Документы на машину продать

Документы на машину продать

Как правильно и безопасно продать машину по новым правилам


​ Договор составляется между сторонами в простой письменной/печатной форме, в двух экземплярах. Ни у нотариуса, ни где-либо еще, заверять такой документ не нужно.

В договоре продажи авто по новым правилам указывается: При составлении договора важно руководствоваться принципом полноты информации, она должна быть исчерпывающей и не допускающей каких-либо трактовок.

  • На компьютере (полностью печатный вариант).
  • От руки (заполнение данных в оставленных строках шариковой, капиллярной синей ручкой, заполнение другим цветом, кроме синего (например, черным, красным), не допускается).

Документы в Москве


документы для без проблемного. 18:15
«документы»на авто Здравствуйте Предложу вам список услуг Печати штампы по индивидуальным.

18:12

Регистрация авто мото и грузовой спец техники в санкт-петербурге здравствуйте,предлагаю вам свои услуги документы на авто мото технику и.

10:12 Продам птс audi q5 150 т.руб. Продам ПТС с железом (есть остов со всеми винами) , оригинал таможня на Ауди. Продам ПТС и свидетельство (нового образца 2015г.) на легковой автомобиль.

19:28

Птс на шкоду октавия 2011г.в.

Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › Продажа ПТС


пока кузов и двигло не продашь документы оставь себе!

распил привезут под твои документы распил легче привести сняв движек и это уже будет как запчасти, а вот продать его по этой птс-да, возможно.Хотя многие даже в объявах пишут «под ваши документы». нет, распил — это когда машину пополам пилят, а если тупо снять двиг, то кузов всё равно таможить надо. Да и продаваться потом машина скорее всего будет как нормальная, а про то, что это распил, покупатель узнает при постановке на учёт) Снял с учёта и через договор купли-продажи передал и чисто.

Снял с учета, продал тех, паспорт и забыл. Договор купли продажи можно делать рукописный.

Ваших ксерокопий паспорта везде куча. Брали кредит, оформляли квартиру, покупали машину, ставили, снимали, страховки… ну и все) что еще смущает, что ты думаешь максимум они смогут сделать ?! Смотря какие есть знакомые. Например оформить угнанную машину по копии паспорта. Просто спишут данные старого владельца. В моей истори все закончилось хорошо, так как люди которые предлагают купить доки, имеют знакомых в мрэо они просто переоформят машину без участия таковой !) ты сам не хочешь узнать у них как они хотят все это провернуть ?!

Ну он говорит там тоже есть знакомые… так же переоформишь доки на них и все) Я это всё понимаю, но если я оформляю договор купли продажи на кого то, тем более он с Калиниграда, должны ведь как бы на авто выдать транзиты… А про них ни слова сказано небыло.

Я когда битую 80 ку продавал, доки продал, вместе с номерами мужику отдал, он ее сам ехал снимал с учета(точнее не ее, а ту для которой доки нужны были) Я это всё понимаю, но если я оформляю договор купли продажи на кого то, тем более он с Калиниграда, должны ведь как бы на авто выдать транзиты… А про них ни слова сказано небыло.

Вывод: В продаже ПТС ничего криминального нет, это по сути продажа машину, с которой ты и так отдашь его. А вот паспорт им давать не в коем случаи нельзя. Можно ОЧЕНЬ серьезно попасть

Купля продажа автомобиля с пробегом, порядок оформления, документы, постановка на учет


Информация актуальна на октябрь 2020 года Давайте разбираться как правильно и бесплатно совершить эту сделку: ⇒ Важно: обращение в юридическую компанию (нотариусу) не гарантирует Вам полностью положительный и беспроблемный результат, и не избавляет Вас от внимательного и ответственного участия в этом процессе.

Никаких гарантий они не дают!

  • Оформлять сделку можно самостоятельно, заверять у юристов ничего не надо
  • Покупать автомобиль можно на действующих номерных знаках, позже их можно поменять (при необходимости Продавец меняет их до продажи)
  • Снимать с учета авто не надо (за исключением продажи за границу)
  • Номера типа «транзит» больше не нужны.
Итак, начнем, все очень просто:
  • Паспорт гражданина
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства
  • Паспорт Транспортного средства (ПТС)
  • Страховой полис (ОСАГО), диагностическую карту (при наличии)
Проверка сводится к несложным шагам, порядок которых надо выполнить до начала процесса оформления покупки авто с рук (для удобства сфотографируйте или сделайте копии всех документов): ⇒ Внимание: большинство наших знакомых, до проверки документов, были уверены, что не имеют никаких задолженностей, ограничений и иных проблем перед государственными органами. Однако, после проверки по всем базам, были сильно удивлены полученным результатам
Конечно, можно и не выполнять эти пункты, доверится Продавцу, но мы Вам настоятельно рекомендуем обезопасить себя от неприятностей. Как оформить и заполнить Договор купли продажи автомобиля мы подробно описали в статье приведенной здесь .

Рекомендуем ознакомиться и там же скачать бланк типового договора между физическими лицами в формате ворд или пдф: Теперь Покупателю остается лишь произвести регистрацию машины в ГАИ.

Как оформить куплю-продажу автомобиля


Например, «Договор купли-продажи автотранспортного средства от 8 декабря 2012 года.». — Подпись прежнего собственника (и печать, в случае юридического лица) — подпись и печать продавца.

— Подпись настоящего собственника (и печать) — подпись и печать покупателя.

На этом заполнение ПТС завершено и можно переходить к следующему этапу. 4. Покупатель передает деньги продавцу, о чем продавец делает пометку в договоре купли-продажи.

5. Продавец передает покупателю ключи от автомобиля и также делает соответствующую пометку в договоре.


Документы на машину продать


Обсуждаем, сравниваем, тюнингуем Мой автомобильчик побывал в аварии и приказал долго жить.
В принципе, на этом работа продавца закончена и он может отправляться домой. Хотя на случай каких-то неожиданностей я рекомендую продавцу и покупателю все же обменяться телефонами. Рассмотрим регистрацию автомобиля в ГИБДД поподробнее. Для начала покупателю нужно осмотреть диагностическую карту технического осмотра и выяснить срок ее действия.

Теперь он сдан в утиль, а документики дома пыляться, вот стало интересно, можно ли их продать. а главное за сколько? ПОЧЕМ ЗЮГАНОВСКИЙ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА ИЛИ КАК НАМ ПОБЕДИТЬ ЗЮГАНОВСКОЕ КИТАЙСКОЕ ЧУДО ТУФТА ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ Текст скрыт развернуть Я Игорьку тоже восстановил, предоставив оплату на зап\части, материал, чеки на резину и прочие, теперь ездит, заплатил он мне за всё 18000р Текст скрыт развернуть во вторых снята ли она с учёта?
и в третьих если машина по базе утилизирована то это уже не документы а туалетная бумага!

Рекомендуем прочесть:  Гос пошлина при замене прав 2020

если машина снята с учёта то вы можите на www.cars.auto.ru дать обьявлени следующего типа заходите в свою марку\модель создаёте обьявление в описании которого пишите что продаються только документы! за более подробной информацией пишите в личку Текст скрыт развернуть

Особенности продажи ПТС в России: цена вопроса


Недействительность мнимой и притворной сделок Поэтому согласно ст.167 ГК РФ она является незаконной.

Другими словами, даже если вы продадите ПСТ и получите за это деньги, по закону вы все-равно останетесь собственником этого документа. Для пущего понимания представьте, что вы продаете свой собственный паспорт. Да, покупатель может заплатить вам за него, может даже воспользоваться, к примеру, набрав кредитов, но за последствия отвечать все-равно придется вам.

А Ст. 235 ГК РФ гласит, что право собственности на имущество прекращается в случае его гибели.

Какие документы нужны для продажи машины и как правильно оформить сделку


Если все нормально, то документация подписывается обеими сторонами.
Год назад Абаканский городской суд удовлетворил иск Абаканской транспортной прокуратуры. Согласно этому решению, на всей территории Российской Федерации информация о продаже бланков ПТС считается незаконной. Несмотря на то, что такая продажа незаконна, продать ПТС на машину можно.

После этого в графы свободного поля ПТС заносятся данные покупателя, на чем предварительная подготовка документации будет считаться завершенной.
Кстати, заполнение этих бумаг вы можете провести и онлайн, а потом распечатать их и подписать. Есть прекрасный сервис для этого от известного всем сайта «auto.ru».

Не так уж все и сложно, не правда ли? Когда вы получите оплату за автомобиль, вы должны это зафиксировать в соответствующей графе ДКП и затем передать покупателю следующее: Паспорт транспортного средства (ПТС); Свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС); Страховой полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО); Ключи зажигания от автомобиля.

Подготовка документов для продажи авто и способы их проверки покупателем


Данные можно проверить на официальном сайте ФМС.

Иногда база дает сбой, однако наличие информации убережет от признания ДКП недействительным.

Наличие на автомобиле штрафов проверяется при помощи сервиса ГИБДД.

Если неоплаченные штрафы имеются, то это уже является препятствием для перерегистрации ТС.

Между физическими лицами можно оформлять ДКП в свободной форме, но он обязательно должен содержать следующие важные пункты: Стоимость ТС. Дата, место подписания ДКП. Паспортные реквизиты обоих сторон.

Информация о ПТС и регистрационном свидетельстве, в т.