Должностная инструкция специалиста отдела договорных работ

Должностная инструкция специалиста отдела договорных работ

Должностная инструкция специалиста отдела договорных работ


За действия, которые осуществил специалист по договорной работе, или за принятые им решения его могут привлечь к следующим видам ответственности:
  • к дисциплинарной — за нарушение трудовой дисциплины;
  • административной или уголовной — за совершение проступков или преступлений;
  • материальной — за нанесение имущественного вреда.
За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, — в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством. 4.3. За причинение материального ущерба — в соответствии с действующим законодательством. УСЛОВИЯ РАБОТЫ 5.1. Режим работы главного специалиста сметно-договорного отдела определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации. 5.2. В связи с производственной необходимостью главный специалист сметно-договорного отдела обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч.

местного значения). 6. Должностные обязанности Специалист обязан: 2.1 Осуществлять подготовку необходимых документов. 2.2 Осуществлять учёт и регистрацию входящей и исходящей корреспонденции.

2.3 Обеспечивать приём, учёт, регистрацию, контроль исполнения и сохранность принимаемых документов. Обеспечивать своевременное и качественное выполнение копировальных и множительных работ по поручению руководства.

2.5 Осуществлять регистрацию, рассылку и хранение приказов. 2.6 Проводить ежегодный отбор документов на архивное хранение или уничтожение. Осуществлять контроль за выполнением требований к оформлению, регистрации и учёту организационно-распорядительной документации.

Принимать и отправлять письма, бандероли, посылки. 2.9 Проводить работу по защите информации, составляющей государственную, коммерческую и служебную тайну. 3.10. Участвовать в разработке и осуществлении мероприятий по укреплению договорной, финансовой и трудовой дисциплины, обеспечению сохранности имущества предприятия. Действующий Структурное подразделение: Хозяйственный отдел 1.1. Полное наименование должности: специалист по договорной работе.
1.2. Наименование подразделения: хозяйственный отдел ООО «Стройхолдинг» (далее по тексту — Организация).


Должностная инструкция специалиста отдела договорных работ


инструкция специалиста по договорной работе образец 1.1. Должностная инструкция главного отдела 1.1. Данная устанавливает права, ответственность и должностные обязанности главного специалиста _______________________ (далее – «предприятие»).

1.2. Основной задачей главного специалиста отдела является формирование планового уровня качества сметной документации по своей специализации.

На должность по сопровождению договоров назначается лицо, имеющее высшее или неоконченное высшее образование и опыт работы от 1 года. Должен знать:

  • основы экономики, организации труда, производства и управления;
  • средства вычислительной техники, коммуникаций и связи;
  • правила оформления документации. Заработную плату по этой должности Вы можете посмотреть здесь » 1.2.

    Юрисконсульт по договорной работе назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

    ГЛАВНОГО СПЕЦИАЛИСТА СМЕТНО-ДОГОВОРНОГО ОТДЕЛА главного сметно-договорного отдела 1.1. Настоящая определяет функциональные обязанности, права и ответственность главного специалиста сметно-договорного отдела»___________» (далее — «Общество»).

    1.2. Главный сметно-договорного назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Общества.


  • Должностная инструкция главного специалиста сметно-договорного отдела


    В период временного отсутствия главного специалиста сметно-договорного отдела его обязанности возлагаются на __________.

    2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Главный специалист сметно-договорного отдела: б) внедряет в практику передовые, эффективные методы разработки сметной документации, способствует внедрению методов автоматизированной разработки сметной документации с использованием вычислительной техники; г) участвует в предпроектных проработках, сборе исходных данных для составления сметной документации, подготовке заданий на проектирование и определение стоимости строительства объекта и намечаемых работ и затрат; е) проверяет, принимает и подписывает законченную сметную документацию в установленном порядке); ж) подготавливает отзывы и заключения по диссертационным работам, рационализаторским предложениям и изобретениям, проектам стандартов по сметной документации, другим нормативным и методическим документам, связанным с проектированием и строительством; з) участвует в разработке плана повышения технического и экономического уровня проектных решений организации и обеспечивает его выполнение; и) организовывает и проводит в отделе информационную работу по новшествам в ценообразовании и сметном деле в строительстве в закрепленных за ним производственных группах или по направлениям, соответствующим его специализации; к) принимает участие в экспертизе проектов, подготовке публикаций и составлении заявок на изобретения, работе семинаров и конференций по своей специализации; л) участвует в рассмотрении, согласовании и защите проектов сметной документации, выпущенной в отделе, на техническом совете организации, в органах экспертизы, в вышестоящих организациях; н) организовывает и лично проводит сложные технико-экономические расчеты по своей специализации; о) своевременно выявляет проблемные вопросы, требующие предварительной проработки научно-исследовательскими, специализированными и другими организациями, и принимает участие в их решении; п) проводит работу по повышению профессионального и творческого роста работников отдела; р) обеспечивает контроль и отвечает за принятие принципиальных решений субподрядными проектными организациями в сметной документации по своей специализации; с) осуществляет постоянные деловые связи по вопросам ценообразования в строительстве по своей специализации с проектными и другими организациями, предприятиями стройиндустрии и промышленности строительных материалов; у) выполняет и требует выполнения от закрепленных за ним работников производственных групп правил внутреннего трудового распорядка.
    Главный специалист сметно-договорного отдела имеет право: 3.1.
    Рекомендуем прочесть:  Загран паспорт через единое окно

    Адвокатская контора


    Выдает потребителям приложения к договорам по расчету платы за перетоки реактивной энергии.4.12.

    Доводит до потребителей тарифы на электроэнергию и другие нормативные документы НКРЭ.4.13.

    На этом этапе определяются участки ответственности и компетенция руководителя, бухгалтерии, секретариата, коммерческой дирекции, исполнительного персонала и других подразделений. Создание, отладка, проверка работы, совершенствование системы работы с договорной документацией требуют привлечения в договорной отдел квалифицированных юристов. Экономист по договорной работе руководствуется в своей деятельности:

    • Законодательными актами РФ;
    • Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
    • Приказами и распоряжениями руководства;
    • Настоящей должностной инструкцией.
    2.2.

    Начальника ПССЭ.1.2.3. Начальника СЭН.1.3. Основной задачей инженера договорной группы является правильное оформление договоров на пользование электроэнергией и приложений к ним при заключении и перезаключении договоров с потребителями электрической энергии.
    Участвует в рассмотрении титульных списков и выполняет работы по подготовке подрядных договоров.

    • проверка получаемой от заказчика сметной документации, подготовка заключений о ее качестве,
    • расчет стоимости выполненных работ, начисление необходимых затрат,
    • учет выполненных и оплаченных заказчиком работ,
    • участие в работе по изучению и анализу состояния и выбора наиболее выгодных рынков услуг,
    • выполнение расчетов экономической эффективности внедрения новой техники и технологии, организации труда, рационализаторских предложений и изобретений,
    • подготовка необходимой документации для рассмотрения претензий,
    • подготовка материалов для рассмотрения спорных вопросов с подрядными организациями и другое.
    Читайте по теме в электронном журнале Обязанности юриста по договорной работе Что касается юридического направления в договорной работе, то оно сфокусировано исключительно на правовом сопровождении данного процесса.
    2.3.Осуществляет проверку получаемой от заказчика сметной документации и подготовку заключений о ее качестве.


    Должностная инструкция специалиста отдела договорных работ


    2.2.

    Защита правовых интересов предприятия. 2.3. Методическое руководство правовой работой на предприятии. 2.4. Консультирование работников по правовым вопросам. Для выполнение возложенных на него функций начальник договорно-правового 3.1. Обеспечивать соблюдение законности в деятельности предприятия и защиту его правовых интересов. 3.2. Осуществлять правовую экспертизу проектов приказов, инструкций, положений, стандартов и других актов правового характера, подготавливаемых на предприятии, визировать их, а также участвовать в необходимых случаях в подготовке этих документов.

    Говоря проще, разделы должностной инструкции должны быть составлены так, чтобы сотрудник мог максимально эффективно справляться со своей работой.

    Москва 8(800)777-32-63, e-mail: © www.jur24pro.ru 2013-2019. На должность специалиста по сопровождению договоров назначается лицо, имеющее высшее или неоконченное высшее образование и опыт работы от 1 года.


    Должностная инструкция специалист по договорной работе


    Скачайте документы по теме: Экономист, занимающийся договорной работой, может выполнять обязанности по сопровождению заключения и исполнения договоров, например:
    • подготовка договоров подряда, проверка сметной документации на строительство объектов, расчет стоимости, учет выполненных работ и оформление актов сдачи,
    Задача юриста по договорной работе состоит в обеспечении действительности заключенных договоров и минимизации рисков их неисполнения. Такому специалисту можно поручить:
    1. проверку надежности контрагентов (сбор информации о финансовом положении, участии в судебных разбирательствах, исполнительных производствах и так далее),
    Должностная инструкция специалиста по договорной работе – основной документ, фиксирующий круг обязанностей работника в конкретной организации. Она составляется из традиционных разделов:
    1. общих положений, в которых прописывается:
    2. порядок назначения на должность,
    3. кому подчиняется специалист;
    4. квалификационные требования к претенденту на должность (уровень образования, опыт работы и прочее),
    5. список документов, знание которых необходимо для работы в должности;
    6. трудовой функции (должностных обязанностей):
    7. перечень обязанностей, выполняемых специалистом,
    8. знания, умения и навыки, которыми он должен обладать;
    9. прав сотрудника;
    10. его ответственности.
    При необходимости допускается включать в должностную инструкцию дополнительные разделы (связи по должности, взаимодействие с подразделениями, порядок пересмотра инструкции и т.д.).

    Для разработки должностной инструкции можно использовать шаблон.

    Поскольку предложить единую должностную инструкцию специалиста по договорной работе невозможно, предлагаем ознакомиться с примерами должностных инструкций специалистов, выполняющих договорную работу. Такие инструкции представлены на сайте, например:

    Должностная инструкция специалиста по работе с договорами


    Скачайте документы по теме: Экономист, занимающийся договорной работой, может выполнять обязанности по сопровождению заключения и исполнения договоров, например: На должность специалиста по сопровождению договоров назначается лицо, имеющее высшее или неоконченное высшее образование и опыт работы от 1 года. Заработную плату по этой должности Вы можете посмотреть здесь » На должность начальника договорно-правового отдела назначается специалист, имеющий высшее профессиональное (юридическое) образование и стаж юридической работы не менее _________ лет.

    1.3. Начальник договорно-правового отдела непосредственно подчиняется ________________________________________________________________________. (директору предприятия, иному должностному лицу) 1.3 Специалист по работе с документами (далее специалист) подчиняется начальнику административного отдела.

    1.4 Назначение, перемещение и освобождение от должности специалиста осуществляется в установленном действующим трудовым законодательством порядке — приказом генерального директора по представлению начальника административного отдела.

    1.5 В случае временного отсутствия специалиста его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом генерального директора, с обязательным ознакомлением с данной должностной инструкцией. 248.4Специалист непосредственно подчиняется Руководителю Договорной группы юридического отдела. 248.5У Специалиста Договорной группы подчиненных нет.


    Должностная инструкция специалиста договорного отдела образец


    • Общие положения Это раздел для отражения общей информации о должности, такой как:
    • название должности (специалист по договорной работе);
    • определение подчиненности, порядка приема и увольнения с работы;
    • требования к квалификации;
    • порядок замещения;
    • перечень нормативных актов, которые сотрудник должен использовать в своей работе.
    • Права Здесь указывается перечень прав, которыми специалист по договорной работе наделяется для выполнения своей трудовой функции.
    • проверку полномочий лица, подписывающего договор от имени контрагента,
    • выявление дополнительных условий для заключения договора (например, необходимость одобрения сделки органами управления сторон договора),
    • анализ проектов договоров на соответствие действующему законодательству и интересам организации, подготовку предложений по изменению текстов договоров,
    • разработку типовых форм договоров, используемых в деятельности организации,
    • претензионную работу по нарушениям договорных обязательств.
    • В зависимости от распределения работы в организации юрист может также вести судебную работу по защите интересов компании в случае нарушений договорных обязательств, если такая работа не возложена на отдельное подразделение либо не передается внешним специалистам.
    ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «АО КВОРУМ» «УТВЕРЖДАЮ» Генеральный директор ЗАО «АО Кворум» С.К. Попов « » 200 г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Ведущего специалиста договорной группы 1.

    1.5. На время отсутствия ведущего специалиста договорной группы его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе.

    1.6. Примерная структура должностной инструкции для специалиста по договорной работе При разработке должностной инструкции специалиста по договорной работе за основу можно взять следующую структуру подобного документа.

    Настоящая инструкция может быть изменена, дополнена в установленном порядке. 2. ТРЕБОВАНИЯ К КВАЛИФИКАЦИИ 2.1.

    Необходимые знания:

    • законодательные акты, регламентирующие производственно-хозяйственную и финансовую деятельность Общества;
    • основы экономики, организации труда, производства и управления;
    • средства вычислительной техники, коммуникаций и связи;
    • правила и нормы охраны труда.
    ДОЛЖНОСТНЫЕ И ИНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ 3.1.

    Осуществление приема и контроля первичной документации. 3.2. Оформление первичной документации.

    3.3. Обработка счетов, актов, накладных, счетов-фактур поставщиков.

    3.4. Контроль возврата актов выполненных работ (оказанных услуг).

    3.5. Оформление бухгалтерских документов для их архивирования. 3.6. Передача их по описи в бухгалтерию (в порядке поступления). 3.7. Выполняет работы по подготовке договоров, дополнительных соглашений.

    Подробнее о должностных инструкциях читайте здесь: Как правило, договорная работа имеет два направления – экономическое и юридическое. Соответственно на такую должность принимаются лица с экономическим или юридическим образованием.

    Должностная инструкция главного специалиста сметно-договорного отдела


    В период временного отсутствия главного специалиста сметно-договорного отдела его обязанности возлагаются на __________.

    Главный специалист сметно-договорного отдела: б) внедряет в практику передовые, эффективные методы разработки сметной документации, способствует внедрению методов автоматизированной разработки сметной документации с использованием вычислительной техники; г) участвует в предпроектных проработках, сборе исходных данных для составления сметной документации, подготовке заданий на проектирование и определение стоимости строительства объекта и намечаемых работ и затрат; е) проверяет, принимает и подписывает законченную сметную документацию в установленном порядке; ж) подготавливает отзывы и заключения по диссертационным работам, рационализаторским предложениям и изобретениям, проектам стандартов по сметной документации, другим нормативным и методическим документам, связанным с проектированием и строительством; з) участвует в разработке плана повышения технического и экономического уровня проектных решений организации и обеспечивает его выполнение; и) организовывает и проводит в отделе информационную работу по новшествам в ценообразовании и сметном деле в строительстве в закрепленных за ним производственных группах или по направлениям, соответствующим его специализации; к) принимает участие в экспертизе проектов, подготовке публикаций и составлении заявок на изобретения, работе семинаров и конференций по своей специализации; л) участвует в рассмотрении, согласовании и защите проектов сметной документации, выпущенной в отделе, на техническом совете организации, в органах экспертизы, в вышестоящих организациях; н) организовывает и лично проводит сложные технико-экономические расчеты по своей специализации; о) своевременно выявляет проблемные вопросы, требующие предварительной проработки научно-исследовательскими, специализированными и другими организациями, и принимает участие в их решении; п) проводит работу по повышению профессионального и творческого роста работников отдела; р) обеспечивает контроль и отвечает за принятие принципиальных решений субподрядными проектными организациями в сметной документации по своей специализации; с) осуществляет постоянные деловые связи по вопросам ценообразования в строительстве по своей специализации с проектными и другими организациями, предприятиями стройиндустрии и промышленности строительных материалов; у) выполняет и требует выполнения от закрепленных за ним работников производственных групп Правил внутреннего трудового распорядка.