Готовый бизнес план кафе

Готовый бизнес план кафе

Бизнес-план кафе с расчетами или как открыть кафе


Речь о франшизе — возмездном праве пользования товарным знаком, наработками и решениями какого-либо крупного бренда. Для примера расчетов возьмем кафе на 30 мест с полным циклом производства. Рекомендуемая площадь для заведений подобного плана — 145 м², регион — Москва.

Речь идет именно об аренде, поскольку покупка собственной недвижимости в столичном регионе увеличит бюджет на открытие в несколько раз.

  1. Центр Москвы — 100 000 рублей за м² в год. Сумма — 14 500 000 в год.
  2. Район третьего транспортного кольца — 50 000 рублей за м² в год. Сумма — 7 250 000 в год.
  3. Ближайшее Подмосковье — 20 000 рублей за м² в год. Сумма — 2 900 000 рублей в год.
Сюда входит создание внутренней среды, инженерной инфраструктуры и технологических решений для кухни.
Справедливости ради стоит сказать, что кафе в собственном помещении оценят при продаже значительно дороже.

Готовый бизнес-план кафе-кондитерской премиум-формата


(ОКВЭД 2) 56.1 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания Основными факторами успеха проекта являются: широкий оригинальный ассортимент и тщательно разработанная рецептура использование только натуральных ингредиентов ручная работа, полный цикл производства без полуфабрикатов удачное расположение кафе активное сотрудничество с онлайн-сервисами, предоставляющими услуги туристических путеводителей по городу Инвестиционные затраты направлены на приобретение основных средств, реализацию стартовой рекламной кампании, а также на формирование фонда оборотных средств, средства из которого направлены на покрытие убытков до выхода проекта на окупаемость.

Таблица 1. Основные показатели эффективности проекта Дисконтированный срок окупаемости (DPP), мес. Чистая приведенная стоимость (NPV), руб. Коэффициент рентабельности инвестиций (ARR), % Внутренняя норма прибыли (IRR), % 2. Описание компании и кондитерской отрасли К особенностям российского рынка кондитерских изделий можно отнести: Небольшой срок реализации продукции Сложная логистика из-за больших расстояний и качества транспортной инфраструктуры Полная зависимость производителей от качества используемого сырья (впрочем, это характерно не только для России) Традиция потребления домашней выпечки Широкий выбор местного сырья для наполнителей, причем в каждом регионе это могут быть уникальные ягоды, фрукты и т.д.
Высокий уровень конкуренции в низких ценовых сегментах и почти полное ее отсутствие в премиум-сегменте В сегменте выпечки основные игроки относятся к малому бизнесу Основные бизнес-модели, используемые сегодня на сегодняшний день игроками рынка:
  1. Производство кондитерских изделий и их реализация через собственные торговые сети (или через контрагентов) – при этом выручка максимальна, но высоки и расходы, и финансовые риски
Производство продукции под заказ («белая этикетка») – за счет этого снижаются затраты на реализацию, однако отсутствует прямая коммуникация с потребителем, что затрудняет реагирование на запросы конечного клиента Производство продукции и ее реализация через франчайзинговую сеть – плюс здесь в минимизации затрат на реализацию, но существуют репутационные риски, связанные с действием франчайзи Рисунок 1.

Потребление кондитерских изделий по категориям в 2012-2016 гг., кг/чел.

Как открыть кафе? Готовый бизнес-план кафе


В открытом доступе, на просторах интернета, его нет. 3. Этапы реализации проекта 6.

Технико-экономические данные оборудования 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций На видео: Экологичное кафе на колесах

Бизнес-план кафе: пример с расчетами


руб.
Затраты на этот вид рекламы будут одноразовые и составят 2*5=10 (тыс. руб.). Также планируется размещение рекламы в двух группах «ВКонтакт»,е которые являются самыми популярными группами среди жителей города. Стоимость размещения 1 тыс. руб. в год, реклама будет размещаться каждый год: Самый эффективный вид рекламы – вторичная. Если клиент доволен посещением заведения, то он поделится впечатлениями с друзьями и родными и придет еще, возможно не один.

Капитальные вложения на приобретение оборудования по проекту Ежегодный размер расходов на ремонт, эксплуатацию оборудования – 2% от стоимости оборудования.

Список необходимого оборудования варьируется от различных видов предприятий ресторанного хозяйства.

Поэтому, например, для того чтобы реализовать бизнес-план кафе быстрого питания, необходимо просчитать затраты на совершенно иной список основных средств.

Образец бизнес-плана кафе с расчетами


руб.

до 1 млн. руб. Выручка от продажи закусок и вторых блюд (минимальная стоимость – 85 руб., от 190 заказов в месяц) – от 16 тыс. руб. до 500 тыс. руб. Сроки окупаемости проекта не превышают 6 месяцев.

руб.

Таблица №1.
Прибыль от реализации проекта на протяжении 24 месяцев составила 15 млн.

Данное заведение общественного питания, не смотря на риски и большие стартовые капиталовложения, является прибыльным,

Как составить бизнес-план на открытие кафе


; запустить рекламный проект в социальных сетях, презентовать идею открытия с акционными ценами на продукцию, дегустацией и другими предложениями.
Потенциал потребления услуг кафетериев в России Нужно реально оценивать факторы риска при реализации проекта. К ним относятся административные препятствия и бюрократия государственного аппарата, сезонность проекта, зависимость от погодных условий, высокая капитализация инвестиций.

На день открытия следует запланировать специальную стратегию, которая будет заключаться в следующем: Подробный рассказ об открытии собственного кафе вы можете посмотреть на видео: В среднем, на подготовку к запуску учреждения общественного питания уходит от двух месяцев, в зависимости от состояния помещения, скорости подбора персонала и продвижения регистрационных мероприятий.

Бизнес план кафе


Система скидок постоянным покупателям или в зависимости от времени посещения (например, с 11.00 до 14.00) привлекут клиентов.

Красивая вывеска и объявление «Бизнес-ланч за 100 рублей» тоже является маркетинговым ходом. На базе кафе можно предложить услугу организации праздников и банкетов.

Корпоративным клиентам предусмотреть скидки, доставку еды в офисы и т.д. Возможность маркетинговых идей может ограничиваться только фантазией владельца. Для открытия кафе нужно определиться: регистрироваться в качестве ИП или ООО.

Из плюсов регистрации в качестве индивидуального предпринимателя можно назвать:

  1. Минимум бухгалтерской волокиты.
  2. Простая регистрация.
  3. Налогообложение: единый налог на вмененный доход или патентная система налогообложения, которая появилась не так давно.
Минус: лицензию на продажу алкогольной продукции получить не получится.

Бизнес план кафе


Соответственно и цена за аренду будет на порядок выше.

Предоставление такой услуги как бизнес-ланч будет более востребована вблизи деловых центров. Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов.

Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто! Для работы необходимо разработать меню кафе. Желательно подготовить обычное повседневное и праздничное (банкетное).

Привлечет посетителей в заведение не только качество приготовленных блюд, но и их названия.

Рекомендуется избегать банальных названий.

Можно внести некоторую оригинальность и в описание, и наименование блюд.

При создании меню важно уже на этом этапе определить, где именно будут закупаться продукты для их приготовления, выбрать ответственных поставщиков.

Готовый бизнес план кафе: из чего состоит?


К разновидности кафетериев можно отнести гриль-бары, кафе с кондитерской и т.д. Если рассчитывать на среднестатистическое кафе, то можно, особо не разглядывая варианты, просчитать возможные растраты, примерный доход и срок окупаемости.

Попробуем, исходя из реальных вариантов развития такого бизнеса, создать наиболее подробный готовый бизнес план кафе.

Несмотря на то, что количество фаст-фуда значительно превышает остальные отрасли, со временем все больше обретают популярность небольшие кафетерии с лояльными ценами, и при этом хорошим качеством обслуживания. В связи с этим можно заметить и то, что доля кофеен на рынке значительно выросла за последнее время.