Договор подряда на выполнение строительных работ

Договор подряда на выполнение строительных работ

Договор на ремонт квартиры образец 2020 г


Работа замерщика проводится бесплатно, составление предварительной сметы для согласования (Приложение №1) — бесплатно. 2.3. На производство работ в Смете (Прил. №1) предоставлена скидка в размере __ % стоимости по прайс-листу.

3. Порядок расчетов 3.2. В день доставки Заказчик оплачивает все поставленные и оплаченные Подрядчиком материалы. 3.3. Приемка работ Заказчиком производится в течение 2 дней после получения им сообщения от Подрядчика (в т. ч. по электронной почте Заказчика, указанной в настоящем договоре) о готовности к сдаче (согласно Приложения №3) очередного этапа работ.

3.4. Заказчик вправе отказаться от приемки работ в случае обнаружения грубых недостатков, которые должны быть незамедлительно устранены Подрядчиком.

3.5. Работы по каждому этапу считаются выполненными после подписания Сторонами промежуточных Актов приемки выполненных работ для соответствующего этапа, что является основанием для оплаты согласно Приложению №1 настоящего договора 3.7.


Как грамотно заключить договор строительного подряда (нюансы, образец)


Права и обязанности сторон 3.1 Подрядчик обязан выполнить комплекс работ в соответствии с требованиями Заказчика. 3.2 Заказчик обязан принять выполненные работы и оплатить в полном соответствии с договором. 3.3 Подрядчик обязан согласовать с Заказчиком качество и внешний вид используемых строительных материалов.

3.4 Подрядчик несет ответственность за соблюдение при выполнении работ требований СНиП, а также норм техники безопасности.

4. Порядок сдачи и приемки работ 4.1 Сдача Подрядчиком выполненных им работ и приемка последних Заказчиком начинается не позднее 6 часов после предоставления Подрядчиком Акта сдачи-приемки. 5.

Договор подряда на выполнение строительных работ


Заказчик имеет право вносить изменения в ТД без согласования с подрядчиком, если при этом:
  1. стоимость сметы при включении в нее дополнительных работ увеличивается не более чем на 10% ее стоимости.
  2. не меняется характер оговоренных в договоре работ;
  1. пересмотра сметы, если ее стоимость превышена на 10% по независящим от него причинам;
  2. оплаты разумных расходов, вызванных определением и устранением им недостатков ТД.
Законом или договором на заказчика могут быть возложены следующие дополнительные обязанности: Заказчик, в соответствии со ст.
4.2 При обнаружении дефектов и неисправностей акт не подлежит подписанию вплоть до полного устранения последних. 4.3 Акт сдачи-приемки подписывается сторонами после признания Заказчиком надлежащего качества выполненных работ. 4.4 Дата подписания Акта сдачи приемки обеими сторонами считается датой окончания работ.

13 информационного письма Президиума ВАС РФ от 24.01.2000 № 51)

Образец договора подряда на выполнение работ


Сроки выполнения работ по договору: начало 15.05.2019г.

748 ГК, имеет право (не мешая оперативно-хозяйственной деятельности подрядчика): Подписание акта приемки работ не лишает заказчика права предъявлять в суде возражения в отношении качества работ (п.
окончание 27.12.2020 г. 7.1 Сдача-Приемка выполненных работ производится сторонами по акту сдачи-приемки в течение 3-х дней с момента готовности объекта к сдаче. 7.2 Права собственности на результат выполненных работ Подрядчиком переходит к Заказчику с момента подписания Сторонами акта-сдачи приемки выполненных работ. 8.1. Стороны несут ответственность по настоящему договору в соответствии с действующим законодательством РФ.

8.2. За несвоевременную оплату в соответствии с п.

п. 4.3. Заказчик оплачивает Подрядчику неустойку в виде пени в размере 0,02% от неоплаченной суммы за каждый день просрочки. 8.3. За срыв выполненных работ по вине Подрядчика в соответствии с разделом п.п. 6.1 настоящего договора он уплачивает заказчику неустойку в виде пени в размере 0,02% от стоимости за каждый день просрочки.

8.4.

Договор на выполнение строительных подрядных работ


  • принятие выполненной работы в срок после получения уведомления об их завершении;
  • расплатиться с Подрядчиком согласно Договору – в срок и в полном объеме.
За невыполнение договорных обязательств, стороны несут материальную ответственность. Этот касается просрочек с началом и окончанием работ, нарушением качества и т.п. 1.1. Заказчик сдает, а Подрядчик принимает на себя выполнение объем которых и сроки сдачи (поэтапно) определяются прилагаемым перечнем и сметой-заказом, которые являются неотъемлемой частью договора.

1.2. Сметная стоимость работ по договору определяется договорной ценой в сумме рублей. Оплата производится по мере сдачи промежуточных объектов (видов работ) платежными поручениями с разбивкой по кварталам. 1.3. Срок предоставления Заказчиком утвержденной проектно-сметной и другой технической документации установлен до « » года.

2.2. Заказчик обязуется:

  • принять от Подрядчика выполненную работу в -дневный срок со дня получения от него письменного извещения об ее окончании.
  • оплатить работу Подрядчику в сроки, установленные договором.
4.1. Заказчик обязуется обеспечить сохранность используемых при производстве работ Подрядчиком материалов и инструментов.

4.2. Срок действия настоящего договора установлен с « » года до « » года.

Договор подряда на выполнение строительных работ


1.2.

Техническое задание состоит из следующей технической документации: . 1.3. Оплата выполненных работ производится в размере, предусмотренном Сметой, в следующем порядке и в следующие сроки: .

1.4. Риск случайной гибели или случайного повреждения объекта строительства до его приемки Заказчиком несет Подрядчик. 1.5. Срок действия договора: Начало работ: « » 2020 года.

Окончание работ: « » 2020 года.

3.1. Заказчик, получивший сообщение Подрядчика о готовности к сдаче результата выполненных по настоящему договору работ, обязан немедленно приступить к их приемке. 3.2. Заказчик организует и осуществляет приемку результата работ за свой счет. 3.3. Сдача результата работ Подрядчиком и их приемка Заказчиком оформляются актом, подписанным обеими Сторонами.

При отказе одной из Сторон от подписания акта в нем делается отметка об этом, и акт подписывается другой Стороной.

3.4. Заказчик вправе отказаться от приемки результата работ в случае обнаружения недостатков, которые исключают возможность его использования для указанной в настоящем договоре цели и не могут быть устранены Подрядчиком или Заказчиком. 4.2. Подрядчик гарантирует достижение объектом строительства указанных в технической документации показателей и возможность эксплуатации объекта на протяжении следующего гарантийного срока: .

4.3. Во всем ином, не урегулированном в настоящем договоре, Стороны будут руководствоваться нормами действующего гражданского законодательства России.

Образец договора подряда на выполнение строительных работ


Заказчик строительных работ и подрядчик, имеющий лицензию, являются участниками правовых отношений.

Заключая договор подряда на выполнение строительных работ, стороны защищают свои права и интересы, гарантируют соблюдение всех оговоренных условий.

Обязательными разделами являются техническая документация и смета. Ознакомьтесь с содержанием договора:

Документ содержит: права и обязанности участников, цену и сроки строительства, технические характеристики объекта, условия сдачи и приемки, ответственность подрядчика за качество, сроки обнаружения недостатков.

Техническая документация способствует полной детализации условий договора — ожиданий заказчика и обязательств подрядчика. Цена договора — существенное условие, она определяется сметой.
Скачать договор подряда на выполнение строительных работ (текстовый шаблон) можно по ссылке.


Договор подряда на выполнение строительных работ: образец-шаблон договора строительного подряда с физическим лицом


В соответствии с п.1 ст. 720 Гражданского кодекса РФ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Особенности оформления договора строительного подряда отмечены в параграфе 3 главы 37 Гражданского кодекса России. Данные положения применяются, если сторона по договору строительного подряда как физическое, так и юридическое лицо. Предмет договора должен быть четко сформулирован в соответствии с вышеуказанной диспозицией Гражданского кодекса и не должен допускать двоякой формулировки.

Заказчик, предотвращая риски, обязан до заключения Договора строительного подряда запросить у Подрядчика лицензии на осуществлении выполняемого вида работ.

Право на привлечение инженера или инженерной организации у Заказчика предусмотрено статьей 749 Гражданского кодекса. Приемка работ по Договору строительного подряда осуществляется на основании акта сдачи-приемки выполненных работ.

Подрядчик, в свою очередь, обязан уведомить Заказчика о готовности работ и их сдаче.

Образцы и примеры договоров строительного подряда больше не нужны! Ведь Вы прямо сейчас можете за несколько минут подготовить свой шаблон договора строительного подряда на конструкторе договоров ПростоDOCS! «>Скачать договор бытового подряда: образец, пример, шаблон договора бытового подряда

  • В случаях, когда одна организация для другой организации или физического лица выполняет работы или к …

  • Договор строительного подряда (образец)


    Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и оплатить выполненную Подрядчиком работу, указанную в п.1.1 настоящего договора.

    2. Стоимость работ и порядок расчетов 2.1. Выполненная в соответствии с п.1.1 настоящего договора работа оплачивается по цене, согласованной Заказчиком и Подрядчиком. Стоимость работы по настоящему договору устанавливается в сумме _________________ рублей в соответствии со сметой, определяющей цену работ.

    Смета является неотъемлемым приложением к настоящему договору. Оплате Заказчиком подлежат все работы, выполненные Подрядчиком в соответствии с технической документацией и сметой.