Если телефон отдали на горантию должны довать

Если телефон отдали на горантию должны довать

Ремонт товара по гарантии


Возможно два варианта разворота событий:
    продавец (изготовитель, импортер) признает случай гарантийным и производит ремонт добровольно от проведения ремонта продавец (изготовитель, импортер) отказывается
Заявление о гарантийном ремонте необходимо вручать обязанному лицу под роспись, то есть на втором экземпляре (который останется у Вас), должна стоять подпись ответственного лица продавца (изготовителя, импортера), скрепленная печатью и дата. Ситуация с передачей товара и проведением ремонта может быть усложнена если продавец не может сходу признать ремонт гарантийным и собирается провести проверку на наличие недостатков. Проверка может быть проведена: сразу же в момент передачи товара; через некоторое время после получения товара.

Подменный телефон на время ремонта


Заявление пишется в свободной форме.

Услуга замены телефона бесплатная. Обратите внимание! Если продавец отказывается выполнять вашу законную просьбу, ему грозит неустойка. Что это означает? Каждый день продавец должен выплачивать клиенту пеню, которая равна 1 % от стоимости вашего телефона.

Статья 20 Закона «О защите прав потребителей» содержит нормы предоставления гарантийного ремонта (правили и сроки).

Кроме всего прочего в данной статье описывается норма предоставления покупателю аналогичного товара на время сервисного обслуживания мобильного телефона.

Данная услуга оказывается только по требованию покупателя. Телефон из подменного фонда выдается клиенту в течение 3 дней после передачи товара на ремонт. Рассчитывать на то, что временной замене подлежит любой товар, не стоит.


Какой телефон должен дать взамен магазин, если мой забрали в ремонт?


Добрый день!
Существует специальный перечень товаров, аналоги которых не выдаются во временное пользование на период гарантийного обслуживания товара клиента.
Не совсем так. Согласно ст. 20 Закона «О защите прав потребителей»: В общем и целом, продавец свою обязанность исполнил. Аналогичный Samsung galaxy s5 не обязан предоставлять. Спасибо. Дополнительный вопрос, если я досрочно погашу кредит в банке, имею ли я право потребовать вернуть потраченные деньги у магазина, отказавшись от телефона? Спасибо, если в результате проверки качества товара выявится ненадлежащее качество товара, могу ли я потребовать вернуть уплаченные деньги досрочно погашенного кредита у магазина и отказать от замены товара?

Так как Вы согласились на ремонт, то отказаться от договора сможете, если продавец не удовлетворит требование о ремонте в срок. Подскажите, пж., каким образом это можно будет сделать?

Евгений, это не применительно к данному случаю практика.

Как я понимаю, клиентке предложили смартфон, просто старенький и мтс.

А в приведенном Вами случае это смартфон и телефон.

Хотя возможно в линейке МСТ есть и обычные телефоны. Маргарита, вот именно, что мне предложили не смартфон, он даже не сенсорный, я уже не говорю о том, что в нем нет GPS навигации и других функций присущих сданному в ремонт.

Договор то с банком был заключен на покупку телефона через магазин.

Договора с магазином нет. А сервисный центр может быть заинтересованной стороной производителя, продавца, как быть если это так? Как доказать, что экспертиза проведена не по закону?

И уж точно не хочется, чтоб телефон ремонтировали, зачем нужен такой телефон?

На замену я такой телефон не взяла, в документах нигде не прописано, что я отказалась от предоставленного телефона.

Т.е. я могу завтра предъявить претензию на предоставление аналогичного телефона? А что в договоре с банком написано, что банк Вам продает в кредит телефон? или Все же магазин на кредитные деньги банка? Чек же у Вас на телефон есть? Кем он отпечатан? В договоре с банком прописано, что я прошу потребительский кредит на покупку телефона, целевой экспресс-кредит с перечислением суммы выданной банком магазину.
Чек выдан магазином. Под расторжением договора понимается расторжение как устного договора, так и письменного. В Вашем случае подтверждением договора купли-продажи является чек, выданный продавцом.


Ремонт по гарантии — сколько ждать?


Но постригли меня не так, как я просила, и уже дома я увидела, что подстрижена очень неровно.

Купила цифровую фотокамеру. С момента покупки не прошло и 14 дней как сломался объектив.

Обратилась в магазин, откуда отправили в сервис. Из одного сервиса отправили в другой. Я приобрела в магазине жесткий диск для своего компьютера.

Диск исправно работал 2,5 года, затем работать перестал. Обратилась в магазин, где покупала, так как установлена гарантия — 3 года.

Куплен ноутбук. Через 7 месяцев он сломался и был сдан на гарантийный ремонт, однако выяснилось, что он ремонту не подлежит. Мне предложили заменить его на другой ноутбук.

Мы обратились в автосервис и оставили машину у них на ремонт.

После внесения необходимой суммы сотрудник написал расписку.

Как правильно сдать технику на гарантийный ремонт?


Если вы стоите перед выбором, кому доверить гарантийный ремонт своей техники, обратите внимание на следующие нюансы: Сдача техники в гарантийный ремонт обязательно должна подтверждаться документально.

В обусловленный срок ремонтные работы выполнены не были.
Помните также, что существует список товаров, по которым магазины и СЦ имеют право не предоставлять подменный фонд (постановление Правительства РФ №55 от 19.01.1998): Если ваш ремонт завершился в положенные сроки, при возврате товара из ремонта обязательно проверьте следующие моменты:

Что делать, если телефон на гарантии сломался?


Попросите дать бланк для составления претензии.
Магазин или сервисный центр обязаны выдать вам квитанцию или акт о приеме товара в ремонт. В этом акте должны быть указаны: Даже если ваш недостаток не подтвердился, магазин или сервисный центр не имеют права требовать с вас возмещения расходов на доставку товара и оплату «выхода мастера».

Чтобы было время правильно составить претензию, лучше ознакомиться со своими правами на юридически сайтах или обратившись к помощи профессионального юриста. Правильно составленная претензия – 50% успеха по возврату сломавшегося телефона.

  1. После оформления претензии продавец должен забрать ваш телефон на экспертизу за счет магазина, с помощью который пройдет установление причины поломки.
Если установленная причина укажет, что причина поломки – ваша неаккуратность, то деньги за экспертизу возьмут с вас.
  1. Если экспертиза покажет, что причиной поломки телефона стал производственный брак, то ваш телефон передадут в службу ремонта. Делается это за счет магазина.
Помимо гарантийного

Как вернуть телефон по гарантии и получить деньги


В случае установленной вины покупателя магазин откажет в ремонте или возврате средств, а также может затребовать возместить затраты за проведенную экспертизу. После того как покупатель обратиться к продавцу с заявлением о возврате средств, финансы должны быть ему возвращены в течение 10 календарных дней.

При неисполнении данного условия потребитель имеет право обращаться в судебные инстанции. Бывает, что недостатки и поломки не кажутся существенными. Например, плохое качество звука, или недостатки в работе сенсора или другие мелкие проблемы.

Процедура возврата после ремонта ничем не отличается от процедуры возврата до произведения ремонтных работ.

Канули в лету времена, когда нужно было бежать в Сбербанк и заполнять заявку на возврат. Сегодня мобильные операторы предлагают в этом случае заполнить онлайн заявку.


Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2020 году?


Это неправильно. Период ремонта должен длиться не больше 45 дней, иначе покупатель имеет право написать претензию продавцу и пожаловаться в Роспотребнадзор на затягивание срока гарантийного ремонта. Срок ремонта должен соблюдаться независимо ни от чего.

Иногда для проведения ремонта телефона продавец предлагает провести проверку товара позже. В таком случае нужно знать, что проверка, так или иначе, проводится в присутствии потребителя. Если продавец самостоятельно проведет экспертизу, покупатель может не принять ее результаты.

Это дает право на другой вариант экспертизы у независимого специалиста.

Возможно, вы обратитесь не в сервисную мастерскую, а произведете починку сами. В таком случае вернуть деньги за ремонт с продавца будет сложно, так как придется доказывать состоятельность ваших мастеров.

Постороннее вмешательство может аннулировать гарантийное обслуживание.


Гарантийный ремонт телефона: особенности процедуры и возможные сложности


Он отмечает состояние модели на текущий момент, наличие царапин, сколов, серьезных внешних повреждений.

Сколько должен длиться ремонт по закону?

Также причиной отказа в сервисном ремонте могут стать нарушения в правилах эксплуатации телефона.

Например, если товар упал в воду и после этого перестал работать, никто чинить его по гарантии не станет.

Однако зачастую производитель отказывает в сервисном ремонте из-за неправомерных причин, нарушая существующее законодательство.

В таком случае, если в услуге отказали, человек должен точно знать как ему действовать.