Фен подлежит возврату в магазин или нет

Фен подлежит возврату в магазин или нет

В течении какого временни можно вернуть магазаин фен


Если чек потерян, а фен был куплен менее тридцати дней назад, то в магазине можно попросить проверить историю кассовой ленты, которая, обычно, сохраняет историю о покупках за последний месяц.
  1. Найти гарантийный талон. Убедиться, что он еще не истек;
  2. Взять паспорт;
Его данные придется указать при заполнении заявления на возврат;
  1. Прийти в магазин, предоставить продавцу фен, гарантийный талон и обозначить причину возврата;
  2. Заполнить претензию (пишется в произвольной форме) на возврат или обмен товара в двух копиях;
Доставка товара до розничного магазина по Украине – бесплатно вне зависимости от суммы заказа. Да, Вы можете обменять или вернуть товар в течение 14 дней после покупки.

в противном случае вам могут отказать (если конечно вы отказываетесь от товара по своей инициативе).

Должны быть сохранены товарный и кассовый чеки . хотя отсутствие данных документов не является основанием для отказа, но, согласно ЗЗПП, бремя доказательства факта покупке лежит на покупателе, что может усложнить процедуру и увеличить срок обмена (возврата).

Правда, и здесь есть свои ограничения. Первое, что понадобится — это доказательства того, что покупка совершалась именно в этом месте.

Сюда входят не только изделия, изготовленные полностью из драгоценных материалов, но и те, которые частично состоят из заменителей (например, имитатор драгоценного камня в оправе из драгоценного металла). Данный перечень подразумевает качественные товары, не имеющие дефектов и признаков заводского брака.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Только, если есть технические неисправности.

Передумать и сдать рабочий фен невозможно. [Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава II] [Статья 25] Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.


Подлежит ли обмену фен


В вашем случае упакуйте неисправный фен в его заводскую упаковку, найдите чек, выданный вам в магазине при покупке, а также гарантийный талон.

Узнайте, можно ли и как вернуть фен обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат фена самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя.

Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат фена в магазин и получить уплаченные за него деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством: Возврат фена и его обмен на другой фен регулируется Законом о защите прав потребителей. Здравствуйте! У меня случилась такая проблема: я вчера купила плазменный телевизор, а он мне не подошёл. Я хочу его вернуть, как правильно сделать возврат товара?
И могу ли я это сделать! – товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля В Законе о защите прав потребителей (статья 25, пункт 1) прописано, что непродовольственный товар надлежащего качества можно обменять, если он не подошел по форме, размеру, комплектации или даже фасону и расцветке.

Такой обмен нужно успеть провести в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Мебель бытовая — мебельные гарнитуры и комплекты — входит в перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, расцветки или комплектации

«ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ»
утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. -Средства по уходу за автомобилями, мотоциклами, велосипедами (автокосметика): моющие, чистящие, полирующие, защитные, эксплуатационные, вспомогательные и герметизирующие. Гидротормозная жидкость. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты надлежащего качества обмену или возврату не подлежат (п.

7 Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену Список, не подлежащих обмену или возврату. Правила возврата товара, перечень технически сложных товаров.

Возврат товара в магазин — заявление о возврате товара.

Закон о защите прав потребителей

Рекомендуем прочесть:  Ликвидация участка на предприятии

Можно ли вернуть фен в магазин


В данном случае, покупатель может возвратить товар и без упаковки.

Если представитель продавца отказывается осуществить возврат денег, то Вам следует оформить претензию, в которой указать свои требования вернуть деньги. Документ составляется в двух экземплярах.

Важно, чтобы товар не был в употреблении, сохранил свой товарный вид, ярлыки, этикетки, пломбы. Также хорошо, если у покупателя есть чек другой документ, который подтверждает оплаты. Если чеки и документы потерялись, можно ссылаться на свидетельские показатели людей, которые могут подтвердить дату и время вашей покупки. Если у продавца не оказалось аналогичного товара, на который он может обменять вашу покупку, в течение трех дней со дня возврата вы должны получить потраченную ранее сумму.
– Таким образом, фен включен в Перечень

Как вернуть купленный фен в магазин?


Можно ли вернуть купленный фен в магазин Организация процедуры возврата зависит от причины, по которой клиент принимает это решение. Порядок действий в каждой из этих ситуаций четко прописан в соответствующих законах и описан ниже.

Помимо причин и компенсации (денежная или обмен на равноценный товар), правила меняются еще исходя из категории изделия.

Законом утвержден список предметов, вернуть которые в магазин клиент не имеет прав.

Изготовитель и магазин не виноваты в том, что клиент принял решение вернуть фен обратно. У покупателя есть шанс реализовать задуманное при выполнении условия — производитель и торговая организация не терпят убытков из-за такой операции.

Бывший в эксплуатации прибор с признаками пользования вернуть не получится, поэтому клиенту нужно позаботиться о выполнении следующих требований:

  • ярлыки и пломбы, если таковые имелись на фене, не повреждены;
  • товарный облик и рабочий функционал прибора сохранены;
  • по назначению фен не использовался и не употреблялся ни в каких целях;
  • клиент сберег товарный или кассовый чек.
Если клиенту удастся вернуть идеально функционирующий фен, то по закону у магазина есть 3 дня на компенсацию стоимости прибора. По нерабочим товарам этот срок увеличен до 10 дней.

Каковы действия покупателя, которому вручили некачественный фен?

В такой ситуации закон полностью на стороне клиента. Собираясь в магазин с неисправным феном, клиент должен взять с собой следующие документы:

  1. паспорт или другой предусмотренный документ для подтверждения личности заявителя;
  2. доказательства покупки (чек или показания свидетелей покупки);
  3. талон гарантийного обслуживания на данный фен (сроки в документе должны быть актуальными).
У представителя торгового заведения имеется возможность выбрать один из двух путей урегулирования конфликта: Если поломка возникла из-за неправильной эксплуатации, то стоимость экспертизы, транспортировки и хранения фена должен компенсировать покупатель, и ни возврата, ни обмена произведено не будет.
— прибор не удается включить; — фен не работает, функционирует не во всех предусмотренных режимах; — после включения появляется дым или запах жженого материала; — сломан электродвигатель фена; — корпус покрыт царапинами или сколами; — уровень шума работающего прибора существенно превышает заявленный; — мощность работы сильно отличается от технических данных по спецификации.


Возврат фена надлежащего качества


, и следовательно должны принять фен.
значительная. у нас товар надлежащего качества меняется только если не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Компенсировать причиненный моральный вред и оплатить юридические услуги. о взыскании потребителем уплаченной суммы за товар ненадлежащего качества, возмещении причиненных ему убытков, взыскании неустойки, компенсации морального вреда В соответствии с условиями договора окончательная денежная сумма, которую я должна была оплатить составляла ________ рублей.
Воспользоваться этим правом можно, если не устраивает комплектация, фасон, размер, цвет или форма.

При этом следует соблюдать Правила возврата товара в магазин:

Вернуть фен


Телефонная консультация 8 800 505-92-65 Суть проблемы у меня такова: 28.08.07 я купила себе фен с насадками (1600 руб.), дома его опробовала в тот же вечер, и фен мне не понравился в «дейст Приобрела фен, через неделю он перестал работать, в магазине отказались вернуть деньги или поменять на новый, сказали, что могут только отремонтировать.

Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть или обменять на другой товар электрочайник и фен-щетку в магазин в течение 14 дней Купила супруга фен, но только дома поняла, что он ей не удобен в пользовании. Фен в магазине, при попытке вернуть, даже не смотрели и не взяли Можно ли вернуть исправный фен в магазин, если с момента покупки прошла неделя? Исходная информация: Купила в магазине фен импортного (корейского) производства, на который мне дали гарантию 6 месяцев Могу ли я вернуть фен, надлежащего качества в течение 14 дней, не подошел по мощности.

Могу ли я вернуть фен, не бывший в употреблении, в упаковке, приобретен 2 дня назад? Подарили фен-щетку с различными насадками на нг,с момента покупки прошло 11 дней.

Хочу вернуть фен в магазин, т.к Я купила фен фирмыбош, но в коробке не оказалось насадки на фен. могу ли я вернуть фен и получить деньги обратно. Хочу вернуть фен не устраивает модель.

Могу ли я вернуть в магазин фен-расческу если он мне неудобен. Могу ли я вернуть фен-щетку в магазин, если она была в использовании, но 2 недели не прошло.

Хозяин магазина отказываеться ее забрать и вернуть мне деньги. Можно ли вернуть фен в магазин, если он не понравился по цвету и мощности? Имею ли я право вернуть в магазин фен для волос.

Не подошёл по диаметру. К работе притензий нет. Можно ли вернуть фен щетку в магазин которой пользовались.

Могу ли я вернуть фен если на нём не держатся насадки.

Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно.

Фен подлежит возврату в магазин или нет


НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 2.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) В списке нету фена. Хотя фены бывают в виде расчески (щетки).

У вас какой? НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ Я считаю, что не относится, и поэтому обменять с доплатой возможность есть. НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 2.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п.

2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) В списке нету фена.

Хотя фены бывают в виде расчески (щетки). У вас какой? Удовлетворить требования — да, есть сроки.

А если нет оснований для удовлетворения, как в вашем случае, увы, нет. Фен, конечно относится к п.2 55-го Постановления.

Удовлетворить требования — да, есть сроки.

А если нет оснований для удовлетворения, как в вашем случае, увы, нет.

Фен, конечно относится к п.2 55-го Постановления.

Подлежит ли возврату фен щетка для волос


Звоните нам: +7 (495) 974-45-77; +7 (916) 134-08-02 Возврат и обмен товара осуществляется согласно Закона о Защите прав потребителей РФ.

Убедительная просьба перед приобретением товара ознакомиться с перечнем товаров не подлежащим возврату и обмену. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. (Утвержден Постановлением правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года № 55, в редакции Постановления Правительства РФ от 20 октября 1998 года №1222, от 06 февраля 2002 года № 81) Если Вы не смогли найти какую либо информацию на нашем сайте или у Вас возникли дополнительные вопросы/предложения Вы всегда можете связаться с нами по электронной почте

Как вернуть фен в магазин?


Согласно закону «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) вернуть приобретенную покупку возможно в течение двух недель, если изделие не подошло по каким-то параметрам.

Во время приобретения покупки продавец обязан дать покупателю ознакомиться с изделием. А так же продемонстрировать работу электрического прибора. В случае, если этого не произошло, клиент в праве отказаться от товара.

Но так как рассматриваемый прибор — это технически сложный товар, то вернуть фен в течении 14 дней, в случае если он вам просто не подошел, увы, нельзя.

Поскольку электрический прибор включен в перечень товаров надлежащего качества, что возврату не подлежат. Совершенно все технические товары относятся к этому перечню. И, например, если вы после покупки решите вернуть пылесос, то продавец вам откажет.

Однако, если письменные характеристики прибора при покупки в офлайн магазине не соответствуют действительности.

Вы можете вернуть фен в магазин. В ЗоЗПП на этот счет говорится, что магазин обязан принять у вас бракованный товар и заменить его на новый.

Для этого пишется заявление или жалоба руководству магазина, желательно в двух экземплярах. К документу прилагается чек и гарантийный талон.

Если таковых нет, то покупатель может сослаться на показания свидетелей и вернуть фен или заменить его. Кроме замены товара покупатель может потребовать у продавца:

  • устранение дефектов за счет магазина;
  • возмещение ремонта изделия;
  • замены на аналогичный товар от другого производителя;
  • уценку товара;
  • возврата денежных средств.
Помимо этого, клиент в праве потребовать проведения экспертизы магазином, на которой он может присутствовать.

Или же провести самостоятельную проверку качества товара. Срок проведения исследования длиться до трех недель. Когда же магазин наотрез отказывается осуществить ваши требования, необходимо обратиться в суд.