Если в течении двух недель после покупки перестал работать айфон

Можно поменять айфон на другой через неделю после покупки


Москва Москва Просмотрен 76 раз. Задан 2012-03-26 13:03:04 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Москва Просмотрен 237 раз.

Задан 2012-02-03 11:00:01 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» 1 ответ. Москва Просмотрен 48 раз. Задан 2012-01-24 15:46:55 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Сразу отметим, что продавец не выдаст покупателю больше денег, чем сам фактически получил. По требованию продавца и за его счет покупатель должен возвратить товар с недостатками.

Покупатель вправе также потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Если Билайн и МТС, то не утруждайтесь читать далее, можно закрывать. Если вы приобрели айфон через интернет, либо в интернет магазине, то так же можете закрывать, это считается

Как вернуть iPhone в магазин?


Предъявите акт в отделении банка, выступившего кредитором.

Это позволит вам остановить начисление процентов. После того как на iPhone ставится джейлбрейк, гаджет «слетает» с гарантии. Поэтому если сотрудник салона увидит, что на смартфоне установлена Cydia, у него уже будет достаточное основание отказать в приёме на ремонт.

Однако для владельцев взломанных iPhone есть и хорошая новость: джейлбрейк можно удалить. Никаких следов джейлбрейка не останется. Осуществить сброс нужно перед визитом в магазин с жалобой. Чтобы удалить джейлбрейк, не обязательно быть докой в программировании. Есть несколько способов сделать это: Через iTunes. Зайдите в меню управления устройством и нажмите кнопку «Восстановить iPhone…». Как только восстановление завершится, вы получите Айфон без джейлбрейка с новейшей из доступных версий iOS.

Обслуживание iPhone по гарантии в сервисном центре — ремонтируют или выдают новый?


Итак, iPhone у Вас сломался, вы обратились за помощью в сервисный центр и здесь возможны два варианта:
  • Вам произведут ремонт, с использованием новых или бывших в употреблении запчастей, эквивалентных новым по производительности и надежности.
  • Заменят на продукт, как минимум функционально идентичный заменяемому продукту.
Чтобы вы не думали, что я это все придумал, вот скриншот с положениями о ограниченной гарантии с сайта Apple.

Кто лучше всего ответит на этот вопрос? Правильно, сама компания Apple в лице технической поддержки. Спросим у них. Как видим, Apple отправляет в Россию сертифицированные запчасти для того, чтобы авторизованные сервисные центры смогли именно отремонтировать ваш iPhone.

Исключением являются разве что дисплеи, поскольку оригинальные экраны в РФ не поставляются. Честно говоря, я не знаю почему так происходит — запчасти есть, люди есть, неужели дешевле и проще именно заменить устройство? У меня нет ответа, если есть идеи — пишите в комментарии.

Рекомендуем прочесть:  Какая пенсия у горбачева

  • Ремонт iPhone по гарантии возможен, запчасти компания Apple в Россию для этого поставляет ( кроме дисплеев ).
  • Несмотря на это, в большинстве случаев (вообще во всех о которых я слышал), АСЦ выдают взамен бракованного новенький iPhone.
Правда новенький ли? Об этом я уже писал, ссылка в начале статьи — почитайте, много интересного. Обновлено или новый итог:

Центр ответов на вопросы по обслуживанию iPhone


Дополнительные сведения о вариантах обслуживания iPhone, о гарантии и ценах.

Мы поможем вам найти ближайший сервисный центр. Стоимость зависит от проблемы и состояния права на сервисное обслуживание. Ознакомьтесь с вариантами обслуживания и выберите оптимальный по графику в соответствии со своими потребностями.

Компания Apple предлагает множество способов получения поддержки и обслуживания для iPhone.

Выберите оптимальный для себя вариант. Ответы на вопросы можно найти в наших статьях службы поддержки. Свяжитесь с нами, чтобы получить консультацию специалиста службы поддержки Apple. Мы поможем вам решить проблему или оформить ремонт. Прежде чем обращаться к нам, подготовьте серийный номер iPhone, свой идентификатор Apple ID и пароль. Чтобы получить помощь при личной встрече, принесите свой продукт в авторизованный сервисный центр компании Apple или к своему оператору связи.

Перед этим убедитесь, что вы знаете свой идентификатор Apple ID и пароль к нему. Если проблема покрывается гарантией или законом о защите прав потребителей, плата не взимается. Если проблема не покрывается гарантией, стоимость обслуживания зависит от типа ремонта.

В зависимости от места обслуживания может предоставляться возможность проверки статуса ремонта через Интернет.

Ограниченная гарантия Apple покрывает iPhone и аксессуары Apple в случае дефектов производства в течение одного года с даты покупки. Наша гарантия дополняет права, предоставляемые законом о защите прав потребителей. Ремонты считаются негарантийными в следующих случаях. Возможно, нам потребуется протестировать iPhone, чтобы найти причину проблемы с аккумулятором. Если гарантия не действует, вы сможете заменить аккумулятор за отдельную плату.

Аксессуары с маркировкой Apple, в том числе адаптеры питания, покрываются гарантией Apple и законом о защите прав потребителей.

Информацию об их обслуживании можно узнать у оператора связи.

  • Создайте резервную копию iPhone с помощью iCloud или iTunes. Резервная копия потребуется для восстановления ваших данных в случае, если возникнет необходимость сброса операционной системы или замены вашего iPhone.
  • Убедитесь, что вы помните свой идентификатор Apple ID и пароль.
  • Если в iPhone вставлена SIM-карта, достаньте ее и сохраните.
  • Оставьте у себя кабели и другие аксессуары, отправляя устройство на обслуживание.
  • Ознакомьтесь с подробными инструкциями по подготовке iPhone к обслуживанию.

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон


В нем обязательно подробно опишите возникший дефект, комплектацию телефона, наличие повреждений. Дождаться ответа магазина в течение 10 дней, если вы просите деньги, или 7-20 дней, если просите обмен.

Если ответ отрицательный, вы можете обратиться в суд с иском о защите прав потребителя и вернуть свои деньги по решению суда.

Заказывал смартфон через интернет-магазин.

Получил заказ, посмотрел, передумал.

Слышал, что можно вернуть заказ в интернет-магазин в течение 7 дней. Распространяется ли это на смартфоны? Да, распространяется. Качественный смартфон, как и любой другой товар, купленный в интернет-магазине, можно вернуть обратно в первые 7 дней после получения по статье 26.1 закона РФ «О защите прав потребителей».

Подробная инструкция для таких случаев и пример претензии. Через пару дней после покупки обнаружилось, что телефон не держит зарядку.


Можно ли вернуть Айфон в течении 14 дней?


При этом, обратиться в интернет-магазин можно лишь в течение недели с даты получения заветной коробочки.

Во-вторых, приготовьтесь по требованию оператора предоставить:

  1. Ваш заказ – точнее, его номер (как он указан в чеке или накладной)
  2. Желаемое время для курьерской службы
  3. Адрес, откуда необходимо забрать гаджет
  4. Ваш номер телефона
После этого вам назначат уникальный номер RMA– это и будет вашей авторизацией возврата.
Если же вы приобрели Айфон в официальном AppleStoreв интернете, считайте, вам повезло. Это хорошая новость, но что делать, чтобы получить свои деньги? Во-первых, необходимо связаться напрямую с Apple– в службу поддержки интернет-магазина, номера телефонов которой находятся у них на сайте.


Можно ли вернуть новый iPhone в магазин


Находим одноименное приложение к вышеуказанному закону и читаем 11 пункт.
В-третьих, напишите номер RMAна коробке, в которой поставлялся вам смартфон. После этого в назначенное время примите у себя курьера Apple.
Получается, что любой современный гаджет надлежащего качества вернуть нельзя.

Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Глава 1, статья 12: Теоретически можно привести это в качестве довода, сказать, что продавец не предупреждал об этом перед покупкой и попытаться вернуть устройство.

Но на практике, пойдут на это далеко не в каждом магазине. Еще пара жалоб и отказов от менеджеров разного уровня и покупатель уже утратил возможность вернуть товар, а главное — утратил желание вести бессмысленную переписку с крупной торговой сетью. Вот так выглядят реалии нашего рынка.


Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней


В заявлении обязательно нужно указать причину, по которой потребитель собирается вернуть или обменять покупку.

Причины могут быть разными: неподходящие размеры техники, комплектация, цвет и т.д. В случае, если потребитель решит вернуть или обменять телефон без объяснения причины, он тем самым дает возможность продавцу отказать в этой просьбе по формальным признакам. Итак, основные правила возврата телефона, который не подошел:

  1. с момента покупки прошло не более 14 дней (не считая день покупки);
  2. потребителю следует обратиться в магазин с товаром в полной комплектации, документами на товар и документом, удостоверяющим личность.
  3. товарный вид сохранен, следы эксплуатации отсутствуют;
Денежные средства возвращаются покупателю в течение трех дней с момента обращения.


IPhone не включается: причины и восстановление


Доверьтесь мастерам , которые профессионально выполнят ремонт, иначе поцарапается крышка. Любая ошибка при сборке или разборке может погубить аппарат. Профессионалу подвластна замена любой детали.

Если дело в ошибках системы – можно попробовать восстановить айфон, открыть режим DFU.