Должностная инструкция директора юридической компании

Должностная инструкция директора юридической компании

Обязанности руководителя юридического отдела


Указанные возможности реализованы в программе:
  • Забыть о судебном заседании невозможно
  • Четкий план действий по процессу
  • Экономия времени на рутинную работу
  • Множество аналитических отчетов для руководства
Начальник юротдела – не просто юрист № 1! Именно таким образом в максимально обобщенном виде могут быть сформулированы обязанности начальника юридического отдела.
Более детальная регламентация его прав, ответственности и полномочий должна определяться должностной инструкцией. Вот основные разделы, которая должна содержать должностная инструкция начальника юридического отдела: Начальник такой структурной единицы должен иметь следующие права (полномочия): Область влияния – это ответственность руководителя за результаты и эффективность деятельности всего юридического департамента.

Что касается виновной ответственности, то к основаниям ее применения возможно причислить: К таковым, например, возможно отнести: Следует подчеркнуть, что должностная инструкция начальника юридического отдела как локально-распорядительный документ должна быть обязательно согласована с Положением о юридическом отделе: данные документы могут содержать отсылки друг к другу Программа Юрайт: Управление юридическим подразделением обеспечивает выполнение следующих задач руководителя юридического отдела:

Должностная инструкция директора ООО: что включить в документ


Оформить документ нужно согласно ГОСТу Р 6.30-2003. Если в сфере деятельности компании для этой должности существуют требования профстандартов, инструкцию нужно разработать в соответствии с такими требованиями. В должностной инструкции генерального директора ООО несколько разделов: По своему усмотрению компания может включить в инструкцию дополнительные разделы.

Также в документе указывают:

  • полное наименование ООО и его реквизиты;
  • название документа;
  • номер, дату, место издания документа;
  • отметку об утверждении, а также кто утвердил инструкцию;
  • данные о лицах, которые согласовали содержание;
  • дату подписания документа.
Должностная инструкция директора ООО, образец

Должностные инструкции


В период отсутствия заместителя генерального директора по юридическим вопросам (отпуск, болезнь, командировка и пр.) его обязанности возлагаются на лицо, которое назначается в установленном порядке и несет ответственность за их должное выполнение. 1.7. У заместителя генерального директора по юридическим вопросам находятся в подчинении следующие работники предприятия структурные подразделения: (к примеру, правовое управление или юридический отдел в составе: юрисконсульта, начальника юридического отдела, помощника юрисконсульта и т.д.) На заместителя генерального директора по юридическим вопросам возлагаются следующие функции: 2.1. Руководство правовой работой на предприятии, разработка нормативных актов и других документов правового 2.2.

Обеспечение правового сопровождения деятельности предприятия, правовой защиты интересов предприятия; 3.


Должностная инструкция директора юридической компании


1.
Директор (генеральный директор, управляющий): 1.10. Защищает имущественные интересы предприятия в суде, арбитраже, органах государственной власти и управления. 2. Директор (генеральный директор, управляющий) предприятия должен знать: — методические и нормативные материалы других органов, касающиеся деятельности предприятия; профиль, специализацию и особенности структуры предприятия; — перспективы технического, экономического и социального развития отрасли и предприятия; производственные мощности и кадровые ресурсы предприятия; — технологию производства продукции предприятия; — налоговое и экологическое законодательство; — порядок составления и согласования бизнес-планов производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности предприятия; — рыночные методы хозяйствования и управления предприятием; — систему экономических индикаторов, позволяющих предприятию определять свое положение на рынке и разрабатывать программы выхода на новые рынки сбыта; — порядок заключения и исполнения хозяйственных и финансовых договоров; — научно-технические достижения и передовой опыт в соответствующей отрасли производства; — управление экономикой и финансами предприятия, организацию производства и труда; — порядок разработки и заключения отраслевых тарифных соглашений, коллективных договоров и регулирования социально-трудовых отношений; — правила и нормы охраны труда.

Требования к квалификации Высшее профессиональное (техническое или инженерно-экономическое) образование и стаж работы на руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли не менее 5 лет. С инструкцией ознакомлен: ______________ /____________

Должностные обязанности генерального директора в юридической фирме


Человек избирается на должность директора на заседании общества. Это может быть кто-то из учредителей ООО или же лицо, не имеющее к организации никакого отношения.

Директора ООО еще называют гендиректором, председателем, президентом и проч., благо законодательство не имеет ничего против. Подобные обязанности могут брать на себя как юридические, так и физические лица.

Основные обязанности гендиректора Ниже приведены обязанности, предусмотренные должностью председателя ООО. Требования к описываемой должности Директор ООО обязан соответствовать следующим требованиям: Стоит отметить, что нередко выдвигаются и дополнительные требования, связанные преимущественно с профилем деятельности предприятия.

Права и ответственность председателя ООО Но есть ряд случаев, в которых президент несет личную ответственность.

К таким случаям можно отнести: Отдельно стоит заметить, что в отсутствие генерального директора ООО по причине болезни, отпуска и проч. его обязанности должен исполнять заместитель (в отсутствие последнего должностные обязанности переходят к лицу, назначенному в установленном порядке). Следовательно, вместе с обязанностями переходят также права и ответственность (о которых мы говорили выше). Зарплата директора ООО зависит от компании и региона, в котором она расположена.
Размер оклада может колебаться между 40 и 200 тысячами, но в среднем он составляет 70 тысяч рублей в месяц (если не учитывать бонусы, которые оговариваются индивидуально).

На плечах гендиректора лежат согласованные функции: Отслеживать соблюдение правомерности в действиях Общества. Существует несколько направлений по данной вакансии: Генеральный официально представляет компанию при общении с любыми физическими и юридическими лицами. Имеет право подписи всех документов, в том числе платежных.

Рекомендуем прочесть:  Коллекторы подали в суд

Подписывает договора. Имеет право выдачи доверенности на другое лицо, для представления компании в различных организациях.

Генеральный директор имеет право первой подписи в банках.

Несет личную ответственность, в том числе уголовную, не только за свою деятельность, но и деятельность лиц, действовавшим по его доверенности. 2. Соблюдение законности деятельности компании, выполнение требований к ее функционированию в рамках законов РФ.


Должностная инструкция начальника юридического отдела


Принимает меры по изменению или отмене правовых актов, изданных с нарушением действующего законодательства. 2.4. Организует подготовку заключений по правовым вопросам, возникающим в деятельности предприятия, а также проектам нормативных актов, поступающим на отзыв предприятию. 2.6. Представляет интересы предприятия в суде, арбитражном суде, а также в государственных и общественных организациях при рассмотрении правовых вопросов, осуществляет ведение судебных и арбитражных дел.

2.7. Участвует в подготовке и заключении коллективных договоров, отраслевых тарифных соглашений, разработке и осуществлении мероприятий по укреплению трудовой дисциплины, регулированию социально-трудовых отношений на предприятии. 2.10. Участвует в разработке и осуществлении мероприятий по укреплению договорной, финансовой и трудовой дисциплины, обеспечению сохранности имущества предприятия. 2.11.

Должностная инструкция директора ООО


Директор Общества должен знать: 1 профиль, специализацию и особенности структуры организации; 2 производственные мощности и кадровые ресурсы организации; 3 налоговое, гражданское и экологическое законодательство; 4 порядок составления и согласования бизнес-планов производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности организации; 5 рыночные методы хозяйствования и управления организацией; систему экономических индикаторов, позволяющих организации определять свое положение на рынке и разрабатывать программы выхода на новые рынки сбыта; 6 порядок заключения и исполнения хозяйственных и финансовых договоров; 8 управление экономикой и финансами организации, 9 организацию производства и труда; 10 трудовое законодательство; законодательство об охране труда, правила и нормы охраны труда.

1.10.

Должностная инструкция директора


Принимает меры по обеспечению организации квалифицированными кадрами.

6. Способствует наилучшему использованию знаний и опыта работников, созданию безопасных и благоприятных условий для их труда, соблюдению требований законодательства по охране труда. 9. Осуществляет контроль за:

  1. установлением должностных окладов работникам организации.
  2. проведением инвентаризации основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств.
Директор организации имеет право: 1.

Действовать от имени организации, представлять ее интересы во взаимоотношениях со всеми структурными подразделениями организации, а также другими организациями по хозяйственно-финансовым и иным вопросам.

2. Заключать, изменять и расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, которые установлены Уставом организации, Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами.

3.

Должностная инструкция директора юридической компании


Юридическое сопровождение финансово-хозяйственной деятельности организации и ее филиалов.

2.2. Обеспечение соответствия деятельности подразделений организации и создаваемых ими документов действующему законодательству Российской Федерации и внутренней нормативной базе организации. 2.3. Проведение правовой экспертизы договоров. 2.4. Реализация установленных корпоративных процедур (проведение Советов директоров, общих собраний акционеров, раскрытие информации и пр.).