Если товар куплен по карте как сдать другому

Если товар куплен по карте как сдать другому

Тема: Возврат стоимости товара на чужую банковскую карту


И тогда получить от него какие-то документы, заявления и т.п. будет крайне проблематично. Как и, собственно, оплатить его картой другой ноутбук. Именно поэтому наиболее приемлемым вариантом является возврат денег мне на карту. И возникает вариант с доверенностью.

ps Письмо МНС по Москве, а я в Санкт-Петербурге Форма возврата денег законом о ЗПП не урегулирована. Поэтому ему можно посоветовать предложить сделать это магазине в досудебном порядке.

Естественно, после оформления знакомым доверенности с правом получения присужденного имущества. Но вообще-то в отношении данной ситуации действуют положения ГК о доверенности и, соответственно, держатель карты может доверить мне право получить деньги от магазина удобным для меня, а не для магазина способом. Всем большое спасибо за комментарии!

Я бы воспротивился.

Возврат денежных средст за товар купленный в другом городе


А кто вам устно отказал, продавцы?

Товар вышел из строя, покупатель решил вернуть деньги, причем не по своей прихоти, а по вине продавца.Дарить деньги продавцу?
Отказ был дан менеджером торгового зала. Возможно написание письменного заявления исправит ситуацию либо попадутся более лояльные персонажи! Благодарю за ответ! Кстати, про различие юр. лиц ничего сказано не было, просто было сказано что не вернут и чтоб ехал я в Новокузнецк со своими претензиями! А кто вам устно отказал, продавцы? ТСу не вижу проблемы взять Акт дефектовки и поменять на новую нужную видеокарту или любой другой товар.

побольше оптимизма и всё будет хорошо! Мы и при старой структуре делали возвраты клиентам из другого города. И разберем ситуацию с другой стороны.

В целом возврат другой магазин вероятно может сделать, но больше заинтересован в замене товара с доплатой (пусть это будет даже другой товар).

А целом ситуация показывает, насколько удобно, что ДНС федеральная сеть, уехал в другой город, видяху приняли, протестировали, готовы поменять. А ТС все равно не доволен. Я думаю все ответы на вопрос ТС даны, можно дальше не дискутировать. ТСу не вижу проблемы взять Акт дефектовки и поменять на новую нужную видеокарту или любой другой товар.

побольше оптимизма и всё будет хорошо! Возможно я открою для вас небольшую тайну, но как уже написал пользователь выше, ни какой проблемы в этом нет! П.с Расходку можно открыть. Не поверишь, но права на это (если ты зам или опытный мен) тебе может дать твой Управляющий, и ты сможешь смотреть расходки даже другого региона=))

Возврат товара оплаченного банковской картой


Можно ли затребовать возврат наличных, если вы покупали по карте?

И я неоднократно сталкивался с такими проблемами! Будучи продавцом, и как сейчас будучи Зам управляющего.

Какие сроки к возврату денег на карты и банковские счета установлены законом?

Разобраться в этих и других вопросах – цель нашей статьи. Как гласит Закон РФ «О защите прав потребителей», покупатель вправе вернуть бракованный товар и обменять его на аналогичный, но исправный. В качестве доказательства совершенной сделки покупатель предъявляет чек о покупке. Однако по закону вернуть товар можно и при отсутствии чека, понадобятся свидетели, которые могут подтвердить факт сделки (при необходимости и в суде).
Желательно, чтобы свидетели не были вашими родственниками.

Потребовать вернуть денежные средства за бракованную вещь потребитель имеет право, если похожей вещи нет на складе магазина.

Оформить возврат денег следует в течение 14 дней после приобретения товара. Когда вы приобретаете товар за наличные, процедура возврата предельно ясна.

Вы приходите в магазин, отдаете чек и, если ваши требования магазин сочтет обоснованными, получаете обратно свои деньги.

Основная причина – запрет на данную процедуру налоговой службой. Если магазин решится вернуть деньги из кассовой выручки за безналичный платеж, налоговая служба вправе выписать ему штраф за нецелевое расходование средств в размере 50 тысяч рублей.

Это останавливает многих продавцов, тем более практика показывает, что штрафы выписываются регулярно.

Обращение в магазин с требованием о возврате денег возможно в течение двух недель после покупки, вне зависимости от формы оплаты.

Когда речь идет о покупке наличными, особых проблем не возникает.

Но в случае оплаты по карте некоторые продавцы могут затягивать с выплатами или даже заявлять, что не вправе возвращать деньги на карту.

Такое поведение незаконно, и чтобы избежать лишних проблем, стоит соблюдать некоторые правила: Возврат денег продавец обязан сделать в течение 10 дней после подачи заявления. Но это правило действует не всегда, если покупка была сделана по банковской карте. Как это происходит?

Про возврат товара, оплаченный картой


Почему невозможен возврат денег за товар оплаченный банковской картой наличными?

В этом случае стоит обратиться с заявлением в банк о сложившейся ситуации, сразу после подачи заявления продавцу.

Сроки конечного перечисления денег на счет покупателя зависят от скорости работы и политики банка.

Сколько ждать возврата денег за товар если он оплачен картой? Возврат денег продавец обязан сделать в течение 10 дней после подачи заявления. Но это правило действует не всегда, если покупка была сделана по банковской карте.
Исходя из даты передачи заявления, можно рассчитать примерный срок поступления денег на вашу банковскую карту.


Реально ли вернуть товар купленный по карточке без самой карточки?


Но возможно ли как то сдать ее без самой карточки и владельца ? я у нас в эконике-дисконте покупала сапоги по карте, они брак оказались, выбрала другие оплачивала налом, а сумму за сапоги отправили обратно на карту , так что вряд ли получится ,наверноСообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 15:29 Визы.
В икее например им пофиг главное чек есть и неважно как и кем он оплачен но наверняка есть какие то правила Я точно знаю что возврат можно требовать наличными а не на карту Продавец не имеет права возвращать наличными, если была оплата картой.

1. Элементарная бухгалтерия. Продавец не может выдать из кассы деньги, которые туда не попадали. 2. Кури яндекс «незаконное обналичивание» Ая если копию паспорта и доверенность? Продавец законно предложит копию денег Подписываюсь!

Без карты не вернут. За это даже в налоговой штраф есть

Покупка картой возврат наличными


Согласно требованиям законодательства, банки осуществляют зачисление средств на карточку покупателя в течение 30 рабочих дней с момента поступления заявления в систему. Я купил костюм по банковской карте, но решил сдать его обратно.

В магазине мне заявили, что вернуть деньги смогут не наличными, а только на карточку, недели через две. Законно ли это? Да, это законно — хоть и причиняет покупателю определенные сложности.

При покупке товара договор между покупателем и магазином, как правило, не подписывается, поэтому ответ на поставленный вопрос необходимо искать в законодательстве. При наличных платежах, согласно ст.

Если вы являетесь владельцем кредитной карты и оплачиваете с ее помощью различные покупки, рано или поздно возникает вопрос – есть ли возможность вернуть приобретенный товар.

В том случае если он оказался неподходящим или некачественным.

Как гласит закон о правах потребителя: абсолютно любой бракованный товар подлежит возврату на качественный, при наличии чека, подтверждающего покупку.

Вправе ли торговая организация в рознице вернуть покупателю денежные средства за товар, оплаченный банковской картой, наличностью?

Еще совсем недавно покупатели оплачивали свои покупки в магазинах только наличными деньгами, но прогресс не стоит на месте, в том числе и в финансовом мире.

Одно дело, если деньги возвращаются в день покупки до пересменки.

Тогда на сумму возврата оформляется акт по форме №КМ-3. Многих покупателей интересует вопрос: как действовать при возврате в магазин товара, который был оплачен кредитной? Что нужно сделать, чтобы инициировать возврат денег на банковскую карту ?

В соответствии с законодательством условия возврата покупки не зависят от того, каким способом она была оплачена. Магазин обязан вернуть деньги потребителю за некачественный или просто не подошедший товар.


Как вернуть вещь купленную по банковской карте


сообщите о желании вернуть купленную вещь и дне своего визита.

В течение 14 дней с момента покупки принесите товар в студию по адресу, указанному в разделе «Контакты» (НЕ ЗАБУДЬТЕ НАКЛАДНУЮ, ТОВАРНЫЙ ИЛИ КАССОВЫЙ ЧЕК!). Если Вы оплачивали наличными, мы сразу же вернем Вам деньги. Если Вы оплачивали банковской картой, мы проведем возврат по карте (сроки зачисления денег зависят от Вашего банка – как правило до 2 недель).

Тогда другое дело – вы согласились с этим и все равно купили. Это должно быть как-то вам объяснено и зафиксировано в вашем договоре с продавцом, а ваш договор – это чек.

Пусть там так и напишут, что уценка. И потом имеют право не возвращать. По соглашению с Вами обмен товара может быть произведен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Поэтому нужно вникать в них ещё на стадии изучения условий займа.


Совет 1: Как вернуть купленную вещь


  • Напишите заявление по образцу о возврате денежных средств, потраченных на лекарство.
  • — вещь должна быть товарного вида; — упаковка от него должна быть в неизменном виде (например, сохранена целостность коробки и того, что в нее было вложено для защиты хрупкого товара); — все ярлыки должны быть на месте; — все заводские пломбы должны быть на своих местах.

    — адрес магазина (то есть его реального офиса в оффлайне); — срок, в который товар может быть возвращен (не менее 7 дней с момента доставки); — сроки, в которые будут возмещены средства за покупку; — информация о том, в каком виде должен быть товар, чтобы возврат мог быть осуществлен (пункт о ярлыках и пломбах, целостности упаковки); — режим работы магазина, его контактные данные.


  • Можно ли сдать товар если оплачен по карте


    Если вы сохранили чек о покупке, это очень поможет вам вернуть свои деньги.

    Порядок возврата товара, купленного по банковской

    1. Категория: ЗПП
    2. 0 комментов
    3. 14.11.2018
    4. Автор: Олейник Вячеслав
    1. ЗПП
    2. Автор: Олейник Вячеслав
    3. 0 комментов
    По закону Как вернуть деньги на карту? Покупка посредством терминала или других видов безналичного расчета может быть возвращена продавцу с условием выплаты компенсации одним из вариантов:
    1. наличный расчет – если потребитель не против такого метода возврата;
    2. безналичный расчет – возврат денежных средств на ту же карту, с которой была совершена оплата.
    Порядок возврата товара, купленного по банковской
    1. 14.11.2018
    2. Категория: ЗПП
    3. Автор: Олейник Вячеслав
    4. 0 комментов
    1. Автор: Олейник Вячеслав
    2. ЗПП
    3. 0 комментов
    По закону Как вернуть деньги на карту?

    Покупка посредством терминала или других видов безналичного расчета может быть возвращена продавцу с условием выплаты компенсации одним из вариантов:

    1. безналичный расчет – денежных средств на ту же, с которой была совершена оплата.
    2. наличный расчет – если потребитель не против такого метода возврата;
    Возврат товара оплаченного банковской картой Требования закона к возврату средств за покупку наличными или с помощью карты ничем не отличаются. Возврат товара купленного по банковской карте возможен только на ту, с которой они были списаны. Проще всего оформить возврат товара день в день при оплате, тогда кассир может отменить перевод, и деньги вернутся к покупателю сразу же.

    Может ли другой человек оформитть возврат если товар оплачивался по карте Покупка картой-возврат наличными? Правила возврата денег за оплаченный банковской Если покупателя по определенным параметрам не устроила приобретенная продукция, закон защищающий потребителей позволяет вернуть покупку.

    Если покупка находится на гарантии и возникли проблемы с качеством, в большинстве случаев организация осуществляет сервисный ремонт.