Госпошлины на загранпаспорт старого образца оплаченная в другом регионе

Госпошлины на загранпаспорт старого образца оплаченная в другом регионе

Можно ли оплатить госпошлину за загранпаспорт через Госуслуги со скидкой 30 процентов и как это сделать?


На основании:
  1. п. 4 ст. 333.29 НК – граждане Калининградской области;
  2. п. 29 ст. 333.35 НК – граждане Севастополя и Крыма (при условии, что в России они обращаются за загранпаспортом впервые или имеют действительный заграничный паспорт гражданина Украины).
Что делать, чтобы воспользоваться указанной скидкой: Заявление на услугу по получению загранпаспорта необходимо подать в электронном виде на портале Госуслуг. Получить в Личном кабинете (он создается при регистрации на портале) предложение от миграционного отдела подразделения МВД об оплате госпошлины.

Скидка не предоставляется при проведении оплаты через отделения банков. Уменьшение платежа за государственную пошлину на тридцать процентов возможно лишь при оплате одним из рекомендуемых на портале Госуслуг безналичных способов.


Сколько стоит госпошлина на загранпаспорт в 2020 году


Если причина – смена фамилии – прилагается свидетельство о заключении брака.
Обратиться за получением загранпаспорта можно в течение трех лет после оплаты госпошлины.

Российский паспорт выдается сроком на 5 лет, а новый загранпаспорт – на 10 лет. Если срок действия документа истекает, вы сможете еще вылететь: Для того чтобы выехать за пределы страны, за предоставление услуги оформления разрешающего документа придется вносить в государственную казну средства (госпошлину). Сумма установлена законодательными актами.

Но за что нужно платить, сколько и как?

Сумма будет зависеть:

  1. от того, какой вид загранпаспорта вы будете получать – старый или новый;
  2. от возраста и места прописки гражданина, который обращается с заявлением.
  3. от сроков, за которые вы рассчитываете получить документ (срочный будет стоить гораздо дороже);
Сроки, за которые можно получить паспорт – 1 месяц.

Как оплатить госпошлину за загранпаспорт?


  • Оформление загранпаспорта старого образца для заявителя от 14 лет будет стоить 2000 рублей, для ребенка до 14 лет – 1000 рублей.
  • Госпошлина на загранпаспорт нового образца заявителю от 14 лет обойдется в 3500 рублей, ребенку до 14 лет – в 1500 рублей.
  • За внесенные изменения в загранпаспорт придется заплатить 500 рублей.
Кстати, за оформление загранпаспорта с жителей Калининградской области госпошлина не взимается. Чаще всего, мы отправляемся в ближайшее отделение Сбербанка и производим там оплату либо через кассира-оператора, либо через терминал.

Но это далеко не единственный способ.

С заполненной квитанцией можно обратиться в любой банк, в котором удобнее заплатить.

Кроме того, госпошлину можно оплатить, воспользовавшись сервисом «Сбербанк Онлайн», если эта услуга доступна в вашем регионе.

Также можно оплатить госпошлину банковской картой через единый портал госуслуг.

Но пока эта услуга доступна не во всех регионах РФ. О том, как оформить загранпаспорт через портал госуслуг, мы уже писали в одной из прошлых статей. В соответствии с Налоговым Кодексом (гл. 25.3) уплаченная ранее госпошлина на загранпаспорт может быть возвращена полностью или частично. Для того чтобы вернуть свои деньги, нужно обратиться в отделение ФМС (куда были направлены средства) и написать заявление о возврате средств с указанием причины (например, «услуга по оформлению загранпаспорта не оказывалась»).
Алгоритм действия при частичном возврате средств аналогичен.

В этом случае, указывая причину возврата, можно сослаться, например, на решении получить паспорт старого образца вместо нового.

Квитанцией, подтверждающей оплату пошлины с подлинной отметкой банка, можно воспользоваться в течение 3 лет с даты уплаты указанной суммы.


Заполнение квитанции для оплаты госпошлины за получение загранпаспорта


Для этого нужно на этой же странице нажать «Квитанции для оплаты госпошлины». Навигатор тут же перебросит вас на нужную страницу.
Далее для уплаты госпошлины нужно внести информацию о себе.

Это: Если все данные будут занесены правильно, система перенесёт вас на следующую страницу. Для этого нажмите «оформить».

Если код сложно прочитать, вы можете нажать «прослушать» и ориентироваться на слух. Далее вы можете сохранить или распечатать бланк квитанции. Можно сделать отправку формы на ваш электронный адрес. Полученный бланк нужен вам для того, чтобы отправиться с ним в офис одного из банков вашего города и совершить оплату. Форму можно скачать на многих сайтах, как правило, она всегда содержит одну и ту же информацию.

Как оплатить госпошлину за загранпаспорт в Сбербанке


Здесь главное правильно указать получателя:
В квитанции указаны реквизиты платежа Помимо выполнения в Сбербанке уплаты сбора за заграничный паспорт, аналогичными способами можно осуществлять любые государственные платежи, а также переводы частным лицам и организациям.


Пошаговая инструкция по оплате госпошлины за загранпаспорт


Перед подачей заявления в УМВД следует заранее определиться, какой именно загранпаспорт вам нужен – биометрический или обычный. От выбора документа зависит не только процедура пересечения границы, но и стоимость оплаты госпошлины. Узнать платежные реквизиты для оплаты госпошлины можно двумя способами: лично посетив местное управление МВД или через интернет.

Если вы выберете последний вариант, то реквизиты для оплаты госпошлины за загранпаспорт доступны на сайте УМВД того региона, где вы проживаете, или на сайте Госуслуги.

Заполняя квитанцию, коды лучше не путать.

В противном случае могут возникнуть сложности, поскольку ваши деньги будут зачислены на неверные реквизиты. Узнав платежные реквизиты для перечисления денег, нужно выяснить, как оплатить госпошлину за биометрический загранпаспорт.

Существует несколько вариантов:

  • отделение банка;
  • платежный терминал;
  • сайт Госуслуги;
  • сайты коммерческих банков.
Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Выбор способа оплаты никак не повлияет на срок зачисления денег. Обычно госпошлина поступает на счет получателя в течение 1-3 рабочих дней. Чтобы оплатить пошлину через отделение банка, следует выполнить такой порядок действий: Возникла проблема?

Позвоните юристу: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен)

В тексте заявления гражданин должен указать номер банковского счета, на который должны быть перечислены деньги. Если заявитель требует возврата не всей суммы, а лишь той части, которая была переплачена, то об этом обязательно нужно написать в заявлении.

К тексту документа следует приложить квитанцию, которая является подтверждением факта оплаты госпошлины.

Квитанция госпошлина на загранпаспорт старого образца с 1 января 2020


За оформление документа старого образца родителям малыша придется уплатить 1000 рублей – это касается детей младше 14 лет.
Если квитанция утеряна, то её можно восстановить, заново распечатав из своего личного кабинета на сайте Госуслуги или Сбербанка.

Чтобы слегка сэкономить, родители вписывают детей в свой заграничный паспорт.

За такое действие они заплатят всего 500 рублей. Детский заграничный паспорт нового образца стоит дороже – 1500 рублей. Как вернуть госпошлину Уплаченный сбор допустимо вернуть в некоторых случаях, которые перечислены в 333.40 статье Налогового кодекса. Что касается документов на машину, то менять их после замужества не нужно. Достаточно лишь внести изменения в ПТС и сменить свидетельство о регистрации ТС в ГИБДД.

Перечень документов на РВП 30 авг 2020 Сумма госпошлины за выдачу загранпаспорта нового образца в с 1 января 2020 года, при оплате госпошлины на загранпаспорт. Вы можете сделать загранпаспорт через Госуслуги как нового образца, так и .

Форма загрузки фотографии на загранпаспорт .

Что представляет собой госпошлина на загранпаспорт


При необходимости ее можно распечатать на сайте МВД или в сопутствующих оформлению местах. Также стоит учитывать, что госпошлина за внесение изменений в действующий заграничный паспорт составит 500 рублей.

В первую очередь, стоит учесть все особенности каждого образца паспорта, и только после этого, сделав выбор, оплатить госпошлину. Квитанция оплачивается по особым правилам, которые потребуется помнить для того, чтобы заполнить все графы без ошибок. Образцы заполнения можно найти как в МФЦ, так и в офисах ФМС.

При необходимости есть информация по ним на всех официальных сайтах.

Квитанция не считается обязательным документом, но при этом есть возможность получать ее как доказывающий документ.

При необходимости квитанцию об оплате можно распечатать даже с электронного варианта.

Госпошлина на загранпаспорт нового и старого образца с 1 января 2020


  • для ребенка до 14 лет – 1500 рублей;
  • взрослому человеку, в том числе детям 14 – 18 лет придется оплатить 3500 рублей.
При оплате через портал Госуслуги, пошлина взимается со скидкой 30% и составит:
  • для ребенка до 14 лет – 1050 рублей;
  • взрослому человеку и детям 14 – 18 лет — 2450 рублей.
Когда оформление документа осуществляется на ребенка, в графу плательщика квитанции вписываются данные отпрыска, получающего паспорт.

Главным является правильное заполнение всех граф, так как в противоположном случае ее могут не принять.
  • за ребенка – 1000 рублей;
  • взрослый человек и ребенок 14-18 лет заплатят – 2000 рублей.
При уплате через сайт Госуслуги со скидкой 30%, стоимость составит:
  • за ребенка – 700 рублей;
  • взрослый человек и ребенок 14-18 лет заплатят – 1400 рублей.
Так как документ действует всего пять лет, особой выгоды в нем нет, по сравнению с биометрическим загранпаспортом. Конечно, если есть дети, скорее всего, выгоднее оформить такой вид документа.

На основании ст.

333. 17 НК плательщик имеет обязательства все оплаты совершать от своего имени. Для внесения платежа можно использовать несколько способов: Также реквизиты могут быть отличны в зависимости от региона обращения. Каждый субъект имеет индивидуальные реквизиты.

Также рекомендуется обратить внимание, что госпошлина должна соответствовать виду загранпаспорта.