Документы твп по браку

Документы твп по браку

РВП по браку в 2019 году: документы, порядок получения


Разрешение на временное проживание (или РФП) – это обязательный для получения документ, который должен оформить иностранный гражданин, желающий проживать или работать на территории России более девяноста дней. Время действия РВП — три года.

Государство выделяет ограниченное количество разрешений в год. Однако есть случаи, которые не требуют учитывать количество выделенных государственных разрешений.

К таким случаям относится вступление в брак иностранного и российского гражданина.

  • Заключение брака между отечественным и иностранным гражданами должно проходить в соответствии с Законом РФ. Для этого брак нужно оформить либо в российском ЗАГСе, либо в иностранном ЗАГСе, но с соблюдением российских законов узаконивания брачных уз;
Если вступление в брак будет проходить по законам того государства, в котором оно будет оформляться, то на территории Российской федерации такой брак не будут иметь юридической силы. Если возможно доказать, что брак недействителен.

Это можно сделать:

  • Порядок оформления РВП
Встать на учет в федеральной миграционной службе после приезда на территорию РФ;
  • Собрать все документы;
  • Составить заявление на получение РФП по браку;
  • Отнести необходимый перечень документов и заявление в миграционную службу;
  • Для граждан иностранного государства (кроме Украины) необходим сбор следующих документов: Если гражданином другого государства является украинец(украинка), то перечень документов выглядит так: После передачи всех необходимых документов в федеральную службу мигрантов, гражданину Украины остается только медицинская комиссия.
    • Два месяца, если брак заключили гражданин Украины и российский житель;
    • До полугода, если брак заключили гражданин России и гражданин любого другого иностранного государства;
    Если иностранная гражданка находится в положении, то процесс оформления РВП можно свести к одному дню.

    Опыт работы юристом — с 2005 года.

    Получение РВП по браку с гражданином РФ в 2019: перечень документов, оформление


    Между тем законы РФ предусматривает случаи, когда разрешение на проживание выдается без учета квот, речь идет об РВП по браку.
    Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Частная практика, специализация — миграционное и гражданское право.

    Как защитится от этого? Семейное законодательство говорит о том, что главные признаки союза между мужчиной и женщиной – это:

    • ведение общего хозяйства;
    • совместное проживание.
    • видеозаписи, из которых получится установить, что супруги проводят время вместе, имеют чувства друг к другу;
    • фотографии;
    • грамотно оформленную переписку в социальных сетях.
    От судебных процессов и фиктивных браков вернемся к вопросу выдачи РВП.
    Правительство справедливо считает, что муж и жена должны иметь возможность находиться вместе, несмотря на разное подданство. Семейный союз между гражданином РФ и иностранцем можно оформить в России или на территории другого государства. К браку предъявляются следующие требования: Иногда и реальный брак пытаются признать фиктивным.

    Алгоритм действий таков: Теперь рассмотрим список документов, по общему правилу, он таков:

    • заявление;
    • удостоверение личности заявителя;
    • миграционная карта;
    • справки об отсутствии судимости и удовлетворительном состоянии здоровья;
    • бумага, информирующая о заключении брака с иностранным гражданином;
    • квитанция об оплате пошлины.
    Дальше документы поступают на рассмотрение компетентными специалистами, а мигранту остается надеяться на то, что в процессе не возникнет никаких проблем.

    Как иностранцу получить РВП по браку в 2019 году?

    Конечно же, мужей и жен иностранного происхождения волнует вопрос, как быстро они смогут оформить РВП: каковы сроки получения разрешения на временное проживание, если заключен брачный союз с гражданином РФ? Таким образом, подведем итог вышеизложенного:

    РВП по браку


    В законодательстве не предусмотрены требования к сроку подачи документов на и к месту проведения бракосочетания.
    В среднем, ждать разрешения нужно будет около 6 месяцев. Учитывая нынешнюю политическую ситуацию, послабления в вопросе даются в случае, если брачный союз оформлен между гражданином Украины и человеком с российским подданством. В таком случае разрешение на проживание оформят уже спустя 2 месяца.

    158 СК РФ). Регистрация брака за рубежом с последующим проживанием на российской территории предусматривает ряд требований, которые могут быть предъявлены:

    • нотариально заверенный перевод свидетельства;
    • легализация документа в консульстве;
    • подтвержденное гражданство одного из супругов;
    • оформление брачного союза в соответствии с законами РФ;
    • апостиль.
    В 2019 году получение предусматривает следующий алгоритм: В последнем случае следует уточнить причину отказа и ее законность.

    Допускается регистрации брачного союза на территории РФ и за ее пределами (ст.

    Если действия миграционной службы противоречат действующим нормативам, то следует обратиться к юристам, которые помогут обжаловать решение ГУВМ МВД.

    Рекомендуем прочесть:  Кто следит за деятельностью мфц

    Ст. 6.1Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 № 115-ФЗ (далее — Закон № 115-ФЗ) определяет перечень документов, необходимых для получения в 2019 году: Для граждан Украины перечень необходимых документов упрощен:

    • свидетельство о заключении брака;
    • заявление по установленной форме;
    • паспорт и иное удостоверение личности с ксерокопией оригинала;
    • 2 фотографии;
    • чек об уплате государственной пошлины.
    Полный список документов может изменяться в зависимости от законодательной базы.

    Перечень документов и их формат лучше уточнить у юристов или по месту подачи заявления. В какой срок будет выдано с российским гражданином, зависит от международных отношений между странами:

    • безвизовый режим — 2 месяца;
    • визовый режим — до 6 месяцев.
    Весомой причиной для официального отказа в может быть любой из пунктов ст.

    7 Закона № 115-ФЗ: Необоснованное решение об отказе в можно обжаловать в суде в трехдневный срок. В этот период иностранный гражданин имеет право находиться на территории РФ.

    • переезд иностранного гражданина без уведомления ГУВМ МВД;
    • работа не в регионе временного проживания, а за его пределами, что также является нарушением;
    • суммарное отсутствие в РФ более 6 месяцев в течение 1 календарного года.
    Выезжать за пределы страны и въезжать на территорию РФ можно без ограничений. Но относительно длительности пребывания за ее пределами существуют ограничения — максимум 6 месяцев за 1 год. Добровольное расторжение брачного союза по инициативе одного из супругов также влечет отмену действия разрешения на временное проживание.

    В судебной практике часто возникают ситуации мошенничества/обмана со стороны иностранного гражданина в корыстных и иных целях.

    Доказать, что супружество не является настоящим по закону, можно в следующих ситуациях: Каждый случай индивидуален, и дать однозначный ответ можно только при его рассмотрении. Получить консультацию наших юристов вы можете на сайте компании и по контактному телефону.

    Подача на РВП по браку: необходимые документы


    Одновременно с этим проводится в обязательном порядке дактилоскопия.

    В случае получения отказа в выдаче РВП или его аннулировании, иностранец может обратиться с заявлением об оформлении ему разрешения повторно. Но сделать это он сможет только через год после наступления указанных обстоятельств. Перечень документов для получения РВП по браку определяется административным регламентом.

    Необходимо собрать все бумаги в строгом соответствии со списком.

    Потребуется предоставить следующее. Не может быть отказано в оформлении РВП иностранцу, страдающему ВИЧ-инфекцией, у которого в России проживает супруг-гражданин РФ. Но такой заболевший обязан соблюдать законодательство для лиц, имеющих подобный диагноз.

    Все документы на иностранном языке должны быть переведены и заверены.


    Как получить РВП по браку


    Оформление РВП по браку предполагает, что в качестве мотива легализации выступает стремление супругов воссоединиться и жить вместе на российской территории.
    Процесс получения долгожданного разрешения временно проживать в России мало чем отличается от обычного, предусмотренного для всех других граждан.

    Если не считать, конечно, некоторые привилегии, как, например, возможности обойти квоты. Итак, подача документов на РВП по браку предполагает наличие таких бумаг:

    1. 2 экземпляра заявления. Бланк и образец заполнения.
    2. Фото. Требования к фото на РВП.
    3. Перевод паспорта иностранного супруга с нотариальным заверением.
    4. Копия паспорта супруга, который является гражданином РФ.
    5. Копия и оригинал миграционной карты. Образец можно посмотреть тут.
    6. Свидетельство о заключении брака.
    Не обязательно, но желательно иметь при себе диплом о полученном образовании и свидетельство, подтверждающее факт рождения.

    Вопреки всем поблажкам со стороны миграционных органов, разрешение на временное проживание является обязательным документом на пути к гражданству.

    Но для этого еще придется получить ВНЖ и прожить в счастливом браке как минимум три года.

    Какие документы нужны для оформления разрешения на временное проживание в РФ (РВП)


    На протяжении последних нескольких лет российское законодательство в сфере миграционного контроля претерпело немало изменений.

    Стоит отличать временное проживание иностранца от его временного пребывания.

    Последнее не наделяет лицо правом нахождения в РФ на протяжении срока более чем 90 суток (по основному правилу).

    Перед обращением за РВП в отдел по вопросам миграции МВД нужно собрать целый список необходимые документы.

    Перечень приведен ниже: Не ограничены пределами квот при получении РВП следующие лица, список которых приведен ниже: Это полный перечень. При предоставлении документов право оформления разрешения без ограничений рамками квотирования должно подтверждаться соответствующими бумагами, например, свидетельством о рождении или браке.

    Иностранцам, прибывшим по визе, медсправки и документы не получится донести на протяжении месяца после подачи на РВП – все бумаги должны быть готовы к моменту обращения. Граждане Беларуси для трудоустройства и нахождения на территории России не обязаны оформлять патент на работу и регистрировать временное проживание – они могут получить ВНЖ и гражданство сразу после регистрации по месту жительства, миновав РВП. Мигрант, состоящий в брачных отношениях с гражданином России, может обратиться для РВП по браку без ограничений по квоте при условии, что супруг имеет на территории РФ официальное место жительства.

    Кроме общего пакета документов на РВП по браку иностранцу нужно предоставить паспорт супруга и свидетельство о регистрации брачных отношений.

    Подавать заявление можно и через веб-ресурс, но мигранту в любом случае позже потребуется лично явиться в миграционный отдел с документами.

    Обратите внимание на очень толковое видео, коротко но ясно рассказывающее о нюансах получения разрешения на временное проживание.
    Срок рассмотрения заявления на РВП составляет 6 месяцев.

    Сделать разрешение быстрее удастся только гражданам, прибывших в безвизовом порядке — для них период выдачи разрешения сокращается до 60 дней.

    Перечень документов для оформления РВП по браку


    Если в приеме документов будет отказано, останется время на исправление недоработок и сделанных ошибок.

    1. Справка об отсутствии судимости. Претендент не должен находиться в розыске у себя на родине. Такая справка действительна лишь полгода с момента получения. Ее выдают только в родной стране иностранного лица.
    1. Сертификат, выдаваемый после специального тестирования, проводимого в российских учебных заведениях. Такой экзамен имеет коммерческую основу. Его стоимость в каждом регионе рассчитывается индивидуально.
    Важно!

    Все документы на РВП по браку, если они написаны на иностранном языке, должны иметь русский перевод, который заверяется у нотариуса.

    Как получить разрешение на временное проживание по браку в 2019 году


    Законом РФ установлен закрытый перечень тех, кто может получить РВП без квоты. Получить разрешение независимо от определенной для региона квоты дает, в частности, брак с гражданином РФ, если он имеет постоянную регистрацию.

    Получить РВП по браку может иностранец или лицо без гражданства. Брак может быть зарегистрирован на территории любой страны, главное, чтобы он был заключен легально с точки зрения обоих государств и документально оформлен.

    1. Заявление в 2-х экз. Как заполнить заявление на РВП по браку в 2019 году, лучше заранее уточнить в УВМ ГУ МВД.
    Ваш браузер не поддерживает фреймы Таким образом, в среднем стоимость получения РВП будет не менее 5 000 рублей. Окончательная стоимость индивидуальна и может варьироваться в зависимости от страны, из которой прибыл заявитель, региона получения РВП и личных обстоятельств претендента.


    Как оформить РВП по браку в 2019 году


    Какие-либо требования к тому, какой период времени после регистрации супружеских отношений должен пройти до момента подачи документов для оформления разрешения, закон не содержит. Так что начинать можно прямо после посещения ЗАГСа. Не играет также роли место проведения брачной церемонии — в России или за ее пределами.

    Согласно ст. 158 Семейного кодекса РФ от 29.12.1995, брак, заключенный за границей, признается в России в том случае, если нет препятствий для его заключения, предусмотренных ст.

    14 СК РФ. Если будущие супруги планируют жить в России, лучше зарегистрировать брак на ее территории: удобнее с тех позиций, что со свидетельством, выданным российским ЗАГСом или консульством за рубежом, больше ничего предпринимать не надо.

    Прочитайте подробнее обо всех основаниях для получения РВП без квоты.

    Необходимо будет также доказать следующее: При этом сведения о наличии достаточного официального заработка или накоплений может представить не только заявитель, но и второй супруг.

    Срок получения РВП по браку супругами россиян определяется отношениями между Россией и страной — родиной заявителя. Если та имеет с РФ безвизовый режим, ждать решения придется два месяца, гражданам из «визовых» стран — до полугода.

    Госпошлина, уплачиваемая за оформление разрешения, не зависит от оснований, на которых оно выдается. В 2019 году ее размер составляет 1600 рублей.

    Узнайте подробнее о том, как ее лучше уплатить и сколько времени действительна квитанция об оплате госпошлины на РВП.

    Разрешение на временное проживание действует три года. Подразумевается, что его обладатель за это время успеет получить вид на жительство, за которым можно обратиться после года проживания в РФ по разрешению.

    Большинство иностранцев так и делает. Если же срок истекает, а ВНЖ не получен, продлить статус нельзя.

    В таких случаях самое простое — выехать за границу, вернуться и оформить разрешение заново, причем основание может быть и это, и другое. Если брак, на основании которого было оформлено разрешение, будет признан судом недействительным, это повлечет аннулирование статуса (п.

    12 ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ). В ст. 7 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ перечислены все основания для аннулирования разрешения.