Договор купли продажи сварочного аппарата

Договор купли продажи сварочного аппарата

Договор купли-продажи торгового автомата


ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ТОРГОВОГО АВТОМАТА г. ___________ __________________________»___» ________ 200__года 1.1 Продавец обязуется передать, а Покупателя принять в собственность принадлежащий Продавцу на праве собственности торговый автомат ___________________________________________________________________________________________ в количестве 1 (Одной штуки) в исправном функциональном состоянии, далее именуемым «Товар» 2. ЦЕНА ДОГОВОРА И УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ПО ДОГОВОРУ 2.1.

Цена договора составляет _________ (__________ тысяч) рублей, НДС не облагается, за 1 (Одну) единицу Товара. 2.2. Покупатель обязуется произвести оплату Товара наличными деньгами в сумме ______________(_________________ тысяч) рублей, НДС не облагается, в срок до _______________________________________ 3.1.1 в течение 3 (Трех) дней с момента получения денежных средств от Покупателя передать Товар в исправном функциональном состоянии на месте его стационарной установки; 3.1.2 предоставить всю необходимую техническую документацию (эксплуатационные документы) на Товар, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.

3.1.3. Продавец обязан передать Товар по акту приемки – передачи, который является неотъемлемой частью настоящего договора. 3.2.1 Соблюдать сроки и порядок расчетов указанный в настоящем договоре; 3.2.2 Принять Товар от Продавца; 3.2.3 Соблюдать коммерческую тайну, касающуюся совершения положений настоящего договора; 4.1.

Продавец гарантирует исправность Товара с момента перехода права собственности на Товар по Договору. 6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И УСЛОВИЯ ЕГО ПРЕКРАЩЕНИЯ 6.1 Начало действия договора «__» ___________ 200__ года. 7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 7.1 Все дополнения, внесенные в договор в письменной форме и подписанные уполномоченными лицами, являются неотъемлемой частью договора. 7.2 Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равнозначную юридическую силу по одному экземпляру для каждой из сторон.

8. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Договор на куплю-продажу оборудования


В типовом бланком договора купли-продажи оборудования применяются приложения: В образце договора купли-продажи оборудования применяются такие сопутствующие документы:
  • Протокол разногласий;
  • Дополнительное соглашение;
  • Протокол согласования разногласий.
В хозяйственной деятельности нередко встречается такой вид договора купли-продажи как договор купли-продажи оборудования. Договору купли-продажи оборудования действует по общим правилам о договоре купли-продажи, которые установлены гражданским законодательством (статьи 454 – 491 Гражданского Кодекса РФ).

Самыми распространёнными типами оборудования является: Сторонами договора купли-продажи оборудования являются продавец и покупатель. В качестве продавца и покупателя могут выступать юридические лица без ограничений и дееспособные физические лица (граждане).

Договор купли-продажи оборудования необходимо заключать в письменной форме, как единый документ, подписанный сторонами. Помимо этого, к договору купли продажи обычно прилагаются его принадлежности и документы, относящиеся к нему: инструкции по эксплуатации (пользованию), технические паспорта, сертификаты пригодности, качества и так далее.

Образец договора на куплю-продажу оборудования

Договор купли-продажи оборудования


1.1. Продавец продал, а Покупатель купил на условиях оборудование в соответствии с Приложением №1, которое является неотъемлемой частью настоящего Договора. 2.1. Общая стоимость оборудования составляет рублей.

2.2. Цена оборудования включает расходы, связанные с экспортной упаковкой, доставкой до , погрузкой, хранением, таможенными пошлинами и таможенной «очисткой» груза в месте назначения, производимой в таможне на складе в г. Продавцом. 2.3. Цены являются окончательными и не изменяются в течение действия Договора. Договор вступает в силу после подписания обеими сторонами.

3.5. Письменное уведомление об отказе от приобретения Оборудования направляется Покупателем заказным письмом (телеграммой) по следующим адресам: . 5.1. Качество поставляемого оборудования должно полностью соответствовать техническим спецификациям прилагаемым к настоящему договору.

5.2. Гарантийный срок на поставляемое оборудование составляет с даты поставки. 6.2. Применимым правом по данному договору является законодательство Российской Федерации. 7.2. Если какое-либо из перечисленных обстоятельств длится в течение срока, указанного в настоящем Договоре, то этот срок подливается соответствующим образом на время указанных обстоятельств. 8.1. В случае просрочки в оплате против сроков, указанных в Договоре, Покупатель уплачивает Продавцу пеню от суммы Договора в размере % за каждый день просрочки.

9.1. Все дополнения и приложения к данному Договору имеют силу, если они сделаны в письменном виде и подписаны обеими сторонами. 9.2. Ни одна из сторон не имеет право передать свои права и обязанности по данному Договору третьим лицам без письменного согласия противоположной стороны.

Рекомендуем прочесть:  Скачать заявление на отпуск

9.3. Настоящий договор составлен в 2 экземплярах, по одному для каждой из сторон, имеющих одинаковую юридическую силу.


Договор купли-продажи оборудования за наличный расчёт


1.1.

Продавец обязуется передать нижеследующее оборудование в собственность Покупателю:

  • Наименование оборудования: ____________________;
  • Количество: ____________________;
  • Марка: ____________________;
  • Год выпуска: ____________________;
1.2. Покупатель принимает указанное оборудование и уплачивает Продавцу за него __________ рублей. 2.1. Продавец гарантирует, что на момент заключения настоящего договора оборудование принадлежит ему на праве собственности и не обременено правами третьих лиц (не продано, не сдано в аренду, не находится в залоге и др.).

2.2. Продавец обязуется передать оборудование надлежащего качества. 2.3. Право собственности на оборудование у Покупателя возникает с момента оплаты им оборудования.

2.4. Передача оборудования от Продавца к Покупателю осуществляется «_____» _______________2016 года. Передача оборудования от Продавца к Покупателю осуществляется в ______________________________. 3.1. Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания и действует до момента исполнения Сторонами своих обязательств.

3.2. Связанные с настоящим договором споры рассматриваются в установленном законом порядке. 3.3. Настоящий договор составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

Как заключается договор купли-продажи оборудования


При задержке поставки товара, цена должна быть уменьшена на определённую часть за каждый день неисполнения продавцом своих обязательств.

Ответственность сторон Следует установить предельный срок передачи товара.

Обычно их два – для каждой из сторон;

  • Подписи и реквизиты сторон. В этом пункте указывается наименование продавца и покупателя (или Ф.И.О., если речь идёт о физических лицах), место их нахождения (проживания), банковские реквизиты (при наличии). Договор скрепляется подписями уполномоченных лиц.

Образец договора купли-продажи


Цены на Оборудование устанавливается Сторонами в рублях за одну единицу Товара в том числе НДС, и определяются согласно Спецификации (Приложение 1), являющейся неотъемлемой частью договора.

4.2. Условия и порядок оплаты продукции согласуются сторонами в Спецификации (Приложение 1) . Оплата производится путем перечисления денежных средств на счет Продавца или иной счет, указанный Продавцом. Датой оплаты считается дата поступления денежных средств на расчетный счет. 5. Переход права собственности 5.2. Риск случайной гибели или случайного повреждения Товара переходит от Продавца к Покупателю с момента перехода прав собственности на Товар Покупателю.
6. Права и обязанности сторон 6.1.1 Подготовить Товар к передаче (отгрузке) надлежащего качества и в обусловленном настоящим Договором ассортименте в срок не более 5-60 (_____) рабочих дней с даты поступления предоплаты на расчетный счет Продавца.


Договор купли-продажи оборудования


Передать Покупателю оборудование надлежащего качества, в надлежащей упаковке и на условиях, предусмотренных настоящим договором; 5.1.2. Одновременно с передачей оборудования передать Покупателю необходимую документацию; 5.1.3.

Передать Покупателю оборудование свободным от прав третьих лиц. 5.2.1. Требовать своевременной и в полном размере оплаты оборудования Покупателем; 5.2.2. Требовать вывоз оборудования с территории Продавца в указанный в п.

3.2 настоящего договора срок. 5.3.1. Обеспечить своевременный вывоз оборудования с территории Продавца; 5.3.2. Произвести оплату оборудования в порядке и в срок, предусмотренные настоящим договором.

5.4. Покупатель имеет право: 5.4.1. 5.4.3.

Договор купли-продажи оборудования


Для примера приведен также образец заполнения договора при продаже оборудования, скачать заполненный образец можно бесплатно в конце статьи.
Требовать передачи оборудования в срок, указанный в п. 3.1 настоящего договора; 5.4.2. При передаче оборудования требовать проведения проверки его свойств или демонстрации использования.

Для того чтобы договор купли-продажи имел юридическую силу, в нем должны быть прописаны существенные условия, определяемые ГК РФ. К таким условиям относятся предмет договора и его стоимость. К договору часто составляется спецификация, в которой дается подробное описание предметов купли-продажи, необходимость в спецификации обычно возникает при большой ассортименте оборудования.

Стороны договора купли-продажи — покупатель и продавец, это могут быть как физические, так и юридические лица.

Продавец также должен подготовиться к сделке, прежде всего, нужно убедиться в платежеспособности покупателя, особенно, если сделка осуществляется с отсрочкой платежа или его рассрочкой. Скачать образцы других договоров купли-продажи: Правильно составленный договор должен содержать следующие реквизиты и условия: бланк между физическими лицами — скачать.

образец между юридическими лицами — скачать.

Договор купли-продажи оборудования


г. Москва «___»_________ 201_ г.

ООО «ПРИИСК ЛТД», далее — «Продавец», в лице директора Севрюжного Ю.Ю., и ОАО «МИИСТР № 128», далее «Покупатель», в лице директора Ражной Э.Э., заключили настоящий договор купли-продажи оборудования о нижеследующем: 2.1. Стоимость оборудования по настоящему договору указана в подписанном Сторонами соглашении о подтверждении цены. Указанная стоимость является окончательной и изменению не подлежит.

2.2. Покупатель должен произвести оплату оборудования в полном объеме не позднее __ календарных дней с момента подписания сторонами настоящего договора купли-продажи оборудования. 2.3. Оплата производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца.

Моментом оплаты считается дата момент зачисления денежных средств на расчетный счет Продавца.

3. Порядок и условия передачи оборудования 3.1. Передача оборудования осуществляется в течение __ календарных дней с даты полной оплаты Покупателем стоимости оборудования и оформляется актом приема-передачи , являющимся неотъемлемой частью настоящего договора купли-продажи оборудования. 3.2. Передача оборудования производится на складе Продавца по адресу: ___________________.

Доставка осуществляется Покупателем за свой счет.

Упаковка оборудования должна обеспечить сохранность его в пути до конца места назначения. 3.3. Право собственности на оборудование, риск случайной гибели или повреждения оборудования переходит к Покупателю с момента получения оборудования по акту приема-передачи. 3.4. В случае, когда при визуальном осмотре и подсчете оборудования в процессе его приема-передачи будут обнаружены брак и / или недостача оборудования, Покупатель обязан немедленно составить в 2-х экземплярах акт о браке / недостаче.

4. Права и обязанности Сторон 5.1.1.

Передать Покупателю оборудование надлежащего качества, в надлежащей упаковке и на условиях, предусмотренных настоящим договором купли-продажи оборудования; 5.1.4.

Передать Покупателю оборудование свободным от прав третьих лиц. 6.2. Сторона, которая не может исполнить своего обязательства вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы, должна известить другую Сторону об имеющихся препятствиях и их влиянии на исполнение обязательств по настоящему договору.