Госпошлина при замене водительского удостоверения 2019 цена

Госпошлина при замене водительского удостоверения 2019 цена

Оплата госпошлины при смене водительского удостоверения


Размеры госпошлины при замене водительского удостоверения прописаны в статье 333.33 НК РФ. В п. 43 ст. 333.33 указана стоимость бумажного удостоверения 500 рублей, и пластикового 2000 рублей. В пункте 45 также указана стоимость временного удостоверения в размере 800 рублей.

Несмотря на то, что в законодательстве бумажные права допускаются, на практике получить их возможно только в тех отделениях ГИБДД, где нет в наличии оборудования для изготовления пластиковых удостоверений. Заметьте, если уже оплачена госпошлина за замену бумажного удостоверения, а вам его не выдают, то за права на пластиковой карточке придется платить повторно, а первый платеж возвращать. После утверждения новой формы, и бумажные и пластиковые права в части оформления соответствуют требованиям Венской конвенции, и по содержанию являются полностью идентичными.

Разницу составляет только материал изготовления.

Так что в ряде стран (кроме тех, которые присоединились к Женевской конвенции, либо не подписали ни Венской, ни Женевской конвенции) такие права будут действительны. Есть один проверенный способ избежать лишних затрат при смене водительского удостоверения: оплатить госпошлину через портал Госуслуги. В данном случае экономия составит 30%, и стоимость госпошлины будет вместо 2000, всего 1400 рублей.

Чтобы воспользоваться этой возможностью, нужно только завести личный кабинет, если у вас еще нет такового. Весь процесс займет не более 5 минут. Просто введите запрашиваемые данные, и подтвердите регистрацию с электронной почты.

Для того, чтобы оплатить госпошлину через сайт, зайдите в «Каталог услуг» и кликните на «Водительское удостоверение». Затем выберите формулировку необходимой услуги. Портал предлагает вариант замены в связи с утратой, порчей, или изменением персональных данных водителя, или в связи с истечением срока годности, либо состояния здоровья. Далее вы попадаете на страницу подробного описания государственной услуги с пошаговой инструкцией.
И сразу вверху страницы портал вам предлагает оплатить госпошлину со скидкой 30%.

После посещения в забронированное время отделения Госавтоинспекции, вы обладатель новых прав.

По обещаниям портала Госуслуги, вся процедура заполнения заявления на получение услуги составляет не более 10 минут, а процедура в МРЭО не более часа. Подробная и корректная инструкция также приведена на сайте Управления ГИБДД РФ.

Так же, как и на Госуслугах, вы не обнаружите тут предложения оплатить пошлину в размере 500 рублей за выдачу удостоверения на бумаге, только 2000 и пластиковая карточка. Не обязательно оплачивать квитанцию заранее, в отделении ГИБДД в преобладающем большинстве случаев есть специальный терминал для оплаты с помощью банковской карты и наличных. Напомним, в каких ситуациях, согласно действующему законодательству, вам может понадобиться замена водительского удостоверения:

  • истечение срока действия;
  • утеря или утрата по другим причинам;
  • пришествие в негодность;
  • изменение личных данных;
  • восстановление после лишения прав;
  • открытие новой категории вождения.
Дополнительную информацию, касающуюся получения и замены прав, можно посмотреть в этом видео:

Госпошлина за — замену водительского удостоверения


Через некоторое время в личном кабинете появится возможность оплатить государственную пошлину со скидкой.

Возможны следующие способы оплаты:

  1. Банковская карта.
  2. Распечатать квитанцию и оплатить ее в банке.
  3. Со счета мобильного телефона.
  4. Электронные кошельки Webmoney, Яндекс.Деньги, Qiwi.
Однако обратите внимание, что если в ГИБДД изменятся реквизиты для оплаты, то старую пошлину использовать будет нельзя. Поэтому госпошлину придется оплатить заново, а старую пошлину можно будет вернуть.

Если водитель по каким-то причинам отказался от идеи замены водительского удостоверения, то он может вернуть уплаченную ранее пошлину. Статья 333.40 НК РФ: НК РФ Статья 333.40. Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины 1.


Госпошлина за замену водительского удостоверения в 2019 году


замену или выдачу водительских прав при оформлении квитанции вам потребуются следующие реквизиты:
Чистые бланки квитанций для оплаты госпошлины можно получить:
  1. Скачать здесь;
  2. В территориальных отделениях Сбербанка;
  3. В отделениях почтовой связи;
  4. На официальном сайте ГИБДД.
  5. В подразделениях госавтоинспекции, куда водители приходят за предоставлением услуги;
Также

Размер госпошлины при замене водительского удостоверения 2019 москва


Стоимость медицинской справки может колебаться в зависимости от региона и клиники, в которой она будет выдаваться. А также отдельным пунктом станут расходы на взятие справки от психиатра и нарколога. В общей сложности за медицинские справки нужно будет выложить от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Но доказать, что водитель не ездил за рулем автомобиля больше указанного срока довольно проблематично. Инициировать процедуру замены прав можно за 10 дней до даты окончания срока действия. Стоит заранее обратиться в ГИБДД, так как наличие очереди на замену прав часто становится причиной просрочки смены прав. После выдачи новые права будут действовать столько же, сколько и те, что были утеряны. В случае утери водительского удостоверения автомобилисту придется заплатить немалую сумму.
Так, в число обязательных платежей в этом случае входит:
  1. цена госпошлины на замену водительского удостоверения на пластиковой основе – 2000 рублей;
  2. прохождение медицинской комиссии и дальнейшее получение справки по форме 083/089-у – от 1000 до 1500 рублей.
Если права были не утеряны, а украдены, то водителю необходимо написать заявление о краже в полицию.

Получение нового водительского удостоверения в таких случаях происходит только через 2 месяца с подачи заявления.

В течение двух месяцев водителю можно будет ездить по временному водительскому удостоверению, которое выдается в обязательном порядке после подачи заявления в полицию. Такой документ будет стоить 2000 рублей. Бланк квитанции можно взять: К сожалению, получить бумажные права не так легко – инспекторы ГИБДД не очень жалуют этот вид удостоверения.

В 2019 году, увеличение размера пошлины не планируется. Водительское удостоверение действует ровно 10 лет, после чего его необходимо менять. Замена водительских прав требуется и при некоторых иных обстоятельствах.


Водительские права 2019: какой размер госпошлины за получение и замену удостоверения?


Относительно того, где взять бланк квитанции на оплату госпошлины на замену и изготовление водительского удостоверения, вы узнаете несколько позже, а сейчас давайте разберем, что же необходимо писать в квитанции на получение водительского удостоверения.
В нашей статье мы расскажем о процедуре замены водительского удостоверения и сборе нужных документов, подробно опишем правила и способы оплаты госпошлины за водительское удостоверение. Также нужно иметь в виду, что терминал может потребовать комиссию за совершенную операцию. Ее размер в разных банках свой. Зачастую комиссия составляет не больше 50 рублей.
Прежде всего, необходимо внимательно и точно заполнить квитанцию, любая ошибка может послужить отказом ГИБДД в получении необходимой государственной услуги, а возврат денег уплаченных в бюджет, это очень непростая, бюрократическая процедура.

Для заполнения может понадобиться следующая информация:

  • Паспортные данные получателя государственной услуги;
  • Если права получаются впервые – информация об автошколе, где проходило обучение (наименование, местонахождение);
  • Номера страховых индивидуальных лицевых счетов.
В квитанции вы заполняете следующие реквизиты для оплаты госпошлины за замену или выдачу водительского удостоверения 2019:

Сумма госпошлины, которую нужно заплатить для замены водительского удостоверения


Прежде чем отправляться платить взнос государству, потребуется собрать пакет документов без которых замена прав будет невозможной.

  1. цена госпошлины на замену водительского удостоверения на пластиковой основе – 2000 рублей;
  2. прохождение медицинской комиссии и дальнейшее получение справки по форме 083/089-у – от 1000 до 1500 рублей.
Инициировать процедуру замены прав можно за 10 дней до даты окончания срока действия. В случае замены прав по истечению срока действия водителю придется понести следующие расходы: Замена в случае смены фамилии
При замене водительских прав в случае смены фамилии водителю придётся понести следующие расходы:
  1. сумма госпошлины при замене водительского удостоверения 2019 на пластиковой основе – 2000 рублей;
  2. прохождение медицинской комиссии и получение справки по форме 083/089-у – от 1000 до 1500 рублей;
  3. фото – 200 рублей.
В таких случаях замена удостоверения не занимает более двух часов при условии отсутствии очереди в ГИБДД.
Стоит заранее обратиться в ГИБДД, так как наличие очереди на замену прав часто становится причиной просрочки смены прав.


Какова госпошлина за замену водительского удостоверения?


Такие права быстро теряют свой внешний вид, в отличие от их пластикового аналога.
Чтобы оплатить госпошлину, необходимо правильно заполнить квитанцию. В нее нужно внести следующие данные: Если такая платежка будет заполнена неверно, внесённые деньги не попадут насчет уполномоченного органа. Поэтому в ГИБДД могут отказать в выдаче нового водительского удостоверения.
Стоимость замены водительского документа составляет около 5 тысяч рублей.

Эта цена формируется из таких пунктов, как: Стоимость медицинской справки может колебаться в зависимости от региона и клиники, в которой она будет выдаваться. А также отдельным пунктом станут расходы на взятие справки от психиатра и нарколога.

В общей сложности за медицинские справки нужно будет выложить от 1,5 до 2 тысяч рублей. За госпошлину, как было отмечено выше, придется отдать 2 тысячи рублей. Фотографии на удостоверение обойдутся примерно в 300 рублей.

Необходимость оплаты денежного сбора в казну РФ обусловлена тем, что при замене водительского удостоверения предполагается оформление и выдача автовладельцу новой карточки. То есть в процессе подготовки документа принимают участие государственные служащие.

Cколько стоит госпошлина на замену водительского удостоверения


Ст.333.33 НК РФ устанавливает стоимость государственной пошлины, которую требуется уплатить за восстановление водительского удостоверения.

Исходя из текста этой статьи, вытекает, что:

  • стоимость госпошлины за восстановление удостоверения на бумажной основе составляет 500 рублей;
  • стоимость госпошлины за восстановление удостоверения на основе пластиковой карты составляет 2000 рублей.
Данное положение зафиксировано ст.335.35.

НК РФ. Исходя из этого документа, вытекает, что размер госпошлины рассчитывается с понижающим коэффициентом 0.7 при оплате через следующие порталы:

  • единый портал госуслуг и муниципальных услуг;
  • региональные сайты госуслуг и муниципальных услуг;
  • другие порталы, которые работают с общей аутентификационной системой.
Такая возможность будет доступна только до конца 2019 года. С 1 января 2019 года сумма при оплате через государственные сайты будет составлять 2000 рублей.
Наличие скидки в 30% является серьезным стимулом использовать для оплаты порталы государственных услуг, чем и пользуется большое количество водителей, знающих о наличии такого механизма.

Сделать это можно следуя следующему алгоритму: Оплата госпошлины имеет неограниченный срок действия. Иными словами, если вы заплатили госпошлину в текущем году, а обратитесь за восстановлением прав только через год, вы все еще можете предъявить квитанцию об оплате, и она будет иметь силу.

На видео о замене водительского удостоверения

Сколько стоит замена водительских прав в 2019 году


Отметим, что менять ВУ доступно лишь в участке ГИБДД.

Законом не определено, за сколько дней менять права по окончании срока действия. Россиянам этот процесс доступен в любе время, во всех отделениях отделении, а иностранным подданным – по месту своей регистрации. Нужно собрать требуемые справки, внести пошлину, составить заявление и подать работникам Госавтоинспекции.

После того, как бумаги будут рассмотрены, и относительно них не будет никаких замечаний, то выдается ВУ.

По времени процедура занимает 2 дня. Сколько платить за замену водительского удостоверения, будет ясно далее. Чтобы без спешки заменить права, надобно начать предварительную подготовку.

Это даст возможность иметь некий запас времени. Возьмите на заметку, что заявление также доступно к подаче через Госуслуги онлайн.

Стоимость замены водительских прав в связи с окончанием срока действия – это стоимость фото, медсправки, госпошлина. Установленная госпошлина – 2000 рублей, не зависимо от того, в каком регионе осуществляется процедура. Выписки от доктора-психиатра и нарколога требуют отдельной оплаты.

На то, сколько стоит продлить права на вождение в 2019 году, они не существенно влияют. Оба документа будут стоять 500-700 рублей.

За фотографию нужно будет заплатить 150- 200 рублей. Конечно, к этому всему нужно приплюсовать комиссии, хоть они не больше, но все же.

В сумме получается примерно 5 тысяч рублей.

Нужно помнить – перед заменой старого ВУ рекомендуется оплатить все старые штрафы. Права являются действительными в течение 10 лет. Пролонгация не возможна, удостоверение нужно менять на новое.

Ранее мы разъяснили, сколько стоит замена водительских прав в ГИБДД по истечении срока. Закон не предусматривает никаких льготных условий. Замена ВУ требуется и в других случаях.

Как вариант, если документ был испорчен или утерян.

Подобное возникает зачастую по невнимательности хозяев, но и преступность играет не малую роль. Заменить права нужно в том случае, если пострадало здоровье автовладельца, к примеру, если он стал хуже видеть либо слышать.

Не стоит откладывать это, все рекомендуется делать вовремя, и тогда никаких проблем не будет. Место, где осуществляется оплата за замену водительского удостоверения, не поменялось.

Обычно за выдачу справок и за фото-услуги нужно платить на месте. Оплата допускается карточкой или наличкой. Госпошлину можно оплатить, выбрав один из вариантов: • Сайт Государственных Услуг; Проще всего оплачивать пошлину через Интернет.

Онлайн услуга возможна на сайте Госуслуги и Сбербанка. Все, что нужно для свершения оплаты – счет, личный кабинет, Интернет.