Договор купли продажи мини трактора от физического лица юридическому лицу образец

Договор купли продажи мини трактора от физического лица юридическому лицу образец

Содержание договора купли-продажи трактора


В сельском хозяйстве широко применяется такой вид специальной техники как трактор. Многие сельскохозяйственные предприятия приобретает трактора для производственных нужд. Это же касается и просто людей, занимающихся ведением хозяйства. Приобретение трактора должно быть оформлено должным образом.

Это связано с тем, что трактор отнесен к категории транспортных средств, а значит — в случае смены собственника трактор должен пройти процедуру перерегистрации.

Скачать образец договора купли-продажи трактора можно по ссылке внизу статьи. Возможно, вам пригодятся также образцы договора купли-продажи других видов транспортных средств: Покупка трактора происходит по всем правилам купли-продажи и оформляется двумя способами:

  • в виде справки-счета;
  • в виде письменного договора.
Для оформления справки-счета понадобиться:
  • паспорт владельца;
  • паспорт покупателя;
  • технический паспорт на трактор;
  • транзитные номера.
Поскольку иногда продажа трактора осуществляется не самим владельцем, а его уполномоченным лицом, нужна будет доверенность с правом продажи, удостоверенная нотариально.

В случае если покупателем выступает юридическое лицо (предприятие, организация), нужна будет доверенность на того человека, который будет выполнять функции покупателя. Доверенность заверяет руководитель юридического лица (например, директор предприятия). Если продажа трактора будет оформлена как договор купли-продажи, то такой договор требует соблюдения письменной формы.

При этом стороны могут нотариально удостоверить договор. Пакет документов для сделки потребуется более расширенный:

  • паспорта сторон;
  • разрешение второго супруга на продажу или покупку (если сторона (стороны) состоят в браке);
  • технический паспорт;
  • отчет об оценке трактора.
После того, как право собственности на трактор перейдет к новому владельцу, трактор должен быть зарегистрирован в органах Гостехнадзора. Договор купли-продажи трактора образец — скачать.


Договор купли-продажи трактора: образец заполнения


Договор купли-продажи трактора является одним из гражданских договоров, для заключения которого необходимо соблюдения стандартной процедуры продажи транспортного средства. Вы также можете скачать бланки и образцы договора купли-продажи других транспортных средств: автомобиля — скачать, мотоцикла — скачать, моторной лодки — скачать, квадроцикла — скачать.

Конечно, не стоит забывать о том, что трактор является специализированной техникой, и поэтому такой договор и сама процедура купли-продажи будет содержать ряд особенностей, которые обязательно нужно учесть.

Договор купли-продажи трактора – это документ, который заключается при переходе самоходной машины от одного владельца к другому и который в дальнейшем подтверждает право собственности нового владельца на специализированное транспортное средство.

  • паспорта сторон договора, то есть продавца и покупателя,
  • паспорт транспортного средства, который содержит данные о тракторе.
Рассмотрим основные пункты при составлении договора купли-продажи трактора.

Договор купли-продажи трактора между физическими и юридическими лицами


Все образцы и бланки представлены в формате doc и доступны для скачивания бесплатно!

Ссылки для скачивания в находятся в конце статьи. При оформлении договора нужно учесть следующие моменты: Обязательная регистрация трактора возможно при наличии следующих документов: На заметку! Предлагаем вам также скачать образцы следующих договоров купли-продажи: автомобиля → скачать образец, моторной лодки → скачать образец, квадроцикла → скачать образец, мотоцикла → скачать, лодочного мотора → скачать, прицепа → образец.

Бланк договора должен включать следующую информацию: Права и обязанности сторон:

  • продавец обязуется передать тракторпокупателю в течение определенного срока со времени оплаты, и передать полный пакет документов на технику;
  • покупатель должен оплатить ипринять трактор, в том числе, расходы по регистрации входят в его обязанности.
  • цена установливается сучётом всех котировок трактора;
  • особенности перечисления стоимости спецтехникина счёт продавца, например, в течение Х дней в размере Х% от его цены, остальная сумма в течение Х срока.
Передача прав собственности: Трактор передается на основании акта по приёму и передачи транспорта.

При этом продавец передает покупателю необходимый пакет документов для регистрации трактора.

Любой договор купли-продажи включает в себя действия сторон в случае наступления непредвиденных ситуаций (см.

→ как составить договор купли продажи) Как правило, указывается, что стороны не несут никакой ответственности в случае наступления непредвиденных ситуаций (война, стихийное бедствие). В случае невозможности выполнения своих обязательств по действующему контракту сторона обязана предупредить другого участника сделки во избежание некорректных ситуаций. Непредвиденные спорные моменты, которые не связаны с действующим договором, можно решить путём переговорного процесса.

Если спор не решается путём переговорного процесса, тогда подаётся иск в судебные органы власти.

Бланк договора о покупке и продаже трактора составляется в двух экземплярах. Обязательно наличие реквизитов и пунктов для подписи участников сделки. Пример заполнения договора купли продажи трактора К оформленному договору купли-продажи прикладывается передаточный акт.В акте приема-передачи трактора указываются следующие данные: Для того чтобы обезопасить себя от возможного обмана необходимо удостовериться в подлинности документов, которые предоставляет покупатель, а также получить от него предоплату до заключения договора о продаже и покупке трактора.
Последнее, что нужно знать при оформлении сделки по купле-продаже спецтехнике, это то, что присутствие нотариуса является обязательным.


Образец договора купли продажи трактора между физическими лицами


При составлении соглашения с покупателем, необходимо учесть следующие параметры: Рекомендуется привлечь к оформлению сделки оценщика, который проверит оправданность установленной цены и соответствия ее среднерыночному уровню.

Так как проверить наличие залогового обременения по трактору довольно сложно, потенциальному покупателю рекомендуется: Составляя договор, рекомендуется использовать образец, в который будет включена следующая информация:

  1. Информация о сторонах (новый и прежний владелец).
  2. Сведения о СМ (самоходной машине).
  3. Условия проведения сделки, передачи прав на трактор, а также документов на него.
  4. Условия оплаты регистрационных действий.
  5. Размер оплаты и способ расчетов.

Как оформить куплю-продажу машины между фирмой и гражданином


N __ приема-передачи транспортного средства Мы, нижеподписавшиеся, гражданин(ка) _________________________________, «___»_________ ____ года рождения, паспорт серии ________ N _________, выдан ____________________________________ «__»____________ ____ г., зарегистрированный(ая) по адресу: ________________________________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с одной стороны, и __________________________________ в лице ________________________________, (наименование) (устава, доверенности) действующий на основании _________________________________________________, (устава, положения, доверенности или паспорта) именуемый в дальнейшем «Продавец», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», составили настоящий Акт о нижеследующем: серия _____ N ________, выданном _______________________, дата выдачи «___»______________ г.


Договор купли-продажи трактора


Надлежащим выполнением обязательства Покупателя по оплате движимого имущества является выполнение п. 2.2 Договора. Моментом оплаты считается день зачисления на счет районного бюджета денежных средств, указанных в п. 2.2 Договора. 3.1. Право собственности по Договору возникает у Покупателя с момента подписания акта приема-передачи.

3.2. Передача движимого имущества подтверждается актом приема-передачи, который является неотъемлемой частью Договора.

Передача движимого имущества осуществляется не позднее дней после дня полной оплаты движимого имущества. 3.3. Покупатель с момента подписания акта приема-передачи несет риск случайной гибели или случайного повреждения движимого имущества и бремя его содержания. 4.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязательств по Договору стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Договором.

4.3.

Договор купли-продажи трактора


Для того чтобы продать трактор, нужно убедиться, что он включен в реестр Государственного технического надзора.

Продавец должен владеть трактором на праве собственности, при этом должны быть в наличии документы, это подтверждающие. Важно, что любую спецтехнику можно продать только при условии отсутствия каких-либо ограничений, препятствующих продаже (арест, споры, залог, сдача в аренду другим лицами).

представлен для бесплатно скачивания в конце статьи. Представленный бланк можно использовать для купли-продажи любой спецтехники. Скачать образец договора купли-продажи: В бланк договора включают следующие сведения: По договору купли-продажи продавец передает трактор в собственность покупателю за плату, которую покупатель должен оплатить в установленные договором сроки. Передача трактора или другой спецтехники выполняется при подписании акта приема-передачи.
При невыполнении обязательств по договору может быть предусмотрена пеня в размере определенного процента от стоимости трактора или в фиксированном размере. Договор купли-продажи спецтехники между физическими лицами — скачать бланк бесплатно.

Договора купли-продажи трактора образец — скачать.

Договор купли-продажи товара (с физ


В соответствии с настоящим Договором Продавец обязуется передать в собственность, а Покупатель обязуется принять и оплатить Товар в порядке и на условиях предусмотренных настоящим Договором.

Продаваемый Товар принадлежит Продавцу на праве собственности, не заложен, не арестован, не является предметом исков третьих лиц.

1.2. Наименование, количество, комплектность и стоимость Товара определяются в спецификации, являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора. 1.3. На дату подписания настоящего Договора Товар осмотрен Покупателем, к качеству Товара претензий нет. 1.4. Продавец гарантирует соблюдение надлежащих условий хранения Товара, сохраняющих количество, комплектность и качество Товара до его передачи Покупателю.

2.1. Общая стоимость Товара указана в Спецификации и составляет ____ (___________) рублей ___ копеек, в том числе НДС (18%) в сумме _____ (_____) рублей ___ копеек. 2.2.

Оформление договора купли-продажи трактора


Договор купли-продажи трактора идентичен с любым видом транспорта, как: Правила сделки, как правило, предусматриваются нормами Гражданского кодекса.

Они гласят, что продавец должен предоставить транспортное средство, а покупатель забрать его себе, предварительно оплатив необходимую сумму денежных средств. Для начала нужно составить договор купли-продажи.

Для заполнения бланка потребуется указать следующие данные:

  • Дата заключения договора купли-продажи;
  • Паспортная информация (указывают обе стороны: продавец и покупатель);
  • Информация о транспортном средстве, которая присутствует в СТС или ПТС;
  • Цена, по которой реализуется транспортное средство.
Если договор подписывается, продавец должен предоставить покупателю ключи от трактора, а тот перевести на его счет деньги или передать ему лично.

Документ пишется в трех экземплярах. Каждый из них заполняется одинаково и с идентичными чернилами. Одна копия остается у продавца, вторую забирает покупатель, а третью следует передать сотрудникам ГИБДД.
На 2019 год сделку можно не регистрировать.

При оформлении договора купли-продажи трактора, учитываются следующие особенности:

  • Специальное транспортное средство можно продать, если оно занесено в базу Государственного технического надзора;
  • Договор купли-продажи составляется в письменной форме.
Помимо оформления договора, к нему необходимо приложить следующие документы:
  • справку из военкомата;
  • тех.

    Услуги нотариуса в этом случае тоже не требуются. Продавцу необходимо знать особенности договора купли-продажи трактора: Важно! Трактор является достаточно специфическим объектом для продажи и чаще всего его приобретают юридические лица.
    паспорт владельца трактора;
  • данные об оплате государственных налогов;
  • документ, который подтверждает, что транспортное средство соответствует стандартам.
Документ договора купли-продажи должен содержать в себе следующие данные: В законе прописан ряд прав и обязанностей сторон:
  • Стоимость устанавливается на основании котировок трактора;
  • Особенность перечисления стоимости специализированной техники на счет продавца.