Договор на разработку программного приложения

Договор на оказание услуг по разработке программного обеспечения


осуществить сдачу Заказчику разработанной Программу, путем подписания акта приема-передачи выполненных работ; 2.1.5. по окончании работ установить на компьютер Заказчика Программу, передать установочную версию Программы, к которой прилагаются инструкция по установке Программы и руководство пользователя Программы; 2.1.6. обучить специалистов Заказчика работе с Программой; 2.1.8.

выполнять работы, являющиеся предметом настоящего договора, качественно и в установленные сроки.

2.1.9. не разглашать третьим лицам коммерческую, финансовую, техническую и иную информацию, ставшую известной в ходе реализации настоящего договора. 2.2. Исполнитель имеет право: 2.2.1. досрочно выполнить работы по этапам Разработки Программы и договору в целом; 2.2.2.

расторгнуть настоящий договор, изъять или приостановить работу разработанной Программы до момента оплаты Заказчиком счета Исполнителя, в случае неоплаты выставленного счета для осуществления окончательного расчета.

3.1.1.

Договор на разработку программного приложения


Исполнитель имеет право: 2.2.1.

досрочно выполнить работы по настоящему Договору; 2.2.2.

требовать от Заказчика своевременной оплаты разработанного программного обеспечения в соответствии с настоящим Договором. 3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА 3.1.1. своевременно и в полном объеме оплатить стоимость разработки программного обеспечения Исполнителем на условиях настоящего Договора; 3.1.2. предоставить Исполнителю всю необходимую для разработки программного обеспечения информацию; 3.1.3.
определить ответственное лицо для взаимодействия с Исполнителем по вопросам, касающимся разработки программного обеспечения; 3.1.5.

не разглашать третьим лицам коммерческую, финансовую, техническую и иную информацию, ставшую известной в ходе реализации настоящего Договора; 3.2.1. получать информацию о ходе работ по разработке программного обеспечения лично, по телефону и посредством электронной почты. 3.2.3.

Договор на разработку ПО


Заказчик в течение 10 (десяти) календарных дней с момента получения, подписывает Акт сдачи-приемки Работ и возвращает 1 (один) экземпляр Исполнителю.

4.8. В случае если у Заказчика имеются возражения и/или замечания по Акту сдачи-приемки Работ, Заказчик вправе в срок, указанный в п.4.7., не подписывая, вернуть такой Акт Исполнителю вместе со своими письменными возражениями и/или замечаниями. 4.10. В случае если у Заказчика имеются возражения и/или замечания по Акту сдачи-приемки Работ, Исполнитель в согласованный с Заказчиком срок устраняет выявленные Заказчиком недостатки и повторно направляет Акт сдачи-приемки Работ Заказчику для подписания.

4.11. Заказчик производит оплату путем перечисления денежных средств на банковский счет Исполнителя.

Обязательство Заказчика по оплате считается исполненным с момента зачисления денежных средств на банковский счет Исполнителя.

4.12.

Договор на разработку программного приложения


При установке программного обеспечения ответственность за невыполнение условий лицензионных соглашений возлагается на Заказчика. 4.3. Споры и разногласия между Сторонами по данному Договору, разрешаются путем переговоров и соглашений, а в случае невозможности достижения взаимоприемлемого решения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.4. В случае несвоевременной оплаты выполненных работ Заказчиком, Заказчик уплачивает Исполнителю пеню в размере _________% от невыплаченной суммы за каждый день просрочки. 4.5. В случае нарушения сроков выполнения работ и передачи программного обеспечения Заказчику Исполнитель уплачивает Заказчику пеню в размере _____% от стоимости невыполненной своевременно работы. 5. НЕПРЕОДОЛИМАЯ СИЛА (ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА) 5.2.


Примерная форма договора на разработку программного обеспечения (исполнитель — физическое лицо)


исправлять все выявленные Заказчиком смысловые, грамматические и орфографические ошибки в процессе разработки ПО и в течение гарантийного срока; 3.1.4.

исправлять все выявленные ошибки в функционировании ПО в течение всего гарантийного срока.

3.2.1. не приступать к работе, а начатую работу приостановить в случаях, когда Заказчик нарушает свои обязательства, предусмотренные 3.2.2. в процессе выполнения настоящих работ по настоящему Договору привлекать третьих лиц без согласия Заказчика. 3.3.1. предоставить для разработки ПО все информационные материалы, предусмотренные Техническим заданием; 3.3.2.

оплатить услуги Исполнителя в порядке и сроки, предусмотренные настоящим Договором. 3.4. В процессе разработки ПО Заказчик вправе получать промежуточные версии Программы для контроля процесса выполнения работ и согласования промежуточных результатов работы. 4.

Договор на разработку программного обеспечения


(далее — ПО) предполагает, что исполнитель создает ПО на основе задания заказчика, который в свою очередь обязуется принять ПО и выплатить оговоренное вознаграждение.

ПО это набор команд и данных, которые необходимы для работы ЭВМ (компьютеров) и других устройств для получения определенного результата.

Программному обеспечению является результатом интеллектуальной деятельности и предоставляется правовая охрана. Договор на разработку ПО является смешанным. Он включает в себя условия нескольких видов договоров: подряда, авторского заказа, возмездного оказания услуг, отчуждения исключительного права и лицензионного договора. Сторонами данного договора могут быть любые лица: физические и юридические и индивидуальные предприниматели.

Создателю ПО принадлежат следующие права:

  • исключительные. Исключение- когда ПО создается по договору с передачей исключительных прав заказчику (п. 1 ст. 1296 ГК РФ).
  • личные неимущественные;
  • иные.
Под исключительным правом понимается право пользоваться и распоряжаться ПО любым способом, которые не противоречит законодательству. В п. 2 ст. 1270 ГК РФ перечислены возможные способы использования ПО.

может быть 3 видов: Если исполнителем является юридическое лицо и индивидуальный предприниматель, то в этом случае порядок передачи исключительного права на ПО регламентируется ст. 1296 ГК РФ. Созданное ПО может быть передано заказчику следующими способами:

  • на материальном носителе,
  • по электронной почте
  • иным способом.
Заказчик может зарегистрировать ПО в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности в случае, если ему переданы исключительные права.

Существенными условиями договора на разработку ПО являются:

Договор на разработку программного обеспечения


это важно для целей бухгалтерского и налогового учета (особенно при осуществлении приемки промежуточных этапов работ).
Чтобы соглашение считалось заключенным стороны должны достигнуть соглашение по всем существенным условиям.

Данный раздел договора имеет существенное значение для обеспечения качества и сроков выполнения работ, обоснования расходов Заказчика для целей налогообложения и обеспечения полной и своевременной оплаты работ в интересах Разработчика. Возможна масса вариантов определения стоимости работ по созданию программного обеспечения : Порядок оплаты также имеет множество вариантов от 100% предоплаты, до оплаты в рассрочку по завершении определенных этапов работ или сдачи результатов в окончательном виде, или по итогам отчетного периода.

Важный раздел договора, поскольку выполнение обязательств и действительность санкций напрямую зависит от возможности их принудительного исполнения.

Существенный

Договор на разработку программного приложения


Если Заказчик не оплачивает своевременно работу Исполнителя в соответствии с настоящим договором, Исполнитель вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков. 2.3.1. Заказчик обязан передать (обеспечить доступ) Исполнителя к программному обеспечению, установленному на компьютерах Заказчика, необходимому для осуществления работ Исполнителя, установленных текущим договором. 2.3.2. Заказчик обязуется принять выполненные работы в порядке, предусмотренном настоящим договором.

2.3.3. Заказчик обязуется оплатить выполненные работы в размере, в сроки и в порядке, предусмотренные настоящим договором. 2.3.4. Заказчик не вправе привлекать для выполнения работ, предусмотренных настоящим договором, иных лиц. 2.4.1. Заказчик вправе во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой Исполнителем, не вмешиваясь в его деятельность.

3.1.

Договор оказания услуг по разработке программ образец


своевременно и в полном объеме оплатить стоимость Разработки Программы Исполнителем на условиях настоящего договора 3.1.2.

предоставить Исполнителю всю необходимую для Разработки Программы информацию 3.1.3.

определить ответственное лицо для взаимодействия с Исполнителем по вопросам, касающимся разработки Программы 3.1.5. не разглашать третьим лицам коммерческую, финансовую, техническую и иную информацию, ставшую известной в ходе реализации настоящего договора 3.2.1. получать информацию о ходе работ по Разработке Программы в рабочие дни с до лично и по телефону.

4.1. Стоимость Разработки Программы, подлежащая уплате Заказчиком Исполнителю составляет рублей без НДС и определяется в Приложении №2 к настоящему договору.