Госпошлина на потерю паспорта в любом городе одинакова

Госпошлина на потерю паспорта в любом городе одинакова

Госпошлина на потерю паспорта в любом городе одинакова


Из документов необходимо предоставить:
  1. Если имеется, то военный билет;
  2. Если имеются дети, то их свидетельства о рождении.
  3. Свидетельство о браке или о его расторжении;
  4. Справка о прописке или фактическом проживании;
Сроки изготовления нового паспорта полностью зависят от многих факторов, то есть:
  1. Если у человека нет постоянной прописки, или документ выдавался другим ФМС, то срок восстановления 60 дней.
  2. Если регистрация постоянная, и человек сдал документы в ФМС, к которому он относится, то срок восстановления 10 дней.
Чтобы потерявший паспорт гражданин не остался без документа, который будет удостоверять его личность на время восстановления, он может потребовать выдать ему временный документ, который станет заменой паспорта.

Электронная Москва


Государственная услуга по оформлению и выдаче нового паспорта, удостоверяющего личность гражданина России, при утрате или хищении паспорта. Паспорт гражданина РФ оформляется в территориальных подразделениях Федеральной миграционной службы (ФМС) в установленный срок, при подаче заявления, предъявлении требуемых документов и оплате государственной пошлины.

В Москве за предоставлением данной госуслуги необходимо обращаться в местные отделения Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по городу Москве по месту жительства, пребывания или фактического проживания. Срок оказания услуги по оформлению паспорта составляет 2 месяца со дня принятия всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий. Государственная пошлина за выдачу паспорта гражданина РФ в случае утраты (хищения) паспорта составляет 500 рублей.
В случае несвоевременного получения паспорта (более 30 дней) наступает административная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.19.15 КоАП РФ (штраф от 1500 до 2500 рублей).

Документы, предоставляемые в миграционную службу для получения услуги по восстановлению утерянного или похищенного гражданского паспорта:

Как восстановить паспорт при утере?


Стоимость госпошлины определяется по месту обращения.
Неумышленная порча паспорта – рассматривается в ФМС как утеря.

Например – стирка с вещами, неосторожное обращение ребенка с документом (рисование и порезы на страницах) и прочее. Загранпаспорт, утерянный на территории России, восстанавливается точно так же, как и удостоверение личности РФ. Достаточно написать заявление в полицию, получить талон и обменять его в ФМС на новый иностранный паспорт.

Что нужно предпринять, если документ был утерян в другой стране? Чтобы вернуться на родину нужно предоставить в посольство такие документы: заявление, любые другие документы, подтверждающие личность (права, военный билет и прочее)

Рекомендуем прочесть:  Время работы мотор борисовка

Стоимость госпошлины за восстановление паспорта: куда обращаться и как действовать при утере, краже и негодности документа


Получение нового документа колеблется до одного месяца.

В том случае, когда человеку необходимо постоянное подтверждение личности (различные сферы работы с паспортным контролем), то можно оформить временное удостоверение личности.

Оно будет иметь полную юридическую силу паспорта.

Для этого достаточно написать соответствующее заявление и приложить дополнительную фотографию, аналогичную фотографии на паспорт. Не обязательно идти в отдел полиции по месту проживания или прописки, достаточно посетить ближайший участок. Возможен вариант, когда о краже паспорта сообщается патрульным, которые передают данные уже в отдел полиции.

Такой вариант уместен для скорейшей блокировки паспортных данных, чтобы злоумышленники не успели воспользоваться документом в своих целях.


Восстановление паспорта


То есть если Вы случайно решите постирать свой паспорт в стиральной машине, Вам так же потребуется оплатить госпошлину.

При всей простоте данной услуги, вы можете столкнуться с такими ситуациями, когда в подразделениях УВМ запрашивают дополнительно иные документы. Поскольку есть строго прописанный список требуемых документов, запрос иных документов является неправомерным.

Опыт работы юристом — с 2005 года.
Итак, какие документы могут запросить дополнительно: При возникновении подобных требований Вы имеете право просить письменный отказ, а так же защищать свои права с помощью суда. Так же Вы можете обратиться в вышестоящее отделение УВМ, а так же с заявлением в прокуратуру.


Госпошлина на потерю паспорта в любом городе одинакова


только не перепутайте ее с госпошлиной за загранпаспорт.
Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.
Там реквизиты отличаются. Какова стоимость гос пошлины при восстановлении паспорта в случае его утери?

и вообще какие документы ещё требуются. 18) за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации взамен утраченного или пришедшего в негодность — 500 рублей; Статья 19.16. Умышленная порча удостоверения личности гражданина (паспорта) либо утрата удостоверения личности гражданина (паспорта) по небрежности Умышленные уничтожение или порча удостоверения личности гражданина (паспорта) либо небрежное хранение удостоверения личности гражданина (паспорта) , повлекшее утрату удостоверения личности гражданина (паспорта) , — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

Восстановление общегражданского паспорта РФ при утере.Ответ Добрый день, Евгений! По утрате паспорта обратиться на Крауля, 61.


Потерян паспорт: полная инструкция по его восстановлению


По факту документ бывает готов в течение 1 месяца, все зависит от загруженности сотрудников и обстоятельств, приведших к утрате паспорта.

Срочно восстановить документ невозможно, так как административный регламент предусматривает минимальное количество времени на проверку документов, и этот срок составляет 10 рабочих дней.

Для получения нового загранпаспорта взамен утерянного сперва необходимо также обратиться в отделение полиции, где написать заявление об утере или пропаже документа и получить талон-уведомление.

Поэтому придется подождать минимум две недели.
С этим талоном и обычным набором документов для оформления загранпаспорта нужно подойти в отделение миграционной службы.


Уплата госпошлины при утери паспорта


Размер суммы, которую придется заплатить государству за восстановление паспорта, составляет 2000 рублей.

Перевод придется осуществить заблаговременно, чтобы к пакету бумаг приложить квитанцию.

Она необходима, поэтому без нее нет смысла заполнять заявление.

Во втором случае удастся получить подробную квитанцию, которую достаточно передать кассиру в отделении Сбербанка. Такой путь считается устаревшим, но часто он оказывается идеальным из-за своей простоты и доступности.

  • Составление протокола.
  • Дактилоскопическая экспертиза.
  • Оформление квитанции на штраф.
Подобный подход может показаться странным, но практичным.

Если этого не сделать, снова придется потратить массу времени на отправку средств и повторное посещение отделения ФМС. Постепенно люди начинают привыкать к регулярному посещению многофункциональных центров. В них можно получить профессиональные услуги, необходимые для оформления разнообразных документов.

Сегодня населению часто не приходится посещать государственные учреждения, тратя личное время, поэтому в данном случае они надеются на упрощение ситуации.

Все-таки электронная очередь и полный спектр услуг привлекают всех посетителей. Если произошла утеря паспорта, придется согласиться на необходимость посещения отделения ФМС.

Лишь этот шаг гарантирует простое переоформление бумаг. У сотрудников многофункционального центра отсутствуют соответствующие права, поэтому без органов правопорядка обойтись не получится.

Необходимо сразу отправиться к начальнику, а потом спокойно подписать протокол и поэтапно пройти необходимые процедуры. Размер госпошлины не так важен для населения. После утери паспорта придется задуматься о сложных этапах, связанных с возникновением административного правонарушения.

По этой причине гражданину приходится сталкиваться со стандартной процедурой оформления штрафа со всеми вытекающими последствиями.

Госпошлина за получение и замену паспорта – сколько платить?


К заявлению необходимо будет приложить:
  1. действующий российский паспорт;
  2. две цветные или чёрно-белые фотографии размером 35х45 мм.
  3. квитанцию об оплате госпошлины;
  4. свидетельства о заключении и расторжении брака (при наличии);
  5. документа воинского учета (если есть соответствующее основание);
  6. собственное свидетельства о рождении, а также детей, не достигших 14-летнего возраста (при наличии);
  7. заграничный паспорт (при наличии);
Госпошлина за замену паспорта в 20 лет составляет 300 рублей при оплате через Сбербанк и 210 рублей через сайт Госуслуг. Госпошлина за замену паспорта в 45 лет платится в том же размере.