Гост о возврате некачественного товара

Гост о возврате некачественного товара

В какой срок можно вернуть бракованный товар?


Попросите его показать вам диплом по его специальности, и посмотрите, как долго он занимается подобными экспертизами. Важно! Обратите внимание, на то, чтобы по вашему дефектному товару была проведена именно экспертиза товаров ненадлежащего качества, а не проверка товара в сервисном центре с выдачей заключения. Согласно закону экспертизу оплачивают ответственные лица, которые ее назначили.

Но если в ходе экспертизы будет доказано, что брак возник по вине покупателя, то оплатить процесс должен будет он. В течение какого времени будет проведена экспертиза, зависит от требований потребителя.

  1. в пределах 45 дней, если вы требуете ремонта товара;
  2. в пределах 10 дней, если требуете возврата денежных средств за товар.
  3. в пределах 20 дней, если вы хотите обменять товар;
Экспертиза оформляется в два этапа.


Гост о возврате некачественного товара


Согласно Гражданскому Кодексу РФ (далее — ГК РФ) возврат товара возможен, если поставщиком:
    — не предоставлена информация о товаре покупателю (п. 3 ст. 495 ГК РФ);
— передан товар ненадлежащего качества (ст. 475 ГК РФ); — передан некомплектный товар (ст.

480 ГК РФ); — передан товар без тары и/или упаковки (ст. 482 ГК РФ); — нарушены условия о количестве товара (ст. 466 ГК РФ); — нарушены условия об ассортименте товаров (ст.


Возврат некачественного товара


На что же может рассчитывать потребитель в случае столкновения с функциональными дефектами либо значительными повреждениями приобретённой продукции?
468 ГК РФ); — неоднократно нарушены сроки по договору поставки (ст. 523 ГК РФ). Налог на прибыль при возврате товара В рамках рассматриваемых в статье вопросов мы будем употреблять слова «поставщик» и «покупатель» в одном значении — как обозначающие лицо, поставляющее, продающее товар покупателю.

Комментарий адвоката Комиссарова Андрея Федоровича, руководителя коллегии адвокатов «Комиссаров и партнеры»: статья 18 ЗоЗПП предоставляет покупателю право выбора. Если купленный товар не соответствует заявленным свойствам и качеству, потребитель может потребовать: — замены бракованной продукции на альтернативный товар хорошего качества той же фирмы-изготовителя и модели; — замены продукции с дефектами на альтернативный товар надлежащего качества другой фирмы-производителя (иной модели) с соответствующим пересчетом стоимости; — уменьшения цены покупки — соразмерно имеющимся дефектам; — безвозмездного ремонта — устранения дефектов и недостатков или материальной компенсации расходов на их самостоятельное устранение; — расторжения договора и возвращения стоимости приобретенной вещи.
Но для того, чтобы добиться положенных по закону компенсаций, важно не пропустить законодательно установленные сроки возврата товара несоответствующего качества.
1. ФИО, контактные данные, адрес покупателя; 3.

Просьбу о компенсации стоимости товара с мотивированным обоснованием причин его возврата; 5. Допустимые способы передачи денежных средств.

Заявление нужно составлять в двух экземплярах: для покупателя и продавца.

Факт возврата продукции продавцу подтверждается актом приемки-передачи.

К претензии прилагается документ, являющийся подтверждением оплаты товара (при наличии).

После рассмотрения претензии продавец должен либо удовлетворить требования покупателя, либо представить ему мотивированный письменный отказ. Во втором случае потребитель может обратиться с иском в судебные органы Обратимся к типичному примеру из судебной практики Дело 2-4594/2015, рассмотренное Фрунзенским районным судом Санкт-Петербурга. На продавца возложена обязанность по надлежащему удовлетворению требований потребителя, связанных с недостатками приобретенного в его организации торговли товара, в конкретные сроки, определенные статьями 20 — 22 ЗоЗПП.

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:

Как осуществить возврат товара ненадлежащего качества?


Возврат товара ненадлежащего качества – это законное право каждого гражданина, закрепленное Гражданским кодексом РФ и ФЗ «О защите прав потребителей». Как вернуть продавцу некачественный товар, расскажем в этой статье.

Если говорить о том, как вернуть деньги за некачественный товар, то действия по их возврату можно уложить в следующий план: Итак, с тем, как вернуть в магазин некачественный товар, разобрались — теперь хотим обратить ваше внимание на несколько моментов: Как мы уже упоминали выше, покупатель имеет право требовать обмена товара несоответствующего качества.

Механизм действий покупателя в данном случае точно такой же, что и в случае возврата денег или ином другом.

В соответствии со ст. 29 указанного закона заказчик в данном случае имеет право требовать:

  • уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
  • выполнения другой работы из аналогичных материалов или устранения имеющихся недостатков за счет исполнителя;
  • расторжения договора на оказание услуг (выполнение работ);
  • полного возмещения вреда.
Следует также обратить внимание на сроки: на устранение нарушений законом отводится 20 дней.

Кроме того, у вас есть право поменять некачественный товар на аналогичный или любой другой из тех, что имеются в наличии у продавца. Разница в цене товаров (если она есть) должна быть вам компенсирована. Оказание услуг ненадлежащего качества также подпадает под регулирование Федерального закона «О защите прав потребителей».

Порядок документального оформления возврата некачественных товаров


2.1.9 Методических рекомендаций возврат товара поставщику, в частности, при обнаружении несоответствия по качеству осуществляется путем оформления расходной накладной.
При неустановленном гарантийном сроке вина на исполнителя возлагается в том случае, если покупатель докажет, что нарушения возникли до принятия им работы (услуги).

Таким образом, в случае обнаружения покупателем при приемке товаров несоответствия поставляемых товаров условиям договора по качеству (при обнаружении бракованных товаров), покупатель оформляет: – акт об установленном расхождении по количеству и качеству (покупатель вправе применить формы № ТОРГ-2 (для российских товаров), № ТОРГ-3 (для импортных товаров), подписанный специально созданной комиссией; – претензионное письмо с приложением акта об установленном расхождении по количеству и качеству; – письмо-согласие с претензией поставщика или согласие, подтвержденное иным образом (согласно условиям конкретного договора); Порядок выставления покупателем претензии в отношении некачественного товара может быть предусмотрен договором поставки.


Правила возврата товаров


Порядок предъявления претензий по качеству, количеству и сортаменту товара и возврат товара.

В случае выявления в процессе приемки несоответствия (недостатков) количества, качества и сортамента товара товаросопроводит ельным документам и/или сертификату качества Покупатель (грузополучатель ) обязан: При выборке (самовывозе) товара — немедленно на месте сообщить о них Поставщику, при этом стороны составляют двусторонний акт с перечнем выявленных несоответствий товара и сроков их устранения в случае невозможности их немедленного устранения; Для возврата товара, а также в случае предъявления претензий к качеству товара Заполните соответствующее заявление: В заявлении на возврат товара ненедлежащего качества просим подробно указать, какие дефекты содержит возвращаемый товар, к заявлению

Возврат некачественного товара


Российский бухгалтер, N 7, 2013 год Продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.

Такое требование содержится в пункте 1 статьи 469 Гражданского кодекса РФ. Последствия передачи товара ненадлежащего качества перечислены в статье 475 Гражданского кодекса РФ. Прежде чем ответить на вопрос, каким образом отражать в бухгалтерском и налоговом учете продавца операции, связанные с возвратом некачественного товара от покупателя, рассмотрим данную ситуацию с правовой точки зрения.

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб. Полный текст документа будет доступен вам, как только оплата будет подтверждена.

После подтверждения оплаты, страница будет автоматически обновлена, обычно это занимает не более нескольких минут. Если процедура оплаты на сайте платежной системы не была завершена, денежные средства с вашего счета списаны НЕ будут и подтверждения оплаты мы не получим. В этом случае вы можете повторить покупку документа с помощью кнопки справа.

Платеж не был завершен из-за технической ошибки, денежные средства с вашего счета списаны не были. Попробуйте подождать несколько минут и повторить платеж еще раз. Если ошибка повторяется, напишите нам на мы разберемся.

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Возврат некачественного товара


В последнем случае, пишется претензия покупателем, которая рассматривается в течение 10 дней. После этого магазин должен ответить и принять сторону потребителя, либо назначить экспертизу.

У претензии нет строго оговоренной формы.

Заявление пишется в свободной форме, но с указанием обязательных реквизитов:

  1. наименование продукции в соответствии с ее паспортом;
  2. указание на обстоятельства возврата и причины этого действия;
  3. Ф.И.О., адрес, контакты потребителя;
  4. просьбу о возврате денег и приемлемые способы этого процесса.
Деньги возвращаются в течение трех дней после возврата купленной вещи покупателем продавцу.

Гост о возврате некачественного товара


и № 247 от 20.08.13г.

В добровольном порядке возвратить денежные средства, уплаченные за товар, содержащий существенные недостатки, ООО «Региональный Бизнес Центр» отказалось.

06.02.2014 г. ООО «1 Забайкальский» уведомил ответчика в порядке статей 475 и 518 об отказе от исполнения договора поставки от 16.08.2013г. № 7815/13. В ходе судебного разбирательства по ходатайству ответчика была проведена 1. Является ли товар надлежащего качества?

3. Является ли ГКВЛ влагостойким?

4. Состояние ГКВЛ в настоящее время (после хранения на улице в холодное время, в последствие ненадлежащего хранения согласно условиям хранения)?