Договор на услуги по продвижению сайта образец

Договор оказания услуг по продвижению сайта


Вносить изменения на сайт в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения от Исполнителя ТЗ и/или рекомендаций на изменение сайта. 3.3.3. Принять и оплатить оказанные Услуги Исполнителя в соответствии с условиями настоящего Договора. 3.3.4. Разместить на главной странице своего сайта (www._________) ссылку на сайт Исполнителя и указанием Услуг, выполняемых Исполнителем для Заказчика. 3.3.6. В течение всего срока действия настоящего Договора письменно сообщать Исполнителю о случаях использования содержимого сайта Заказчика на других сайтах в Интернет.

3.3.9.

Договор на seo продвижение сайта


Так как ни одна добросовестная компания не гарантирует попадание в ТОП поисковой выдачи, договор должен включать в себя не описание результата, а перечень тех работ, которые необходимо для этого результата выполнить.

3.3.7. Сообщить Исполнителю обо всех применявшихся к сайту санкциях, в случаях нарушения лицензий поисковых систем когда-либо имевших место. 3.3.8. В течение всего срока действия настоящего Договора письменно сообщать Исполнителю, о фактах несоответствия данных в ежедневных Отчетах о позициях сайта Заказчика в поисковых системах и наблюдаемых позиций в поисковых системах в трехдневный срок.
Договор на продвижение сайта состоит из:
  1. обязательств и права сторон: заказчика и исполнителя.
  2. перечня работ с сайтом.
По каждому из блоков пропишите четкие количественные показатели: написание 5 статей в месяц, покупка 7 рекламных статей и т.д.

Перед заключением договора на услуги по продвижению сайта, стоит обратить внимание на следующие факторы: Обязательно пропишите в договоре запрет на использование «черных» методов оптимизации.

  • списка запросов (слов), по которым ведется продвижение.
  • Для гарантии качества продвижения сайта недостаточно подписания договора на сео-продвижение, также необходимо осуществлять постоянный контроль за работой исполнителя.


    Договор на продвижение сайта от лидеров SEO рынка


    Также можно будет провести аудит своих документов, сопоставить плюсы и минусы.
    Для этого пропишите сроки и форму отчетности. Оптимальный отчетный период – месяц.

    А на основе коммерческих предложений проанализировать как компании заманивают клиентов в свои сети.

    Девятилетний опыт (работы) в сфере Интернет-маркетинга — наша визитная карточка. Мы делаем красивые и продуктивно работающие сайты. Занимаемся рекламой, оптимизацией и продвижением сайтов в поисковых системах. В сферу деятельности компании «Антарион» входит создание веб-сайтов и веб-дизайн, проектирование и разработка торговых электронных площадок, Интернет-магазинов, изготовление корпоративных информационных порталов и внедрение IT-технологий в бизнес-среду.

    «Веб-студия Петра Пензева» предлагает вывести ваш сайт на первую страницу Яндекса, Гугла, Рамблера.

    Ваши потенциальные клиенты увидят ваш сайт. Вырастет посещаемость, будет больше звонков, больше продаж. Будьте выше ваших конкурентов, продавайте больше!


    Договор на техническую поддержку сайта


    — документ, согласно которому одна сторона оказывает услуги по поддержанию нормального функционирования веб-ресурса второй стороне, а она в свою очередь оплачивает эти услуги.
    Компания SEO Dream основана в 2005 году. Основным направлением деятельности Компании является комплексная реклама в интернет. Сегодня, на продвижении у Компании SEO Dream более 350 сайтов в различных тематиках.
    Такое соглашение относится к договорам возмездного оказания услуг и поэтому имеет те же характеристики: Законодательством не предписана какая-то определенная форма договора технической поддержки сайта (или продвижения).

    Однако он должно содержать следующее: Услугодатель и услугополучатель могут предусмотреть гарантии выполнения обязательств.

    Самым распространенной гарантией являются штрафные санкции.

    Но могут быть и другие способы обеспечения выполнения условий сделки:

    • Поручительство.
    • Задаток.
    • Страхование.
    • Удержание имущества.
    • Банковская гарантия.
    Практически ко всем договорам предусмотрены дополнительные документы, которые могут быть приложены. К рассматриваемому соглашению могут быть приложены следующие:
    • Дополнительное соглашение.
    • Протокол разногласий.
    • Протокол согласования разногласий.
    • Акт приема-передачи.
    • График платежей.

    Договор на продвижение сайта: на что обратить внимание, чтобы не оплошать


    1. Расшифровка используемых терминов В нашей практике был не один случай, когда Заказчик искренне считал, что «внутренняя оптимизация» – это изменение дизайна сайта, а то и существующего шаблона.

    В идеале, каждый термин, используемый в договоре, должен иметь определение или же ссылку на достоверный источник, например, Википедию.

    В договоре Webmart Group глоссарий выглядит так и находится на первой странице договора: 2.

    Обязательное указание поисковых систем и регионов для продвижения «Хитрые» Исполнители могут в договоре разместить, например, такую информацию: — 1.1 Продвижение сайта ___ в поисковых системах Интернета по тематическим ключевым запросам, указанных в приложении № 2 к Договору. — 1.1 Заказчик поручает и оплачивает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по оказанию услуг по оптимизации Сайта Заказчика в Поисковых системах по ключевым запросам, указанным в Приложении № 1, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.

    Выдержка из Договора Webmart Group: Выдержка из ДС к договору Webmart Group: 3.

    Прописана цель продвижения Примечание. В индивидуальном порядке по просьбе Заказчика мы можем прописать гарантии в договоре при условии строгого соблюдения ТЗ.

    4. Конечная цель SEO-продвижения весома и имеет обоснования Поэтому будьте бдительны: объективно оценивайте тот результат, который вам предлагают в договоре! 5. Прописан список оказываемых услуг и порядок отчетности Вероятно, Исполнитель окажется прав, если в договоре Вы не заметили подобные пункты: — 2.2.1 Заказчик вправе осуществлять контроль за оказанием услуг, не вмешиваясь в область профессиональной компетенции Исполнителя. — 2.2.2 Заказчик вправе запросить информацию в виде отчёта о результатах работ.

    Отчет может предоставляться устно и/или письменно по усмотрению Исполнителя. Например, обязательства Webmart Group по отчетности перед клиентом указаны в договоре (см.

    пример), а перечень работ по продвижению полностью описан в Приложении №1 к нему.

    6. Взаимная ответственность за исполнение условий договора Как правило, Исполнитель заботится о лояльности и не требует неустойку, когда Заказчик единожды не вовремя внес платеж.

    Если клиент задерживает оплату регулярно, то подобными «штрафами» Исполнитель элементарно страхует свою компанию.

    Договор на оказание услуг по продвижению сайта


    В этой статье мы рассмотрим, что должно быть в правильно составленном договоре и на какие моменты стоит обратить внимание при выборе seo-компании.

    Договор на продвижение сайта в поисковых системах представляет из себя договор возмездного оказания услуг, в котором одно лицо обязуется выполнить какие-либо действия, а другая сторона должна своевременно оплатить. Участниками такого соглашения являются: Взаимоотношения сторон регламентируются главой 39 гражданского кодекса. В соответствии со ст. 779 ГК РФ в таком типе соглашений оплате подлежит совершение действий, а не результат работы.

    В документе следует также отразить и другие моменты:

    • стоимость;
    • условия о предоплате;
    • порядок выполнения работ;
    • права и обязанности сторон;
    • форс-мажоры;
    • конфиденциальность;
    • порядок расторжения.
    Рассмотрим основные моменты, которые следует оговорить и зафиксировать в документах при заключении соглашения на seo-оптимизацию сайта. Мы также указываем в договоре список SEO-работ по сайту. Полный перечень представлен в Приложении.

    Контролировать процесс выполнения seo-работ по сайту можно прописав необходимость ежемесячных отчетов: Intelsib предлагает 3 вида поисковой оптимизации сайтов. В зависимости от выбранного вида и будет рассчитываться оплата. При продвижении сайта по трафику оплата производится за переходы посетителей на сайт, а не позиции в ТОП.

    Сумма зафиксирована и не может быть превышена, приведенный трафик на сайт сверх плана не нужно оплачивать. Оплата за запрос в ТОП зафиксирована на уровне 100 рублей.

    Порядок оплаты един для всех видов SEO: 5.10 Оплата за оказанные услуги осуществляется в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента выставления счета на оплату. Гарантии — один из базовых принципов работы нашей компании.

    Мы гарантируем, если мы не выводим запросы в течении указанного срока вывода, то дальнейший вывод фраз осуществляется за свой счет. п. 5.2. По тем ключевым фразам, по которым не выполнены условия пункта 2.2.2. настоящего Договора, Исполнитель обязуется вывести их в Топ-10 Яндекса за счет собственных средств Шаблон договора типового можно скачать на нашем сайте.

    Если у вас появились вопросы, вы можете задать их нашим специалистам и мы обязательно на них ответим.


    Оформление договора на продвижение сайта


    Перед заключением договора на оказание услуг по продвижению сайта, следует выбрать подходящую компанию, способную осуществить данные услуги. Как выбрать партнера: требует наличия существенных условий:
    • предмет соглашения;
    • перечень предоставляемых услуг;
    • временные рамки, в которых работа должна быть выполнена;
    • стоимость и условия оплаты проделанной работы.
    Рекомендации к составлению договора на продвижение сайта: Заказчик и исполнитель вправе внести в договор о предоставлении услуг по продвижению сайта и иные пункты, не противоречащие российскому законодательству. Несмотря на то, что заказчик и исполнитель могут вносить свои пункты в договор об оказании услуг по продвижению сайта, есть определенная структура настоящего документа, утвержденная на законодательном уровне.

    Содержание договора на продвижение сайта должно отражать следующую информацию: Помимо договора на оказание услуг на продвижение сайта, необходимо составить приложения к документу.

    Например, приложение, содержащее терминологию, используемую в тексте соглашения, приложение, обуславливающее порядок выполнения услуг и т. д. Важно! При оформлении подобных договоров следует подписывать каждую страницу документа, во избежание подмены листов недобросовестной стороной. Пункт — права и обязанности заказчика и исполнителя является весьма важным при составлении договора на продвижение сайта.

    Выглядеть данный пункт может следующим образом.

    Обязанности и права исполнителя: Обязательства и права заказчика по договору об оказании услуг по продвижению веб-ресурса: Перечень полномочий и обязательств может быть изменен и дополнен.

    Конкретный список обязанностей указывается по соглашению сторон. Содержание отчета должно отражать следующие сведения: Обязательно составленный отчет должен быть понятен и наглядно показывать то, как повысился уровень веб-ресурса.


    Договор № об оказании услуг продвижения веб-сайта


    настоящего Договора.

    Осуществлять Работы в полном соответствии с требованиями действующего законодательства РФ в порядке и сроки, установленные настоящим Договором. Ежемесячно, в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента окончания каждого Отчетного периода, предоставлять Заказчику следующую документацию: Отчет Исполнителя о результатах фактически выполненных Работ за отчетный месяц с указанием позиций сайта Заказчика.

    Счет на внесение Ежемесячной абонентской платы за последующий Отчетный период Запрашивать и получать от Заказчика необходимую для выполнения Работ информацию. Разместить по согласованию с Заказчиком в нижней части сайта Заказчика ссылку на сайт Исполнителя www.mesto.biz, состоящую не более чем из 3-х слов и логотипа.

    По согласованию с Заказчиком разместить информацию о сайте заказчика (ссылку и описание сайта + логотип) в своем портфолио, по адресу www.

    Договор на оказание услуг по продвижению web-сайта в сети Интернет


    Заказчик гарантирует, что, передавая Исполнителю информационные материалы, он не нарушает прав третьих лиц.

    Правами на информационные материалы обладает Заказчик, либо указанные им лица. 6.8. Меры ответственности сторон, не предусмотренные в настоящем договоре, применяются в соответствии с нормами гражданского законодательства, действующего на территории России.

    7.2. Если такие обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение обязательств в срок, установленный в Договоре, то этот срок соразмерно отодвигается на время действия соответствующих обстоятельств.

    9.1. Все договоренности по предмету настоящего Договора, достигнутые Сторонами ранее, теряют силу с момента подписания настоящего Договора.