Договор транспортной экспедиции железнодорожным транспортом

Договор транспортной экспедиции


вопросам, связанным с перемещением его грузов и оплатой через Экспедитора. 3.4.8. Экспедитор вправе привлечь к исполнению своих обязанностей третьих лиц.

Возложение исполнения обязательства на третье лицо не освобождает Экспедитора от ответственности перед Клиентом за исполнение настоящего Договора. 3.4.9. Экспедитор вправе удерживать находящийся в его распоряжении груз до момента предоставления Клиентом надлежащего обеспечения исполнения обязательств в части уплаты вознаграждения и возмещения понесенных в интересах Клиента расходов.

3.5.4.

Бухгалтерские и юридические услуги


По запросу Клиента организовывать страхование груза; 3.4.7.
3.5.2. Информировать Экспедитора об особых свойствах груза (опасность, негабаритность и прочие), требующих особых условий перевозки. 3.5.3. Оплачивать выставленные Экспедитором счета в течении 3-х (трех) календарных дней с даты их издания и предоставления Клиенту посредством электронной почты, если иное не указано в Заявке.

Консультировать Клиента по организационным, коммерческим, правовым и др. вопросам, связанным с перемещением его грузов и оплатой через Экспедитора. 3.4.8. Экспедитор вправе привлечь к исполнению своих обязанностей третьих лиц. Возложение исполнения обязательства на третье лицо не освобождает Экспедитора от ответственности перед Клиентом за исполнение настоящего Договора. 3.4.9. Экспедитор вправе удерживать находящийся в его распоряжении груз до момента предоставления Клиентом надлежащего обеспечения исполнения обязательств в части уплаты вознаграждения и возмещения понесенных в интересах Клиента расходов.
3.5.2. Информировать Экспедитора об особых свойствах груза (опасность, негабаритность и прочие), требующих особых условий перевозки. 3.5.3.

Договор транспортной экспедиции (перевозка грузов железнодорожным транспортом)


Возложение исполнения обязательства на третье лицо не освобождает Экспедитора от ответственности перед Клиентом за исполнение настоящего Договора.

а) оплатить вознаграждение Экспедитора в соответствии с условиями настоящего Договора; б) оплатить расходы, связанные с исполнением настоящего Договора, не позднее _____________________ с момента предоставления Экспедитором калькуляции затрат; в) предоставлять Экспедитору информацию, необходимую для выполнения настоящего Договора. 3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И ИНЫЕ УСЛОВИЯ 3.1. При задержке погрузки по вине Клиента погрузка переносится на следующие сутки и Клиентом производится доплата в размере _________ _________________ за каждые сутки простоя вагона на станции.

3.2. При получении груза на станции назначения грузополучатель обязан оплатить услуги станции назначения. 3.3.

Договор транспортной экспедиции


При необходимости Клиент производит самостоятельную загрузку автотранспорта Экспедитора на складе Грузоотправителя.

2.3.8. Клиент своевременно оплачивает Экспедитору стоимость услуг по перевозке груза Клиента в размере и порядке, установленном настоящим Договором. 2.3.9. Клиент гарантирует, что описание и особенности груза являются полными и правильными.

2.3.11. Клиент самостоятельно несет ответственность за последствия ненадлежащей внутренней/внутритарной упаковки груза (бой, поломку, деформацию, течь, не до вложения груза, и т.д.) 2.3.13.

Клиент выдает Экспедитору доверенность на представление интересов Клиента во всех государственных и муниципальных организациях, предприятиях и организациях всех форм собственности.

2.3.14. Клиент обязан не предъявлять к перевозке запрещенные грузы.

2.4.1.

Договор транспортной экспедиции (экспедирование железнодорожным транспортом)


Согласно принятой ЗАЯВКЕ ЭКСПЕДИТОР организует работы по погрузке и разгрузке груза, принадлежащего ЗАКАЗЧИКУ в вагоны.

4.12. ЭКСПЕДИТОР обязуется организовать сдачу загруженного вагона железной дороге для отправки на станцию назначения не позднее первых трех рабочих дней следующих за днем окончания погрузки груза в вагоны.

4.13.ЗАКАЗЧИК вправе отозвать переданную ЗАЯВКУ ЭКСПЕДИТОРУ, а ЭКСПЕДИТОР обязан прекратить исполнение отозванной ЗАКАЗЧИКОМ ЗАЯВКИ при соблюдении следующих условий: -возмещение ЗАКАЗЧИКОМ ЭКСПЕДИТОРУ всех расходов, произведенных в целях исполнения ЗАЯВКИ; -наличие технической и организационной возможности изъятия груза из перевозки.

5. РАСЧЕТЫ СТОРОН И СТОИМОСТЬ УСЛУГ ПО НАСТОЯЩЕМУ ДОГОВОРУ 5.3.

Условия оплаты предоставляемых услуг по настоящему договору – 100% предоплата.

Договор транспортной экспедиции для железнодорожного транспорта


Во всем, что не указано в настоящем Договоре, ответственность определяется действующим законодательством, а также нормативными актами и соглашениями, регулирующими внутригосударственные и межгосударственные железнодорожные перевозки.

4.1. Датой предъявления претензии считается дата штемпеля почтового ведомства о принятии письма. 6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до « » 2019 г.

7.3.

Перевозки железнодорожным транспортом


Передать Клиенту оригиналы договоров (перевозки, страхования и т.п.), заключенных Экспедитором в соответствии с настоящими Договором от имени Клиента на основании выданной им доверенности.
6.2. Если за дней до конца действия Договора ни одна из Сторон не заявит письменно о его расторжении, то Договор считается пролонгированным на следующий календарный год. 7.1. Все Приложения, согласованные Сторонами, являются неотъемлемой частью настоящего Договора. 7.2. В случае реорганизации или ликвидации одной из Сторон, обязательства по договору переходят к правопреемнику.

3.2.3. При необходимости и по согласованию с Клиентом производить погрузочно-разгрузочные работы и выделять ответственных для сопровождения груза лиц при автоперевозке груза от склада Клиента (или иного указанного Клиентом места) до склада Экспедитора.

3.2.4. Обеспечивать сохранность груза с момента принятия груза уполномоченным лицом Экспедитора до передачи его первому Перевозчику (при вступлении в отношения с третьими лицами от имени Клиента на основании выданной им доверенности). При вступлении в отношения с третьими лицами от своего имени Экспедитор обеспечивает сохранность груза с момента принятия груза уполномоченным лицом Экспедитора до передачи его Грузополучателю.

3.2.5.

Договор транспортной экспедиции железнодорожным транспортом


Возложение исполнения обязательства на третье лицо не освобождает Экспедитора от ответственности перед Клиентом за исполнение настоящего Договора.) а) предоставить Экспедитору в письменной форме Поручение на выполнение транспортно-экспедиционных услуг не позднее _____ сдачи груза к перевозке; б) уплатить вознаграждение Экспедитору в соответствии с условиями настоящего Договора; в) уплатить расходы, связанные с исполнением настоящего Договора, не позднее ________ с момента представления Экспедитором калькуляции затрат; г) предоставить Экспедитору информацию о свойствах груза, об условиях его перевозки, а также иную информацию, необходимую для выполнения настоящего Договора. (Вариант: д) выдать Экспедитору доверенность (Приложение N __) на выполнение обязанностей по настоящему Договору.


Договор транспортной экспедиции железнодорожным транспортом


Постановлением апелляционной инстанции от 05.11.2007 (резолютивная часть от 04.11.2007) решение было изменено. Проверив законность судебных актов, суд кассационной инстанции нашел их подлежащими отмене по следующим основаниям.
В третьих, в настоящее время в судебно-арбитражной практике встречаются случаи, когда отдельные договоры об оказании услуг, связанных с перевозкой грузов, вызывают затруднения у правоприменителя при попытке их квалификации. В связи с указанным обстоятельством представляет интерес следующий пример. Решением от 15.11.2005 Арбитражного суда г. Москвы, оставленным без изменения Постановлением от 06.02.2006 Девятого арбитражного апелляционного суда, в иске отказано.