Должностная инструкция начальника отдела или положение о структурном подразделении

Должностная инструкция начальника отдела или положение о структурном подразделении

Положение как организационно-правовой документ


В данной статье мы подробно остановимся на таком организационно-правовом документе, как положение. К организационно-правовым документам относятся: В коммерческой организации могут действовать несколько видов положений: Основные разделы Положения о подразделении и их содержание
  • полное наименование структурного подразделения (далее – СП);
  • наименование, номер, дата правового акта, на основании которого создано СП;
  • нормативные документы, которыми СП руководствуется в своей деятельности;
  • кто возглавляет СП;
  • кому подчиняется СП;
  • порядок назначения и освобождения от должности руководителя СП;
  • наличие печати
Задачи, для решения которых создано и работает СП Конкретные виды работ, выполняемые СП в рамках решения своих основных задач Права и обязанности руководителя и работников СП при выполнении своих функций Виды ответственности, которую может понести руководитель и работники СП в случае невыполнения своих обязанностей (дисциплинарная, административная, а в некоторых случаях и уголовная) Порядок взаимодействия СП с другими подразделениями организации: в какой форме осуществляется, какие документы при этом создаются и т.д. При подготовке положения оформляются следующие реквизиты документа:
  • наименование организации;
  • наименование вида документа;
  • заголовок к тексту;
  • дата документа;
  • регистрационный номер документа;
  • место составления или издания документа;
  • гриф утверждения документа;
  • текст документа;
  • визы согласования документа.
Рассмотрим подробнее особенности оформления этих реквизитов в положениях. Автором положения может быть как филиал, так и структурное подразделение – в этом случае его название указывается под наименованием организации (см.

Пример 1). С другой стороны, если документ издается филиалом ЗАО «Томские коммунальные системы», расположенном в районном центре Томской области, то именно этот районный центр и будет указан в качестве места составления документа (см. Пример 1). Верхняя часть положения, изданного филиалом организации

Должностная инструкция руководителя структурного подразделения


К основным функциям руководителя подразделения относятся:
  • организация деятельности подразделения;
  • организация безопасных условий труда на рабочих местах в подразделении.
Эти функции обычно закрепляются в трудовом договоре, заключаемом с сотрудником, конкретные же обязанности расписываются в его должностной инструкции.

При составлении должностных инструкций (они составляются для всех должностей организации) лучше применять единую структуру, которая в большинстве случаев включает следующие разделы: В этом разделе приводится характеристика должности и квалификационные требования к сотруднику, претендующему на занятие места руководителя подразделения. В большинстве случаев здесь указываются: Этот раздел должностной инструкции посвящается обязанностям руководителя структурного подразделения.

Он конкретизирует те трудовые функции, которые закрепляются за сотрудником в трудовом договоре. Например, сюда могут включаться следующие обязанности: В этом разделе перечисляются те права, которыми наделяется руководитель подразделения для исполнения своих прямых обязанностей. Чаще всего здесь говорится, что он вправе: Раздел, касающийся ответственности руководителя структурного подразделения, кратко описывает виды ответственности, к которым тот может быть привлечен, и основания для этого.

Например, здесь может быть сказано, что сотрудника можно привлечь:

Должностная инструкция начальника отдела или положение о структурном подразделении


В унифицированной форме должностной инструкции, согласно ГСДОУ, отражена структура текста этого документа, включающая следующие разделы: 3. Должностные обязанности. 6. Взаимоотношения.

Связи по должности. В разделе «Функции» определяются основные направления деятельности работника, тот участок работы, за который он несет ответственность. — первая графа: круг должностных лиц, структурных подразделений и сторонних организаций, с которыми обменивается документацией сотрудник; — вторая графа: что получает сот рудник от других должностных лиц, структурных подразделений и сторонних организаций; — третья графа: что передает сот рудник другим должностным лицам, структурным подразделениям и сторонним организациям.

При необходимости во второй и третьей графах таблицы могут быть указаны дополнительные характеристики процессов обмена информацией: периодичность представления сведений, объем подготавливаемой документации, вид носителя информации и т.д.

При этом в должностных инструкциях руководителям необходимо четко указать, какие решения по функциям управления: планированию, организации, координации, регулированию, мотивации, контролю и анализу — он принимает и оценивает исполнение.


Охрана Труда


Определяет и ставит перед структурным подразделением (службой) цели и задачи, связанные с осуществлением бытового обслуживания населения.
Должностные инструкции периодически пересматриваются. Порядок пересмотра и внесения изменений тот же, что и при разработке новых.

4.2. Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности подразделения (службы), направленной на предоставление определенного набора бытовых услуг с наибольшим социально-экономическим эффектом. 4.3. Обеспечивает своевременное и качественное бытовое обслуживание населения. 4.4. Осуществляет контроль за рациональным расходованием материальных, технических и трудовых ресурсов, сокращением затрат и повышением эффективности бытового обслуживания населения.
4.5. Проводит анализ и дает оценку результатам деятельности подразделения (службы).

4.6. Осуществляет контроль качества и эффективности оказываемых структурным подразделением (службой) бытовых услуг. 4.7.

Должностная инструкция начальника структурного подразделения


Принимает участие в подготовке и проведении аттестации педагогических и других работников учреждения. 2.13. Обеспечивает своевременное составление установленной отчетной документации.

2.15. Осуществляет контроль за состоянием медицинского обслуживания обучающихся, воспитанников. 2.16. Организует заключение договоров с заинтересованными организациями по подготовке кадров.

2.17. Принимает меры по обеспечению создания необходимых социально-бытовых условий обучающимся (воспитанникам, детям) и работникам образовательного учреждения.

2.18. Выполняет правила по охране труда и пожарной безопасности.

В случае служебной необходимости начальник структурного подразделения может привлекаться к выполнению своих обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном положениями федерального законодательства о труде. Начальник структурного подразделения имеет право: 3.1.


Положение о структурном подразделении (службе)


Должностные обязанности. В разделе «Права» устанавливаются полномочия работника, обеспечивающие выполнение возложенных на него обязанностей: В разделе «Взаимоотношения» указывается: от кого, в какие сроки и какую информацию получает работник; кому, какую и в какие сроки представляет; с кем согласовывает проекты подготавливаемых документов; с кем осуществляет совместную подготовку документов и прочие вопросы информационных взаимосвязей ра­ботника с другими подразделениями, лицами, организациями. Должностная инструкция оформляется на общем бланке органи­зации.

Обязательными реквизитами должностной инструкции являются: наименование организации, наименование структурного подразделения, дата, номер документа, место составления, заголовок к тексту, подпись, гриф утверждения.

Должностная инструкция подписывается руководителем структурного подразделения и утверждаетсяруководителем (заместителем руководителя) организации — куратором данного подразделения или руководителем структурного подразделения, если ему предоставлено это право.

Положение о структурных подразделениях: общие положения, права и полномочия


Рассматриваемый документ выступает как организационно-технологический акт.

В нем определяются:

  1. Место отдела в системе предприятия.
  2. Функциональная нагрузка, технологическая ответственность.
  3. Взаимодействие с другими отделами.
  4. Нормативные документы, которыми регламентируется деятельность подразделения организации.
  1. Общие положения.
  2. Задачи.
  3. Структура.
  4. Функции.
  5. Взаимодействие с другими отделами.
  6. Обязанности, права и полномочия.
  7. Ответственность.
  1. Место в системе предприятия (обособленное подразделение или входящее в состав управления, департамента и пр.).
  2. Нормативная база.

    Здесь указываются документы, регламентирующие деятельность (ФЗ, Устав и пр.).

  3. Структура отдела.
  4. Непосредственный начальник.
  5. Ключевые задачи.
  6. Ответственность, обязанности, права.
Во избежание возникновения споров по вопросам компетенции необходимо тщательно продумать содержание документа, постараться составить его емким и подробным.
Раздел «Основное назначение» описывает:
  1. Место подразделения в системе предприятия.
  2. Подчиненность.
  3. Целевое назначение.
  4. Правила формирования и ликвидации отдела.
Структура подразделения может описываться: В данном разделе описывают: Функции излагаются в порядке очередности исполнения или их значимости.
Положение включает в себя: Состав и порядок разделов, названия отдельных блоков могут изменяться в соответствии со спецификой подразделения.

В этом разделе определяются: Этот раздел содержит сведения о:
  1. Руководители подразделений, с которыми взаимодействует отдел.
  2. Начальник кадровой службы.
  3. Руководитель юридического отдела.
Конкретный перечень согласующих единиц и служащих устанавливается начальником.
В Положении, как правило, оговаривается, что ответственность сотрудников определяется их должностными инструкциями.
Он же организует ознакомление сотрудников с Положением.

Корректировки в Положение вносятся начальниками отделов в следующих случаях:

Положение о структурных подразделениях


Если структурное подразделение разделено на структурные единицы, то в Положении необходимо отобразить его внутреннюю структуру и указать порядок ее формирования.

Подразделение может изначально иметь сложную структуру, если оно было образовано путем слияния или объединения отдельных подразделений, без их расформирования, но с подчинением руководителю образованного подразделения. Структуру подразделения можно предоставить различными способами.

Текстовой способ: «В состав подразделения входят следующие структурные единицы.

«. Штатная численность работников подразделения может непосредственно регулироваться в Положении о структурном подразделении (в том числе и в качестве приложения к нему) или решаться посредством отсылки к штатному расписанию предприятия.

В разделе «Цели и задачи» отражаются основные цели и задачи данного структурного подразделения.

Должностная инструкция начальника отдела или положение о структурном подразделении


Руководит деятельностью структурного подразделения.

2.4. Создает условия для разработки рабочих образовательных программ структурного подразделения. 2.5. Оказывает помощь педагогическим работникам в освоении и разработке инновационных программ и технологий. 2.6. Организует работу по подготовке и проведению итоговой аттестации, просветительскую работу для родителей.

2.7. Организует методическую, культурно-массовую, внеклассную работу. 2.8. Осуществляет контроль за учебной нагрузкой обучающихся (воспитанников, детей).

2.9. Участвует в комплектовании контингента обучающихся (воспитанников, детей) и принимает меры по его сохранению, участвует в составлении расписания учебных занятий и других видов деятельности обучающихся (воспитанников, детей).