Договор купли продажи лодки

Договор купли продажи лодки

Договор купли-продажи


ПОРЯДОК ОТГРУЗКИ ТОВАРА 4.1. Товар отгружается в адрес Покупателя (грузополучателя) транспортной компанией ПЭК до терминала транспортной компании в г.

Город на имя получателя Фамилия Имя Отчество (телефон 8-927-123-4567) .

4.2. Отгрузка Товара осуществляется после поступления денежных средств на расчетный счет Продавца по вторникам, четвергам и субботам, не позднее пяти дней после поступления денежных средств на расчетный счет Покупателя.

4.3. В течение 2 (двух) дней после отгрузки Товара Продавец сообщает Покупателю код отправления груза транспортной компанией для возможности отслеживания груза. 4.4. Упаковка Товара должна обеспечивать его сохранность при транспортировке при условии бережного с ним обращения. 4.5. Продаец отправляет Покупателю товарную накладную и товарный чек почтой России по адресу 123456, г.


Как выглядит договор купли-продажи лодки для физических лиц 2022?


Продажа лодки должна быть осуществлена на основании положений гражданского законодательства, лицом, которое имеет право собственности на объект. Данная статья расскажет о том, как следует составлять соглашение. В случае, когда лодка была приобретена в специализированном магазине, продавец берет на себя обязательство по составлению договора, а также представлению покупателю всех требующихся для последующей регистрации документов.

В случае, когда лодка приобретается у физического лица, то придется составить соглашение о купле-продаже. В таком документе должны иметься следующие положения: Помимо этого стороны могут включить с текст соглашения сведения об ответственности сторон, которая может наступить в случае нарушения положений документа.

Дополнительно рекомендуем в качестве гарантии защиты прав покупателя включать в текст документа сведения о том, что продавец перед заключением сделки гарантировал отсутствие прав на лодку третьих лиц, а также отсутствие обременения. В тех случаях, когда на лодку установлен мотор, составлять дополнительного соглашения не требуется.

Достаточно в основном соглашении указать данные этого мотора. Если продаваемая лодка снабжена подвесным мотором, то стороны должны дополнительно составить соглашение о передаче такого мотора.

Типовой договор купли-продажи водного транспорта.

Про образец договора купли-продажи гидроцикла смотрите тут. В соглашении должна быть указана цена, по которой продавец осуществляет передачу мотора покупателю.

На собственников лодок распространяются такие же обязательства по регистрации транспортного средства, как например, на владельцев автомобилей.

Единственная разница заключается в том, что лодка регистрируется в ГИМС.

Для того чтобы пройти указанную процедуру обе стороны соглашения должны обратиться в орган, представив сотруднику экземпляр соглашения.

В тех случаях, когда продавец присутсвовать не может при оформлении прав, допускается представление покупателем соглашения, которое удостоверено нотариусом. Для того чтобы сведения о маломерном судне могла быть внесены в соответствующий государственный реестр, оно должно иметь:

  • вес более 200 кг;
  • длину 20 м;
  • вместимость свыше 12 человек;
  • мотор мощностью более 8 киловатт.
Для осуществления процедуры, покупателем представляются следующие документы:

Договор купли-продажи лодки


Соглашение должно быть заключено в письменной форме и в двух экземплярах — по одному договору каждой стороне.

Закон содержит некоторые ограничения, при наличии которых регистрация не может быть осуществлена.

В Росреестр вносятся лодки ПВХ, имеющие:

  • вес свыше 200 кг;
  • длину 20 м;
  • вместимость более 12 человек;
  • мотор мощностью больше 8 киловатт.
Для этой процедуры покупателю необходимо предоставить в ГИМС следующие документы: После того как лодка будет занесена в Росреестр, покупатель становится полноценным ее обладателем и может свободно пользоваться судном.
Скачать образец договора можно в конце статьи. Договор обязательно должен содержать: Существует несколько ограничений для проведения регистрации.

Договор купли-продажи надувной лодки


Бланк в простой форме купи-продажи надувной лодки для физических лиц.

документ в формате Word. Договор только на покупку лодки — без мотора! купли-продажи надувной лодки г. ___________________ «___» __________ 20____ года (Ф., И., О. гражданина, серия и номер паспорта, когда и кем выдан, адрес проживания) именуемый в дальнейшем «Продавец». (Ф., И., О. гражданина, серия и номер паспорта, когда и кем выдан, адрес проживания) именуемый в дальнейшем «Покупатель». заключили настоящий договор о нижеследующем: а Покупатель принимает и оплачивает ее.
3. Продавец гарантирует, надувная лодка, на момент подписания настоящего договора, никому не продана, не заложена, в споре или под арестом не состоит и не имеет никаких ограничений для продажи.

4. На момент подписания настоящего договора техническое состояние надувной лодки Покупателю известно, замечаний нет.

5. Договор составлен в двух экземплярах, по числу сторон, каждый из которых, имеет одинаковую юридическую силу.

Как составить договор купли-продажи лодки (судна)?


Маломерные суда — особый вид имущества, поэтому договор купли-продажи лодки необходимо и составлять особенно тщательно, и регистрировать в особом порядке. Разберемся же, какие возможны трудности при составлении договора купли-продажи лодки.

В договоре обязательно должны быть указаны: Кроме того, по желанию сторон в договоре может быть указана и ответственность — без этого виновная в нарушении условий сторона будет отвечать лишь в пределах, определенных законодательством.

Как и автомобили или мотоциклы, лодки подлежат регистрации — и точно так же регистрируются моторы к ним, являющиеся номерными агрегатами. Однако велосипеды и скутеры в ГИББД регистрировать не требуется.

Для маломерных судов и моторов к ним тоже есть подобные ограничения. Регистрация требуется для лодок:

  • весом более 200 кг;
  • длиннее 20 м;
  • вместимостью свыше 12 пассажиров или членов экипажа;
  • с мотором, если его мощность составляет больше 8 киловатт (это чуть менее 11 лошадиных сил).
Ну и, как уже было сказано, отдельно регистрируются подвесные моторы мощностью более 8 киловатт.

Договор купли-продажи катера


Малая флотилия нередко становилась предметом обсуждения обывателей и настоящей целью для реализации собственной мечты то ли на море, то ли на реке или озере.

Однако катер является не просто мечтой, а техническим плавсредством, к которому выставляются технические и эксплуатационные требования, правила регистрации и содержания.

Каждый катер имеет государственную регистрацию с указанием номера регистрации и номера двигателя. Именно по этой причине при совершении сделки необходимо заключать договор о продаже катера, в котором отображается следующая информация: 1.

об участниках сделки с указанием контактных и паспортных данных; 2. о предмете сделки с ее описанием, указанием данных на объект купли-продажи, его продажной стоимости и условий взаиморасчетов; 3.

о существующих ограничениях на объект сделки; 4. об определении стороны, несущей затраты по заключению (оформлению) сделки.


Порядок оформления договора купли-продажи лодки


В настоящей статье будут описаны требования, предъявляемые законодательством для оформления договора купли-продажи лодки, а также будут указаны условия по регистрации купленного судна.

Правила оформления договоров купли-продажи указаны в Гражданском Кодексе. Скачать текст закона можно по ссылке. Обязательные условия договора купли-продажи лодки: При приобретении лодочного мотора необходимо составлять договор купли-продажи только, если мотор является подвесным. Если он стационарный, то оформление подобного соглашения о купле-продаже не требуется по законодательству. Договор купли-продажи лодочного мотора составляется по таким же правилам, как и при покупке целой лодки.
В соглашении обязательно указывается следующая информация: Скачать образец соглашения купли-продажи лодочного мотора можно по ссылке.

  • паспорта покупателя и собственника водного транспортного средства;
  • сведения отсутствия долговых обязательств по налогам на имущество;
  • правоустанавливающие бумаги на судно (мотор);
  • договор купли-продажи.
После проставления нотариального удостоверения, продавец должен снять с учета лодку в течение двух недель, чтобы новый владелец смог зарегистрировать судно на свое имя. В соответствии с текстом Федерального Закона № 36 (скачать настоящий ФЗ), гражданам при оформлении договоров купли-продажи, следует регистрировать следующие судна: Чтобы зарегистрировать свое водное транспортное средство или лодочный мотор, необходимо направлять обращение в специализированную инспекцию — в ГИМС (гос.

инспекция по маломерным суднам). Регистрация лодки и лодочных моторов, приобретенных по договору купли-продажи, проводится после предоставления пакета следующих актов: Если уполномоченные органы при проверке обнаружат, что нет регистрации лодки или у гражданина нет специальных прав на управление судном, то его могут привлечь к уплате штрафа или водное транспортное средство может быть конфисковано.

Как оформить договор купли-продажи лодки?


Если покупатель является юридическим лицом, его официальному представителю необходимо иметь при себе следующие акты:
  1. Доверенность на сотрудника, представляющего интересы фирмы-покупателя;
  2. Паспорт законного представителя.
  3. Свидетельство о регистрации предприятия в Госреестре юридических лиц;
Для наиболее верного оформления любого соглашения необходимо иметь представление о его типовой форме.

Содержание договора купли-продажи лодки подчиняется следующей структуре: Скачать образец договора купли-продажи лодки или иного маломерного судна можно по следующей ссылке: В соответствии с правилами владения маломерными судами, утверждёнными Приказом Правительства РФ № 500, регистрации подлежат следующие лодки:

  1. Весящие более 200 килограмм;
  2. С моторами, мощность которых превышает 8 киловатт.
  3. Вмещающие более 12 человек (включая экипаж);
  4. Длиной более 20 метров;

Договор купли продажи лодки


Обстоятельства непреодолимой силы. 6.1 Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязанностей по настоящему договору, если их исполнению препятствует чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила) Адреса и реквизиты сторон: Адрес для корреспонденции: 420095 г.