Если на вас хотят по весить дело кражи

Если на вас хотят по весить дело кражи

Если на вас хотят по весить дело кражи


Знайте, работники магазина хотят просто получить денежные средства от вас. Штраф будет выписан вам только в том случае, если ваша вина будет доказана по суду. А до этого момента вы зря выплатите деньги вымогателям.

Стоит отметить, что штраф будет назначен только виновнику кражи.

Если вы не причастны к совершению преступления, то бояться нечего – суд будет на вашей стороне. Судья будет рассматривать все доказательства, имеющиеся по делу. Специалист охранной службы, решивший, что несовершеннолетний гражданин, посетивший магазин, украл какую-либо вещь, не должен и не имеет никакого права задерживать воришку.

Его действия не могут быть направлены на вразумление или учение ребенка.

Обвинить ребенка в содеянном. Попросить вызвать родителей или попечителей на место, в магазин.


Что делать если на работе обвиняют в краже?


Обвинение в краже на работе не только может привести к увольнению по статье и погубить деловую репутацию, но и повлечь уголовную ответственность. Поговорим о том, что делать, если такое обвинение выдвинуто против вас. Однако работодатель или коллега обратились в полицию, то они вполне могут предъявить сфабрикованные доказательства.

Чтобы не получить незаслуженное наказание, привлеките к делу юриста. Ни в коем случае не признавайте свою вину, не соглашайтесь на подпись актов, не компенсируйте похищенные средства. Если от вас потребуют написать объяснение, укажите, что ни в чем не виноваты и свою вину отрицаете.

Все мероприятия по поиску виновника являются обязанностью работодателя. Он может проводить расследование своими силами или с привлечением полиции, но вас это не касается.

Компания может назначить проверки и комиссии.

Вам остается просто ждать результатов. Однако если обвинения серьезные, и ситуация дошла до возбуждения уголовного дела, обратитесь к юристу. Он сможет противостоять работодателю, который пытается обвинить вас в краже. Если конфликт не утихает, вас продолжают обвинять и создают невыносимые условия для работы, можно обратиться за защитой своих прав в трудовую инспекцию. Ст. 128.1 УК РФ позволяет возбудить уголовное дело о клевете.
Наказание по этой статье может составить до полумиллиона рублей, а для работодателя — до двух миллионов.

Если вас поймали на месте преступления, или есть неопровержимые доказательства кражи, сохраняйте спокойствие. Не признавайте вины, ждите заявлений руководства. В случае мелких хищений вам могут предложить написать заявление по собственному желанию и уволиться.

Мы рекомендуем согласиться на такие условия.


Обвиняют в воровстве на работе


Инсинуация, содержащаяся в общественном выступлении, на публике демонстрирующемся произведении либо средствах массовой инфы, — наказывается штрафом в размере до 1-го миллиона рублей либо в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период до 1-го года или неотклонимыми работами на срок до двухсотен сорока часов.
Если работодатель привлек правоохранительные органы, сразу же обращайтесь к опытному адвокату. Во всех случаях, когда вас обвиняют в воровстве, мы рекомендуем немедленно связаться с юристами. Первичную консультацию адвокатов нашего сайта вы можете получить в режиме онлайн.
3. Инсинуация, совершенная с внедрением собственного служебного положения, — наказывается штрафом в размере до 2-ух миллионов рублей либо в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период до 2-ух лет или неотклонимыми работами на срок до трехсот 20 часов. Работаю кладовщиком на складе готовой продукции .Сегодня вызвал к себе нач Службы безопасности и обвинил в воровстве. Я Ничего не пишите пусть предоставляют подтверждения вашей вины Меня обвиняют в воровстве …якобы охранник видел как подъехали ночью на машине и погрузили что-то …потом загнали машину Обвинение предъявляется правоохранительными органами в рамках возбужденного уголовного дела.


Что делать при обвинении в краже: рекомендации в случае публичного обвинения в краже, компенcации за клевету


Важно: Помните, что в Российской Федерации действует презумпция невиновности (УПК РФ ст.14). То есть, пока не доказано иное, человек считается невиновным и ответственность за доказательство вины возлагается на сторону обвинения. Основаниями для предъявления обвинения в краже денег или иных материальных ценностей могут выступать: Ответственность и вид наказания за совершение кражи зависит от стоимости похищенного имущества: Если вам предъявляют обвинение в краже в магазине или ином общественном месте, в первую очередь вызывайте полицию.

Это позволит избежать самоуправства со стороны обвинителей и избежать участия в мошеннических схемах. Если вас прилюдно обвиняют в деянии, которого вы не совершали, вы имеете право: Обвинение в воровстве без доказательств не должно оставаться безнаказанным, так как зачастую такие методы используют мошенники, желающие нажиться на естественных страхах граждан.

Важно: Если обвинитель или сотрудники полиции предлагают вам «разобраться на месте», не соглашайтесь и требуйте проведения проверки факта хищения.

Помните, что вы не обязаны доказывать свою невиновность, но можете возражать на предъявленное вам необоснованное обвинение в краже. Если потерпевший обратился в полицию, но доказательства кражи и основания для обвинения отсутствуют, последует отказ в открытии уголовного дела.

В зависимости от того, было ли обвинение заведомо ложным или же ошибочным, потерпевший или иное лицо могут понести ответственность: При обращении в суд истец самостоятельно определяет сумму иска, но важно помнить, что при вынесении решения судья руководствуется принципами законности, справедливости и соразмерности. Российская судебная практика показывает, что чаще всего судья назначает к выплате сумму на 20-50% меньше, чем было заявлено истцом, поэтому можете смело указывать сумму большую, чем действительно требуется.

Последствия кражи в магазине


Все перечисленное выше — при условии, если подругу реально отыщут, соберут в установленном порядке достаточные подтверждения ее вины, и при всем этом она не сможет примириться с магазином.

Может получить судимость, если не сориентируется в ситуации.

Если за ней придут — звоните, помогу решить вопрос полюбовно. продавцы задержали за кассой с продовольственным товаром на сумму 1900 в гоме составили протокол, задержанный сознался что вышел из зала с неоплаченным товаром (украл) и подписал протокол, дознаватель сказал чт озавели уголовное дело какое наказание грозит и что предпринять чтобы смягчить наказание или отделаться административным наказанием?
Если в полицию не вызывают Означает последстий не будет.

Была кража в магазине на сумму 100 рублей — дезодорант, через 2 дня позвонили, грозятся завести уголовное дело, из Наказание магазинному вору предусматривается по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Малая санкция – штраф до 80 тыс. рублей, наибольшая – лишение свободы до 2 лет.

Не считая того, уголовное дело не возбуждается, если кража в магазине не превосходит 1000 рублей.

Я совершила кражу где то на 7000 тыс. рублей. Мне 16 лет. Нас поймали когда мы отбивали клипсы, и отвезли в участок.

Будет Может быть, они не будут обращаться.

Обвиняют в краже телефона, денег, что делать?
Вы же оплатили, они в полицию не заявили, если естественно все происходили, т.к. как вы обрисовали. Могут ли возбудить дело если у меня на руках сейчас есть чек (пусть и приобретенный через час после видео)? Это свидетельствует о том, что вы раскаялись. Вообще, в случае примирения с потерпевшим дело могут закончить.

Как поступить при обвинении если невиновен?


Для этого целесообразно делать акцент на том, что телефон является находкой. Об этом свидетельствует: В ходе опроса или допроса сообщите, где, когда и при каких обстоятельствах был обнаружен телефон. Во время дачи показаний расскажите о том, что не планировали пользоваться им, хранили его и хотели вернуть собственнику или передать органам власти.

Охранники заинтересованы в том, чтобы поймать «вора».

За это они получают от работодателя определенное вознаграждение.

Поэтому под подозрением может оказаться каждый.

В этой ситуации важно знать, что: Дождитесь представителей власти или вызовите полицию самостоятельно, чтобы доказать свою невиновность.
Любое решение следователя, или дознавателя можно обжаловать на основании действующего закона: Обратитесь к руководителю следственного органа или дознания с жалобой на действия сотрудника.


Если на вас хотят по весить дело кражи


Кража (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) а) группой лиц по предварительному сговору; б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; в) с причинением значительного ущерба гражданину; (в ред.

Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) а) с незаконным проникновением в жилище; б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода; (в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) (часть третья в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 283-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) (в ред.

Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2.

Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей. 3.

Обвиняют в хищении


Этот вопрос нам поможет раскрыть статья 74 УК РФ. Вот перечень возможных доказательств: Нужно быть готовым к проверочным мероприятиям по статье 144 УПК РФ.

Не забывайте и о статье 51 Конституции. Не дайте себя запутать, если вас будут опрашивать как свидетеля, могут говорить, что незаконно отказываться давать показания и т.п. Также вас могут пугать ст. 308 УК РФ “Ответственность за отказ от дачи показаний”.

Просите занести в протокол ваш отказ на основании статьи Конституции 51 и можете ничего не говорить, чтобы эти сведения не были в дальнейшем использованы против вас в суде.

Желательно все телефонные беседы с сотрудниками правоохранительных органов и с обвиняющей стороной записывать, так как возможны запугивания и угрозы.

Когда

Заведомо ложное обвинение в краже


Тогда, же 19 числа я упаковал все свои вещи.

Сделал приборку и с помощью отцовской машины переехал.

Приехал на адрес прописки, разгрузился отдал ключи матери.

И решил минимизировать свои дальнейшие контакты с ним, что мне и посоветовали оба родителя. Приехали, постояли у двери мне несколько раз выходящие менты сказали никуда не убегай.

О_о я и не думал как бы. Потом сказали заходить, мать не пустили.

Заявление дать глянуть отказались. поняв что признания от меня не добиться, и вообще что это действительно похоже на 306 статью (заведомо ложный донос) они спросили собираюсь ли я убегать, я сказал нет.

Спросили телефон и где живу. Живу у матери, поэтому взяли и ее номер. Выпустили не спросив даже паспорта.

Заявление написала мать. подробно расписав дело, благодаря тому что опер пытался отправить ее в другое УВД, она учла нюансы и было подано конкретное и четкое заявление именно на 306 статью. Краткая суть в том что я снимал квартиру с 20.05.09 по 30.04.11, у нас возникли конфликтные отношения с арендодателем и я съехал, не след день получил звонок от милиции о краже, 21 числа прибыл и сообщил о том что телевизор не крал. Главный вопрос. Достаточно ли заявления от матери по 306 статье, или должен был именно я написать?

За 60 часов (с раннего утра 19 и до текущего часа) я спал всего шесть часов, однако чувствую себя бодрее чем когда спал по 10 часов. Я чувствую поддержку друзей, матери, здесь в комментах. Этот разговор вселил в меня еще больше уверенности.

Сегодня когда ехал, в автобусе парень рядом в наушниках слушал Цоя. Что меня тоже порадовало. ) А вот билеты придется сдать, потому что нужно время, чтобы полиция что-то делала… =( Впрочем и здесь есть плюсы.