Договор оказание услуг по техническому обеспечению

Договор оказания услуг по сервисному обслуживанию компьютерной техники


1.1. Подрядчик принимает на себя обязательство на выполнение работ по обслуживанию компьютерной техники по заданию Заказчика в целях обеспечения ее надлежащей работы, а Заказчик обязуется принять результат работ и оплатить его. 1.2. Заказчик производит вызов специалиста Подрядчика согласно письменной или устной заявке по необходимости. 2.1. Техническое обслуживание, наладка и настройка персональных компьютеров.

2.2. Программное обеспечение по требованиям Заказчика. 2.3. Обучение персонала Заказчика работе на ПК. 2.4. Устное консультирование по вопросам приобретения и эксплуатации оргтехники.

2.5. Устное консультирование персонала Заказчика по работе в «1С» программах. 2.6. Настройка бухгалтерских и иных программ под специфику Заказчика.

3.1. Расчеты между Заказчиком и Подрядчиком производятся в безналичном порядке ежемесячно в срок до 15 числа текущего месяца на основании счетов, выставленных Подрядчиком и согласованных с Заказчиком. 4.1. При завершении работ за текущий месяц стороны составляют акт сдачи-приемки работ, где указывают количество специалистов, работавших в рамках договора об оказании услуг, а также количество часов работы каждого специалиста.

4.3. В случае досрочного выполнения работ Заказчик вправе досрочно принять и оплатить работы. 5.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по договору сервисного обслуживания Подрядчик и Заказчик несут ответственность в соответствии с действующим законодательством. 5.2. Заказчик вправе отказаться от Договора, предупредив Подрядчика не позднее чем за 10 календарных дней.

6.1. Настоящий договор на сервисное обслуживание составлен на срок с «___»_________ 201_ г.

по «___»_________ 201_ г. 7.2. Сторона, которая не может исполнить своего обязательства вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы, должна известить другую Сторону об имеющихся препятствиях и их влиянии на исполнение обязательств по настоящему Договору. 8.1. Договор на сервисное обслуживание техники заключён в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.

8.3. Сторона не вправе передавать свои права и обязательства по Договору третьим лицам без предварительного письменного согласия другой Стороны. 8.6. Для целей удобства в Договоре под Сторонами также понимаются их уполномоченные лица, а также их возможные правопреемники. 8.7. Уведомления и документы, передаваемые по Договору, направляются в письменном виде по следующим адресам: 8.7.1. Для Заказчика: __________________________________________________.
8.7.2. Для Подрядчика: ________________________________________________. 8.8. Любые сообщения действительны со дня доставки по соответствующему адресу для корреспонденции.


Договор оказание услуг по техническому обеспечению


Запрашивать у Исполнителя информацию о ходе и состоянии оказываемых услуг.

5.1.4. Осуществлять контроль за объемом и сроками оказания услуг.

5.1.5. Ссылаться на недостатки оказываемых услуг, в том числе в части объема и стоимости этих услуг, по результатам проведенных уполномоченными контрольными органами проверок. 5.2.1. Сообщать в письменной форме Исполнителю о недостатках, обнаруженных в ходе оказания услуг, в течение 2 (двух) рабочих дней после обнаружения таких недостатков.

5.2.2. Своевременно принять и оплатить надлежащим образом оказанные услуги в соответствии с настоящим Договором. 5.2.3. Направлять Исполнителю уведомления об уплате в добровольном порядке сумм неустойки (пеней, штрафов), предусмотренных настоящим Договором за неисполнение (ненадлежащее исполнение) Исполнителем своих обязательств по настоящему Договору. 5.2.4.

Договор технической поддержки программного обеспечения


Образец договора технической поддержки программного обеспечения.

Комментарии и рекомендации по составлению 1.1. Продукты – предоставленное по Лицензионному договору № __ от «__»___________ 201_ г.

программное обеспечение. 1) конкретизируется обслуживаемое программное обеспечение; 3) услуги техподдержки облагаются НДС, поэтому их стоимость принято выделять из состава лицензионного вознаграждения, которое от НДС освобождено на основании пп.26 п.2 ст.149 НК РФ. 2.1. Исполнитель обязуется оказывать по заявкам Заказчика услуги по Технической поддержке, а Заказчик принимать и оплачивать оказываемые Исполнителем услуги.

Здесь приведен общий перечень услуг, которые могут оказываться исполнителем. Конкретизация параметров услуг производится на уровне согласования заявок в соответствии с принятыми у исполнителя процедурами.


Договор оказания услуг по техническому обслуживанию здания


2.1. При исполнении настоящего договора на техническое обслуживание здания Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации, строительными нормами, правилами, стандартами.

3.1. Стоимость Договора определяется Протоколом согласования цены, прилагаемым к настоящему Договору (Приложение № 2) и включает в себя все затраты «Подрядчика». 3.3. Стороны, в случае необходимости, могут отдельными приложениями к настоящему Договору устанавливать договорную цену за отдельные виды и этапы работ, оказываемых дополнительно.

4.1. Оплата выполненных «Подрядчиком» и принятых «Заказчиком» работ осуществляется «Заказчиком» ежемесячно, посредством перечисления денежных средств на счет «Подрядчика».

«Подрядчик» по условиям настоящего договора на техническое обслуживание принимает на себя обязанности: 5.1. По эксплуатации и техническому обслуживанию инженерных систем (Приложение №1) и оборудования: 5.1.1 .Обеспечение объекта энергоносителями в объемах и в соответствии с параметрами, получаемыми от городских энергоснабжающих организаций, кроме аварийных случаев и отключений, связанных с планово-предупредительными работами. 5.1.2. Обеспечение безаварийной работы основного и вспомогательного оборудования и автоматики инженерных систем, относящихся к зоне ответственности «Подрядчика».

5.1.4. Эксплуатировать инженерные сети и оборудование в строгом соответствии с правилами технической эксплуатации и техники безопасности при обслуживании и руководствоваться действующими правилами, инструкциями и руководящими документами. 5.2. «Подрядчик» вправе привлекать субподрядные организации для выполнения работ по настоящему договору на техническое обслуживание здания.

6.1. Принимать выполненные «Подрядчиком» работы в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента (даты) получения от «Подрядчика» акта выполненных работ. 6.3. Препятствовать несанкционированным вмешательствам со стороны энергопотребителей «Заказчика» в работу всех инженерных систем и оборудования объекта. 7.1. Данный договор на техническое обслуживание здания вступает в силу с «___» ___________ 201_ года и действует по «___» ___________ 201_ года.
8.1. Изменения и дополнения в Договор вносятся по соглашению Сторон, оформляются письменно, подписываются уполномоченными лицами и являются неотъемлемой частью настоящего Договора.

8.2. Действие Договора прекращается по выполнении Сторонами всех обязательств по Договору, завершении расчетов и подписании соответствующего Акта. 8.3. Каждая из Сторон вправе расторгнуть настоящий договор на техническое обслуживание в одностороннем порядке с обязательным письменным уведомлением об этом другой Стороны за 30 (Тридцать) дней до предполагаемой даты расторжения. 8.4. До расторжения Договора Стороны принимают все возможные меры по достижению согласованного решения.

9.1. Стороны за нарушение своих обязанностей несут ответственность согласно действующему законодательству. 9.5. За нарушение сроков оплаты, установленных п.

4.2. настоящего договора на техническое обслуживание, «Заказчик» оплачивает «Подрядчику» по его требованию за каждый день просрочки пеню в размере 0,1% от сумм, предъявленных к оплате за выполненные работы.

9.6. «Заказчик» возмещает «Подрядчику» в порядке регрессивного требования суммы штрафов, неустоек, убытков, взысканных с «Подрядчика» третьими лицами по вине «Заказчика».


Договор на оказание услуг по техническому оснащению мероприятия звуко- и светотехникой


Цена договора включает компенсацию издержек Исполнителя и причитающееся ему вознаграждение. 3.3. Цена работы, указанная в смете, является твердой.

3.4. Заказчик выплачивает Исполнителю аванс в размере _____% цены, указанной в смете, не позднее _____ дней с момента составления сметы. 3.5. Оставшаяся часть суммы (цены договора) Заказчиком выплачивается в течение __________ со дня подписания Сторонами акта оказанных услуг.

4.1. Исполнитель несет ответственность: 4.1.1.

За ненадлежащее качество предоставленных оборудования и услуг.

4.4.

Договор оказания услуг по техническому обслуживанию оборудования


Приступить к оказанию Услуг не позднее Количество дней рабочих дней с момента получения заявки от Заказчика.

4.1.2. За последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств третьими лицами, которых он привлек к исполнению договора. 4.2. Если Исполнитель не приступит своевременно к исполнению настоящего договора, Заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков.
3.2.4. Осуществлять по заявке Заказчика поставку оригинальных запасных частей и расходных материалов, необходимых для проведения технического обслуживания и ремонта Оборудования. 3.2.5. Оказывать техническому персоналу Заказчика практическую и консультационную помощь при эксплуатации Оборудования. 3.2.6. Передать Услуги Заказчику согласно условиям Договора. 3.2.7. Не передавать и не показывать третьим лицам, находящуюся у Исполнителя документацию Заказчика.
3.2.8. Восстановить оригиналы полученных от Заказчика документов в случае их утраты за свой счёт.

3.3.1. Не возмещать расходы, понесенные Исполнителем при оказании Услуг.

3.3.2. Контролировать оказание Услуг, не вмешиваясь в деятельность Исполнителя. 3.3.3.

Договор оказания услуг по техническому обслуживанию оборудования


Осуществить по заявке Заказчика все виды технического обслуживания и ремонта Оборудования в строгом соответствии с техническими инструкциями завода изготовителя. 3.2.3. Приступить к оказанию Услуг не позднее Количество дней рабочих дней с момента получения заявки от Заказчика.

3.2.4. Осуществлять по заявке Заказчика поставку оригинальных запасных частей и расходных материалов, необходимых для проведения технического обслуживания и ремонта Оборудования. 3.2.5. Оказывать техническому персоналу Заказчика практическую и консультационную помощь при эксплуатации Оборудования. 3.2.6. Передать Услуги Заказчику согласно условиям Договора.

3.2.7. Не передавать и не показывать третьим лицам, находящуюся у Исполнителя документацию Заказчика.

3.2.8. Восстановить оригиналы полученных от Заказчика документов в случае их утраты за свой счёт.

3.3.1.

Договор оказания услуг по техническому обслуживанию оборудования


Осуществить по заявке Заказчика все виды технического обслуживания и ремонта Оборудования в строгом соответствии с техническими инструкциями завода изготовителя. 3.2.3. Приступить к оказанию Услуг не позднее Количество дней рабочих дней с момента получения заявки от Заказчика. 3.2.4. Осуществлять по заявке Заказчика поставку оригинальных запасных частей и расходных материалов, необходимых для проведения технического обслуживания и ремонта Оборудования.

3.2.5. Оказывать техническому персоналу Заказчика практическую и консультационную помощь при эксплуатации Оборудования. 3.2.6. Передать Услуги Заказчику согласно условиям Договора. 3.2.7. Не передавать и не показывать третьим лицам, находящуюся у Исполнителя документацию Заказчика.

3.2.8. Восстановить оригиналы полученных от Заказчика документов в случае их утраты за свой счёт. 3.3.1.

Договор оказания услуг по техническому обслуживанию оборудования


Приступить к оказанию Услуг не позднее Количество дней рабочих дней с момента получения заявки от Заказчика. 3.2.4. Осуществлять по заявке Заказчика поставку оригинальных запасных частей и расходных материалов, необходимых для проведения технического обслуживания и ремонта Оборудования.

3.2.5. Оказывать техническому персоналу Заказчика практическую и консультационную помощь при эксплуатации Оборудования. 3.2.6. Передать Услуги Заказчику согласно условиям Договора.

3.2.7. Не передавать и не показывать третьим лицам, находящуюся у Исполнителя документацию Заказчика.

3.2.8. Восстановить оригиналы полученных от Заказчика документов в случае их утраты за свой счёт. 3.3.1. Не возмещать расходы, понесенные Исполнителем при оказании Услуг.