Досудебная претензия снт образец

Досудебная претензия снт образец

Порядок выставления досудебной претензии председателем к членам, не уплачивающим взносы в СНТ


Вступительные взносы — денежные средства, внесенные на организационные расходы, на оформление документации. В случае просрочки уплаты вступительного взноса член товарищества уплачивает пени в размере, определенном общим собранием.
5.1.2. Членские взносы — денежные средства, внесенные на оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с садоводческим некоммерческим товариществом, и другие текущие расходы товарищества. 5.1.3. Целевые взносы — денежные средства, внесенные на приобретение (создание) объектов общего пользования. 5.2. Средства садоводческого некоммерческого товарищества могут также пополняться за счет поступлений от организаций и предприятий, оказывающих финансовую и иную помощь, а также за счет благотворительных взносов и пожертвований.
В своей претензии ссылайтесь на указанные мной нормы и положения Устава СНТ.


Досудебная претензия снт образец


«___»_________ 2011г.

_________________ От правления СНТ «Сонинское-2» Тульская область, Заокский район, Уважаемый (ая)____________________________________ __________________ Вы являетесь членом СНТ «Сонинское-2» c ________ года.

________ (дата отправки) Вам было отправлено уведомление о сумме Вашей задолженности с просьбой о ее погашении. В соответствии с Уставом СНТ «Сонинское-2», член товарищества обязан: На основании законодательства РФ, взносы утвержденные общим собранием членов СНТ, оплачиваются всеми членами СНТ, вне зависимости от того, как они используют свой участок и используют ли его вообще. Члены СНТ – добросовестные плательщики взносов, неоднократно, высказывали свое негативное отношение, к злостным неплательщикам на общих собраниях СНТ и требуют от правления СНТ принятия конкретных и решительных мер к таким членам товарищества.

Напоминаем, что в случае принятия судом положительного решения по иску СНТ, на ответчика, помимо оплаты задолженности, с учетом пени, возлагается оплата издержек по судебному производству, услуг адвоката истца и других возможных расходов по делу. Настоящая претензия, является последней попыткой правления СНТ «Сонинское-2» урегулировать данный вопрос в досудебном порядке. Правление СНТ «Сонинское-2» предлагает Вам погасить имеющуюся задолженность по членским и целевым взносам в течение 10 (десяти) суток с момента получения Вами настоящей претензии.

По истечении указанного срока, все документы будут переданы в ______________ городской Суд.

Для погашения задолженности, получения информации о сумме задолженности решения спорных и других вопросов Вам необходимо связаться с председателем правления СНТ «Сонинское-2» __________________ (ФИО), по телефону: _________________. «___» __________2011 г. Председатель правления СНТ «Сонинское-2» Претензия составлена в 3-х экземплярах: 1 экз. – __________________________________(по почте, заказным письмом с уведомлением о вручении) 2 экз.

– в архив СНТ «Сонинское-2» 3 экз.

– в _______________ городской Суд. (по истечении 10 суток после получения уведомления о вручении)

Ответ на претензию по задолженности за целевой взнос


– __________________________________(по почте, заказным письмом с уведомлением о вручении)

Досудебная претензия о возврате денежных средств в садоводстве


При отправке письма крайне важно сохранить для себя его копию. Копия и уведомление о вручении письма адресату впоследствии станут доказательствами направления претензии для судьи.

Московская область, Рузский р-н Получатель: Краснощекий Андрей 113534 Москва ул.Чертановская об устранении препятствий в деятельности СНТ, взыскании денежных средств В результате этих действий Краснощекого А.В. Образовалась задолженность СНТ «Голубые Дали» перед Мосэнерго в сумме 132201 (сто тридцать две тысячи двести один рубль).

Рекомендуем прочесть:  Реквизиты мрео в гагарине

Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

В силу ст.401 ГК РФ лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее

Бизнес-портал Пути успеха


Перед подачей иска в суд по многим категориям дел Закон обязывает соблюсти досудебный претензионный порядок урегулирования споров. В этих целях другой стороне направляется досудебная претензия.

Ниже предлагаем для ознакомления пользователей нашего портала образец досудебной претензии. Досудебная претензия (образец) Директору ООО «_____________» От __________________________ _____________________________ Настоящим, сообщаем Вам, о наличии за Вашей организацией задолженности перед ООО «___________», возникшей по договору № ____________ от «___»__________201__г.

Размер задолженности составляет __________________ рублей. Согласно положениям ст. 309, 310, 314 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства сторон договорных правоотношений должны исполняться надлежащим образом в соответствии с требованиями законодательства и условиями договора. Обязательство должно исполняться точно в срок, установленный соглашением сторон. При этом российским законодательством не допускается односторонний отказ от исполнения обязательства, а также изменение его условий в одностороннем порядке.
Предлагаем Вам в добровольном порядке в срок до «___»_____________201__г.

погасить возникшую задолженность в сумме ___________________ рублей. В случае неисполнения Ваших обязательств в вышеобозначенный срок при отсутствии конструктивных предложений с Вашей стороны по урегулированию ситуации, мы будем вынуждены обратиться в арбитражный суд о взыскании задолженности в принудительном порядке.

В этом случае сумма Вашей задолженности будет увеличена на сумму госпошлины, пени за просрочку оплаты согласно п. ______ договора. Итоговая общая сумма задолженности, подлежащая уплате через суд может составить _________________.

Настоятельно рекомендуем принять участие в мирном урегулировании данного вопроса, что позволит обеим сторонам сэкономить время и деньги, а также создаст предпосылки для дальнейшего плодотворного сотрудничества наших компаний.


Претензия члену некоммерческого партнерства о неуплате членских взносов на благоустройство коттеджного поселка


АССОЦИАЦИЯ СОБСТВЕННИКОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПО СОДЕЙСТВИЮ В БЛАГОУСТРОЙСТВЕ КОТТЕДЖНОГО ПОСЕЛКА _____________ « Гражданину _________________ __________________________ __________________________ На основании решения общего собрания членов Ассоциации «Благоустройство коттеджного поселка ____________» от _________________________ года было принято Положение о членских взносах, которым было определен размер и порядок внесения членских взносов. Согласно пункту 1 статьи 26 Закона N 7-ФЗ одним из источников формирования имущества некоммерческой организации в денежной и иной формах являются регулярные и единовременные поступления от членов.

Пунктом 2 статьи 26 Закона N 7-ФЗ предусмотрено, что порядок регулярных поступлений от учредителей (участников, членов) определяется учредительными документами некоммерческой организации. В силу пункта 2 статьи 14 Закона N 7-ФЗ требования учредительных документов некоммерческой организации обязательны для исполнения самой некоммерческой организацией, ее учредителями (участниками). Как следует из пункта 6.2.3. Устава Ассоциации, члены обязаны своевременно уплачивать членские взносы.
В настоящее время у Вас имеется задолженность по уплате ежеквартальных членских взносов в размере _____________ (___________________________) рублей и пени в размере ____________________ (_______________________________) рублей.

Подобная ситуация препятствует нормальной работе Некоммерческого партнерства и ставит в невыгодное положение других жителей поселка. Вам необходимо погасить образовавшуюся задолженность в кратчайшие сроки. Подтверждение оплаты необходимо предоставить в Администрацию Ассоциации.

Директор Ассоциации

«Благоустройство Коттеджного поселка ________________»
Заполните форму обратной связи. По возможности подробно простыми словами опишите ваш вопрос. Для письменного ответа укажите обратный адрес вашей электронной почты.

В течении дня юрист ответит вам на почту с разъяснением ситуации и рекомендациями что делать дальше.

В окончательных рекомендациях юрист сообщит вам какие документы нужно составить и их получателей. После получения от нашего юриста списка необходимых документов зайдите на наш бесплатный архив юридических документов и найдите вам нужный. Вставьте персональные данные, почтовые реквизиты, адрес получателя и отправляйте по назначению.


Составляем претензию досудебного урегулирования


Органом, осуществляющим полномочия по досудебному рассмотрению спора в вышеуказанных сферах деятельности, является ФАС России.

В заявлении указывается следующее:

  1. причины подачи заявления.
  2. наименование и реквизиты заявителя;
  3. требования заявителя к респонденту;
  4. наименование и реквизиты лица, в отношении которого подано заявление (респондента);
  5. наименование, реквизиты ФАС;
Форму заявления о досудебном урегулировании можно скачать по ссылке: заявление о досудебном урегулировании — образец.

Подробнее о полномочиях этого ведомства можно узнать в статье «Основные полномочия и функции ФАС». Порядок и правила подготовки указанного заявления установлены постановлением Правительства РФ от 12 октября 2007 № 669.

Электроснабжение объектов


Тульская область, Заокский район, Уважаемый (ая)____________________________________ __________________ Вы являетесь членом СНТ «Сонинское-2» c ________ года.

________ (дата отправки) Вам было отправлено уведомление о сумме Вашей задолженности с просьбой о ее погашении.

В соответствии с Уставом СНТ «Сонинское-2», член товарищества обязан: На основании законодательства РФ, взносы утвержденные общим собранием членов СНТ, оплачиваются всеми членами СНТ, вне зависимости от того, как они используют свой участок и используют ли его вообще. Члены СНТ – добросовестные плательщики взносов, неоднократно, высказывали свое негативное отношение, к злостным неплательщикам на общих собраниях СНТ и требуют от правления СНТ принятия конкретных и решительных мер к таким членам товарищества. Напоминаем, что в случае принятия судом положительного решения по иску СНТ, на ответчика, помимо оплаты задолженности, с учетом пени, возлагается оплата издержек по судебному производству, услуг адвоката истца и других возможных расходов по делу.

Настоящая претензия, является последней попыткой правления СНТ «Сонинское-2» урегулировать данный вопрос в досудебном порядке. Правление СНТ «Сонинское-2» предлагает Вам погасить имеющуюся задолженность по членским и целевым взносам в течение 10 (десяти) суток с момента получения Вами настоящей претензии. По истечении указанного срока, все документы будут переданы в ______________ городской Суд.

Для погашения задолженности, получения информации о сумме задолженности решения спорных и других вопросов Вам необходимо связаться с председателем правления СНТ «Сонинское-2» __________________ (ФИО), по телефону: _________________.

«___» __________2011 г. Председатель правления СНТ «Сонинское-2» Претензия составлена в 3-х экземплярах: 1 экз. – __________________________________(по почте, заказным письмом с уведомлением о вручении) 2 экз.

– в архив СНТ «Сонинское-2» 3 экз. – в _______________ городской Суд.

(по истечении 10 суток после получения уведомления о вручении)

Образец досудебной претензии


Претензию можно подавать в 2 видах: Документ обязательно содержит следующие пункты: Пример реальной претензии по ОСАГО представлен ниже.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Досудебная претензия вне зависимости от конкретного образца обязательно подписывается представителем «Росгосстраха»: ставится подпись, расшифровка (ФИО полностью), должность и дата.