендатора входят: Следующим разделом целесообразно указать особые условия сделки: Заключительная часть договора может предусматривать положение, согласно которому все не урегулированные условия сделки должны соответствовать нормам действующего российского законодательства.
Риски может понести не только арендатор, но и пользователь предметом договора, поэтому ему также следует себя обезопасить: О том, как оформить договор аренды авто с гражданином для каждого конкретного случая, можно дополнительно проконсультироваться с юристом.

А бланк (образец) и пример заполнения данного договора можно скачать по ссылкам ниже.

Договор аренды авто между физическими лицами


Кроме этого, необходимо также перечислить в договоре все имеющиеся недостатки (если они есть). 2. Срок действия договора – можно указать как конкретный временной промежуток, так и неопределенный срок.

Рекомендуем прочесть:  Консультация по поводу полиции

При этом стоит включить в документ основания для расторжения сделки. 3. Величина арендной платы – необходимо определить размер, периодичность и способ внесения платы. Если договор заключается на безоплатной основе, это также стоит отметить.

Если же заключается договор без экипажа, то множество обязанностей возлагается на арендатора, а именно: Также на лицо, которое арендует машину, возлагаются и обязательства по внесению арендной платы. Взамен он вправе использовать ТС по своему усмотрению (в том числе и в коммерческих целях), а также сдавать его в субаренду другим лицам. Кроме обязательных условий и раздела с правами и обязанностями сторон, в документ может быть включена и другая информация.

Договор аренды автомобиля


1.1. Арендодатель передает во временное пользование Арендатору принадлежащий Арендодателю на праве частной собственности автомобиль марки выпуска года, двигатель № , кузов № , цвета, номерной знак , зарегистрированный в ГАИ района.

1.2. Стоимость автомобиля устанавливается в размере рублей на основании акта оценки, являющимся Приложением к данному договору. 2.1. Арендодатель предоставляет автомобиль в исправном состоянии по Акту приема-передачи, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора. 2.2. Арендатор обязуется по истечение срока действия договора вернуть автомобиль в состоянии соответствующем отраженному в Акте приема-передачи, с учетом нормального износа.

2.3. Арендатор производит ремонт автомобиля за свой счет.

2.4. Арендодателю предоставляется право использовать в нерабочее время сданный в аренду автомобиль в личных целях, с употреблением собственных горюче-смазочных материалов (бензин и т.п.). 3.1. Арендатор обязуется заплатить за аренду автомобиля рублей.

4.1. Договор заключен на срок с « » 2019 г.

по « » 2019 г. и может быть продлен сторонами по взаимному соглашению. 6.1. Договор может быть досрочно прекращен или изменен по соглашению сторон. 6.2. По соглашению сторон арендуемый автомобиль оценен в рублей. Данная оценка учитывается при возмещении ущерба. 6.3. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
6.4. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

Договор аренды транспортного средства образец в ворде


Арендатор при получении данного документа должен сверить номер автомобиля с номером в договоре.

Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2019 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2019) Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2019 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2019) Арендодатель — лицо, обязующееся предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику. 1. Предмет договора 1.1. Арендодатель предоставляет, а Арендатор принимает во временное пользование грузовой автомобиль грузоподьемностью 3,5 т.

в целях перевозки грузов. 1.2. Вождение автомобиля осуществляет лицо из числа сотрудников Арендодателя (водитель). В период пользования автомобилем ответственным лицом (лицами) Арендатора, распоряжения которого обязательны для исполнения водителем, является ____________________.

во многих подобных ситуациях возможно управление автомобилем по доверенности.


Договор аренды транспортного средства


Арендатор уплачивает Арендодателю штраф в размере 0,15% арендной платы за непредставления Арендатором сведений, предусмотренных п. 3.1.1 договора. 6.1. заключается сроком до ___________ ____ года. 6.2. До истечения срока действия договора, настоящий договор может быть расторгнут только по согласию сторон.

6.3. Арендодатель вправе требовать досрочного расторжения настоящего договора в случаях, когда Арендатор: — пользуется транспортным средством с существенным нарушением условий договора или назначения транспортного средства либо с неоднократными нарушениями; — существенно ухудшает арендуемое транспортное средство; 6.4.

Арендатор вправе требовать досрочного расторжения настоящего договора в случаях, когда: — арендодатель не предоставляет транспортное средство в пользование Арендатору либо создает препятствия пользованию им в соответствии с условиями договора. 8.

Договор аренды транспортного средства без экипажа


Споры по Договору разрешаются в судебном порядке. 4.4. Досрочное расторжение Договора допускается в следующих случаях: 4.4.2.

По инициативе Арендатора:

  1. в случае нарушения Арендодателем подпунктов 2.2.1, 2.2.2 настоящего Договора.
  2. при изменении его финансового положения, в результате чего он вынужден отказаться от аренды Автомобиля;
4.5. Споры, возникающие при исполнении настоящего Договора, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством. 5.1. Настоящий Договор вступает в силу « » 2019 г.

и действует до « » 2019 г. 5.2. Срок действия настоящего Договора не может быть продлен.

5.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

5.5. Вопросы, не урегулированные настоящим Договором, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации. 5.6.

Договор аренды транспортного средства между физическим лицом бланк ворд 2019


Снимая или сдавая в аренду транспорт, автомобилисты должны помнить о юридической стороне сделки. Расскажем, как правильно заключить договор аренды ТС, определим, как выглядит типовой бланк, и какими могут быть разновидности таких договоров.

Договор аренды авто между физическими лицами – скачать бланк типового договора аренды транспортного средства

  1. Обязательно вверху договора впишите город, где заключается сделка, а также год.
  2. Если лицом выступают физические лица, достаточно начать писать с инициалов одной из сторон, без «ООО».
  3. В разделе «Предмет договора» не забудьте указать государственный номер автомобиля и подчеркнуть, кто будет следить за сохранностью транспорта в дальнейшем.
  4. В разделе «Порядок предоставления оборудования» следует указать, на какой срок передается машина.
  5. Очень важными являются строки в разделе «Расчеты по договору», касающиеся размера арендной платы и времени выплаты.
  6. Не забудьте указать так же, как проводится расчет – наличными средствами или на электронную карту, подразумевает ли задержка выплат проценты.
  7. В пунктах об ответственности, изменении и прекращении договора можно добавить строки, устраивающие обе стороны.
  8. Сроки договора также важны.
  9. Юридические адреса и реквизиты представителей сторон стоит указывать все.
  10. В конце документа следует поставить подписи с расшифровкой.
Существуют разновидности договоров аренды. Перечислим, какие еще бывают договора: Бланк договора аренды авто без экипажа можно скачать здесь в формате WORD Бланк договора аренды автомобиля с последующим выкупом можно скачать здесь в формате WORD Договор аренды транспортного средства с предоставлением услуг по управлению и технической эксплуатации: Бланк договора аренды ТС с услугами управления и технической эксплуатации можно скачать здесь в формате PDF Оформление договора аренды для юридических лиц отличается от договора для физических лиц только расширенными данными, которые могут затрагивать реквизиты организаций, их представителей и условий предоставления транспортного средства. Придерживайтесь этих стандартных бланков договоров, и тогда вам не придется обращаться к юристам за помощью.