Если жена росиянка сколько ждать грожданство в росии

Если жена росиянка сколько ждать грожданство в росии

Получение гражданства РФ по браку


Получение вида на жительства дает иностранцу намного больше прав, так как в таком статусе иностранец может проживать в России на протяжении следующих 5 лет. Кроме того, ВНЖ дает право на получение гражданства. Чтобы получить ВНЖ иностранец заполняет специальный бланк в двух экземплярах и перечень необходимых документов. Какие бумаги необходимо подавать, вы можете посмотреть на сайте ФМС.

После сдачи всех документов, решение о выдаче или отказе в выдаче ВНЖ принимается в течение 6 месяцев. Следует подчеркнуть, что право на получение гражданства по браку, иноземец получает только в случае, если он получил ВНЖ, а также с момента регистрации брака с россиянином (россиянкой) должно пройти не менее 3 лет.

Если данные условия выполнены, то иностранец может подать заявление о принятии в гражданство РФ на русском языке в 2-х экземплярах.

Такое заявление подают в отделение ФМС по месту жительства.

Порядок получения гражданства РФ по браку


Оно не сделает заявителя подданным России, но позволит законно жить, учиться, работать на ее территории. Итак, срок получения гражданства РФ по браку сокращается до 3 лет, при этом на момент подачи прошения в активе заявителя должны быть: три года супружеской жизни в официальном браке с гражданином России; успешная сдача тестирования по русскому языку, знание культурных особенностей и российских законов; отсутствие правонарушений, тюремного заключения, административных взысканий и других проблем с законом.

Но вернемся к законопослушным действиям, когда важно правильно подготовить документы для получения гражданства РФ по браку: официальное св-во о заключении брачного союза; российский паспорт супруги (супруга) с отметками о месте постоянной регистрации; отказное заявление от подданства

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку


Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Следующий этап – оформление разрешений на длительное пребывание в России. Сначала – на временное нахождение, а через полгода можно обратиться за ВНЖ.

Для этого надо написать прошение и собрать документы. Иностранному гражданину потребуется предъявить:

  • загранпаспорт или свой общегражданский документ;
  • 4 фотографии;
  • медсправку об отсутствии вирусных болезней, включая ВИЧ;
  • освидетельствование нарколога;
  • миграционную карту;
  • РВП.
Кроме того, надо будет подтвердить знание русского языка.

Для этого надо либо пройти экзамен и получить сертификат, либо приложить диплом учебного заведения, подтверждающий владение языком. Возникла проблема? Позвоните юристу: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Ваш браузер не поддерживает фреймы ?

К прошению прилагаются следующие бумаги.

Учитывая открывающиеся возможности, фиктивный брак для получения гражданства РФ встречается нередко.

Список документов для подачи на гражданство РФ по браку будет неполным, если к нему не добавить квитанцию об оплате госпошлины.

Как получить гражданство России через брак


Прежде чем подавать бумаги для получения гражданства России, следует проанализировать соответствие претендента требованиям, которые применяет правительство к кандидатам.

На сегодняшний момент это действие не является уголовно наказуемым. В наказание претендент на гражданство РФ будет выдворен из страны. Итак, что дает брак с гражданином РФ? Как мы выяснили, заключение брачного союза позволяет сократить путь к российской государственной принадлежности минимум на два года.
Гражданство по браку удастся оформить при выполнении следующих условий:
Если мигрант соответствует вышеперечисленным требованиям, следующим шагом станет формирование комплекта документации.

Для МВД Российской Федерации следует подготовить:
  • Бумаги, подтверждающие наличие денег на проживание. Ими могут быть выписки с банковских счетов, справка о заработке, пенсионное удостоверение, налоговые декларации.
  • Национальный паспорт супруга – россиянина со штампом о прописке в регионе обращения.
Все документы на гражданство, выполненные на иностранном языке, требуют перевода, заверенного в нотариальной конторе.

Подача документов возможна:

  • Через личное обращение.
  • Через соответствующий раздел на сайте госуслуг.
  • Посредством представителя по нотариальной доверенности.
С момента сдачи бумаг и до получения российского паспорта проходит не менее полугода.
Для детей, претендующих на смену гражданского статуса, которые переезжают вместе с родителем, формируется аналогичный пакет документации.

Не оформляя брак с гражданином России, этот срок составляет один год. Другие затраты мигранта за весь путь к российскому гражданству:

  1. Государственная пошлина за вид на жительство – 3500 рублей.
  2. Государственный взнос за разрешение на временное проживание – 1600 рублей.
  3. Оплата услуг нотариуса и переводчика.
  4. Оплата экзаменов на знание языка.

Получение гражданства РФ по браку


В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания.

Размер госпошлины за гражданский статус составляет 3500 рублей.
Целесообразно обращаться в тот отдел ФМС, на территории которого прибывший планирует жить. Будущие супруги, один из которых — гражданин РФ, подписывают совместное заявление о желании вступить в брак. Заявление подается в орган ЗАГСа на территории РФ лично либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг. К такому заявлению иностранный гражданин должен приложить: По истечении месячного срока ЗАГС выдает свидетельство о заключении брака.
Иногда это может случиться и раньше (при беременности и иных особых обстоятельствах).

Для получения ВНЖ потребуется оформить заявление в двух экземплярах. Форму заявления, порядок его заполнения и перечень прилагаемых документов также можно найти на сайте ФМС. Срок рассмотрения заявления и выдачи ВНЖ составляет 6 месяцев.

К заявлению прилагаются следующие документы:

Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса


Первое, что нужно знать, – сам по себе факт создания семьи, скрепленный печатью в ЗАГСе, к смене гражданской принадлежности одного или обоих супругов не ведет. Он является лишь основанием для прохождения упрощенного процесса легализации.

Российское гражданство по браку выдается по упрощенной схеме, как уже говорилось.

Но это, однако, не значит, что процедура лишена своих нюансов. Прежде всего новобрачные должны помнить, что обрести российское гражданство можно при соблюдении нескольких условий:

  • прожить совместно на законных основаниях не менее трех лет;
  • один из супругов уже должен быть российским гражданином;
  • на момент подачи прошения брак не должен быть расторгнут.
Первый этап на пути к российской принадлежности – разрешение на временное проживание. Этот статус хоть и является временным, но уже дает право его обладателю вполне законно жить и работать в рамках Российского государства.

Прожив в стране два года, имея на руках ВНЖ, можно переходить к следующему этапу – заключительному, ведущему непосредственно к получению гражданства и паспорта РФ. К моменту подачи прошения о приобретении гражданства у вас в активе должны быть:

  • 3 года совместной жизни с российским гражданином в законном браке;
  • отсутствие недоразумений с законом;
  • знание русского языка, культуры и законов страны;
  • ВНЖ.
Документы на гражданство по браку необходимо собрать такие:

Получение гражданства РФ гражданином Армении


Отличается только дополнительными бумагами и сокращением сроков официального проживания.

При получении паспорта гражданина Российской Федерации для армянина существуют определенные сложности, но если действовать согласно букве закона, это вполне реально и осуществимо.

Как получить российское гражданство если жена россиянка


Бумаги на регистрацию брачного союза на 2023 год потенциальные супруги должны подавать вместе. Добрый вечер. Я за мужем за россиянином, 18 января 2015 года будет 3 года, я гражданка Казахстана.

Важно уяснить, что супружество не является автоматической причиной, обязывающей государство закрепить за одним из супругов новый статус.

Если для получения статуса гражданина на общих основаниях требуется 5 лет, а рассмотрение заявления по закону может занимать год, то заключение официального брачного союза сокращает сроки до 3 лет и 6 месяцев соответственно. добрый день Хотела задать пару вопросов я гражданка грузии(визовый въезд).

Мой муж получил гражданство РФ 2002 году мы с ним состоим в официальном браке с 1988 года. В данный момент я получила РВП хотела спросить могу ли я подать документы сразу на гражданство россии так как замужем за гражданином РФ более 20 лет.

но брак был зарегестрирован как вы понимаите в СССр, подходит ли этот пунк под упрощенную форму получения гражданство?

Ответ: Нет, так не получится.

Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в общем порядке и упрощенном порядке.Ваш случай — это упрощенный порядок.

Само по себе, официальное создание семьи никак не влияет на гражданскую принадлежность супругов.

Однако гражданство РФ по браку получить можно по упрощенной схеме.

Стоит обратить внимание, что процесс натурализации ускоряется, только если брак прописан в книге органов ЗАГС на территории России. Будущие муж и жена должны либо легализовать союз в отделении записи актов гражданского состояния, либо оформить его в РФ. Получить гражданство России автоматически могут люди, рожденные в стране, и дети, если один из родителей – подданный РФ.

Труднее получить паспорт гражданина всем остальным. Однако это возможно. Существуют определенные условия, установленные Законом. Рассмотрим ситуацию, как получить гражданство одному из супругов, если второй является подданным нашей страны.

Если один из супругов – гражданин РФ, то второй может получить гражданство по упрощенной форме.

Получение гражданства РФ при заключении брака


Стать гражданином РФ не так просто, даже если ваш муж или жена – россиянин. Как всегда, в законодательстве прописано множество особенностей и нюансов.

  1. На момент подачи заявки брак должен быть зарегистрирован более трех лет.
  2. Один супруг обязательно является гражданином России.
  3. На период рассмотрения прошения брак не расторгнут.
В последующие семь суток иностранное лицо встает на миграционный учет в отделении ГУВМ, желательно, том, где предполагается дальнейшее проживание.

Следующий и, пожалуй, ключевой этап состоит в том, чтобы заключить брак. Будущие муж и жена, один из которых имеет российское гражданство, подают заявление в орган ЗАГС или через портал госуслуг.

Если россиянка выходит замуж за иностранца, то ее будущий муж предоставляет: В среднем, через месяц можно получить свидетельство о заключении брака. Хотя особые обстоятельства сокращают срок ожидания.

После этого следует получение РВП.

Разрешение позволяет без ограничений жить и работать внутри страны в течение трех лет. Процесс приобретения РВП регламентирован действующей в 2013 году ФМС.

Чтобы получить вид на жительство, требуется заполнить два экземпляра заявления и подать их в отделение ГУВМ МВД РФ.

Срок рассмотрения – не более полугода.

К бланку также прилагаются: Российское законодательство не предусматривает какого-либо наказания за оформление брака в корыстных целях. А вот за границей подтверждение данного факта уголовно наказуемо: до трех лет лишения свободы или же, как минимум, депортация на Родину.

Существует инициатива, по которой и в России фиктивный брак будет считать основанием для заведения уголовного дела. Но сегодня получение за это действие реально сурового наказания невозможно.