Гарантия на обувь в средней полосе

Гарантия на обувь в средней полосе

Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин


Коробка и ярлыки не должны быть повреждены. Вы обязаны иметь чек и документ, удостоверяющий вашу личность. Если вы пришли в магазин, чтобы обменять товар, а нужной вам обуви в данный момент нет в наличии, то вам должны вернуть ваши деньги.

Можно ли вернуть в магазин обувь, если в ней уже ходил? Даже если вы поносили туфли всего один раз, сдать их вы можете только при обнаружении производственного брака (ст.

18 ЗОПП). Основные производственные дефекты:

  • повреждение материала обуви;
  • отрыв каблука или подошвы;
  • сход краски или другие дефекты, ухудшающие вид обуви или мешающие её нормальной эксплуатации.
  • кривые швы;
В течение двух недель вы можете вернуть купленную обувь без предъявления чека.

Необходимо просто подтвердить, что покупали её в этом магазине.


Гарантия на обувь: по закону


✔ Разные виды обуви — разная гарантия Приобретенную, но не ношеную обувь, которая не подошла по цвету, фасону, размеру, комплектации или форме, можно вернуть продавцу, если не прошло двух недель со дня купли-продажи. При этом необходимо сохранить упаковку, ярлыки производителя и кассовый чек. Если же обувь имеет недостатки, следует возвратить ее в магазин, заявляя следующие требования: Если принятые меры не принесли результата, потребитель может провести независимую экспертизу.

Копию акта экспертизы следует направить в адрес магазина с повторной претензией, добавив требование компенсировать расходы на экспертизу. Закон не устанавливает конкретный срок гарантии на ремонт обуви, каждая мастерская определяет его самостоятельно.

Гарантийный срок должен быть озвучен исполнителем работ ДО ремонта либо находиться в общедоступном для обозрения месте: на стенде мастерской.

Потребителю работ необходимо интересоваться сроками гарантии заранее.

Однако если они не установлены, это не лишает права потребителя требовать безвозмездного исправления недостатков ремонта или полного возврата денег в разумный срок.

○ Необходим ли паспорт при возврате обуви?

Продавец не отказывается поменять бракованную пару обуви, однако просит заполнить заявление и предъявить паспорт. Правомочны ли его требования, или покупатель не обязан показывать продавцу свое удостоверение личности?

Cюжет в котором юрист подробно рассказывает как и когда можно вернуть обувь продавцу, что делать если продавец не принимает претензий.

У вас остались вопросы? Или у вас есть история как в этом вопросе поступили вы? Тогда добро пожаловать в комментарии!


Гарантийные сроки для сезонной обуви


зима — с 1 ноября по 1 марта; весна — с 1 марта по 1 мая; лето — с 1 мая по 1 сентября; осень — с 1 сентября по 1 ноября. Претензии к качеству обуви принимаются на протяжении гарантийного срока с момента покупки, не считая этот день, или начала сезона (смотрите выше) при наличии фабричной упаковки и чека.
При выявлении фабричного дефекта посылка оплачивается магазином. Гарантия на обувь не предоставляется в следующих случаях: — при несоблюдении условий эксплуатации и хранения; — при неправильном подборе размера обуви по полноте, с нестандартной формой стопы или размером ноги; — при приобретении уцененной обуви в связи с частичной потерей качества, или очевидными дефектами, на которые продавец указал покупателю при покупке; — на сменные детали (стельки, шнурки, набойки, декоративную фурнитуру и проч.); — на мелкие дефекты, которые возникли в процессе эксплуатации, но не изменили функционального назначения обуви, на протяжении гарантийного срока устраняются покупателем путем ремонта с последующей пересылкой чека на ремонт магазину для возмещения.

1. Если иное не установлено законом или договором купли-продажи, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при условии, что они обнаружены в сроки, установленные настоящей статьей. 3. Если на товар установлен гарантийный срок, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении недостатков в течение гарантийного срока.

4. В отношении товара, на который установлен срок годности, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, если они обнаружены в течение срока годности товара.

Сколько гарантия на обувь по закону?


В соответствии со 128 статьей ТК РФ у вас есть право взять отпуск за свой счет. Взять отпуск можно по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам.

Основанием для. ГК РФ В статьях 1142-1148 указывает на то, что существуют своеобразные очереди наследников. То есть, если наследодатель при жизни не оставил завещания, тогда имущественная масса. СанПиН 2.4.2.2821-10

«Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»
указывает на то, что количество учеников в.

ГК РФ указывает на то, что близкие родственники имеют право оспорить наследство по закону, а также наследство, которое передано наследодателю по закону.

Оспаривание производится. Образование: Высшее юридическое Семейное положение: замужем О себе: Имею опыт работы в государственных и коммерческих структурах. В настоящее время работаю на дому: пишу статьи, консультирую людей по телефону. Работа на дому позволила мне наконец-то заняться написанием своей кандидатской диссертации.


Как вернуть обувь по гарантии в магазин


В каких случаях клиент имеет права предъявлять претензии относительно некачественной продукции и как правильно рассчитать эту претензию в зависимости от вида товара. Законодательно установлено правило, по которому потребитель имеет права предъявить сотруднику магазина претензию.

Эта претензия касается недостатков приобретаемого товара в рамках гарантии.

На данный момент есть 2 вида гарантийного срока:

  1. Установленный производителем.
  2. Установленный лично продающей компанией.
Первый гарантийный срок на обувь по закону является обязательным, а второй может быть установлен по желанию продающей компании. В большинстве случаев продавец устанавливает гарантийный срок до 30 суток.

Обязательные сроки гарантии по отношению к обувке, устанавливаемые нормами действующего законодательства, исчисляются согласно некоторым ГОСТам: Есть несколько важных особенностей, касающихся гарантии на ношение обуви: Если взять усредненные значения, не привязанные к особенностям климата, то сезоны для ношения распределяются следующим образом:

  1. Зима начинается 1 ноября, а заканчивается первого марта.
  2. Весна начинается в марте, а заканчивается 1 мая.
  3. Лето длится стандартно, то есть с начала июня по конец августа.
  4. Осень начинается 1-го сентября, а закачивается 15-го ноября.
В действительности гарантия распространяется как на основную часть обуви, так и на ее комплектующие части и фурнитуру. Согласно общему правилу, если на фурнитуру нет никакого отдельного гарантийного временного отрезка, его приравнивают к гарантии.

В том случае, если обувь возвращается продавцу в рамках гарантийного срока, покупателю необходимо обратиться в магазин с соответствующей претензией, оформленной в письменном виде.

Такое заявление должно быть оформлено в двух экземплярах:

  1. Один экземпляр отдается лично продавцу в руки.
  2. Второй будет находиться у покупателя (важно, чтобы покупатель расписался на втором заявлении и указал свою фамилию).
Важный момент! В том случае, если работник магазина по какой-либо причине отказывается принимать заявление, необходимо отправить претензию по почте с обязательным уведомлением о вручении. Так можно будет в будущем подтвердить факт получения заявления.

В документе необходимо указать одно из требований:

Срок гарантии на зимнюю обувь


Это утверждено статьей 18 вышеуказанного закона. К производственным дефектам относят:
  1. Сход краски и прочие дефекты.
  2. Отрыв каблука, подошвы.
  3. Неровные швы.
  4. Дефект материала.
К примеру, размер обуви выбран подходящий, а она все равно натирает.

Это может быть связано с производственными дефектами. Вернуть такой товар можно, поскольку недостаток ограничивает эксплуатационные свойства.

Какие бы сроки гарантии на женскую зимнюю обувь не были, товар получится отдать в течение 14 дней без предоставления чека. Необходимо лишь подтверждение, что покупка была совершена именно в этом магазине.

Можно предъявить упаковку, если по ней получится определить, что товар принадлежит этому торговому заведению. Подойдут показания свидетелей.


Возврат обуви закон о защите прав потребителей


Приобретая обувь, вне зависимости от того, в какой бы ценовой категории она ни находилась, мы всегда надеемся на то, что она прослужит нам долгое время, будет удобной, функциональной и будет радовать глаз.
Любой человек, который был рядом при покупке, может быть свидетелем. Для возврата бракованного изделия необязательно предоставлять чек.

Гарантийный срок на обувь по закону о защите прав потребителей может разниться в зависимости от типа обуви (ссылка на закон). Так, на внесезонную обувь (обувь для офиса, для занятий спортом, домашняя обувь, специализированная обувь) гарантийный срок исчисляется со дня приобретения товара. Для сезонной обуви закон определяет начало срока с момента наступления сезона. Следует иметь в виду, что для разных регионов России срок гарантии будет разным.

Закон о защите прав потребителей также определяет минимальный срок возврата обуви.

  • Обувь, имеющая натуральную подошву из кожи – не менее 50 рабочих дней со дня приобретения товара;
  • Обувь на резиновой подошве или на подошве из полиуретана – не менее 80 рабочих дней.
Возврат обуви по гарантии Гарантия на обувь по качеству В случае признания экспертизой брака заводским, продавец будет обязан вернуть покупателю деньги, либо произвести равноценный обмен — по согласованию сторон. «Закон о защите прав потребителей» определяет, что под гарантийный случай не попадает обувь: Если после покупки обуви, в установленный законом срок, вы обнаружили брак, вы вправе обратиться в магазин, в котором была осуществлена покупка, со следующими требованиями: Претензию следует составить в двух экземплярах – одну вы оставляете недобросовестному продавцу, на второй продавец ставит подпись о получении и вы оставляете этот экземпляр себе.

«Закон о защите прав потребителей» определяет конкретный срок рассмотрения таких претензий: до 10 рабочих дней. В случае «неответа» продавцом на письменную претензию покупателя, последний вправе подать исковое заявление в судебные органы, заявить о нарушении прав, и вопрос будет уже решаться в законодательном порядке.

Недобросовестные продавцы неохотно осуществляют возврат и, пользуясь правовой безграмотностью покупателей, всячески пытаются его избежать, убеждая потребителя в отсутствии брака или дефекта либо отказываясь признавать его. За ваши деньги вы вправе получить качественное изделие, поэтому обязательно вставайте на защиту своих прав.

Закон на вашей стороне. Распространите информацию в социальных сетях, возможно это кому-то поможет:

Обеспечение гарантии на обувь по Закону О защите прав потребителей


Чаще всего гарантия устанавливается двух видов:
  • от изготовителя в соответствии с установленными стандартами;
  • от реализатора в соответствии с регламентом компании.
Второй срок более кратковременный, обычно от двух до четырех недель.

Однако это не означает, что продукция не может быть возвращена и позже. В случае обнаружения неполадок покупатель может рассчитывать на следующие гарантийное обеспечение: Защита прав потребителей подразумевает заключение между продавцом и покупателем отдельного документа гарантии.

Составляется он по нормам законодательства и указывает на основные моменты, по которым осуществляется гарантийное обслуживание.

Сроки гарантии на обувь по Закону О защите прав потребителей регулируются статьей 19.

По ней предписывается, что гарантийный срок рассчитывается с того момента, когда продукция была куплена. Если такая дата не установлена, то в расчет берется дата изготовления.

Отдельно указывается, что обеспечение гарантий на сезонную обувь рассчитывается с календарного начала указанного сезонного периода. Его рамки устанавливаются для каждого субъекта РФ отдельно в соответствии с климатическими характеристиками. Также ГОСТ устанавливает обязательные сроки, которые различаются по материалу обувной продукции:

  • 30-80 дней для повседневной обуви из синтетических или кожаных материалов;
  • два месяца для спортивных образцов;
  • от двух до трех месяцев для модельной обувной продукции;
  • месяц — для детской;
  • 30-35 дней — для домашней или дорожной.
В случае приобретения товара через Интернет, датой начала предписанного гарантийного периода является то число, когда посылка была выдана на руки покупателю.

Гарантии на детскую обувь имеют минимальный срок всего в месяц — один из самых низких уровней.

Такому положению удивляться не стоит.

Кроме того, что детская обувь изнашивается обычно быстрее, ребенок еще и растет. Тут однако есть нюансы. Если материал продукции предполагает определенные условия ношения или ухода, то об этом продавец должен уведомить клиента при покупке. В ином случае вина за возникшие неполадки ложится на реализатора. Такой момент предусмотрен той же статьей 19 Закона О защите прав потребителей. Она предписывает, что в течение двух лет клиент может подать претензию на бракованный товар.

В отдельных случаях договором может быть установлен больший период. Следует учитывать, что для гарантийного обслуживания следует сохранять упаковку, ярлыки и кассовые квитанции. Также потребуется предоставить паспорт.


Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?


Законодатель установил правило, согласно которому потребитель может предъявить продавцу претензию относительно недостатков купленного товара в течение всего гарантийного срока. Существует 2 гарантийных срока на обувь:
  • установленный производителем изделия;
  • установленный продавцом товара.
Первый срок – обязательный, а второй устанавливается по усмотрению продавца. Продавец, как правило, устанавливает гарантию на обувь от 14 до 30 дней.

Обязательные гарантийные сроки, устанавливаемые законодателем и соблюдаемые изготовителем, исчисляются в соответствии с конкретным ГОСТом: В случае если обувь была куплена на сезонной распродаже, на нее также распространяется гарантийный срок. При этом гарантия начинает течь не с момента покупки, а со дня, когда наступает сезон для носки обуви. Если мы рассмотрим, например, климатические условия европейской части России, в частности Москвы и Московской области, то сезоны определяются следующими календарными периодами:

  • зима – с 1 ноября по 1 марта;
  • весна – с 1 марта по 1 мая;
  • лето – с 1 мая по 1 сентября;
  • осень – с 1 сентября по 15 ноября.
Как известно, обувь состоит из основной части и фурнитуры, к которой относятся различные застежки, пряжки, украшения и набойки.

Гарантия на обувь начинает исчисляться с наступлением соответствующего сезона. Срок наступления сезона определяется в каждом регионе исходя из особенностей климата.
Но очень часто продавцы уверяют покупателей, что на фурнитуру гарантия не распространяется. Так ли это? Нет. Гарантия на обувь распространяется и на комплектующие изделия.

По общему правилу, если не установлен отдельный гарантийный срок на фурнитуру, то он приравнивается к сроку гарантии на основное изделие.

Несмотря на то что зимняя обувь является одной из самых простых по своему «содержанию и комплектации», на практике возникает довольно много вопросов, связанных с гарантией на зимнюю обувь.

Довольно распространенной проблемой является то, что очень часто зимняя обувь бывает скользкой, и ходить в ней становится невозможно.