Документы для прописки иностранного гражданина

Документы для прописки иностранного гражданина

Документы для оформления временной регистрации иностранного лица


Все иностранные лица, которые собираются пребывать в России более семи дней, должны по приезду зарегистрироваться в миграционной службе по месту пребывания. Постановка на учет — процедура уведомления миграционной службы о прибытии иностранного лица на российскую территорию.

Бланк уведомления доступен по ссылке. Для получения регистрации к заявлению прилагаются документы иностранного гражданина:

Принимающая сторона также предоставляет документы. Их перечень зависит от того, выступает принимающей стороной организация или физическое лицо.

Юридическому лицу для регистрации иностранного работника необходимо предоставить сведения об организации (контактный телефон, адрес), а также собрать ксерокопии: Физическое лицо подает документы:

  • ксерокопию и оригинал паспорта постоянно проживающего в России гражданина России или другой страны;
  • ксерокопию правоустанавливающего документа о регистрации права собственности на жилое помещение.
Как заставить работодателя выплатить вашу законную зарплату, вы узнаете прочитав нашу статью.

Чем отличается номинальная зарплата от реальной? Отличия подробно описаны здесь.

Документы необходимые для регистрации иностранного гражданина в России в 2019 году


Этот документ должен быть датирован не позже 2 месяцев.

Юридическое лицо имеет право заниматься регистрацией иностранцев только при оформлении учета в миграционной службе ФМС (ныне УВМ МВД). Право нанимать на работу граждан из других стран получают только аккредитованные компании. Если ваша компания не встала на регистрационный учет в миграционной службе, но взяла на себя оформление ваших бумаг, речь может идти о поддельных документах.

При возникновении сомнений в подлинности уведомления о прибытии нужно обратиться в УВМ МВД с запросом в письменной или устной форме.


Как сделать прописку иностранному гражданину?


Выбор зависит от того, на какой срок иностранец въехал в страну и имеет ли в России жилую недвижимость.

Большинство иностранцев регистрируется на жилой площади, принадлежащей гражданам России. Соответственно, последние занимаются сбором необходимых бумаг и направляют их в УВМ МВД. Предоставляются следующие документы: Паспорт.
Зарегистрироваться они могут:
  1. в местах для временного пребывания: домах отдыха, отелях, пансионатах, турбазах и т. д.
  2. в жилом помещении, которое занимают на основании договора аренды или безвозмездного пользования;
Иностранцы, приобретшие на территории России квартиру или дом, обязаны зарегистрировать его в качестве места жительства, то есть прописаться в собственном жилом помещении.
Во всех случаях регистрация носит обязательный характер. Ее отсутствие или нарушение сроков влечет за собой ответственность. Временная прописка для иностранных граждан необходима в том случае, когда срок их проживания превышает 7 дней.


Как производится временная регистрация иностранных граждан в России по месту их пребывания?


С этой проблемой нужно обращаться в ФМС, представив все документы, на основании которых она была выдана.

Регистрация по месту жительства не имеет срока, то есть является постоянной, но не дает права иностранным гражданам продлить на ее основании свое разрешенное пребывание в России.
Дубликат утраченной миграционной карты мигранту будет выдан бесплатно.
Важным шагом для иностранных граждан является оформление регистрации по месту их пребывания в территориальном отделении ФМС. Для регистрации по месту пребывания иностранным гражданам дается срок не более 7 суток после прибытия в Россию. Результатом этой регистрации является выдача уведомления об успешном её прохождении. Взимание госпошлины в этом случае не предусмотрено. В отношении всех без исключения иностранных граждан с различными целями временно находящихся на территории России, обязательно требование законодательства страны, касающееся регистрации по месту их проживания.

Определившись с помещением, в котором прибывшему иностранцу предстоит проживать, он обязан подать заявление в территориальное отделение ФМС, расположенное по месту нахождения предоставленной жилплощади.


Прописка иностранного гражданина в России (регистрация)


В России нельзя жить без регистрации, поэтому иностранцу придётся заплатить штраф.

Кроме того, штраф будет наложен и на собственника жилого помещения, предоставленного иностранцу для проживания.

В связи с тем, что в нашу страну пребывает слишком много мигрантов из стран бывшего СССР, в России участились случаи оформления прописки таким иностранцам, но без фактического их проживания в данном жилом помещении. Такое явление получил название «фиктивная прописка», то есть оформление регистрации без права проживания, и за определенную сумму.


Как прописать иностранного гражданина по месту жительства в квартире: порядок и правила регистрации через УФМС


Для регистрации по ВНЖ такого ограничения не существует.

Для выявления «резиновых квартир», и факта оформления «фиктивной» прописки, в нашем законодательстве появились новые нормы. Теперь факт «фиктивной» прописки — это уголовное деяние, которое и наказывается соответственно: По факту пересечения границ нашей страны, иностранец должен уведомить об этом миграционные службы.
Каков порядок регистрации иностранных граждан в РФ?

Как прописать иностранного гражданина в квартире? Заявление на регистрацию по месту жительства мигрантом подаётся лично при обращении в ФМС или МФЦ.

Конкретные адреса в каждом регионе могут различаться, поэтому информацию нужно уточнять во время получения РВП у выдающего документ сотрудника. Как правило, регистрация оформляется в том отделении УФМС, в котором было получено РВП. Что нужно для регистрации иностранного гражданина?

Заявление на регистрацию подаётся с пакетом документов: Сотрудник принимает заявление, заводит учётную карточку мигранта.

После проверки всех документов в паспорт мигранта ставится отметка (штамп) о прописке.

Данные действия прописаны в административном регламенте УФМС при регистрация по месту жительства. Заявление на регистрацию имеет утверждённую нормативами форму (Форма 9).

Прописка иностранца в российской квартире


У них есть всего семь дней, чтобы обратиться в соответствующий орган и подать заявление.

Если этого не произойдет, то последует штраф суммой от трех до пяти тысяч рублей или же депортация на пять лет. Если гражданин другой страны пребывает на нашей территории как турист, то в гостинице или отеле на него обязаны завести специальную карточку.

Продление прописки иностранного по месту пребывания гражданина возможна в установленные законом сроки.

По общему правилу иностранный гражданин может законно пребывать в России в случае наличия:

  1. миграционной карты;
  2. вида на жительство;
  3. разрешения на работу.
Если иностранец приезжает в Россию на срок более 7-ми дней, ему следует зарегистрироваться по месту жительства.
Какие документы нужны для временной регистрации граждан
Правильно заполненный образец заявления по форме №1 можно скачать здесь. 2. Адресный листок прибытия. Выдать эту форму вам должны в отделе УФМС бесплатно. Пример заполнения адресного листка прибытия можно скачать здесь.

3. Листок статистического учета прибытия (форма №12-П). Заполняется этот документ в случае, если временная прописка оформляется на срок от 1 года. Для меньше срока – не заполняется.

Он необходим для ведения статического учета органами миграции, то есть для «обезличенного» подсчета цифр.

Поэтому сотрудникам, работающим с этой формой, запрещено разглашать и использовать в других целях персональные данные граждан, которые в ней содержатся. Он выдается в отделе УФМС, заполняется в 1 экземпляре.

Пишем не во всех графах: часть из них будет заполнена регистратором.

Так, вы должны пропустить верхние три квадратика, а затем в двух строчках ниже указать – с какой и по какую дату хотите временно зарегистрироваться.


Документы для оформления временной регистрации иностранного лица


Все иностранные лица, которые собираются пребывать в России более семи дней, должны по приезду зарегистрироваться в миграционной службе по месту пребывания. Постановка на учет — процедура уведомления миграционной службы о прибытии иностранного лица на российскую территорию.

Бланк уведомления доступен по ссылке. Для получения регистрации к заявлению прилагаются документы иностранного гражданина:

Принимающая сторона также предоставляет документы.

Их перечень зависит от того, выступает принимающей стороной организация или физическое лицо. Юридическому лицу для регистрации иностранного работника необходимо предоставить сведения об организации (контактный телефон, адрес), а также собрать ксерокопии: Физическое лицо подает документы:

  • ксерокопию и оригинал паспорта постоянно проживающего в России гражданина России или другой страны;
  • ксерокопию правоустанавливающего документа о регистрации права собственности на жилое помещение.
Как заставить работодателя выплатить вашу законную зарплату, вы узнаете прочитав нашу статью. Чем отличается номинальная зарплата от реальной?