Гарантия на мебель из хрома закон

Гарантия на мебель из хрома закон

Гарантия на мебель и аксессуары


Мы делаем Ваши приобретения безопасными. Мы расширяем стандартные рамки гарантии на мебель
  • Срок службы наших изделий превышает 10 лет.
  • Вы застрахованы от дефектов в процессе перевозки и подъема мебели до Вашей квартиры, если это выполняется транспортной компанией от магазина мебели.
При получении товара от транспортной компании, внимательно осмотрите количество мест и упаковку на содержание дефектов. После того, подписав документы на доставку, вы подтвердите качество доставки.
  • Вы можете приобрести право на замену любой одной отдельной детали из Вашего комплекта мебели для замены на новую без объяснения причин в течении всего срока службы мебели один раз. (стоимость доставки оплачивается отдельно)
  • Вы можете незамедлительно сообщить о некачественной сборке изделий, если сборка выполнялась специалистами от имени магазина, сообщив номер накладной, приложить фотографию сопроводительных документов и фотографию дефекта по электронной почте. Поврежденная деталь будет доставлена в кратчайшие сроки и без дополнительной платы.
  • Если вы обнаружили некомплектность при поставке (это большая редкость), то сделайте об этом запись в сопроводительных документах с указанием даты и недоукомплектованной детали, фотографию документа с отметкой отправьте на электронную почту. Деталь будет доставлена в кратчайшие сроки и без дополнительной платы.
Это означает, что юридически покупатель не может претендовать на возврат мебели так же, как и при покупке лекарств в аптеке или нижнего белья в магазине.

Однако мы идем навстречу нашим покупателям

Гарантийный срок на мягкую и корпусную мебель


Если он затянулся, требуйте замены на похожий товар или потребуйте неустойку за каждый день задержки, иначе это может затянуться на годы.

Любые свои действия нужно оформлять письменно, иначе, если вы устно договорились и ваши требования не были исполнены, доказать ваши права может быть проблематично.

На время ремонта гарантия приостанавливается.

Приостановление срока произойдёт и при обращении в суд, если с продавцом мебели не удалось договориться мирно.

Если ваши претензии не были удовлетворены, то необходимо:

  • Требовать помимо выплаты неустойки взыскать с продавца ещё и штраф за неудовлетворение требований добровольно в размере 50 процентов от ваших первоначальных требований.
  • Обращаться в суд самостоятельно или с юристом.
При нарушении сроков действий по требованию покупателя надо обязательно известить продавца о необходимости выплаты неустойки. Сделать надо это письменно, приложив расчёт неустойки.

Бланк претензии можно скачать в интернете.


Гарантийный срок на мебель


Данное требование может рассматриваться в течении 3-х дней. В договоре должны быть прописаны такие пункты, как: Покупатель вправе отказаться от своей покупки до указанного срока доставки товара, оплатив лишь сумму неустойки, по требованию изготовителя.

В случае если продавец отказывает в передачи товара покупателю, договор купли-продажи прекращается.

При несоблюдении установленного срока доставки товара по предварительной оплате, покупатель вправе потребовать возврата суммы уплаченной ранее. Доставка товара в новый, указанный потребителем срок и пеня, в размете 0,5 процентов от предоплаты за каждый день задержки товара, прописана в законе. Если обнаружены недостатки или брак в товаре, что не было заранее обговорено, покупатель имеет право потребовать: Возврат мебели в таких случаях производится за счет фабрики.

Гарантия на мебель из хрома закон


Доставка и сборка мебели производится за отдельную плату, если иное не установлено договором.
  • Права потребителя
  • Можно ли произвести возврат мебели?
  • Порядок действий при возврате бракованной мебели
Права потребителя Согласно Закону «О защите прав потребителей» потребитель может вернуть любой товар, который ему не нравится, обратно в магазин в течение четырнадцати дней.

Достаточно часто, наши постоянные клиенты и компании по производству лестничных маршей заказывают деревянный поручень, балясины, ступени, ограждения и щиты из дуба в одном цвете и фактуре. Достаточно часто, на этой стадии решения спора продавец соглашается произвести возврат мебели.

Информация Если гарантийный срок на мебель не истек, то экспертиза проводится за счет продавца.

Гарантия на мебель из хрома закон


Однако в случае обнаружения каких-либо дефектов в течение гарантийного срока Вам необходимо будет сделать следующее: Отправить претензию на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

с подробным описанием выявленного заводского брака. Бланк претензии можно скачать здесь Приложить фотографии дефекта.

Копию (фото) либо номер договора. В случае подтверждения заводского брака Покупатель вправе предъявить Продавцу требования: — соразмерного уменьшения цены товара; — безвозмездного устранения недостатков Товара в разумный срок; — возмещение своих расходов на устранение недостатков товара; В спорных ситуациях Продавец должен произвести экспертизу для установления факта заводского брака.

В случае установления экспертизой возникновения брака по вине Покупателя в результате неправильной эксплуатации, Покупатель должен будет оплатить все расходы, понесенные Продавцом на проведение экспертизы. .

Гарантия на мебель из хрома закон


Мебель из массива.
Новинки. Продажа мебели регулируются Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года №55. Постановление регулирует правила продажи отдельных видов товаров, утверждает перечень товаров длительного потребления, на которые не действует требование покупателя о бесплатном предоставлении ему на время ремонта или замены на аналогичный товар. Особенности продажи мебели указаны в части XV данного Постановления (раздел введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 № 81).

Информация о мебели помимо основных пунктов, которые действует на все группы товаров, должна содержать следующие сведения: — о материалах, из которых произведена мебель и которые применялись при ее отделке; — о функциональном назначении; — о сроках, способах, условиях доставки и передачи изделия покупателю.

Определение гарантийного срока на мебель регулируется «Правилами торговли» и Законом РФ «О защите прав потребителей». — если на мебельных поверхностях имеются механические повреждения, термического воздействия или следы воздействия химических веществ; — неисправности, которые возникли вследствие нормального износа изделия; — преднамеренное повреждение изделия или неправильные действия потребителя (покупателя); — если неправильно самостоятельно выполнен подъём или сборка изделия, внесены изменения в его конструкцию; — если нарушены правила эксплуатации мебели, а также по окончанию гарантийного срока на мебель. Можно ли возвратить или обменять мебель надлежащего качества?

Этот вопрос регулируется Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N55, Постановлением от 20.10.1998 г. № 1222, а также от 06.02.2002 г. № 81. Право на осуществление обмена товара надлежащего качества, который предусмотрен статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г.

№ 2300-1, в соответствии с указанным Постановлением на мебель не распространяется.


Гарантия на мебель из хрома закон


Содержание дополнительного обязательства изготовителя, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяется самим производителем мебели. (введён Федеральным законом от 21.12.2004г. № 171-ФЗ). Поэтому, совершая покупку и подписывая Договор, сначала внимательно ознакомьтесь с его содержанием.

Именно в Договоре указаны условия работы организации и предлагаемые услуги. Мебель обмену и возврату не подлежит Можно ли вернуть или обменять качественный товар, не подошедший покупателю по каким-либо причинам и не бывший в употреблении?

Гарантийный срок на мебель указывается в паспорте на изделие мебели и может быть определён на усмотрение фабрики-производителя на любой срок — как 12, 18, так и 24 месяца. © 2020. Все права защищены. Спальни & Кровати. Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и не является публичной офертой (ст.435 ГК РФ)

Гарантия на хромированную мебель


1.

Гарантийный срок начинается с момента передачи товара Покупателю и составляет от 12 до 18 месяцев в зависимости от типа конструкции хромированной мебели.

2. При использовании мебели в общественных местах срок снижается в два раза.

3. Гарантия не предоставляется на мебель, приобретенную по уценке. 1. При истечении срока гарантии на хромированную мебель. 2. При выявлении признаков неправильной эксплуатации изделия, включающей нарушение условий и требований относительно температурного режима, влажности и назначения предметов мебели из хрома. 3. При отсутствии фирменной маркировки. 4. При неправильном хранении и некачественной перевозке.

6. При модификации мебели пользователем, влияющей на ее конструкцию и функциональное назначение.

1. Незначительные различия оттенка мебели или составных ее элементов, выполненных из тканевого материала, ПВХ пленки, ЛДСП , пластиковых покрытий, обивок и других составных частей. Погрешности в оттенках не должны при этом превышать допустимую норму.

2. Последствия ее естественного износа в процессе эксплуатации, а именно царапины или трещины на поверхности, поломки комплектующих элементов и фурнитуры в процессе ее использования (петель, ручек, механизмов управления).

3. Дефекты, которые появились в результате пагубного воздействия окружающей среды или пользователя.

К ним относятся: прямые солнечные лучи, влажность, воздействие агрессивных сред, высоких температур (например, при расположении рядом отопительных приборов).

4. Механические повреждения, возникшие вследствие чрезмерных нагрузок. 5. Вся мебель, в том числе и хромированная, рассчитана на человека средней весовой категории (до 100 кг). При превышении нагрузок гарантия на мебель не предоставляется.


Гарантия на мебель


  • Вы можете соблюсти свои права и добиться предоставления качественных мебельных товаров;
  • Вам не придется нести новые расходы по своей вине;
  • Обнаружение дефектов не станет для вас поводом к приобретению новой мебели.
Гарантийное обслуживание мебели в интернет-магазине Фран осуществляет изготовитель. Отдельные вопросы гарантийного обслуживания мебели рассмотрены в статьях 18 и 19 Федерального Закона от 21.12.2004г.

№ 171-ФЗ «О защите прав потребителей». Мягкая и корпусная мебель, представленная в каталоге интернет-магазина Фран, реализуется на условиях двухлетней гарантии с момента приобретения. На матрасы предоставляется гарантия на срок 18 месяцев.

Уточнить сроки и механизм действия гарантийных обязательств вы можете, позвонив нашим специалистам по указанным телефонам. По вопросам рекламаций звоните по телефону: +7 (495) 783-06-74 3.1.

Гарантийное обслуживание осуществляется фабрикой-изготовителем мебели.

3.2. Гарантийный срок на товар составляет 24 месяца с момента передачи товара Покупателю. Гарантия изготовителя на матрасы — 18 месяцев. 3.3. Мебель, проданная со скидкой с экспозиции магазина, бесплатному гарантийному обслуживанию не подлежит 3.5.

Покупателя на стеклозеркальные детали после их принятия по качеству Продавцом не принимаются. 3.7. Продавец не несет ответственность за изменения по инициативе Покупателя стандартных размеров, конструкций и снимает такую мебель с гарантийного обслуживания. 3.8. В случае дополнительной покупки мебели конструкция, оттенок, цвет материала, отделка и комплектующие могут отличаться от ранее используемых, за что Продавец ответственности не несет.
3.9. Технологические изменения конструкции, не отраженные в схемах сборки, браком не являются.

3.10. Отклонение от габаритных размеров и линейных размеров допускается в пределах ГОСТ.

3.11. Регулировка мебельных петель и выдвижных систем не относится к гарантийному обслуживанию и производится Покупателем самостоятельно.