Если покупатель юридическое лицо вправе обменять товар

Если покупатель юридическое лицо вправе обменять товар

Обмен возврат товара юридическими лицами


Если комплектующие имеют меньшее гарантийное время чем основное изделие, то претензии принимаются в соответствие с гарантиями на основной товар;
  • в течение срока годности;
  • если для товара установлен гарантийный срок менее двух лет, но при этом покупатель может доказать, что недостатки возникли до получения или до момента передачи товара.
Продавец возвращает уплаченную сумму, вычитая при этом расходы на доставку возвращенного товара, в течение 10 дней после предъявления требования. Обмен и возврат товара надлежащего качества для физических лиц Вы можете обменять товар надлежащего качества, если он не подошёл по характеристикам или комплектации, на аналогичный товар.
Отсутствие у вас кассового чека либо иного подтверждающего оплату документа не лишает Вас возможности ссылаться на свидетельские показания. В пункте перечисляются группы товаров, перечень которых является исчерпывающим, в том числе электробытовые. Дополнительно указание на технически сложные товары можно найти в п. 10 перечня, где говорится о средствах передвижения — автомобилях, плавсредствах бытового назначения, прицепах.

Возможен ли возврат продовольственного товара?

Буквальное толкование положений ст. 25 Закона позволяет утверждать, что обмен или возврат продовольственных товаров, к которым гражданин не имеет претензий по качеству, невозможен, поскольку все нормы содержат формулировку «возврат непродовольственных товаров».

Уважаемые клиенты! Мы не только соблюдаем все требования российского законодательства, но и идем навстречу покупателю, всегда, когда это возможно. Поэтому если у вас возникли какие-либо проблемы с товаром (не важно, физическое вы лицо или юридическое), прежде всего, свяжитесь c менеджерами отдела продаж любым удобным для вас способом и изложите суть проблемы. Закон «О защите прав потребителей» в данном случае не действует, так как регулирует отношения между юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (продавцом) и физическим лицом (покупателем).

Покупка изделий происходит путем заключения сделки купли-продажи или поставки в письменной форме.


Возврат товара между юридическими лицами закон


Возврат между юридическими лицами может быть осложнён многоэлементной схемой взаимодействия между производителем и конечным потребителем при наличии разночтений в заключаемых договорах. А так — и турецкие газовые плиты Beko, и холодильники Gorenje за 3000 баксов, и даже СВЧ-печки Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара По соглашению потребителя с продавцом обмен может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. лицами. Необходимо письмо от заказчика (покупателя).

которое можно составить в. Здравствуйте! Мы юридическое лицо, отгрузили тоже юр.

лицу, товар оказался бракованным. Как мы должны оформить возврат? Покупатель должен заполнить претензию о браке? А что. Бывают такие случае в жизни, когда споры возникают между несколькими юридическими лицам. Споры могут быть на разных уровнях, в том числе и на почве возврата юридическим. 2 ст. 459 ГК)), либо когда в договоре прямо предусмотрено такое условие (стороны свободны в определении любых не противоречащих законодательству условий договора (ч.

3 ст. 2 ГК)). 3. Требования об устранении недостатков или о замене товара, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера или существа обязательства.

Статья 502


При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму. Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.

2. Перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату по указанным в настоящей статье основаниям, определяется в порядке, установленном законом или иными правовыми актами.

1) товар должен быть непродовольственным; 2) обмен должен производиться в течение 14 дней (это срок обращения покупателя, т.е.

срок осуществления права) с момента передачи товара покупателю (продавец может увеличить этот срок); 3) обмен производится в месте покупки или в иных местах, специально объявленных продавцом (информация об этом должна быть доведена до сведения потребителя); 4) товар меняется на аналогичный товар, но других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации с перерасчетом (в случае разницы в цене) или без такового; 5) товар не должен быть в употреблении, должны сохраниться его потребительские свойства; 6) должны иметься доказательства приобретения товара у данного продавца (любые доказательства, которые допускает закон, в том числе и свидетельские показания); 7) товар не должен включаться в специальный перечень товаров, которые не подлежат обмену. Собрание законодательства РФ. 1998. N 4. Ст. 482.

Юридический форум — ООО Правозащита


  • Нравится
  • Не нравится
ПРАВОЗАЩИТА 16 Авг 2011 «Статья 523 Гражданского кодекса РФ.

Односторонний отказ от исполнения договора поставки 1.

Односторонний отказ от исполнения договора поставки (полностью или частично) или одностороннее его изменение допускаются в случае существенного нарушения договора одной из сторон (абзац четвертый пункта 2 статьи 450). 2. Нарушение договора поставки поставщиком предполагается существенным в случаях: поставки товаров ненадлежащего качества с недостатками, которые не могут быть устранены в приемлемый для покупателя срок; неоднократного нарушения сроков поставки товаров.
3. Нарушение договора поставки покупателем предполагается существенным в случаях: неоднократного нарушения сроков оплаты товаров; неоднократной невыборки товаров.

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации».

  • Нравится
  • Не нравится
ПРАВОЗАЩИТА 16 Авг 2011 Вообще, конечно, если дословно следовать закону, то Вы вправе предъявить иск поставщику о взыскании своих денег обратно.

Деньги то Вы ему заплатили, а товар, получается, что он Вам не отгрузил.

Следовательно — неосновательное обогащение.

  • Нравится
  • Не нравится
ПРАВОЗАЩИТА 15 Окт 2020 Покупатель — Администрация города, то есть государственный муниципальный орган. Все сделки осуществляются по тендерам.

В заявке описывается требуемый товар, все характеристики. Договор заключается, протокол участия в торгах и еще куча бумажек.

А вы пишете «На эл. адрес пришла заявка», или «главный энергетик по телефону попросил».

Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16

Возврат товара надлежащего качества


Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
Это как так? А где все документы? На основании чего заявка и на основании чего попросил? Более того, они ждут возврата средств. Они, стало быть, уплатили деньги? На основании чего? В общем, вопросов масса, надо разбираться в ситуации. Напишите подробнее. Либо давайте назначим личную консультацию с изучением документов, это было бы гораздо достовернее и надежнее.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п.
2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 3. Парфюмерно-косметические товары (п.

4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6.

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7.

Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами


Если этого нет, то возврат качественного товара возможен лишь по решению Арбитражного суда. По закону, когда в договоре не прописан отдельный пункт о возврате качественного товара, организация не обязана идти навстречу своему компаньону и принимать его.

Она может это сделать исключительно по доброй воле, если настроена лояльно. Если товар некачественный, то основания для его возврата закреплены в ст.

475 ГК РФ, при условии, что иное не прописано в договоре купли-продажи. Что может потребовать организация-покупатель?

  1. Уменьшить стоимость продукции;
  2. Предложить устранить дефекты товара в короткие сроки, устраивающие компанию;
  3. Самостоятельно исправить недостатки, а расходы возложить на продавца.
Причины возврата товара надлежащего качества юридическим лицом юридическому лицу: При приеме товара в нем были обнаружены производственные или иные дефекты; Возврат по причинам, которые описаны в торговом договоре; Возврат комиссионных товаров.

Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами согласно Закону о защите прав потребителей


Что делать в данном случае?

Юридическое лицо, выступающее в роли покупателя, вправе потребовать: заменить на товар, достойного качества (производится обмен), вернуть деньги, уплаченные юридическому лицу-продавцу (он вернёт деньги). На большинство товаров устанавливается срок гарантии – этим нужно воспользоваться.

Если его нет – по закону составляет 2 года. Что касается документов – нужно собрать:

  1. акт сдачи обратно товара;
  2. требования к продавцу вернуть деньги.
  3. результаты проверки;
  4. чек со стоимостью за товар;
Как видно, пакет документов при возврате товара между юридическими лицами отличается. В случае достижения компромисса, между сторонами составляется документ, в котором пишется, что разногласий нет.

Если поставщик отказался вернуть деньги, другая сторона может написать письмо с этой претензией.


Возврат или обмен товара юридическим лицом


Юридическое лицо приобрело в нашей организации за наличный расчет для дальнейшей перепродажи. Документы выписаны на это юридическое лицо.

На следующий день, покупатель (юр. лицо) потребовал вернуть деньги, мотивируя тем, что клиенту этого юр.лица (частнику) не понравился. При требовании ссылаются на ст.502 ГК.

Насколько законно их требование. И чем можно мотивировать отказ о надлежащего качества юр.

В случае составления договора между организацией-продавцом и физическим лицом, его соблюдение переходит в зону действия ЗоЗПП. По соглашению покупателя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Торговые отношения между юридическими лицами, включая вопросы обмена и возврата, регулируются положениями Гражданского кодекса. Поскольку договорные правоотношения юридических лиц регулируются гражданским законодательством (Гражданский кодекс РФ), то и возврат будет происходить в соответствии с нормами гражданского права.

Если письменный договор не был оформлен, то также берутся во внимание нормы ГК РФ.

При возврате физическим лицом применяются нормы Закона «О защите прав потребителей».

На юридических лиц данный закон не распространяется. Покупатель должен предоставить товарный (кассовый) чек или любой другой документ, подтверждающий процедуру оплаты. Подробней о том, что делать юрлицам в случаях, когда необходимо расторгнуть договор поставки, вы можете узнать из консультаций специалистов портала Правовед.ru.

Вопросы можно задать как по телефону, так и в режиме реального времени на сайте. Выбор категории Добрый день! Заказали товар на сайте vip-zzakazz.ru.

На следующий день отказались по телефону, но никакого оповещения об отказе не поступило. В случае, если покупатель не является плательщиком НДС, счет-фактура не предоставляется, а предоставляется письмо с подтверждением освобождения от исполнения обязанностей плательщика по НДС со ссылкой на статью Налогового кодекса(*).

Заявление на возврат надлежайщего качества.

Скачать >>> Заявление на обмен товара надлежащего качества.

Скачать >>> Если вы решили сделать обмен или возврат товара надлежащего качества и он соответствует выше изложенному, вам потребуется: 1. скачать и/или распечатать образец заявления 2.


Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу


Такие же нормы распространяются на дистанционные продажи. Обстоятельства, при которых производится возврат товара, должны быть документированы, а порядок передачи товара покупателем продавцу производится в определенном порядке и имеет установленные законодательством сроки. Акт, о выявленных недостатках подписанный обеими сторонами и уведомление с обоснованием причин отсылается продавцу, который в установленный договором или законодательством срок обязан выплатить стоимость товара.

При возврате продавцу отводится 10 дней, чтобы вернуть средства, полученные за отгрузку товара.

Возврат осуществляется за счет продавца, если иное не предусмотрено договором купли-продажи, поставки, комиссии или другим документом.