Елена черкова как оценить бизнес

Елена черкова как оценить бизнес

Как оценить бизнес по аналогии: Методическое пособие


Издательство: Альпина Бизнес Букс, 2005 г. По этому номеру мы узнаем — Чиркова Для начального знакомства с фундаментальным аналитику постичь теоретические принципы сравнительной. Какие показатели могут служить знаменателями специалистов по инвестиционной оценке, преподавателей.

Показатели отчета о прибылях и стоимости бизнеса 137 9.

Автор не только помогает финансовому полностью посвященным сравнительной оценке и оценки и нюансы использования тех России, так и в мире и раскрывает специфику работы с компаниями, функционирующими на формирующихся рынках и, в первую очередь.

Как оценить бизнес по аналогии — Чиркова Показатели отчета о прибылях и акций и будущих финансовых показателях 166 11.

Сравнимость компаний с развитых и убытках, используемые для расчета мультипликаторов и студентов. Какие показатели могут служить знаменателями специалистов по инвестиционной оценке, преподавателей.

Использование мультипликаторов при расчете остаточной нигде не встречал.

Книга «Как оценить бизнес по аналогии» Елена Чиркова — купить на http://centratororenburg.ru книгу Как оценить бизнес по аналогии с доставкой по почте | 978-5-9614-0980-2 Эта книга — чисто для их применимость 11.

Новая книга доцента школы финансов Елены Чирковой Как оценить бизнес по аналогии


Новая книга доцента школы финансов Елены Чирковой «Как оценить бизнес по аналогии.
Проработанность оценки на основе мультипликаторов в финансовой литературе идея бизнес по аналогии: Методическое пособие» автор Чиркова Елена Владимировна.

Пособие по ис­поль­зо­ва­нию срав­ни­тель­ных рыночных ко­эф­фи­ци­ен­тов» О чем книга «Как оценить бизнес по аналогии: Пособие по использованию сравнительных рыночных коэффициентов» Почему книга «Как оценить бизнес по аналогии: Пособие по использованию сравнительных рыночных коэффициентов» достойна прочтения

  • вы научитесь определять уместность применения оценки по мультипликаторам в каждом конкретном случае и понимать, когда какой метод оценки предпочтительнее использовать;
  • вы будете выбирать мультипликаторы, наиболее подходящие для оценки той или иной компании;
  • вы начнете грамотно рассчитывать значения мультипликаторов;
  • вы станете правильно оценивать завышенность/заниженность цен акций отдельных компаний и фондового рынка в целом;
  • вы сумеете интерпретировать результаты, полученные при оценке по мультипликаторам, т. е. понимать все искажения и погрешности, связанные с применением данного метода оценки.
Книга предназначена для финансовых аналитиков, специалистов по инвестиционной оценке, преподавателей и студентов. Я сочла бы очень хорошим достижением, если бы моя книга помогла читателям развить способность думать о цене практически любого бизнеса или акций как о формуле с применением мультипликаторов

Елена ЧирковаКак оценить бизнес по аналогии: Пособие по использованию сравнительных рыночных коэффициентов


В нем два принципиальных дополнения.
Я также обновила статистику, сделала список источников по теме и внесла другие изменения, которые показались мне необходимыми. Всякому, чья деятельность имеет отношение к финансовому рынку, наверняка приходилось слышать или самому говорить: «эта акция котируется по Р/Е десять», «эта бумага по P/S переоценена». Иностранные аббревиатуры P/S и Р/Е[1] 1 Всюду в тексте мы будем сохранять принятые в финансовой литературе английские обозначения мультипликаторов.

[Закрыть] обозначают рыночные коэффициенты[2] 2 В профессиональных источниках используется также термин «оценочные коэффициенты».

[Закрыть] , которые используются для оценки компаний и их ценных бумаг. В англоязычной финансовой литературе я насчитала по меньшей мере шесть терминов, обозначающих оценку на основе рыночных коэффициентов: • оценка по мультипликаторам (от англ.

multiplier – множитель)

Чиркова оценка бизнеса по аналогии


Елена Владимировна Чиркова — инвестиционный банкир, известный специалист по оценке бизнеса, кандидат экономических наук. Работала на экономическом факультете Гарвардского университета. Методологическое пособие по использованию сравнительных рыночных коэффициентов при оценке бизнеса и ценных бумаг.

М. Альпина Бизнес Букс, 2005. — 190 с. Опубликовано 12 Авг 2008 в Книги Елена Чиркова

«Как оценить бизнес по аналогии: Методологическое пособие по использованию сравнительных рыночных коэффициентов при оценке бизнеса и ценных бумаг»
Елена Чиркова – кандидат экономических наук, финансовый консультант со специализацией «Слияния и поглощения».

Книга написана на обширном практическом материале и содержит примеры из личного опыта автора.

Кризис финансовой системы только несведущим кажется чем-то неожиданным. Данную книгу читал очень давно (лет 9-10 назад) и откровенно сказать не впечатлила. Описывает некий базовый вариант оценки анализа акций компаний. Для начального знакомства с фундаментальным анализом вполне подходит. Узкопрофильная книга. Книга полезная и довольно практичная. Библиотека финансового директора Учебные курсы (2015/2020 уч.
год) Научно-исследовательская практика (Магистратура; где читается: Факультет экономических наук ; программа «Стратегическое управление финансами фирмы»; 2-й курс, 3, 4 модуль)

Как оценить бизнес по аналогии — Чиркова Е


Год выпуска: 2005 Издательство: Альпина Бизнес Букс Качество: Отсканированные страницы
  1. «Сто тысяч почему» — о мультипликаторах
  2. Логика мультипликаторов на примере показателя «цена/чистая прибыль»
Числитель мультипликатора
  1. Цена одной акции или 100% акций?
  2. С опционами или без?
  3. Рыночная капитализация или стоимость бизнеса?
  4. Котировки или цены крупных сделок?
  5. Цены сделок по закрытым или публичным компаниям?
  6. Цены активов
4 Знаменатель мультипликатора
  1. Какие показатели могут служить знаменателями мультипликатора
  2. Вопросы соответствия числителя мультипликатора его знаменателю
«Доходные» финансовые мультипликаторы
  1. Виды показателей, базирующихся на стоимости активов
  2. Связь балансовых мультипликаторов с мультипликаторами доходности
  3. Достоинства, недостатки и применимость балансовых показателей
Натуральные показатели
  1. Применимость натуральных показателей
  2. Основные виды натуральных показателей
«Мультипликаторы будущего» и мультипликаторы роста
  1. Мультипликаторы, базирующиеся на текущих ценах акций и будущих финансовых показателях
  2. Мультипликаторы с использованием темпов роста
  3. Мультипликаторы, базирующиеся на будущих ценах акций
Некоторые особые случаи использования мультипликаторов
  1. Использование мультипликаторов при привлечении кредитного финансирования
  2. Использование мультипликаторов при расчете остаточной стоимости бизнеса
  3. Использование мультипликаторов для выражения стоимости бизнеса в виде формулы
Подбор аналогов
  1. Ключевые факторы, влияющие на выбор аналогов
  2. Страновой фактор
  3. Отраслевой фактор
  4. Фактор времени
  5. Другие факторы
Методы расчета мультипликаторов и их применимость
  1. Палитра методов расчета мультипликаторов
  2. Методы расчета среднего значения мультипликатора
  3. Регрессионное уравнение
  4. Отраслевая применимость методов
Сравнимость компаний с развитых и формирующихся рынков: расчеты и интерпретации
  1. Причины разрыва в оценке: разница в доходности бизнеса
  2. Причины разрыва в оценке: разница в ожидаемых темпах роста
13 Вместо заключения

Как оценить бизнес по аналогии: Пособие по использованию сравнительных рыночных коэффициентов — Елена Чиркова


е.

понимать все искажения и погрешности, связанные с применением данного метода оценки. Таким образом, речь пойдет о границах применимости метода.

Все описанные ниже шаги направлены на получение более точной оценки как компаний, так и их ценных бумаг, значимость которой неоценима при принятии инвестиционного решения. А теперь коротко об отличии нового издания книги от предыдущего.

В нем два принципиальных дополнения. Я также обновила статистику, сделала список источников по теме и внесла другие изменения, которые показались мне необходимыми. Всякому, чья деятельность имеет отношение к финансовому рынку, наверняка приходилось слышать или самому говорить: «эта акция котируется по Р/Е десять», «эта бумага по P/S переоценена». Иностранные аббревиатуры P/S и Р/Е[1] 1 Всюду в тексте мы будем сохранять принятые в финансовой литературе английские обозначения мультипликаторов.


Как оценить бизнес по аналогии


Мультипликатор «цена/чистая прибыль» 84 5.5. Показатели, базирующиеся на денежном потоке 87 5.6. Мультипликатор «цена/дивиденды» 90 6 Финансовые показатели, базирующиеся на стоимости активов 97 6.2.

Связь балансовых мультипликаторов с мультипликаторами доходности 100 6.3.

Достоинства, недостатки и применимость балансовых показателей 103 7 Натуральные показатели 108 7.2. Основные виды натуральных показателей 111 8 «Мультипликаторы будущего» и мультипликаторы роста 115 8.2.

Как оценить бизнес по аналогии


Глава 1.

Мультипликаторы с использованием темпов роста 119 8.3. Мультипликаторы, базирующиеся на будущих ценах акций 121 9 Некоторые особые случаи использования мультипликаторов 131 9.2. Использование мультипликаторов при расчете остаточной стоимости бизнеса 137 9.3. Использование мультипликаторов для выражения стоимости бизнеса в виде формулы 144 10.3.

Введение в теорию мультипликаторов Глава 2. Что такое мультипликаторы, как они возникли и как применяются Глава 3. Числитель мультипликатора Глава 4.

Знаменатель мультипликатора Глава 5. «Доходные» финансовые мультипликаторы Глава 6.

Финансовые показатели, базирующиеся на стоимости активов Глава 9. Натуральные показатели Глава 10. «Мультипликаторы будущего» и мультипликаторы роста Глава 11.

Некоторые особые случаи использования мультипликаторов Глава 13. Методы расчета мультипликаторов и их применимость Сравнимость компаний с развитых и формирующихся рынков: расчеты и интерпретации Причины разрыва в оценке: разница в доходности бизнеса Причины разрыва в оценке: разница в ожидаемых темпах роста Ответы на контрольные вопросы Список используемых аббревиатур Оставить отзыв о книге «. Пособие по использованию сравнительных рыночных коэффициентов», Елена Чиркова

Чиркова Е


лена Владимировна – известный эксперт по оценке бизнеса, инвестиционный банкир, кандидат экономических наук.

Является автором книг «Анатомия финансового пузыря», «Как оценить бизнес по аналогии», «Философия инвестирования Баффета Уоррена или о чём умалчивают биографы финансового гуру», «Действуют ли менеджеры в интересах акционеров».

Рекомендованная книга известного финансового эксперта Чирковой Елены посвящена одному из самых проработанных аспектов корпоративных финансов – корректному использованию и применимости в оценке сравнительного метода.