Договор на оказание услуг таможенного представителя существенные условия

Договор на оказание услуг таможенного представителя


пункта 2.1. настоящего договора, определяются требованиями законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза по помещению товаров и транспортных средств под выбранную ПРЕДСТАВЛЯЕМЫМ ЛИЦОМ таможенную процедуру. 2.3. ТАМОЖЕННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ вправе: 2.3.1. осуществлять в любых формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации, мониторинг за своевременной и полной уплатой таможенных платежей ПРЕДСТАВЛЯЕМЫМ ЛИЦОМ либо третьими лицами; 2.3.5.

требовать от ПРЕДСТАВЛЯЕМОГО ЛИЦА оказания ТАМОЖЕННОМУ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ помощи при выполнении поручений ПРЕДСТАВЛЯЕМОГО ЛИЦА, если присутствует разумная необходимость в таковой; 2.3.6.

оказывать услуги посредством привлечения третьих лиц; 2.3.7.

заключать от своего имени договора о размещении товаров, следующих в адрес ПРЕДСТАВЛЯЕМОГО ЛИЦА, на временное хранение и при необходимости, на размещение товаров на таможенном складе.

Договор на оказание услуг таможенным представителем


Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».
2.4 ПРЕДСТАВЛЯЕМОЕ ЛИЦО обязано: 2.4.2.

Пример формулировки предмета договора возмездного оказания услуг «Исполнитель обязуется оказать правовые услуги по составлению следующих документов: _________________ (указать перечень документов, требования к оформлению и т. п.)». Иначе возникнет опасность признании договора незаключенным из-за отсутствия в нем существенных условий (несогласования предмета договора). Пример из практики: суды признали договор оказания услуг незаключенным, так как стороны, ограничившись общими фразами, не конкретизировали предмет договора Согласно пункту 2 дополнительного соглашения по итогам анализа деятельности исполнитель обязан разработать план действий, направленных на достижение целей заказчика, включающий: В договоре необходимо определить объем услуг с использованием конкретных количественных показателей.
Иногда существенным условием для договора оказания услуг является также место оказания услуг и (или) сведения об объекте.


Договор на оказание услуг таможенного представителя


Санкт-Петербург «__» ________20_0 г. 3. СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ТАМОЖЕННОМУ ОФОРМЛЕНИЮ 3.1. Правом совершать действия по таможенному оформлению от имени ТАМОЖЕННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ обладает специалист по таможенному оформлению, состоящий в штате ТАМОЖЕННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ, и именуемый в дальнейшем Специалист.

4.1. ТАМОЖЕННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ обязан: 4.1.1. Производить следующие операции по таможенному оформлению с товарами, транспортными средствами, оборудованием: 4.2. ТАМОЖЕННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ вправе: 4.2.1. Требовать от КЛИЕНТА предоставления полного комплекта товаросопроводительных документов в соответствии с п.5.1 Договора. 5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ КЛИЕНТА 5.2.1. Присутствовать при таможенном оформлении товаров, транспортных средств и оборудования.
6. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 6.1. Стоимость услуг по Договору рассчитывается в соответствии с прейскурантом, утвержденным ТАМОЖЕННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ 8. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.

9.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует в течение 1 (одного) года. 10.1. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон. 11. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Договор оказания услуг по таможенным операциям


Во избежание подделки отдельных листов договора подписывается каждый лист.

Эта тема принадлежит разделу: Если Вам нужно дополнительный материал на эту тему, или Вы не нашли то, что искали, рекомендуем воспользоваться поиском по нашей базе работ: ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПО ТАМОЖЕННЫМ ОПЕРАЦИЯМ Если этот материал оказался полезным ля Вас, Вы можете сохранить его на свою страничку в социальных сетях:

Условия-оферта по таможенному оформлению


Получить товар на территории РФ, на складе экспресс-перевозчика самовывозом; 3.2.4.

Заказать услугу доставки товара у экспресс-перевозчика от двери склада до двери получателя на территориях ТС 3.2.5.

Получить посылку из ПВЗ (Пункт Выдачи Заказа) 3.3.1. Проверять документы Заказчика на соответствие действующему законодательству с учетом п. 2.2. настоящего Договора. 3.3.4. Предъявить товары по требованию таможенного органа. 3.3.5. Присутствовать при проведении таможенным органом таможенного оформления товаров, взятии проб и образцов товаров должностными лицами таможенного органа РФ. 3.3.6. Совершать прочие действия по поручению Заказчика в рамках настоящего Договора.

3.4. Исполнитель имеет право: 3.4.1. Проверять полномочия Заказчика и его представителя в отношении товара, декларируемого в таможенном органе. 3.4.5.

Договор таможенного представителя


В случаях, когда поручение Клиента может быть исполнено несколькими способами, исполнять поручение Клиента на наиболее выгодных для него условиях в соответствии с его поручением.

3.1.3. В разумные сроки сообщать по требованию Клиенту все сведения о ходе исполнения его поручений. 3.1.4. По окончании совершения таможенных операций с товарами Клиента в короткие сроки уведомить его о таком окончании и передать документы, подтверждающие окончание данной процедуры.

3.1.6. Не разглашать и не передавать третьим лицам информацию о Клиенте и его хозяйственной деятельности, известную Таможенному представителю в связи с исполнением своих обязанностей. 3.1.7. Надлежащим образом и в срок оформлять таможенные документы на товары и транспортные средства, перемещаемые Клиентом через таможенную границу Таможенного союза.

3.2.

Оказания услуг таможенного представителя


^ 2. ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ТАМОЖЕННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ предъявлять либо организовывать предъявление декларируемых товаров и транспортных средств Клиента; отбирать и предоставлять Таможенному Представителю пробы и образцы товаров. фактически произвести уплату сумм таможенных пошлин, налогов, сборов в отношении декларируемых товаров и транспортных средств в сроки, установленные таможенным законодательством Российской Федерации; получить отсрочку или рассрочку уплаты таможенных платежей; внести обеспечение уплаты таможенных платежей одним из указанных в Таможенном кодексе Таможенного союза и Федеральном законе РФ № 311-ФЗ от 27.11.2010 г.

«О таможенном регулировании в Российской Федерации» способов. изменения, удаления, уничтожения, повреждения или утраты наложенных пломб, печатей и иных средств таможенной идентификации; повреждения тары или упаковки товаров, нарушения их маркировки; несоответствия качественных и количественных характеристик товаров сведениям о них в транспортных, товаросопроводительных, коммерческих и иных документах; несоответствия или противоречия сведений о товарах и транспортных средств в документах, необходимых для таможенных целей; несоответствия сведений, содержащихся в банковских и иных финансовых документах, их расхождения с условиями внешнеторгового договора. Настоящим страхованием покрывается ответственность таможенного представителя за нарушение его договорных обязательств с представляемыми.

Правила оказания услуг по устранению отказов связи и настройке компьютеров Абонента Обеспечение выполнения Российской Федерацией международных договоров, составляющих договорно-правовую базу Таможенного союза в рамках.

Таможенным кодексом таможенного союза (далее – Кодекс) установлено, что особенности таможенного транзита в отношении товаров, перемещаемых. Договору №3 возмездного оказания услуг от «10» апреля 2009г., комплектность автомобиля проверена и соответствует заводской, а также. С 1 сентября 2013 года обновляются правила оказания платных образовательных услуг Гражданского кодекса рф, ст ст. 32, 45-47 Закона РФ «Об образовании», Законом РФ «О защите прав потребителей», Постановлением Правительства.
Анализ таможенного контроля различных видов транспортных средств в рк «О защите прав потребителей», а также Правилами оказания платных образовательных услуг в сфере дошкольного и общего образования. Настоящий договор оказания аудиторских услуг (далее – «Договор») заключен между

Договор № тп об оказании услуг таможенного представителя


ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 3.1.

Обязанности Таможенного представителя Таможенный представитель обязан предоставлять таможенным органам полученные от Клиента документы и сведения, необходимые для таможенных целей.

Таможенный представитель обязан согласовать с Клиентом механизм (схему) оплаты таможенных платежей по одному из указанных ниже вариантов: Клиент → Таможенный представитель → таможенный орган. Таможенный представитель обязан совершить юридические и иные действия составляющие содержание предварительных таможенных операций.

В случае если совершенные Клиентом действия или предоставленные документы не соответствуют положением нормативных актов или требованиям таможенного органа, Таможенный представитель обязан немедленно известить об этом Клиента.

3.1.11.По требованию таможенных органов Таможенный представитель, в том числе обязан: предъявлять либо организовывать предъявление декларируемых товаров и транспортных средств Клиента; Таможенный представитель обязан вести учет проходящих таможенное оформление товаров и транспортных средств, осуществлять контроль за ними до момента их выпуска, документально фиксировать таможенные операции, совершаемые в их от­ношении.


Договор оказания услуг по таможенным операциям


Согласно п. 4 ст. 139 ТК РФ отношения таможенного брокера с декла-рантом и другими заинтересованными лицами строятся на договорной ос-нове.

Положения, регламентирующие правоотношения указанных лиц, предусмотрены главой 49 ГК РФ («Поручение»). В соответствии со ст. 971 ГК РФ по договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совер-шить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юриди-ческие действия. Указанный договор заключается в письменной форме.

Одним из вариантов такого договора является договор, приведенный в Приложении 1. Содержание данного договора делится на части разделами, пунктами и подпунктами.

1 раздел — предмет договора — обязательство таможенного брокера от имени и по поручению декларанта совершать таможенные операции в соответствии с ТК РФ. 2 раздел — права и обязанности сторон — включает в себя права и обязанности таможенного брокера (представителя) и права и обязанности декларанта. В 3 разделе оговариваются стоимость услуг и порядок расчетов.

Следующий раздел договора содержит взаимные гарантии соблюдения сторонами конфиденциальности в отношении полученной в ходе деятельности информации. Подобными договорами могут быть урегулированы и вопросы, касающиеся порядка осуществления связи. В договоре в пункте «дополнительные условия» указывается, что все предыдущие переговоры и переписка по нему считаются недействительными.

Обязательно договор должен содержать исчерпывающую информацию о сторонах его подписавших, а именно наименование, реквизиты, адреса сторон, ФИО лиц уполномоченных подписать договор.